Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гадя

Бегемочая семья
mnerrgopss15.jpg

Прощай лето!) Всем хорошей недели, пускай осенняя погодка нас еще побалует

Анджелина

New member
Titasha, Спасибо, дорогая) от красотки слышу;)
Муж программку купил называется web albums, иконка- подсолнух разноцветный. С этой программой можно заливать на фейсбук и сделать альбом в пикассе. Вот пикасса мне и понравилась, что там можно ссылку получить непосредственно на фотку и вставить ее на форум)удачи!

MayBee

New member
испугаются, что грудями хлопать начнем!
ыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))

МОИ ПЕРВЫЕ ГЛАМУРНЫЕ БОСОНОГИ
так, не понял...а мини-юбка где!!! мама, ты чего!
босоноги отличные! :)

я такой педикюр красивенный забацала!!!
классно! я раз в неделю в час-два ночи намазюкаю кое-как и всё на этом))) чтот не до себя мне совсем.
а еще у мужа синяки под глазами от недосыпа и работы постоянной. так что не одна я красавица)))

а Катя сегодня первый раз хохотала! не очень много, но таааак классно! я катала её на ногах своих лёжа на кровати.
ай, эти секунды многого стоят!!!

Анджелина

New member
Olik-tim, Хорошенькие твои девчоночки!
Проводили мы папу, Лизка ревёёт, жалко что день рожденья закончился, и просит завтра в школу не ходить))) а фигли) через неделю укатит на море с папой) вот и посачкует:)

Maybee, c хохотунчиками вас!

MayBee

New member
сегодня еще Катя нас напугала!
кроватка у нас от Анюты была с вытащенными 2мя палками, лаз открыт был. нашли одну палку, закрыли. вторую Аня утащила играть, ну и куда-то засунула. пока не нашли. ну Катя ж малая еще. кладу в кроватку без одной палки и не переживаю - не вылезет.
а вот сегодня оставила, слышу непонятные звуки, попросила мужа посмотреть. а он меня зовёт. не знаю каким образом, но Катюшина голова свисала из кроватки вниз на месте этого лаза. а ручками держалась за соседние палки.
я чуть со страху не умерла, капец....

Nadya -<--@

New member
Эх напросилась я на всякие успокоения, спасибо, девчата, что откликнулись. Я знаю что смогу, у меня муж совсем непростой. Я вот даже думала что может бесов ему погонять... он справедливый, честный, ответственный. Но упрямый... и очень жесткий. Жесткость граничащая с жестокостью, особенно к родным. Однажды я уже стала для него единственной кому он показал СЕБЯ без шелухи и всяких защитных оболочек. А сейчас у меня стимул двойной вновь повернуть его к себе лицом... сил правда на все не хватает... и себя пожалеть порой хочется.
Это у меня сегодня настроение похныкать... завтра все будет лучше.

И у нас начинается сааадииик.. ура! Привет маникюр :)

Натик.. я я писала, со стороны всегда лучше говорить ведь. Но я искренне тебе говорила, как чувствовала.

Skaila

New member
мы тоже покажемся :)
Ой,такие вы буськи!

А еще вопрос к тем кому до месяца)))) Как у вас проходят купания? С охотой или с нежеланием? Как долго? какое время? Сколько времени после кормления или до? Что-то я никак не могу угадать как делать ентую процедуру(((( Либо она просыпается и хочет кушать - тада орет, ее в ванну можно минут на 10, а дальше все, не хочет плавать. А если покормить, то она засыпает, ну а если не спит, то я сразу не рискую после еды ее плавать.... так она все равно через пол часа спит(((
А еще. Как в этом возрасте уже ведут себя малыши? Вот они покушали, а дальше что, спят? Или уже требуют развлекать себя как-то?
Мы просто раньше поели и спим, поели и спим. А сейчас поедим и все как-то больше капризничаем теперь((( может капризничать прям до след. кормления, а может поесть, уснуть на минут 40 или часик, а потом просыпаемся и до кормления капризы(((
Если раньше засыпала или в кроватке или в люльке на болконе..... а сча тока на руках - никуда не положить - ОРЕТ((( (но тут, наверное, это уже мое упущение - приучила к рукам, хотя старалась все время покушкали и в кроватку. Так себя стала вести, когда стала ее брать в кровать к себе брать ночью (с часиков 2-3 как получится и до утра)
И еще (это нормально? или что это?) Ребенок спит, а потом во сне начинает плакать (видно что спит, но плачет) и если не покачать, или не взять на руки, то плачет и просыпается и потом не засыпает часа полтора.
Ну и кряхтения наши постоянно((( и тужимся.... из-за этого и спим плохо, начинаем кряхтеть и просыпаемся и начинаем орать(((
Моя вообще поначалу орала постоянно в ванночке,когда купали.Стала кормить перед кормлением - не помогало.Помогло только купание ,точнее душ на моих коленях(тк ванны нету).Но вот вчера попробовала снова в ванночке с подставкой,так так ей понравилось,так лыбилась,я была очень этому рада.
И до трех недель где-то вела себя по-божески :поест-поспит,я даже готовить-печь успевала,а потом - шиш!Счас все на руках,спит на мне днем,только ночью - в кроватке

А вот про приучить к рукам, ИМХО, ну хоть закидайте тапками. Если ребеночку нужна мама, если он плачет - ему больно, грустно, одиноко, некомфортно и еще что - то что плохого в том, чтобы взять на руки и приласкать и утешить, ДАЖЕ, ЕСЛИ это бы приучало к рукам??? вы же не будете сидеть и смотреть, как ваш ребенок страдает, лишь бы только не приучить к рукам...
Полностью согласна с Пусей, что к рукам в этом возрасте не приучить. Тут или детка независимо тусится сама по себе, или нуждается в запахе, сердцебиении мамы. Они же 9 месяцев были с мамой и слышали биение ее сердца, а потом попали в новый мир, так еще и маман тараканов гоняет :)))
Тоже полностью согласна
А как меня бесит,когда к примеру во дворе или около подъезда начинаешь дочу укачивать на руках,так сразу бабки сердобольные,ой к рукам приучила,ай-яй-яй,вот было мне нечего делать,ходила бы только целый день с дочей на руках,наверное ж потому что плачет ребенок,так беру на руки.У меня этот старый район,одни бабки кругом,аж достали уже
это скорее мамы бабушки наши пытаются нам вбить в голову, чтоб не приучали, я помню долго пыталась доказать своим, что ни одна нормальная мамашка, не станет просто так тягать на руках спокойно лежащего или спящего дитеныша,особенно если этот дитеныш не относится к деткам, которые сами себя развлекать умеют, я как вспомню Ксению свою- ужОс - хоть на пару минут бы руки освободить....
Вот и я про это

какая я прошаренная! я поняла это к 1,5 месяцам моего ребенка)))))))))))))
Ты вообще молодец,ведешь себя как будто у тебя не первый ребенок.Я так только со вторым так стала раасуждать

Вы конечно реально ГЕРОИ - ну блин, не успеваю я вас ни читать, ни тем более писать. Капец, к компу ваще не подойти. Я все время чем-то занята, если не на улице или не с малышкой, то я стараюсь дом. делами позаниматься, а пока приготовлю, приберусь, так опять Лизка моя маму требует. Вот и могу раз в пару дней и только ночью вас и почитать. УжООООС)))))
Моя история,так хочется всем ответить и поздравить,но как дочитаю,так уже или глаза слипаются,или малыха зовет

И еще просьба девочкам,плииииз, не убирайте фотки так быстро,так хочется на всех поглядеть,если можно:cray:

А у тех,кого застала,детки- буськи все сладкие!

Stazy

New member
Я вчера писала-писала, а оно все скинулось, так обидно!

Деток с датками!

Анджелина, поздравляю с именинницей! Фотки очень красивые, а сколько стоит фотосессия?

Олик, ты уже все документы собрала, кроме справки этой? Так подавай их без нее, а вот когда получишь справку, тогда и донесешь ее, ведь совсем не обязательно подавать их все одновременно, а деньги действительно обесцениваются.
Касательно денег на овощи - http://news.tut.by/society/248517.html
А что на счет нехирургической коррекции, то у нас такого нет, зато есть такое - http://www.mnogodetok.by/index.php?topic=538.0 , я сама не пробовала, но вот девочки пишут, которые начали это дело, я позже тоже хочу сходить.
Босоножки отпад у Марьяши, кстати!

Детки на фотках все такие буськи, прям аж не могу! Правда, не всех успела посмотреть, что очень жаль

Девочки, кому больно заниматься личной жизнью - попробуйте смазку с анестетиком или того направления презервативы, мне в прошлый раз было просто нереально больно, но через пару месяцев с такими резинками все пришло в норму, может, кому поможет. А желание обычно со временем появляется - аппетит приходит во время еды, как известно.

Всех поздравляю с Днем Знаний и Днем белорусской письменности!

Что-то еще писала, но уже не помню

ВОлька_50, а мы соседи - на одной улице живем, только я в КГ-5, на нечетной стороне, а куда вы гулять ходите? Я пока что-то не придумала еще, куда тут можно пойти...

Хочу и я поплакаться, утомилась донельзя - мама везет мне с дачи мешками фрукты-овощи, съесть мы все не успеваем, естественно, оно начинает портится, заводятся мошки и т.д. Я пытаюсь что-то закатывать, но это мне не слишком хорошо удается - Леха почти целый день на руках у меня висит, а я соответственно за компом сижу (у меня вместо стула стоит кресло, большое и очень удобное), ну вот как я могу в такой ситуации что-то мыть-чистить-резать-варить? Еще и гордо говорит, что себе она оставила в 2-3 раза меньше, чем мне отдала - цени, мол. Я-то ценю, но вот неужели она думает, что мне легко будет мешок яблок и мешок груш переработать? Это хорошо хоть ночью сегодня у меня Лешик спит в кроватке, а вчера я заснула с ним на руках в кровати и ничего не успела сделать, вот и когда мне все это делать? Еще и приедет проверить - как я тут закатками занимаюсь, а детей моих старших фиг допросишься что-то сделать, максимум - могут кабачок почистить-потереть, и то пока не отъелись оладьями кабачковыми. Вот как с ней (в смысле с мамой) бороться? Ну не хочет она понимать, что не до закаток мне сейчас, я и так стирать-убирать-готовить толком не успеваю, плюс еще и подстыть умудрилась - насморк схватила, да не слабый, и насадку для носа от Биопарокса дети куда-то задевали, блин, так хожу с красным носом - натерла уже за полтора дня.
Вот такая я несчастная, и муж полдня и вчера и сегодня за танками своими просидел, и сделать из запланированного успел меньше половины, я недовольна.

Хотите посмеяться? http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/marketoluhi-300605/

Последнее редактирование:

Олива

New member
Nadya -<--@,вот я скажу честно, что как бы не бесил меня бардак, я стараюсь ставить приоритеты так - сначала я красивая, а потом порядок в доме) тем более, что при наличии деток это понятие условно)) а про кризис ой, как понимаю. сами проходили в 7 лет супр.жизни. Даже и не верится, что пережили... думали, что разойдемся. Держись, все наладится. Больше отдыхай и уделяй время себе, на себя забивать никогда не надо ;)
прочитала про мужа твоего - ох и терпение у тебя... золотко ты) обнимаю тебя!

Олик, ну насмешила меня фоткой и комментами)) я чуть Макса не разбудила! так гыгыкала громко)))

Stazy,выздоравливай!! и сил тебе побольше. эх, какие танки, помогать бы надо... а почему маме не сказать, что ну нет у тебя возможности сейчас что-то закатывать...

MayBee,с хохотушками!

giva

New member
Всем здрасте!
вот и я - тока отправила сына и мужа в школу и работу
Лёва сосет грудь - прочла пару страниц
Фотки отпад - при чем у всех:)))
мы купили себе хлебопечку - так я сижу точу свежеиспеченный хлеб - лишние кг в изумлении
что еще поживут на мне :))):))):))) и мот прибавиться - бо хлеб очень вкусный!
Надя ты красотка и очень добрая
за тебя еще бороться надо
ех эти мужики
а кризисы в отношениях это даже хорошо
после них все становится лучше

hanmar (Аня) с 3 вас:pooh_door:

Olik-tim

New member
Stazy,
эти дачные приколы мне известны.
Но я честно сказала, что ничего в этом году закатывать не буду.
Мне что-то закатали на даче. И максимум мы поедем с мужем на машине и все это привезем в город. И себе и маме моей и деду.
Т.к. у нас токо машина. Дедушкин Москвич не в счет.
Меня эти кабачки утомляют одним своим видом. Дети не едят нифига. Я - на диете. Мужа нет. Кому готовить?
:)))

У меня радость, кстати. два дня выходных были с едой конкретной.
Ну без фанатизма, но все равно. Я для гостей пончики пекла.
В субботу я не ела особо. А вчера ходила и пончики тягала...
Думала седня весы подо мной сломаются.
А нет! ВЕС НА МЕСТЕ! УРА!!! Гыгыгыгыыыы

Гива.
Я тоже своих растусовала.
Алису в школу отправила.
Малого с Марьяной отвели в садик.
Хожу с ней в кенгуру. Она смотрит по сторонам.
ЩАс она захочет спать ужо и я с ней улягусь. Как белый-белый человек!
И ни одна собака меня не поднимет. Телефоны отключаю.
Правда под окном газонокосилка. Но меня она даже убаюкивает!

Вообще, удивительный город!
Чтобы в Новосибе газоны косили??? Ахахахахахахаааа!
:)))

А вообще, я прям рада, что надо утром идти малого в садик вести.
Как-то взбодряешься, просыпаешься.
Хорошооооо!!! :)))

giva

New member
ночка у меня сегодня наверное самая худшая за все время
малой пукал так, что я думала улетит с кровати:))):))):))):)))
мот и съела и даже съела я много всего
ех - муж предложил перейти на смесь (типа малой будет сутками спать)
и спать с ним в обнимку
вот эти мужики:)))

Гива.
Я тоже своих растусовала.
Алису в школу отправила.
Малого с Марьяной отвели в садик.
Хожу с ней в кенгуру. Она смотрит по сторонам.
ЩАс она захочет спать ужо и я с ней улягусь. Как белый-белый человек!
И ни одна собака меня не поднимет. Телефоны отключаю.
Правда под окном газонокосилка. Но меня она даже убаюкивает!

я себе заказала тож кенгурушку
планирую все как у тебя в ближайший час
мой вид спасает только красивая ночнушка)))

Проводили мы папу, Лизка ревёёт, жалко что день рожденья закончился, и просит завтра в школу не ходить))) а фигли) через неделю укатит на море с папой) вот и посачкует:)

ты конечно героиня
самая наверное в нашей теме
так как разница маленькая между детками
плюс мужа постоянно нет
(ех мне бы поучиться у тебя )
а то я вчера чувствовала себя самой-присамой замученной

Гива, уважаю за активность! оторвись за всех нас

я еще в дом не въехала
а уже все паспорта отволокла на визы
хочу в октябре всей семьей на море
муж пока бузит - типа сложно
я настроенна решительно:))) а это значит - поедем)
скучно влесу - вот и прет меня на приключения

Miledi

New member
А нас с 3-кой так никто и не поздравил, кроме Сойки!!! Щас плакать буду!!!:cray::cray::cray:

giva

New member
но такой смешной.. как в мультике про мумитроллей, там тоже такие носы

скорее всего мошка
укуса не видно
но распухает все быстро
у меня Влад до 5 лет страдал

А нас с 3-кой так никто и не поздравил, кроме Сойки!!! Щас плакать буду!!!:cray::cray::cray:

И вот чего тебе плакать?
Детке уже 3-и месяца - класс
Я вас поздравляю!!!!!!!
Моя сестра увидев Леву на днях
Долго изумлялась, что такой большой и выдала
Самое страшное уже позади!
Я говорю почему?? Она типа - уже не страшно в руках держать...
( видела она его новорожденным и в 1 месяц)

Последнее редактирование:

сойка

туристка-авантюристка
Miledi, давай я тебя еще раз поздравлю?

Miledi, с прошедшими вас 3-мя месяцами!! Успехов и новых достижений!!:)))

Анджелина

New member
Miledi, С троечкой Софийку!!!

Olik-tim, Хорошо те выспаться) я тоже взбодрилась-отвезла Лизу в школу, причем мы проспали, но собрались за 15 мин))) Мелашин нос мешал ей спать и мы с ней рассматривали звездное небо, до чего вид оказался у нас красивый !!! Ни облачка, и четко созвездия видны . Все было бы обалденно, если бы не 4 утра было:))):))):)))
Вот от мелкого с няней сбежала наверх и думаю- или спать голодной , или идти есть, но тогда могу не поспать) жесть выбор

giva, Моооооре! Я а на вас насмотрюсь и тоже пойду мелкой паспорт делать:)))

Titasha

Меня здесь нет.
Как же я хочу на море, а лучше на океан:)

Миледи, с тройкой вас! Это здорово!

Уф, у меня ночка выдалась, дефачки. Машу с приступом ларингита отвезли на скорой в инфекционку в три ночи. Сейчас там с мужем. Блин, такого у нас еще не было.

Lentya

New member
Как же я хочу на море, а лучше на океан:)

Миледи, с тройкой вас! Это здорово!

Уф, у меня ночка выдалась, дефачки. Машу с приступом ларингита отвезли на скорой в инфекционку в три ночи. Сейчас там с мужем. Блин, такого у нас еще не было.

Ничего себе! Выздоравливайте поскорее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху