(хотя уже пыталась, но она уходит от разговора)
судя по всему ей это не надо.... даже напрягает....
что посоветовать, честно - даже не знаю

потому как одно дело в посторонним челом - ну, не хочешь со мной общаться, та за ради Бога

а тут сестра родная - несколько иной аспект.... даже представить не могу как бы я себя повела, потому как подобного и не было....
конкретно по последнему случаю - ДР племяшки - я бы штанцы отправила бы почтой с поздравительной открыткой, мотивируя тем, что "ой, пока соберемся, так ребенок уже и забудет по какому поводу и ваще, дорога ложка к обеду

" но это я

во многих случаях могу "дурака включать" и прикинуться шлангом

тут ситуация несколько иная - на мой взгляд человек куда уже более ясно дает понять, что общение со своей семье ей не нужно, а сказать это открыто или смелости не хватает, или ума.... наверное, я бы попытку (именно попытку) сделала бы со своей стороны для очистки совести поговорить по душам (но не по телефону), может обидели чем, может еще чего.... ведь каждый мир видит со своей колокольни

у меня был подобный случай... ДР кумы одной. я ей звоню и грю, во сколько к тебе можно подъехать? она - ой, мне некогда, настроя нет, в рестик на корпор собираюсь.... короче наговорила кучу всего, что она меня принять не может... а сама при этом орет на всех углах - хороших друзей не приглашают, они сами приходят.... ага, вопрос как, если их не пускают

)))) короче я набралась наглости, приехала когда это было МНЕ удобно, главное - она была дома

лицо недовольное, хотя была дома в принципе одна, я подарок вручила, речь сказала и отчалила с чувством выполненного долга. самый прикол в том, что до нее не дошло ничего

)) она до сих пор "хороших друзей...." и далее по тексту

))) но перед самой собой у меня совесть чиста - попытка была сделана
Этолето, ого, сколько пережили!!!! желаю скорейшей поправки!!!!! мы из-за Каришиной и Глебанчика болезни в начале месяца перенесли ДР для ее крестного.... со 2.10 со сих пор пока не собрались, но пока не паримся - никуда не детеся отмечание, соберемся чуть позже

)