Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльф

New member
Слушай, я совсем не сентиментальная барышня, но вот прочитала- мальчика твоего аж до слез жалко стало. Это он сам туда захотел пойти? Или вы в воспитательных целях отправили?

романтики захотелось ему.но мы были за-просто он у нас очень домашний-говорит-почему ты меня в военно -патриотический клуб не отдала я бы хоть воротнички научился подшивать и в берцах ходить. а то он как самый высокий -вначале строя-и все на него равняются-смешно-если он сбивается. то и весь ряд за ним.Зато представляете девочки -ребенка кроме интернета раньше ничего не интересовало.зато теперь так волнуется .что отстанет по учебе.что не сдаст зачеты-во что армия с человеком делает!

Олива

New member
Lentya,ну вот(( выбирайтесь из неудач своих и болячек!! не болейте!!! у меня был телефон акушерки из роддома, но не знаю про приехать, думаю, что все возможно, если еще не дали других, говори, я найду ее телефон.

видела тебя в понедельник с твоей "бандой"
здорово!!! а что не подошла? я была бы рада. а вот про посигналить муж прав))) я вообще не люблю резкие звуки, а еще у меня Макс очень на них реагирует и мог проснуться)))) так что чуйка твоего мужа сработала верно))))
про слинг спасибо!
про ниточки - глядишь и сама манишку свяжешь :))) и комплектик будет. а я уже сегодня добью свитер мужу, горловину довязываю. ох, на больших дядек много работы, я уже мечтаю скорее закончить))

у Ани прошёл отит
(шепотом) пусть и не возвращается больше!!!

Кате широкое пеленание сказали делать, у Аньки плоско вальгусные стопы, стельки нужны
а мы пока не были у ортопеда :( я переживаю. для "своих" в поликлинике очередь на талоны, ждем звонка. но педиатр сказала, что если бы что-то было не так, то хирург бы направил и мы бы быстрее попали, а так нас тогда проверили и сказали, что все ок. но хочу это еще услышать и от ортопеда. А на лфк Настасье сказали тоже стельки купить специальные, стопочки завалены внутрь :( а у Влада осанка плохая :( какая-то непруха сплошная(( вот пойдет на триатлон, надеюсь, что укрепит спину и зрение хочу ему поднять, только пока никак не найду рекомендованного окулиста. а в поликлинике у нас - ... такая грымза, что я если туда пойду, мне надо морально настраиваться, чтобы ей не ответить чего ласкового по поводу ее общения.
1 сентября на обследование в 3ку едем
удачи!!! пусть поездка будет результативной!

Angel,какие люди в Голливуде))) какими судьбами?)))) ты что так пропадаешь? как вы растете?
Титаша, ага, я с тобой согласна! еще мулька сейчас - вызывают на вручение подарков к школе многодетным. смех просто. Мне мастер по дверям рассказал, ЧТО им подарили. Позорище просто... Люди больше потратили времени, бензина и сил, а фотографировались там все так и кичились, что вот, мы помогли многодетным!! тьфу.
А про эти 130 000 я даже не рыпалась, т.к. удостоверения нет еще, надрываться, бегать бы пришлось. не стоит того. если бы было все сделано и только открыть счет, да, а так....
а еще кредиты для многодетных под 10% на покупку товаров к школе прикалывают (от 3 до 10 лет вроде расчет). типа помогают. Ну взяла кредит семья. выплачивать будет минимум 3 года. а в след. учебном году что делать? лучше все станет? из нашей ситуации в стране за один год не выходят... ну это так, лирика уже...

Слоненок1

New member
романтики захотелось ему.но мы были за-просто он у нас очень домашний-говорит-почему ты меня в военно -патриотический клуб не отдала я бы хоть воротнички научился подшивать и в берцах ходить.
У меня подруга из тех же соображений, что сын совсем домашний растет отдала его в суворовское, через несколько месяцев забрала со словами, что ну его эту армию, что только калечат ребенку психику.
а то он как самый высокий -вначале строя-и все на него равняются-смешно-если он сбивается. то и весь ряд за ним
А ты, наверное, стоишь и гордишься? Хорошо быть молодой мамой взрослого сына?

Олива

New member
Irishka),ух. поздравляю со спокойствием ляли! и в недоумении про молоко... у тебя же грудь наливается ты говорила... как же его может быть мало? ладно, если б мягкая и пустая... моя не понимай...

сколько после спиртного, допустим, нужно кормлений кормить сцеженным?
мне сказали, что съеденное активно в молоке через 6 часов после принятия еды. про спиртное не знаю. Но оно попадает в теперешнее так сказать и в следующее точно... ну и зависит от количества выпитого, думаю...
мне так пива хочется. но позволю себе максимум безалкогольное.

Эльф

New member
У меня подруга из тех же соображений, что сын совсем домашний растет отдала его в суворовское, через несколько месяцев забрала со словами, что ну его эту армию, что только калечат ребенку психику.
А ты, наверное, стоишь и гордишься? Хорошо быть молодой мамой взрослого сына?

он как-то бысто вырос и почти без меня-я занималась бизнесом-до трех лет -пока жили у родителей-с бабушкой.потом переехали.тоже не успевали дать ему побольше ласки-он у нас какой-то дикий-сейчас открывает для себя мир натурального общения

Слоненок1

New member
Олива, да вас послушала, и смешно и страшно с такой помощью. Знаешь, когда вот никого многодетного из друзей-знакомых нет, и никто деталей не расскажет, так телек посмотришь и аж верить начинаешь- ну хоть кому-то это гребаное гос-во хоть чем-то помогает, ну хоть многодетным, а на деле все как всегда.

Yarsha

Принцесса с колбаской
через несколько месяцев забрала со словами, что ну его эту армию, что только калечат ребенку психику.
муж офицер запаса (военная кафедра), но даже и этого хватило, очень они "своеобразные" и мальчишек зеленых неопределившихся ломают на раз-два под систему, моего ломать поздно было.. не тот возраст и не тот характер
я оч надеюсь что-то изменится в этой области, пока мы воих вырастим

Эльф

New member
Олива, поздравляю тебя -ты окунаешься в мир многодетности-на тебя сейчас посыпется столько всяких льгот:biggrin::clapping:(как все думают)Единственное что тебе посоветую-носи удостоверение всегда с собой и сунь его всем под нос-особенно чиновникам-они этого опасаются-вот это самые главные льготы-кое-где без очереди.кое-где-не в приемное время-а иногда и получишь того чего якобы нету

Слоненок1

New member
мне так пива хочется. но позволю себе максимум безалкогольное.
А я так хочу обычного советского шампанского и чтоб холодненького, и чтоб бокал когда ко рту подносишь, пузырьки в нос били... Аж морда пухнет. Хотя раньше я на него вообще не смотрела даже.

Слоненок1

New member
Олива, поздравляю тебя -ты окунаешься в мир многодетности-на тебя сейчас посыпется столько всяких льгот:biggrin::clapping:(как все думают)
Ну да, я пока с вами не познакомилась, да не почитала про эти "льготы" все, тоже так думала.

Слоненок1

New member
я оч надеюсь что-то изменится в этой области, пока мы воих вырастим
А мы с мужем радуемся, что у нас девочка и ее это не коснется.

Слоненок, Шампанского брют?
А-а-а! Эльф, ты садистка!(не нашла смайлик, бьющийся головой об стену)

Эльф

New member
А мы с мужем радуемся, что у нас девочка и ее это не коснется.

у девочек к сожалению своих проблем выше крыши-поробуй убереги ее-у меня подруга сейчас за своей девочкой-16 лет бегает-на новый год пошла за ней в 5 утра- и ничего не прикажешь. не то что я -скомандовала и все мальчики пошли спать.так что мой старший с режимом отчасти знаком

Titasha

Меня здесь нет.
Мне мастер по дверям рассказал, ЧТО им подарили. Позорище просто...
да ладно то. "дарёному коню в зубы не смотрят". тут же важно внимаааание:)))
мои б дети были бы рада и тетрадке и ручке и шарикам надувным, за этим бы не поехала, но если б было сделано в виде падарка в школе там например или ещё как, адрессно, то хоошо, спасибо люди добрые, как говориться. чем смогли тем и порадовали. это как подарок в РД, мне ничего не надо из того что мне там подорили, однако ж приятно было:) Спасибо.
Позорище, что цырк из всего этого делают
А ещё позорище и стыд, когда детям из многодетных семей в школе предлагают питание отличное от общего в худшую сторону, т.к. они льготники, и за это питание не платят. ( это я слышала от других мамашек, что такое в их школах происходит, но всё же не везде так, в нашей школе точно не так. и очень надеюсь, что таких как наша большинство)
И позорище, когда государство довело людей до того, что они вынуждены бать "льготные" кредиты, что б ребёнка в школу собрать,- на ручки, тетрадки и кеды!
ай вобщем!

Эльф

New member
А ещё позорище и стыд, когда детям из многодетных семей в школе предлагают питание отличное от общего в худшую сторону, т.к. они льготники, и за это питание не платят. ( это я слышала от других мамашек, что такое в их школах происходит, но всё же не везде так, в нашей школе точно не так. и очень надеюсь, что таких как наша большинство)
у нас в гимназии .как ни странно у льготников питание было лучше чем у всех.у среднего в классе из 17 человек-представляете-7 многодетных

Titasha

Меня здесь нет.
Слонёнок, я вот читала, что после принятия алкоголя не рекомендуют кормить 3 часа. т.е. получается одно комление!
но конечно думаю всё зависит от объёма принятого)))
если бакал-два вина\шампанского, то да.
а если бутылку текилы, на пару с подружкой уговорить, то другое дело....

Слоненок1

New member
И позорище, когда государство довело людей до того, что они вынуждены бать "льготные" кредиты, что б ребёнка в школу собрать,- на ручки, тетрадки и кеды!
Точно! Я когда недавно по радио первый раз эту рекламу услышала- подумала, что шутка. А оказалось-нет! Это же трындец какой-то, чтоб купить ребенку все к школе- надо брать кредит, это не то, что ненормально, это вообще за гранью. Это уже даже не страна третьего мира. Скоро у нас будет как в Сомали, Руанде или Венесуэле, где ********тка(дорогая) стоит банку колы, а за шоколадку убивают.

Тут оказывается цензура есть. Чтоб было понятно, там, где мне заменили на *** написано было - продажная женщина.

Эльф

New member
Точно! Я когда недавно по радио первый раз эту рекламу услышала- подумала, что шутка. А оказалось-нет! Это же трындец какой-то, чтоб купить ребенку все к школе- надо брать кредит, это не то, что ненормально, это вообще за гранью. Это уже даже не страна третьего мира. Скоро у нас будет как в Сомали, Руанде или Венесуэле, где ********тка(дорогая) стоит банку колы, а за шоколадку убивают.

Тут оказывается цензура есть. Чтоб было понятно, там, где мне заменили на *** написано было - продажная женщина.

Просто еще все можно купить по старым ценам-а новые ты видела?-альбом -20000.краски -20000.и тд.представляешь-купить трем детям только к школе-саду+одежда -обувь.Я свои расходы не считала-а подруга малую одела к школе-1300000.а умножь на троих-вот тебе и кредит-так что если задуматься-кому-то реальная помощь-вот это тот и страшно.А их еще и кормить нужно.Раньше люди за рубежом удивлялись как мы здесь живем. а теперь я и сама стала себе удивляться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху