Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Еленушка

New member

Valamaya

кружусь
sobakapavlova, от блин.... Я в тумане.... А как из говна конфетку получить? Кипячением же все проблемы не уберешь? Фильтр тонкой очистки на хату? Какой? Фильтр на питьевую воду отдельно? Какой?

А бутылированная вода? Какую она очистку прохдит?
Вот для меня тайна, что за вода в детской Дариде? Она через сутки после открытия вонять начинает.. Или это у меня только?:)

Ole4ka

New member
А у меня малая когда плавает с кругом и вода собирается в ямке около подбородка сразу её пьет конечно. Поднимаю её и выливаю воду но всё равно успевает. Может марганцовки в ванну добавлять? Мне тут не нравится вода , какой-то странный запах

Valamaya

кружусь
У меня муж, когда приезжает из долгих командировок, пахнет по другому :) вода, видимо, очень влияет

Девочки, а кто спрашивал про круглый стол? У меня из головы напрочь вылетело.. У меня круглый. Другой не хочу. Очень практично.

ВОлька_50

New member
где кстати их брать? мне менять уже надо
онлайнер бай тыц...
А у меня малая когда плавает с кругом и вода собирается в ямке около подбородка сразу её пьет конечно. Поднимаю её и выливаю воду но всё равно успевает. Может марганцовки в ванну добавлять? Мне тут не нравится вода , какой-то странный запах
марганцовки не надо, если напьется, будет рвать, т.к. сильный окислитель, раздражает слизистую. Я в ванную беру поильник, если вижу, что круг лижет, даю пить. Воду просто кипячу пока, но задумываюсь об установке фильтра под мойку...

СП, а фирма-изготовитель фильтра играет роль, или главное сам набор фильтров?

sobakapavlova

Active member
а фирма-изготовитель фильтра играет роль, или главное сам набор фильтров?
зришь в корень,мать! не играет. все китайское все равно, даже то, что говорят "сделано в Германии/Америке/еще где".

где кстати их брать? мне менять уже надо
как-то рановато... сколько вы её берете? рынок Ждановичи - самое антикризисное место. или любой стройрынок.

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, от блин.... Я в тумане.... А как из говна конфетку получить? Кипячением же все проблемы не уберешь? Фильтр тонкой очистки на хату? Какой? Фильтр на питьевую воду отдельно? Какой?

А бутылированная вода? Какую она очистку прохдит?
Вот для меня тайна, что за вода в детской Дариде? Она через сутки после открытия вонять начинает.. Или это у меня только?:)
фильтр на питьевую воду. и лучше всего максимальной очистки, т.е. систему обратного осмоса. Меня подбрасывать начинает, когда тограши поют, что после него "мертвая вода". Еще никто пока не ответил, какая же она должна быть "живая".
Нет технологии по очистке воды в домашних условиях, которая будет фильтровать плохое и оставлять хорошее. Есть просто размер "ячейки" в фильтре, через который вода очищается. И чем ячейка эта меньше, тем лучше вода будет очищена. С желанием оставить в стакане что-то полезное и взять "ячейку" покрупнее (например микрофильтрация), получаем и кучу всего вредоносного. В воде должна быть только вода, а витамины и микроэлементы лучше получать из яблока.

Бутылированная вода проходит очистку вся. Какая-то больше, какая-то меньше (в зависимости от того, какая она в скважине). Но есть СНИП, который ставит очень четкие рамки и требования к питьевой воде. Поэтому чистят её все. Но кто-то любит рекламный трюк на этикетке "НАТУРАЛЬНАЯ ПРИРОДНАЯ". Законом не запрещено.
Почему Дарида воняет... не знаю. Вполне возможно из-за добавок. К примеру, йод, при кипячении воняет, может они что другое в воду добавляют. Не интересовалась. Но не думаю, что она банально тухент. Хотя дарида.. у неё свои отношения с нашим гос-вом и могут быть отдельные регламенты)) но не утверждаю)

Ярша,а позвонить установщику? вообще он говорил,что сам контролить буит замену
не стоит) или ты хочешь дать ему заработать пару баксов? )) следи сама. На своем фильтре мы пьем и я готовлю. Меняю примерно раз 7-9 месяцев нижние фильтры. Мембрану где-то раз в 2.5 - 3 года. У тебя минская вода, так что такой срок вполне приемлем.

п.с. девочки, спасибо за поздравлялки!

Yarsha

Принцесса с колбаской
sobakapavlova, 3 месяца уже, дядька нам сказал менять через 3 месяца.. нет?

или ты хочешь дать ему заработать пару баксов?
в моем случае это проще и быстрее чем ждать пока муж сроберется на стройрыноек или жданы

Valamaya

кружусь
sobakapavlova, спасибки за разъяснения!!!
А Дарида банально тухляшкой начинает вонять...))

пы сы - твоя подпись отменна!)))))

Aniutik

Дважды мама
Поздравляю!

ВОлька_50, о мой парень тоже ругается..но это если не беру на руки..на руках как мышка
а поспал сегодня от силы часа полтора..и большую част на улице
дома все вверх дном,что то начинаю и из за криков не заканчиваю))
блина, у меня вчера тоже день выкинутый из жизни был...пока муж с работки не пришел, я вешалась.Даже на руках орал:wacko::wacko:

систра... я тоже ужин готовила уже когда все дома были. Что этому козявке надо было вчера, мы так и не поняли

Девочки, кто какими кухонными весами пользуется?довольны? всего хватает в них?
у меня вот такие электронные тыц Мне нравятся.

Все больше склоняюсь к мысли: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" :)
ггггггг...

Алесю и Филиппа;
Светлану и Машу;
Тамару и близняшек
С МАЛЕНЬКИМИ ДАТКАМИ!!!

ПРисоединяюсь!

я так и делала пол ночи,теперь до груди не дотронуться(
смотри аккуратно с этим.Не хочу тебя пугать, но непроходящий в течение 3х дней лактостаз чреват маститом. Мужа сестра дотянула и 2 дня назад сделали операцию. Сходи к врачу, не оттягивай.

sobakapavlova

Active member
3 месяца уже, дядька нам сказал менять через 3 месяца.. нет?
э...)))) он пошутил)))
даже производитель пишет, что раз в полгода. ты ж не болотную воду через него пропускаешь, правда? не дурись и не выбрасывай деньги на ветер. если уж так хочешь, то дядьке можешь позвонить. но значительно позже) (за одно скажешь сколько он попросил, мне интересно:) ) На рынке они стоят порядка 20 баксов за три штуки. Я покупала пару недель назад.

пы сы - твоя подпись отменна!)))))
сама прусь)))

ВОлька_50

New member
Для тех, кому интересны белорусские овощные пюрешки:
Морковное "гамма" - отстой, а вот "сочный" - тема! Хорошо сегодня зашло!

ВОлька_50

New member
Кто-то говорил о ниблере "какой чистый ребенок"?))))
после завтрака:

а вот это - до...

Aniutik, давала гаммовский кабачок, но сравнить пока не с чем. Деть плевался.

olchikus

Отчаянная
ВОлька_50, даааа, мы на днях тыкву попробовали, теперь наши красоты не отстирываются...ыыыыы...

ВОлька_50, тоже пробовали гаммовский кабак, никак. Более-менее нам нравится цветная капуста и тыква "Бабушкино лукошко".

ВОлька_50

New member
Aniutik, кстати, Ань, присмотрись к коробочкам сочного - там в составе только пюре и вода, ни аскорбиновой, ни лимонной кислоты, ни крахмала нет

ВОлька_50, даааа, мы на днях тыкву попробовали, теперь наши красоты не отстирываются...ыыыыы...
я по свежим следам отмываю, вроде отошло)

Анджелина

New member
sobakapavlova, Спасибо за разъяснения ! Ты прям грамотная такая, умничка!
у меня на входе в дом стоят фильтры, и на питьевой краник под мойкой- на этой воде готовлю. А пью я из бутылок)))
Подпись твоя- мега ржак)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху