ЗЫ меня моя бабушка скоро с ума сведет с этими прививками (мы ж так до сих пор АКДС не начали.)
о, а мы сегодня первую сделали, предварительно поругавшись с медсестрой (прошу заметить врач молчала почти, и даже была на моей стороне). Что она мне только не говорила, по поводу того, что у нас прививка первая: сказала, что карантин по ветрянке я себе придумала, иначе потом бы пришла и сделала, а что у меня Даня гриппом в то время болел, она, конечно, не помнит, и что у Доминики 2 месяца плохой анализ крови был - это тоже, оказывается, ничего страшного, а я ищу себе проблемы и обязательно их получу. Рассказывала, как коклюшем у медработника ребенок заболел, которому прививку не сделали. И вообще осложнений на прививку не бывает (это не про пентаксим, а про прививку в целом), это мамаши придумывают, про то, что у неврологов потом лечатся, она не знает и т.д., и т.п.... А когда услышала, что я только на АКДС пришла, а на гепатит приду через неделю или две, то обозвала меня бессознательной мамашей. На что я ей преспокойненько сказала: "Вам галочки ставить, а мне ребенка растить"-)). А ещё я их про ХИБ заставила узнать, короче, к ним с утра на прием пришла большая головная боль -)). Ну прививку мы всё же сделали, всё ОК.
мы сделали сегодня свою первую АКДС
о, и вы тоже. А как ты с ХИБ поступила? ты же его делать не хотела. Мне инфекционист сказала, что если пентаксим, то только с ХИБ (двоекратно после 6 месяцев), т.к. они не имеют право выливать вакцину,а если хочу без ХИБ, то только платно инфарикс