Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bykashechka

New member
Просто мои дети оба бутылки не признавали, поэтому мне без них проще, я все даю из ложки (воду, лекарства, прикорма еще нет).

А вот если б не уснула, что с ней делать? Качать? Песни петь?
У нас так обычно, она ложится спать вместе с нами около 21.30, под мой бочек и пока ест дремлет, а потом глаза открывает и давай со мной разговаривать, типа выспалась. Так полежим рядышком поговорим минут 15, еще раз сися и засыпает. Никогда своих детей не укачивала и не ходила трясла их, мне это тяжело. Ну не хочет спать, так не хочет. Это мое мнение.

А какие? Покажи.
Девочки, а все ложечки покупают или может кто обычной чайной?

Пусечка

New member
а до какого возраста ты согласна ее качать на руках?
не до какого
я вообще до родов считала,что укачивание это зло,качать не буду и т.д. и т.п. но жизнь все расставила по своим местам. ей это надо. бывают дни,что она засыпает без этого и я делаю такие засыпания приоритетными,но иногда ей надо,чтоб ее подкачнули
я не качаю в прямом понимании этого слова,ей как раз таки ТАК не нравится.я на фитболе.мне не тяжело.она ж легкая. и на нем вообще не чувствуется веса. мне тяжело метаться между кроватью и фитболом

что ее НУЖНО качать, я просто офигела.
вот вот.и я так жа

Сейчас 6 кг весим.
пухлики))))))))) ладно,будете самыми маленькими))))))) а рост?

Ну не хочет спать, так не хочет.
я тоже так часто делаю, но когда 12 ночи,а она все не хочет...приходится решать вопрос. и моя болтать в одиночестве не хочет,ей нуна компания.

Девочки, а все ложечки покупают или может кто обычной чайной?
у нас силиконовая,но обычную даю поиграться,в обмен на возможность попить спокойно кофе/чай

Гадя

Бегемочая семья
ВОлька_50, по поводу укачиваний я была такого же мнения как и ты сейчас, пока у меня Стеша не родилась. :)
во-во. Верочка с роддома "просила" подкачать. И сейчас мы лежа НЕ засыпаем. Только в слинге качаясь или двигаясь. Напрягает? Да) Пробовала все, от укачиваний она еще не готова отойти. Единственное, что прокатывает периодически - качнуть немного, дождаться пока глазки начнут закрываться и лечь засыпать дальше, но это редкость и при отсутствии старшего ребенка и других членов семьи рядом)
Вот, хочу поделиться прикольной штукой - фазы развития ребенка и календарь кризисов, было ооочень интересно и познавательно, тем более, что некоторые вещи попали "в яблочко".

Ирина_

New member
вот так мы пользуем ниблер:

ЗдоровА! И небось вкуснаааа

Мне кажется, чем ближе будет ритуал укладывания к обычному "выключили свет, легли в кровать, спим",

А мы засыпаем с бутылкой в роте (иногда скандальчик возникает, но на руках ношу, чтоб успокоить и она ооочень редко так засыпает), ну а если начинаем просыпаться и я в этот момент рядом, то я ее просто так подкачну))) и она дольше дрыхает.

Ну не хочет спать, так не хочет

Моя вот тож не хочет, значит не хочит, я ее спецом не укачиваю... НО она же не хочет просто лежать, ей скучно (максимум минут 5) и надо ходить (даже не стоять) и разговаривать - не молчать)))

А еще нам понравился мульт Маша и Медведь, мы так под него агукаем и смеемся вместе с Машей)))

А еще давали сушку (но на чуток, побоялась чтот я) Прикольно.. Засняла на видео наше первое общение с другой едой))

И все таки у нас полезли сопли. Не текут, так, бегаю сопельки густые тудысь сюдысь. Я их достаю и мою нос салином. Чтот еще надо?

Lentya

New member
Ирина_, Маша и медведь - не очень положительный мульт. ИМХО. уж очень девочка аморально себя ведет. Я не буду малой показывать.

Well-known member
а объясните мне, темной, - зачем сушки дитям дают? вроде ж пользы никакой или это чисто для развлечения и десны почесать?
блин, я такая жадная мать, ничё не даю дитёнку :crazy:

Олива

New member
Age, я за свежий)

Age, я не даю сушки) они не нужны в принципе) имхо

календарь кризисов
это есть у нас на первой страничке в ссылках ;)

Valamaya, про укачивания согласна. нет одинаковых рецептов. ну и, если задуматься, ребнок в животе мамы при ее ходьбе укачивается, значит еще до рожения это используется)))

Ирина_

New member
уж очень девочка аморально себя ведет. Я не буду малой показывать.

Ай, в каждом мульте есть положительное и отрицательное... и что по итогу больше понравится ребенку неизвестно.... так что и смотрим и читаем все сказки))))

зачем сушки дитям дают
Ну я, например, чтоб она вот развлеклась и отвлеклась на пол часа от всех и всего. Просто другое не дашь, а сушка, пока не размякнет, безобидны продукт вроде как)

Yarsha

Принцесса с колбаской
я тоже так часто делаю, но когда 12 ночи,а она все не хочет
а если уже час, или два, а то и три?

у нас раз так было, муж рассказывет, что пришел на песни младшего и видит картину - я сплю в очках, держу малого за ногу а он, бедняга, ползает по кругу
пока не взял на руки и не качнул - не сдавался наш боец

обычно я всегда ложусь с ним в кровать, кормлю и бывает что отрубается, но часто просыпается буквально сразу и я качаю, потому что грудь он не берет тк уже обожрамшись к тому моменту, остается только укачивание, мне же тоже надо лечь спать, а не развлекать его посреди ночи
бывает что прокатывает уачивание в кроватке

таким был и Влад, но периодами, если его ничего не беспокоило то он засыпал у груди, если беспокоило - качали, для себя не вижу в этом проблемы

Ирина_

New member
Мне лучше скажите что по итогу с соплями?

я так понимаю купание пока отменить?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ирина_, зачем отменять купание? я пропустила про сопли наверное вопрос
но вообще у нас это не повод менять привычный образ жизни
наоборот - купание присоплях облегчает. разжижает козявки и тп

Олива

New member
я так понимаю купание пока отменить?
если темпа в норме, то я бы не отменяла, наверное. Но если вспомнить себя с сполями и простудой, то мне нахфих ваши купания нужны))))

про темпу воды - я бы теплее сделала (ну вы и моржи))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ирина_, я не меряю температуру воды в принципе... посто в комфортной плаваем и се

Lentya

New member
У меня у дочи новая "умелка" - вместо того, чтобы пищать или тоненько агукать, она РЫЧИТ. блинаааааааа. Мне так не нравится. Во-первых, боюсь, что голос сорвет, во-вторых, меня напрягает. Стыдно в люди выйти.

А еще она сегодня стала на четвереньки и проползла несколько шагов. Вот.

Ирина_

New member
У меня у дочи новая "умелка" - вместо того, чтобы пищать или тоненько агукать, она РЫЧИТ. блинаааааааа. Мне так не нравится. Во-первых, боюсь, что голос сорвет, во-вторых, меня напрягает. Стыдно в люди выйти.

А еще она сегодня стала на четвереньки и проползла несколько шагов. Вот.

Поздравляюс с положительными умелками ... ну и рычанием(может ненадолго)

Мы тож становимся на коленки и ползем вперед на плечах:spiteful: и тож при этом рычим:spiteful:

the_sea

New member
Гадя, если верить твоей ссылке, то у нас счаз как раз кризис 26 недель, и описание очень соответствует всему происходящему. после ужасной ночи, день прошел более-менее сносно. были дома одни, никаких гостей, дочка все равно немного капризулила без видимой причины, но хотя бы не было такого жуткого ора, как вчера. но для спокойствия Зое надо, чтобы я была с ней постоянно, не обязательно на руках держать, но хотя бы сидеть рядом. она тогда периодически отрывается от игрушек, смотрит на меня, ждет, что и я на нее посмотрю. если поймает мой взгляд, улыбнется довольно и дальше играет.
так что пока будем сидеть дома одни, но надеюсь, скоро у Зои это чудное состояние пройдет, и сможем опять принимать гостей и выезжать куда-то.

Lentya, ого, уже на четвереньки?! ну и ранняя Манюня.

девы, вот вроде тот самый обсуждаемый веллинг www.am-am.by/4/358/358.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху