Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Приветик, крошки! нету ни времени, ни сил особо читать-писать, но-таки решилась :)
Школьников - с новым учебным годом. Аж не верится, что и моей уже через пару годков идти, как-то я заранее стала август ощущать по-другому. Да и сильно переживаю за свою невнимательную и не сильно толковую старшую.
Вот так заметна разница между детьми. Мелкая такая соображуля по сравнению с Аленой. Все ей интересно, все нужно повертеть-покрутить-побросать. Карандашами пытается по листам возить, или пихать их в бутылки; все, что ни попросишь - понимает, а если не с полуслова, то схватывает, стоит только показать. Подай-принеси-бросай-подними, посмотри туда - все понимает и делает. Алене бесполезно было указывать на что-то дальше полуметра и просить принести. Она просто не понимала - чего я от нее хочу и тут же отвлекалась и мчалась по своим делам. Никогда никакие сортеры-пазлы-куклы-звери не были интересны. Поноситься-полазить-поболтать - вот в этом моя Алена. А Анютка умничка - и кукол укладывает, и ааа им поет. И себе тоже перед сном может "колыбельную" поголосить ))) Интонацию прекрасно слышит, когда мама строгая, когда шутит, мимику мою повторяет. Причем сразу :) Прикольно сморкаться начала. Я ей показала - и она тут же себя за нос хватает и чмыхает ))). Алена только к двум годам кое-как сообразила, как это. Небо и земля сестрички. Но любят друг друга. Анюта скучает, пока Алена в саду. Когда дома оставляю, с одной стороны легче, потому что мелкая все время возле старшей. Но зато Алене скучно - ей нужно на улице весь день гулять или компашку ровесников для игр. Для нее сад - праздник.
что еще: из слов человеческих пока немного - на (это и дай и на), мама, папа (1 сентября сознательно его так позвала), авава (собаки-коты), ба! (бах) и всякий лепет. От груди сильно не зависим, в принципе, можно было бы и отлучать. Но я все же подожду всех зубов. Мне так проще будет, думаю. Сейчас весь день ест еду, грудь чаще как успокоительное или засыпательное средство. Причем заснуть может без проблем и с папой. Но тут я не выдержу быстрее, молока еще оооочень прилично. Цикл не восстановился, была недавно на узи - все спит. Наверное будет по Алениному сценарию - только к полутора ее годам.

nastya85, сдавай места - куда в грибы ездите?
И всех попрошу - посоветуйте, где минчане их собирают, мы еще ни разу здесь в грибы не ходили.

bykashechka

New member
ни сил особо читать-писать, но-таки решилась
Приветик! Молодец, что все же написала. Интересно про деток. Милаша тоже скучает уже второй день без Никиты, вечером отрывается. Теперь все внимание ко мне. И на улице было веселее гулять втроем. Хотя Никита после одного дня в саду проснулся с соплями, эх...но в сад повела.

она тут же себя за нос хватает и чмыхает
Ух ты, какая сообразительная! У меня старший только в три научился, а рот полоскать когда зубы чистим до сих пор не умеет, пасту глотает.

Еще ни разу не говорила, наверное слишком редко видит. А на улице на всех говорит "дядя"

NATIK1982

New member
Всем привет!!!

Надо и нам умелками похвастаться ))))

Карандашами пытается по листам возить

Молодец, Анютка, у нас тоже художница растет, правда, по стопам старшей сестрички рисуем в основном на стенах и мебели......... только вот я в этот раз дергаюсь отмывать-оттирать - пусть уже перерастет- потом почищу.......... все равно ж не уследишь когда она это делает

Мелкая такая соображуля по сравнению с Аленой.

И я за своими такое замечаю, понимает Катерина абсолютно все, подай, принеси, сядь, возьми......... но вот в чем отличие еще - книги не любит...... только порвать погрызть побросать мама не зло...
и говорит поменьше Ксюшиного, но все равно пытается - много слов-по-русски -мало..... предложения типа "папа пидет" "папа де?" Папа пося(пошла)........ а еще бабушка научила......... приходит и начинает причитать "Вот, баба-жаба пришла, шуму вам наделала...." так вот это "баба-зяба-пися" - быстро усвоили.... причем обе.............

. Милаша тоже скучает уже второй день без Никиты,

а моя малявка наоборот наслаждается пока) надоела ей Ксеня за две недели дома..... теперь ляпота - никто игрушки не отбирает и к маме можно на ручки забраться и никто не придет не подвинет........
да и Ксения видать устала от мамки кричащей....... в пятницу как сказали, что выходной будет - истерику устроила, и все выходные в сад просилась.......там дети, там весело........

Еще ни разу не говорила, наверное слишком редко видит. А на улице на всех говорит "дядя"

а у нас наоборот, папу видит редко, поэтому на языке целый день у нее......... папа папа, а когда он появляется, то начинается перекличка не переставая - папа -оу - папа- а - папа - па-па - паааа-паааааааа- на все лады распевает......и нежно так.........

bykashechka

New member
Может и круто, но спина моя уже плачет...с Никитой сворачивались в 2 года, он засыпал рядышком, я его волосы гладила. А эту козявку надо качать, и ни в коем случае не сидя, только стоя.
а у нас наоборот, папу видит редко, поэтому на языке целый день у нее..
Так и она в папке души не чает, он с работы приходит, она цепляется за штаны и водит-ходит за ним по пятам, а в выходные мамка вообще не нужна. Только вот не говорит.

Lela

Active member
всем привет
школьников с 1 сентября.
мы болеем. В пятницу с темпой вылезла очередная 4ка, а в субботу 39,5 и горло. Лечимся.

Soneyko

New member
Lela,вагон здоровья вам! и Софийку с зубом. У нас сопли и темпа тоже:( лезут зубастики:(((, кровит десна уже

Девочки, может кто-то младшим покупал стол+стул???

olchikus

Отчаянная
Lela,
Soneyko, и мы к вам в песочницу: у нас температура, понос и зубы... И непереставаемый рев, прошу мужа взять пару выходных, просто не выдерживаю уже... Сил нам!

j_lo

Active member
kaola, ты так интересно написала про Анютку! Здорово!

olchikus,
Soneyko,
Lela,

здоровья деткам, а мамам сил и терпения!

Soneyko

New member
olchikus,ого:( поскорее чтобы зубы вылезли! у нас вчера вообще ахтунг был, сегодня заметно получше.здоровья Надюше!

Lela

Active member
Девочки, может кто-то младшим покупал стол+стул???
у нас от мишки остался простой деревянный "Мишутка" стол-стул. Сидим нормально. Сейчас привезли его сдеревни, а пластиковый туда свезли уже.

Olik-tim

New member
Доброго денька! :spiteful:

Собака.
Отвечаю на твои вопросы.
Хотя уже отвечала. Но "добрый" сайт семейство начинает глючить как раз "вовремя". :tongue:

Алиса радуется школе. Каникулы уже измучили ребенка.
Теперь у нее ужас-ужасный расписание. За которым даже я иногда уследить не успеваю! :spiteful:

А как ты? Как Лошица твоя поживает?

sobakapavlova

Active member
А как ты? Как Лошица твоя поживает?
Я свою лошицу вижу исключительно из окна квартиры) Пока я была на морях любимый муж слил за ненадобностью одну машину. Я подумала, что хорошо, что только машину слил, а не жену.
Нигде не бываю, ничего не вижу) Наслаждаюсь декретом и тем, что можно совершенно легально днем спать два раза))) а шо еще остается?

Titasha

Меня здесь нет.
От жешь млять, у людей декрет как декрет! А тут хронический недосып, и скачки с фитилем в опе)) пишу вот одной рукой с телефона, другой машину веду, у глаз также обязанности поделены)))
И ваще, кто нить знает, когда заканчивается первая неделя сентября?!

sobakapavlova

Active member
Титаша, сражайся мать. Ты ж уже с опытом, не перовое первое сентября у тебя)

К нам сегодня Илонка Пусечная заскакивала. Поздравляла с наступающим новым годом)))) Ибо это вот только сейчас мы смогли встретиться, чтобы получить наш денрожденный подарок))

Olik-tim

New member
Наслаждаюсь декретом и тем, что можно совершенно легально днем спать два раза)))
ну ты разжирела! ДВА раза спишь днем! Ну даешь. Я уже давно только один могу себе позволить:spiteful: ))))))))

И ваще, кто нить знает, когда заканчивается первая неделя сентября?!
зачем тебе знать конец первой недели. Я вот настроилась на 9 месяцев... которые как беременность до лета. Тоже скачки. Как у лошади. Кошмар кошмарный.
:unsure:

К нам сегодня Илонка Пусечная заскакивала. Поздравляла с наступающим новым годом))))
тааааак! Пуся будет оштрафована. И ты тоже. Делаю пометки в блАкнотике.
За такие фертеля вам!

Titasha

Меня здесь нет.
зачем тебе знать конец первой недели. Я вот настроилась на 9 месяцев... которые как беременность до лета
такое ощущение, что весь учебный год проходит быстрее, чем первая неделя этого учебного года)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху