вот смотрю у противников садика проскакивает нежелание выходить на работу)))). я вот тоже на работу не хочу. но Ульяну в сад осенью хочу попробывать. и пол года побыть свободным человеком. ну максимум на пол ставки выйти, чтоб было куда ходить))))). уделить время и себе и детям и поправить свои нервишки. я эгоистка, да?
Не, Тань, так таких абсолютное большинство на самом деле. Я уже заранее знаю, что услышу от знакомых, которые вот-вот отдали дитя в сад "ой, плачет...ну вроде нормально потом...ну конечно, сад есть сад, то босоножки левую на правую наденут, то еще что...ну еда противная, в садике же...ну да, болеем..." Затем их лицо озаряется ликующей улыбкой и коронная фраза
"зато у меня теперь стооолько свободного времени!"
Вот я здесь не хочу навешивать никому ярлыки типа эгоистка. Я, девочки, афигеть какая эгоистка

Просто я стараюсь правильно организовать своё время и не доводить себя до изможденного состояния:
1)у моих детей режим плюс-минус час, а это уже организует,
2)я стараюсь максимально поспать ночью 9-10часов, бо иначе все пункты мимо

))
3)я делаю все домашние дела, когда дети бодрствуют, и во время дневного сна у меня святые 2-3 часа отдыха, за которые я полностью восстанавливаюсь и готова к бою))
4)делаю только то, что мне хочется в настоящий момент. могу забить на что угодно. на ужин, игры с детьми, причесывание, уборку...слово "долг" я вычеркнула из своей жизни

это не значит, что Вам никогда не захочется варить борщ, захочется да еще как, только это будет уже не из-под палки.
5)воспитываю детей самостоятельными. тут много ходов, не об этом речь, просто все мои подруги почему-то удивляются, ооо, они так много могут играть без тебя? ооо, а моя меня в туалет не отпускает и прочее. Я делаю всё, чтобы дети были мне не в напряг, но при этом не забиваю на них.
6)активно подключаю мужа к дом.хозяйству и заботе о детях. Я не знаю, что такое ходить в магазин, ездить оплачивать сп или отводить ребёнка в сад в 8 утра. Когда муж приходит домой, у него есть полноценные 2 часа на общение с детьми

С моей стороны, я оградила его от уборки-готовки и освободила выходные для общения.
7)купает детей тоже муж.
8)я всегда могу собраться на встречу с подружками без разрешений и распросов "а кто там будет". Просто мне надо, и я пошла, на ужин вот это, если что, звони

9)я просто очень люблю детей, у меня 2 пед.образования и мне тупо интересно их развивать и придумывать что-то новое.
10)стараюсь обязательно иметь какое-то хобби, периодически посещать курсы-тренинги, в общем, что-нибудь для души, не связанное с детьми.
Всё это сугубо мои пунктики, и конечно, вряд ли они универсальны, но для меня они выполняют главную роль: я не мечтаю отделаться от детей, патамушта ну просто сил уже ни на что не хватает, мы просто довольно гармонично сосуществуем рядом. И чувствую я себя свободным человеком, и нервы в порядке, и уж точно не "а мой декретный отпуск декретней твоего декретного, ууу....".И спокойнее мне, когда они рядом шебуршат, а не в садик занес и свободен весь день.
Всё ИМХО (а вдруг кому поможет)
мужа не отдам, не)))