Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maha_maha

New member
Кофе,Азаза :)
Катя (A-za-za) родила девочку! Крупнячок! 4100. У них все хорошо, завтра уже собираются домой! Она передавала вам всем привет!

Olik-tim

New member
боже! сколько документов...
а я еще не знаю куда мне идти с этим всем, если я безработная....

maha_maha

New member
Olik-tim,в ФСЗН по месту прописки. но я сама не ходила, это мне так сказали

Yarsha

Принцесса с колбаской
А тут нет агентств по подбору персонала?
понятия не имею.. мне кажется в этом отношении наша страна малость недоразвита еще

пс: гуляем в майке-шортахъ или песочнике

Олива

New member
а я вернулась с прогулки. толком и не погуляв. злое.
приехала на маленькую площадку около леса, никого нет, тихий дворик. лепота. сижу, книжку читаю. тут Макс что-то зашевелился, начал просыпаться. взяла на руки, прикачала, подъел немного - видимо перед выходом не доел) начал засыпать. ношу на себе, немного укачиваю. приходит мамашка. нет, блин. МАМАШКА. она же самая главная или какая она там еще. и все бы ничего. мне все равно, кто пришел. но эта умница начинает, стоя около меня, на весь двор кричать Никита! Потом сидя на лавочке около меня. Трудно же 2 метра пройти. Слепая что ли?! И так раза 4. Я не могу Макса полжить, почти уснул, лелеяла мысль о прогулке... отошла дальше. пришла еще и подруга этой овечки, села рядом с коляской моей и давай разговаривать-ржать. И Макс все заснет-проснется. ррррррррррррр!!! я всего-то хотела его приспать и поехать дальше!! так и это не смогла. по итогу пришлось его положить в коляску неспящим и капризным, а я знаю, чем это чревато. так и вышло, всю дорогу домой он плакал, хныкал, а я с бубном около коляски чуть ли не бегом. ладно, если б это малолетки какие были, ну нет еще мыслей в эту степь. но это же мамы и детю года 3... Обидно. Неужели нельзя было 5 минут вести себя тише.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кофе, я да
сказала мужу чтоб купил маленькую бутылочку

удивительно.. часа полтора гуляла, а ре не спал, но лежал, глазел и рожицы коорчил

Олива

New member
Кофе, "водичка" для утоления жажды и восполнения всего в организме есть в молоке. Я не давала никогда детям и не планирую)

часа полтора гуляла, а ре не спал, но лежал, глазел и рожицы коорчил
поздравляю, это уже великое дело! я мечтаю о таком, чтоб просто полежал. сам. без тамады.

MayBee

New member
вообще мы семейство сов.. хорошо если в 22 спохватимся что дите немытое... а то и в 23 можем опомниться
и мы совы) вчера до 22.30 гуляли. пришли домой, а Катя спит и спит. в час ночи только проснулась, но уже не до купания было....опять грязная осталась. ну что мы за родители такие....

откуда узнала, что я такой была?))))
а ты как-то писала))) я просто вспомнила эту твою фразу :)
она хоть что-нибудь понимает уже? В смысле не лезть к ребенку, если просишь, или не кричать громко пока маленькая спит? Вопрос не только к Майе, с какого возраста они хоть что-то понимают?
не лезть понимает, а вот не кричать - нет. трындит не умолкая и прыгает-прыгает. кааак упадёт на кровать рядом с Катей - у меня аж сердце в пятки.

гуляем мы в бодике и сверху в костюмчике - кофточка, ползуны, шапочка. ну мы ж в 20.00 только выдвигаемся. днём бы так жарко было, конечно.
ну а дома мы в кофточке, труселях и носочках.

Miledi

New member
в инструкции же написано не более 3 раз в день...

Эспумизан принимают внутрь во время приема пищи или после еды, при необходимости также перед сном. 1 мл (25 капель) препарата добавляют в бутылочку с детским питанием или с помощью маленькой ложечки дают до или после каждого кормления грудью.Продолжительность применения зависит от выраженности симптомов.

Боботик "При усиленном газообразовании и накоплении газов в ЖКТ детям от 28 дня жизни до 2 лет назначают по 8 капель (20 мг симетикона) 4 раза/сут"

Поэтому, если чередовать, то оно так где-то и выходит, что Боботик 4 р/сут, а Эспумизан не ограничивается в количестве.

MayBee

New member
а у меня Аню свекровь забрала на 4 дня в деревню....как же тихо дома стало)))
и времени свободного куча, а гулять всё-равно влом идти...
а еще пИчалька....
сгонял вчера всё-таки муж на комаровку за ягодами. с клубникой мы пролетели, не заморозили почти ничего. ну купил вишню и черешню покушать. съела я чуток черешни жёлтой на пробу вчера - не сыпануло. сегодня утром первым делом бегом мыть и еще кушать, а тут тааааакой облом - воды нет ни горячей ни холодной.
я уже вся слюнками изошлась....даааайте воду, товарищи!! :)

Miledi

New member
Девочки, какие документы нужны для выплаты единовр.пособия при рождении ребенка? У меня сча есть справка из ЗАГСа, справка из ЖЭСа, cd-во о рождении и справка из ЖК о том, что стала на учет до 12 недель.Что еще???
Копии св-в о рождении всех детей, копия трудовой.

А для пособия на ребенка еще и • справка Государственной службы занятости о том, что не зарегистрирован в качестве безработного, если получаешь у мужа, справка исполнительного и распорядительного органа, подтверждающая, что получатель пособия не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Олива

New member
а ты как-то писала))) я просто вспомнила эту твою фразу
ааааа) во память!

Miledi, открой секрет)))кто ты по профессии?))))

Девочки, вы меня со своей водичкой в ступор ввели. сижу и думаю теперь. :)

воды нет ни горячей ни холодной.
вот это засада...

Кофе

Active member
если не успеваем покупаться обтираю тогда ватным диском складочки и личико. Вчера сцедилась на 1 кормление успели потаскаться по стойрынкам в уручье и жданах)) Матвей долго спал, а потом выдул больше 125 гр:)

olchikus

Отчаянная
Матвей долго спал, а потом выдул больше 125 гр:)
А сколько в таком возрасте должны детки кушать? Я вот сцеживаюсь, так моя один раз 160 г за раз съела... В общем повторяется история с малым, без докорма не обойдемся, Ярослав ел очень много и здесь та же история... К сожалению я не настолько молочная мамаша...

Олива

New member
"У Комаровского написано, что допаивать надо если ребенок болеет (повышена температура тела) или идет потеря жидкости (очень жарко, например). А если нет таких факторов, то молока достаточно." - о как.
а вот еще:
"специально спросила у врача в роддоме при выписке -она сказала, ничем допаивать не надо.молоко на 88 процентов состоит из воды, так что оно ребенку -и еда, и питье." - нде.
"Мне в последнее посещение педиатр-преподаватель из нашей педакадемии, кандидат мед.наук, оставила методичку по прикормам. вообще это пособие для студентов. там черным по белому написано, что при ГВ ни в водичке, ни тем более в глюкозе человек не нуждается!" - еще раз нде.
короче надо смотреть по ситуации.

Miledi, на коробочке боботика написано 3 р в день) а при усиленном газообразовании - 4 раза.

olchikus, а зачем ты сцеживаешься? чтобы знать, сколько ест? почему ты решила, что надо докармливать уже?? ребенок кричит голодным криком, а у тебя обе груди пустые?

и ниХто мне не посочувствовал... сама с собой поговорила... злые вы, уйду я от вас (с) :)))

olchikus

Отчаянная
Олива, я раньше писала, что у меня проблемсы с грудью, вот уже неделю мучаюсь, потому и сцеживаюсь, приложить до сих пор больно, сразу кровь, но потиху терплю и прикладываю...деть постоянно плачет:( Со старшим проблем с грудью не было, но засыпал и успокаивался только после докорма:(

Натуся

Люблю свою семью
У меня такой же, и зимой тоже потеет, и еще минус огромный там где потеет потом желтый делается и ничем не отстирывается, я даже кипятить пробовала - никак....
попробуй замочить в воде с уксусом, должна желтизна отойти

сойка, присоединяюсь к поздравлениям с первым месяцем!!!

поскажите,в чём на сегоднешнею погоду пойти гулять??? не знаю что одеть малышу
м в песочнике и в панамке, носочки с собой беру, если ножки холодные, то одеваю. Ну и пледик вчера вечером с собой брала на всякий случай.

Девочки,такой жарой водичку малышам планируете давать?
я думаю чай хипповский с фенхелем давать иногда, заодно и профилактика колик будет.

удивительно.. часа полтора гуляла, а ре не спал, но лежал, глазел и рожицы коорчил
и мы так иногда гуляем, когда время спать ещё не наступило.

если не успеваем покупаться обтираю тогда ватным диском складочки и личико. Вчера сцедилась на 1 кормление успели потаскаться по стойрынкам в уручье и жданах)) Матвей долго спал, а потом выдул больше 125 гр
спасибо, буду знать сколько сцеживать на момент отлучки если что)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху