sobakapavlova, от блин.... Я в тумане.... А как из говна конфетку получить? Кипячением же все проблемы не уберешь? Фильтр тонкой очистки на хату? Какой? Фильтр на питьевую воду отдельно? Какой?
А бутылированная вода? Какую она очистку прохдит?
Вот для меня тайна, что за вода в детской Дариде? Она через сутки после открытия вонять начинает.. Или это у меня только?
фильтр на питьевую воду. и лучше всего максимальной очистки, т.е. систему обратного осмоса. Меня подбрасывать начинает, когда тограши поют, что после него "мертвая вода". Еще никто пока не ответил, какая же она должна быть "живая".
Нет технологии по очистке воды в домашних условиях, которая будет фильтровать плохое и оставлять хорошее. Есть просто размер "ячейки" в фильтре, через который вода очищается. И чем ячейка эта меньше, тем лучше вода будет очищена. С желанием оставить в стакане что-то полезное и взять "ячейку" покрупнее (например микрофильтрация), получаем и кучу всего вредоносного. В воде должна быть только вода, а витамины и микроэлементы лучше получать из яблока.
Бутылированная вода проходит очистку вся. Какая-то больше, какая-то меньше (в зависимости от того, какая она в скважине). Но есть СНИП, который ставит очень четкие рамки и требования к питьевой воде. Поэтому чистят её все. Но кто-то любит рекламный трюк на этикетке "НАТУРАЛЬНАЯ ПРИРОДНАЯ". Законом не запрещено.
Почему Дарида воняет... не знаю. Вполне возможно из-за добавок. К примеру, йод, при кипячении воняет, может они что другое в воду добавляют. Не интересовалась. Но не думаю, что она банально тухент. Хотя дарида.. у неё свои отношения с нашим гос-вом и могут быть отдельные регламенты)) но не утверждаю)
Ярша,а позвонить установщику? вообще он говорил,что сам контролить буит замену
не стоит) или ты хочешь дать ему заработать пару баксов? )) следи сама. На своем фильтре мы пьем и я готовлю. Меняю примерно раз 7-9 месяцев нижние фильтры. Мембрану где-то раз в 2.5 - 3 года. У тебя минская вода, так что такой срок вполне приемлем.
п.с. девочки, спасибо за поздравлялки!