Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MayBee

New member
но видимо пора начинать. и детей учить так!
мы начали))) купили посудомоечную машинку! хотя у нас в квартите 5 прописано. хватает кубов. катю купаем в маленькой ванночке, потом туда аня может залезть. в большой не моем никогда, она старая и страшная.

sobakapavlova

Active member
у нас клонит головку больше в одну сторону и мышцы на шейке напряжены немного сказал что для этого очень полезна подушка
а про массаж не сказал? имхоимхо: я бы с таким массажистку вызывала.

Девочки, нам вот сказал врач прийти 15 ноября (т.е. это нам три мес будет) и что будем делать прививку, а вот анализов не назначала...
крошка, всем будет хорошо, если ты сама будешь за этим следить. ибо педиатрам, с большего, пофиг.
на прошлом приеме, у нас был невролог до прививки. чисто по моей инициативе. так вот невролог написала медотвод.
пришли к педиатру.
который по идее делает финальный осмотр, СМОТРИТ ЗАПИСИ УЗКИХ СПЕЦ-ТОВ, и разрешает прививку.
так вот она даже не посмотрела на наш медотвод.
и если бы это был мой первый ребенок, мы благополучно ширнули бы АКДС имея проблемы с неврологией. нормально, да?

Ирина_, я согласна, что у нас к сожалению, больше всего страдают самые беззащитные. старики и ты.ды. но согласись, наши люди очень разбалованы "халявными" ценами на ресурсы. и от этого откровенный похеризм по отношению к экономии тойже воды, электричества,, отопления. и это очень остро ощущается, стоит только выехать за пределы "синявокай":)))
у меня знакомые живущие за границей, весьма обеспечены, но они не стираются как я, например чуть ли не ежедневно, иногда и не по одному разу))). а максимум 2-3 стирки на неделю. в Европе не увидите детей чистящих зубы, а в это время вода херачет из крана., или хозяйку бегающую по дому, и вода из крана льётся. и у них не купают маленьких детей в огромных ваннах ежедневно! они не могут себе это позволить)))) и травку, кста, поливают водичкой не из под крана, а дождевую собирают. да много чего у них ваще.
Знаете, на Кипре, в туалетный бачок кладут булыжник))))-экономия воды такая!
а все эти краны в европе, они воду подают под давлением, сокращая в объёме!
это у нас дома, в отопительный сезон, по дому в трусах можно гулять, при этом батареи маслают на полную и форточки открыты сутками))) сейчас знакомая с британии вернулась, говорит-ну их! она там сутками мёрзла! в доме отопление включали лишь вечером, чтоб нагреть на ночь. и усё! а днём и так ладна. кофту носки нацепил и вперёд!

это я к чему. может 4 куба на 4(так?) не так уж и мало, если начать экономить!? просто мы пока не умеем это делать, не преучены. но видимо пора начинать. и детей учить так!
плюс стопиццот!
а если иметь в виду то, что запасы чистой воды безбожно заканчиваются в РБ, то экономить давно пора.
а то краны дома текут, починить лень и чистую воду в канализацию пускают.

сязано исключительно с получением ИНДИВИДУАЛЬНОГО удовольствия. остаться одной, хорошая погодка, сесть поудобнее на открытый багажник в машине в тихом месте, чтобы ветра не было, солнышко светило, тепло и мухи не кусают и попыхать-подумать-расслабиться... Вот так вот я и курила. Так что у меня рефлекс. Когда такая погода, как сегодня, я хочу курить в каком-нибудь лесочке :)
ой молчи... ещё кофе этот проклятый в офисе. когда процесс с утра чашка кофе с сигаретой и в уединении обдумать рабочие планы на день...

MayBee

New member
ВОлька_50, у нас точно такие же поползушки)))) оставишь в одном месте, найдёшь в другом :)

Мэйби.
У нас на фотике много места.
Он заряжается от сети.
И еще я прячу его периодически.
нам гига не хватает, надо из камеры 4 гига вытащить...
заряжаемся тож от сети, но это же надо вспомнить вовремя)
ну а прятать я тоже пытаюсь...в эти моменты идут в ход телефоны)))

Гадя

Бегемочая семья
повезло вам ))) что первый раз только
у меня предыдущая ночка такой веселой была, до половини 3го тусили...
я ему ааа-ааааа а он ржет
сочувствую
мы днем очень херово спим
в ночь уходили тоже с миниконцертами, но не такими...

Гадя, у нас тоже вчера так было.. видно хочет спать.. укладываю даю грудь в крик дикий.. беру вертикально все ок

Это какой-то вирус детский. :) Моя Булка вторую ночь так тусит.

тоже самое....только почти весь день так
сосет грудь только ночью утром и как на прогулку идем после смеси....а так стала кричать плакать аж страшно говорить как...
а раньше все время любила грудь...эххх
Нас тут много! Уже веселее:crazy:
Новолуние завтра

j_lo

Active member
а я бестолковая мамашка - недосмотрела вчера малыша - упал с дивана:(
оставила его у самой стенки,а сами всей семьей на кухне были...слышу хлопок..плач
прибежала,а он на полу лежит
ковер как назло непридвинут был
вот такой шустряк растет
самое обидное, что со старшим я так перестраховывалась, подушками обкладывала, а тут..
короче сама себя корила, потом еще полночи уснуть не могла, все в голове прокручивала снова и снова
но вроде все обошлось - поплакал несколько минут, потом с сисей успокоился, вечер лыбился, сегодня тоже все ок, ТТТ

Так что, девочки, глаз да глаз за малышами, берегите их!

ВОлька_50

New member
С какого возраста тудысь дитенка можно
в вертикальное положение по любому не советуют раньше трех месяцев, а вот по структуре похоже на 0+ - поддержка головы есть...
7100 и 62 см. За прошлый мес. набрали больше полутора кг, а за этот 800г и то не добрали. Скачу сегодня на конях, невыспавшаяся...
с приростом/привесом вас! Ты ж понимаешь, что 1) на ГВ неравномерный набор 2) чем старше, тем меньше привес - деть двигается больше, спит меньше, так что не расстраивайся, 800 - очень красивая цифирь)
Пы.сы. сочувствую недосыпу

Аналогично - загоняю кого-нить из детей или мужа, а то ванна-то большая, воды наливаю много - чтобы плавать было удобно, а выливать просто так - жалко, самой пока еще не удавалось искупнуться - надо же вытирать-одевать-кормить-спать укладывать маляву.
у нас первое время такие номера не прокатывали - что ни купание, то с покаком в водичку было)))

это я к чему. может 4 куба на 4(так?) не так уж и мало, если начать экономить!? просто мы пока не умеем это делать, не преучены. но видимо пора начинать. и детей учить так!
Наташ, 4 куба на человека - у нас, например, выходит безо всякой экономии. И старшенький у меня - любитель во время мытья посуды витать в облаках, а вода, как ты писала - хлещет в это время... Так чтоб с этим бороться, муж ограничители под мойку врезал... И малого купаю ежедневно, и стирка в день по разу (детское) - минимум, и раза 4 в неделю еще остальные вещи... А если немножко ограничить бесполезные траты воды, так вполне себе разумная норма получается...

Кофе

Active member
j_lo, пусть все будет хорошо, но сходите как минимум к окулисту..

да, мы сами всегда виноваты :(

Valamaya

кружусь
j_lo, блин... хрен досмотришь за ними... ((( желаю, чтоб не повторялось...

ВОлька_50

New member
кста, девочки, никому не нужна мазь гидрокортизоновая? Мы плечо наше залечили, нам не нужно больше, а мазь - свежак, специально 11-го покупала.

Miledi

New member
Лена,а какие ты по вкусу покупала на комаровке?
там разные: говядина+свинина, говядина с картошкой, конина+свинина, баранина+свинина, говядина с языками говяжьими и свиными, говядина с печенью, и чисто говядина,кажется так. А ты какие в ЦУМе взяла?

больше не падайте! Пусть все будет хорошо!)))

А мы продожаем свою зубастенькую тему:) У нас проклюнулся 2-ой зубик, вот! :victory:

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Ир, так а чего интересно у вас 40 литров на чела? Если везде по 140 норма. Может ваш ЖЭС единичку не дописал в целях большей экономии? ))
А вообще, нас с детства приучали экономить и воду, и свет. У меня никогда вода не течет во время чистки зубов, к примеру. И посуду сначла замачиваю и мою со средством, а потом уже воду включаю споласкивать. Вот свет не сразу выключаю, когда выхожу из комнаты, к примеру. Могу минут через 10-15 спохватиться, что свет везде горит. А вот стирка - дааа.. Стирка почти каждый день, поскольку свое и Анютино вечно молоком залиты, да и Алена поросенок тот еще. Сегодня вот уже два раза майку меняли - то обольётся, то изрисуется. Но у меня есть экономные режимы - и на 15 минут, и на полчаса, и половинная доза.

j_lo, ну, с кем не бывает, увы. Кажется я не знаю ни одной мамы, у которой ребенок никогда ниоткуда бы не навернулся. Хорошо, что все обошлось и дай Бог, чтоб никогда не повторилось.

Гадя, отличный вес! Мы наверное такие же будем, завтра узнаем.

MayBee

New member
j_lo, пусть всё будет хорошо! жалею масика...

Аня первый раз упала с кровати во сне в год и 2мес. я услышала бух, а она даже не проснулась :)

Aniutik

Дважды мама
Гадя, у нас тоже вчера так было.. видно хочет спать.. укладываю даю грудь в крик дикий.. беру вертикально все ок
Это какой-то вирус детский. :) Моя Булка вторую ночь так тусит. Папка ее под романсы грустные убаюкивает на своих руках, бо у меня под грудью она истерит, выгибается. Орет аж до испарины на лбу. Он берет ее на руки - тишина. Только в темноте зыркает на него и лыбиться.
ну всё прям как у нас. Точно вирус!:crazy:я уж думала, что это мы одни такие, а нас тут целая БАНДА!!!

а я бестолковая мамашка - недосмотрела вчера малыша - упал с дивана:(
оставила его у самой стенки,а сами всей семьей на кухне были...слышу хлопок..плач
прибежала,а он на полу лежит
ковер как назло непридвинут был
вот такой шустряк растет
самое обидное, что со старшим я так перестраховывалась, подушками обкладывала, а тут..
короче сама себя корила, потом еще полночи уснуть не могла, все в голове прокручивала снова и снова
но вроде все обошлось - поплакал несколько минут, потом с сисей успокоился, вечер лыбился, сегодня тоже все ок, ТТТ

Так что, девочки, глаз да глаз за малышами, берегите их!
не переживай, все обошлось - это главное.Бывает.

А мы продожаем свою зубастенькую тему:) У нас проклюнулся 2-ой зубик, вот! :victory:
ну ничего себе! шустренько как один за другим вылазят! Поздрям!

A-za-za

Wife, mother, friend
Всем привет! Мы вернулись с поездки, все было СУПЕР!!! Вот вам пара фоток на затравку :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    259.2 KB · Просмотры: 46
  • 3.jpg
    3.jpg
    435 KB · Просмотры: 49
  • 4.jpg
    4.jpg
    279.7 KB · Просмотры: 44
  • 5.jpg
    5.jpg
    125.7 KB · Просмотры: 46
  • 2.jpg
    2.jpg
    241.3 KB · Просмотры: 43

Valamaya

кружусь
A-za-za, привет-привет! Как север?

TeNa, Гадя, мы тоже взвесились дома сегодня ...8200.... Гггг))))

Stazy

New member
у нас первое время такие номера не прокатывали - что ни купание, то с покаком в водичку было)))

А мы первое время купали в маленькой ванночке - как раз помня о милой манере малышат заканчивать купание таким образом, а сейчас она ему мала - он ногами упирается и орет, так что пришлось перейти на большую, а вот когда сидеть будет - обратно в маленькую перепрыгнем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху