Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

the_sea

New member
MayBee, так и прекрасно, что зарабатывать на этом не хочется! куда хуже, когда народ едва освоив спицы-пластику-валяние-фотоаппарат сразу же бежит "отбивать" свое увлечение. можно ведь просто делать что-то в свое удовольствие. да и критичный взгляд на собственное рукотворчество тоже не помешает, золотые руки далеко не каждому даны.
конечно, можно сказать, что на каждый товар свой купец, но имхо, засилье некачественных товаров и услуг формирует извращенное отношение к ценности ручной работы и где-то даже дурной вкус.

разошлась, больше не буду, простите.

Олива

New member
не буду лукавить. вот моё мнение.
Майя, ну это всего лишь дело вкуса. А о нем не спорят :)
есть много моделей, которые для меня никак, а есть люди, восторгирующие от них. Так и здесь. Меня вдохновляет и я пошла делать. Я знаю, что я такую не куплю. Но могу сделать. Хотя бы для себя. Я не люблю вещи плохого качества, сделанные плохо. когда нитки торчат, швы никакие ну и тп. одну и ту же вещь сделай по-раному и видна ощутимая разница.

куда хуже, когда народ едва освоив спицы-пластику-валяние-фотоаппарат сразу же бежит "отбивать" свое увлечение.
+мильен

имхо, засилье некачественных товаров и услуг формирует извращенное отношение к ценности ручной работы и где-то даже дурной вкус.
ППКС.

MayBee

New member
я ведь не только вяжу
я видела твои вышивалки еще))) а что еще делаешь? рассказывай.
ну и развивайся в данном направлении пока в декрете относительно свободное время есть. если уж начнёшь работать бухгалтером, то для развития (и тем более заказов) уже времени намного меньше будет.
может будем у тебя всей темой тариться!

Олива

New member
разошлась, больше не буду, простите.
не разошлась, а дискутируешь :)
не все время ж нам прикормы да какули обсуждать :)))

а что еще делаешь? рассказывай.
сейчас пока приостановилась, раньше шила для себя. потом для детей больше. но времени все меньше и меньше) и я разрываюсь между нужно и хочется. вышивка различная, не только в виде картин. даже шторы могла))) но не распылялась уже на них, не продолжала особо. Хочу как-нибудь начать скрапбукингом заниматься. У меня столько идей, только так мало времени( а порой и средств...

пока в декрете относительно свободное время есть
я думаю, может пока я в декрете пойти учиться куда...

the_sea

New member
MayBee, :))) :)))

Как сказала бы Олик, я плохая мамко...:blush1::sorry:
Домоводство - это вообще не мое. У меня мозг кипит и взрывается от того, что каждый день одна и та же работа, ограниченный круг задач, и я монотонно повторяю одни и те же действия. Как робот. Ум заплывает жиром...
Приготовилась ловить тапки:tomato::tomato::tomato:!

и как ты с этим однообразием борешься?
я вот люблю домоводство, но и от него отдых нужен. и от ребенка тоже:)

Последнее редактирование:

MayBee

New member
Так и здесь. Меня вдохновляет и я пошла делать. Я знаю, что я такую не куплю. Но могу сделать. Хотя бы для себя.
это клёво. мне рук, мозгов, терпения не хватает)))

а вот если не будет у тебя вдохновения сможешь заставить себя сделать что-то?
у меня так порой валяются спицы по 2 недели. а потом за пару дней довязываю начатое.
ща кста занимаюсь ковриком-пледом для катюши. из кусочков который 10на10. сестра клёво украсила, даже папа мой колесо от машинки пришил на один кусочек))))

Valamaya

кружусь
Не, не надо про какашки!!!!!!))))
про хэндмейд согласна и с Майей и с Наташей на все 100)))
я не люблю такой хэндмейд, чтоб вот сразу было видно, что сделано "дома", так сказать.
Как-то я заказывала открытку на свадьбу брату. Срочным образом. Честно говоря, была разочарована, потому как угадывались материалы из отдела канцтоваров и было несложно "раскрыть тайну технологии". Мое ИМХО - за деньги так делать нельзя. И с претензией на творчество такие поделки быть не должны. :) злая я)))
сама я личность увлекающаяся. Когда я разгонюсь, то меня просто прет от идей, желания. У меня есть в кого: мама - художник, бабушка - швея.
Я то шью одежду, то куклы, то для дома всякое, то мастерю что-нибудь, то крашу, то порчу параллельно. :)
по молодости в квартире устраивала перевороты - все кухонные фасады старой деревянной кухни сняла, обработала, покрасила, отдекорировала, поменяла ручки, столешницу и т.д. До сих пор горда собой за эту кухню :) дверцы туалетных шкафчиков то гречкой, то рисом разукрашивала, над горшками цветочными издевалась... Сейчас вот мечтаю "приложиться" к детскому пеленальному комоду... Есть идейка, времени нет)))

MayBee, я без вдохновения однозначно не смогу. Было недавно совсем такое - сестра привезла ткань и сообщила что надо ей платье-трансформер "быренько сострочить". Поняное дело - три шва и гуляй Вася. Это так думают те, кто не знают про творческий полет. Как же я мучалась... И отказать не смогла и шить времени СОВЕРШЕННО не было и боялась испортить... В итоге еще и выслушала недовольство в свой адрес. А всего лишь можно было ножницы взять в руки и за 1 минуту все исправить без ущерба качеству. ))))

Кофе

Active member
муж сейчас периодически спрашивает, согласна ли я при случае вести бухгалтерию у него.

а я иногда жалею, что не бухгалтер.. муж ИП.. у него постоянно меняются бухгалтера... такой бардак..когда не свое считаешь.. и не очень то напрягаются.. и лишний раз не посоветует, где можно сэкономить.. может не везло просто

вы про хэнд-мейд..я чувствую себя как "свиння в апельсинах")))
не дано мне вообще))
умнички, что творите и находите для этого время и вдохновение :)

а.. да. .я не про какухи, а наоборот )))
Мотик обнаружил наличие у себя яичек)))))))) наше купание теперь выглядит так.. он в круге как поплавок и двумя руками тягает свое богатство)) я всячески пытаюсь отвлечь игрухами.. получается не надолго ))

и вопросик:)
может кто то из вас страховал дом или квартиру, посоветуйте страховую плиз :)

MayBee

New member
его тож хочууууу)))
во-во, творческая ты натура. я недавно у такой девочки в гостях была. не перестаю удивляться. учится параллельно в 2 универах, работает, занимается дочкой, обалденно готовит, печёт тортики, закатывает на зиму всякого-разного, раскрашивает табуретки, бутылки оформляет с шампанским, мыло варит, картины рисует на ткани. вот просто везде успевает.

наше купание теперь выглядит так..
)))))))))))) прикольно

Valamaya

кружусь
Мотик обнаружил наличие у себя яичек)))))))) наше купание теперь выглядит так.. он в круге как поплавок и двумя руками тягает свое богатство)) я всячески пытаюсь отвлечь игрухами.. получается не надолго ))
ГГГГ)))) повеселила)))

Олива

New member
мыло варит, картины рисует на ткани.
о дааааа)))

может кто то из вас страховал дом или квартиру, посоветуйте страховую плиз
я страховала квартиру в Белгосстрахе :) там дама обслуживала весь наш отдел, где можно сэкономить подсказывала, хорошая тетя. только внешне и по голосу своеобразная :)

Valamaya

кружусь
та еще конторка))) Столкнулись по страховке автомобиля после аварии (когда грузовики в нас повъезжали). Совдепия полная. Муж там еле сдерживался, чтоб не разнести...

Ирина_

New member
я тя уже сосчитала

Света, кого ты там на что считаешь?
Мне надо?))))

Доброй ночи))))
Вырвалась в тырнет.... почту проверила,...
... вы убежали далеко.....
наверно много интересного за два дня произошло, но сил читкать пока нет

Поделюсь быстро своим загоном.
Может кто что имеет по данному поводу.
У меня Санька боится много чего до истерики((((
Например, када сосед на две секи дрелит чтот. Или гудящего звука (типа как дует в трубу ктот)...
Ну и пугливая на резкие звуки и глазенками быстро моргает в таких случаях(((
Пойдем к неврологу на прием, может она че скажет

Кофе

Active member
а кто ты? для ИП не сложно (УСН у него?) Научиться можно и вперед - семейный подряд. Правда, врагу не пожелаю :)

я типа экономист в банке)) бухгалтерию предприятия поверхностно изучала ..полгода только в универе

УСН)) я не знаю что это такое))
семейный подряд.. да.. минусов много)) согласна
научиться на курсах ? на практике потом как применять .. постоянно надо с кем то советоваться
хотя в свете того, что не хочу возвращаться на прежнее место работы загадывать не буду

Олива

New member
Совдепия полная. Муж там еле сдерживался, чтоб не разнести...
по бумажкам и оформлениям - да. если нет своего человека.

постоянно надо с кем то советоваться
есть даже сайт бухгалтер.бай. там можно почитать про ип, задать вопрос. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху