Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
подозреваю тоже в польке может и Ярша там? у них ведь завтра по трёшке))
нечего мне больше делать ))) я мужа за направлениями на анализы отправлю
а потом подумаю тянуться или нет.. сама взвесилть-померять могу
мой около 66 см, вес надо актуальный узнать, последнее было 7500
но Дениску нам никак не догнать ))))))))

Натуся

Люблю свою семью
Привет, девочки! Не успеваю за вами совсем)))
А еще, девочки, подскажите, что со старшей делать. Она грызет ногти. уж сил больше нет! Началось с ее поездки в Юрмалу в том году. И до сих пор точит их зубами... меня тааак бесит, не передать словами... понимает все уговоры, говорит, что не будет. Дома действительно не грызет, а как пойдет в сад, капец - все выгрызает. Вчера еще и на ногах!!!!! пообдирала там, где смогла долезть. Это уже вообще.... слава богу не зубами, а руками... Спросила, когда она этим занимается, говорит, когда спать не хочет. Лежит и грызет. Блин... че делать? Покупали лак Некусайка, но он слабо помогает,так как за день стирается. И недостаточно горький. В какой-то момент прокатил (сказала, что ногти обиделись и горькими стали), но сейчас уже и лак пофиг. Есть ли у нас в продаже что-нибудь получше (поядернее) чем Некусайка эта? Кто встречал?
Моя грызла два года, и тоже в саду, во время сн, я уже и воспетку просила, чтоб разрешала ей тихонько книгу смотреть, когда спать не хочет. И некусайку тоже покупала, и к психологу ходили, и маникюры делали, чтоб жалко грзть было. Не помогало ничего. А потом в один прекрасный момент перестала грызть ногти... Зато стала кусать губы. Но от губ легче и быстрее отучилась. Теперь вроде никаких вредных привычек не замечено. Попробуй сразу находить занятие для рук, если они свободны, может бусинки какие нанизывать. Ну и в саду спроси у воспетки, чтоб проследила, когда грызть начинает. У нас почти вся группа ногти грызла, и сейчас смотрю многие ещё грызут.

Вот у кого еще муж стирает, убирает и МОЕТ ПОСУДУ! %)
у меня! Только он дома редко бывает))))

Да-да, я тоже пеленаю. Ей, конечно, не нра. Но потом после груди дрыхнет, как сурок.
А когда они перестают так руками махать?
все по разному, старшую приходилось до полугода почти припелёнывать, а меньшей хватило месяца с небольшим. Зависит от темперамента детки)

Наська1992, с 3шкой
присоединяюсь!

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, у кого-нибудь малые спят по ночам в кроватках? Не тяжело вставать несколько раз на кормления? Или у всех сс?
моя спит в кроватке, всаю 1-2 раза за ночь. Бывает тяжело, но чаще нормально, покормил и дальше спать. Когда СС детки чаще просыпаются.

Olik-tim

New member
ну еще бы, вы и так видитесь редко,чтоб время на ссоры и бзики тратить.... а вот если бы изо дня в день собирать к примеру разбросанную одежду... рано или поздно выскажешь ему....
он не разбрасывает свою одежду. Это я разбрасываю.
Ну и мы ж до Минска жили изо дня в день :friends: Усе добра у нас. Я больше косячу. )))

the_sea

New member
мамули с трехмесячными малышами, к вам вопрос - ваши детишки, когда на животе лежат и поднимают голову и плечи, на бок не заваливаются? мою кренит бывает то в одну сторону, то в другую. меня как-то это не
сильно волновало, но вот неврологу это не понравилось, отправляет нас на узи гм. хотя как по мне, это развод на доп. услуги, в мед.центрах они это умеют.

Olik-tim

New member
сегодня в польке решили что ему 6 месяцев)))спросили сидит ли он)))
ахахахахаааа!
Ну потому что просто супер-богатырь!!!
И очень очаровательный! )))

мамули с трехмесячными малышами, к вам вопрос - ваши детишки, когда на животе лежат и поднимают голову и плечи, на бок не заваливаются? мою кренит бывает то в одну сторону, то в другую. меня как-то это не
сильно волновало, но вот неврологу это не понравилось, отправляет нас на узи гм. хотя как по мне, это развод на доп. услуги, в мед.центрах они это умеют.
Блин. У меня не хочет голову вообще держать на животе...
орет и на бок кладет и сосет кулак.
ВСЁ!
Если носить вертикально - голову держит.
Но боюсь невролог тоже не сильно нам обрадуется...

MayBee

New member
Весит Денис уже 8200 рост 67
ну ничё себе!
мы тож были в польке. 6650 и 62см :)

Катя спит в кроватке часов с 11 до 7-9 утра. дальше - со мной.

не успела всё прочитать еще. позже догоню.

Олива, забыла тебе спасибо написать за привет от Олеси. а вы где пересеклись?

Наська1992

New member
мой вообще ленится голову поднимать,когда на животе лежит,аон пару раз попробует,а потом берет и засыпает) а меня это беспакоит что голову не хочет поднимать

the_sea

New member
Олик, самое прикольное, что наша дома постоянно сачковала в последнее время - на живот положишь,а она лениво кулак сосет и пофиг ей на всех. а тут пришли к врачу, она как первоклашка ручки перед собой сложила, взгляд вперед устремила и лежит такая гордая и спокойная. мы с мужем в шоке были :)

Наська1992

New member
ахахахахаааа!
Ну потому что просто супер-богатырь!!!
И очень очаровательный! )))
ну да) по сравнению с другими детками ровесниками-он мегобольшой

ну ничё себе!
мы тож были в польке. 6650 и 62см
вы девочки))по меньше нас))

Olik-tim

New member
У нас тяжело даются уроки...
блиииин!
Из-за оценок...
Надо писать без помарок. И четко отсчитывать клетки.
А в предыдущей школе это все было не важно.
И теперьу нас засада. Оценки плохие в тетрадке из-за этих блин не правильно посчитанных клеток...
Караул.
Сидим и по цифре пишем... По белорусской мове тоже караул. Не может писать после Ш букву Ы и еще и-белорусское забывает все время...
Если бы не оценки... не парились бы. Но у нас получается завал....
сплошные пятерки... (((
Я в расстройстве. ПРавда Алиске это не показываю. Но она сама тоже не сильно рада. Настроение ганяное...

Олик, самое прикольное, что наша дома постоянно сачковала в последнее время - на живот положишь,а она лениво кулак сосет и пофиг ей на всех. а тут пришли к врачу, она как первоклашка ручки перед собой сложила, взгляд вперед устремила и лежит такая гордая и спокойная. мы с мужем в шоке были :)
Во дает! Поросятинка!!
Не знаю что наша сделает. Но вряд ли! :laugh:

Натуся

Люблю свою семью
Моя на животе когда лежит, шею вытягивает и в разные стороны поглядывает))).
Девочки, ваши детки сосут ручки? Моя любит 3 пальца в род засунуть и чмокать громко. Даже во сне, когда немножко просыпается, сразу пальц в рот и дальше спит.... И на игрушки когда смотрит, руку тянет к игрушке, а потом сразу опять пальцы в рот и чмокать... Чёта парюсь я, чтоб в привычку не перешло.

У нас тяжело даются уроки...
блиииин!
Из-за оценок...
Надо писать без помарок. И четко отсчитывать клетки.
А в предыдущей школе это все было не важно.
И теперьу нас засада. Оценки плохие в тетрадке из-за этих блин не правильно посчитанных клеток...
Караул.
Сидим и по цифре пишем... По белорусской мове тоже караул. Не может писать после Ш букву Ы и еще и-белорусское забывает все время...
Если бы не оценки... не парились бы. Но у нас получается завал....
сплошные пятерки... (((
Я в расстройстве. ПРавда Алиске это не показываю. Но она сама тоже не сильно рада. Настроение ганяное...
подожди ты , ещё тока пару дней с начала учебного года прошло, всё устаканиться!

ПС,
Olik-tim, напиши адрес в личку или в аську)

Lanushik

New member
Наська1992, с трешкой вас!
Ой девочки, зайдешь в темку, и повеселишься и про беды-обиды забудешь.
Надо было мне сегодня на почту зайти. Ну то что у нас все на благо людей - я уже привыкла: :mad: двери узкие, открыть их надо сила та еще, так их еще и две, и если идешь сзади коляски и в одну уже прошел, то самому вторую открыть - надо руки 2метровые. Я была с малой. Получила посылку, выходим, малая впереди, открыла она нам дверь и держит ее из всех сил чтоб мы могли передними колесами въехать в дверной проем, тут отпихивая мою коляску, со словами "понарожают и пруться везде с колясками" входит тетка лет 60 :shok:. Ну вот чес слово (учитывая что согласно таблице Олика я родилась в 23.50 и у меня неадекватные реакции) едва сдержалась :aggressive: чтоб не развернуться и не переехать ее коляской пару раз туда-сюда :diablo: А ребенок и спрашивает "мама а почему тетя тебе дорогу не уступила, ведь я тебе дверь открыла и мы же выходили, а она входила" Вот что можно ответить без мата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху