Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
ура, мы снова с дверью!)) ломастер всё оплатил, ну трошки заметно, что не так, как раньше, но думаю, Ксюша с Егором еще не так её обновят:)))
на радостях залезла в ванну, отмачивалась час. Последний раз принимала ванну в Штатах в студенчестве, во впечатлилась я как:)))

Urban

New member
Киска, Наташа, а почему вы решили ехать на Сухую, в смысле что заставило тебя обратиться?
поправьте меня, но по моему в таких процедурах непонятно чего больше - пользы или вреда. не вызывают они у меня доверия.
почему? физиотерапия обычная, многим помогает во многом (я не только про магниты)

да и из Польши мне никогда дешевле 20 не привозили
мне свои люди привозили 82 штуки 4-ки за 20, дальнобойщик 70 штук за 20 привез (накинул трохи), но все равно дешевле... А сейчас мы только трусиками пользуемся

может надо было и к П, чтобы послушали.
вряд ли бы там что-нить наслушали

Aurora

Active member
вот смотрю у противников садика проскакивает нежелание выходить на работу)))). я вот тоже на работу не хочу. но Ульяну в сад осенью хочу попробывать. и пол года побыть свободным человеком. ну максимум на пол ставки выйти, чтоб было куда ходить))))). уделить время и себе и детям и поправить свои нервишки. я эгоистка, да?
Не, Тань, так таких абсолютное большинство на самом деле. Я уже заранее знаю, что услышу от знакомых, которые вот-вот отдали дитя в сад "ой, плачет...ну вроде нормально потом...ну конечно, сад есть сад, то босоножки левую на правую наденут, то еще что...ну еда противная, в садике же...ну да, болеем..." Затем их лицо озаряется ликующей улыбкой и коронная фраза "зато у меня теперь стооолько свободного времени!"

Вот я здесь не хочу навешивать никому ярлыки типа эгоистка. Я, девочки, афигеть какая эгоистка:)
Просто я стараюсь правильно организовать своё время и не доводить себя до изможденного состояния:
1)у моих детей режим плюс-минус час, а это уже организует,
2)я стараюсь максимально поспать ночью 9-10часов, бо иначе все пункты мимо:)))
3)я делаю все домашние дела, когда дети бодрствуют, и во время дневного сна у меня святые 2-3 часа отдыха, за которые я полностью восстанавливаюсь и готова к бою))
4)делаю только то, что мне хочется в настоящий момент. могу забить на что угодно. на ужин, игры с детьми, причесывание, уборку...слово "долг" я вычеркнула из своей жизни:) это не значит, что Вам никогда не захочется варить борщ, захочется да еще как, только это будет уже не из-под палки.
5)воспитываю детей самостоятельными. тут много ходов, не об этом речь, просто все мои подруги почему-то удивляются, ооо, они так много могут играть без тебя? ооо, а моя меня в туалет не отпускает и прочее. Я делаю всё, чтобы дети были мне не в напряг, но при этом не забиваю на них.
6)активно подключаю мужа к дом.хозяйству и заботе о детях. Я не знаю, что такое ходить в магазин, ездить оплачивать сп или отводить ребёнка в сад в 8 утра. Когда муж приходит домой, у него есть полноценные 2 часа на общение с детьми:) С моей стороны, я оградила его от уборки-готовки и освободила выходные для общения.
7)купает детей тоже муж.
8)я всегда могу собраться на встречу с подружками без разрешений и распросов "а кто там будет". Просто мне надо, и я пошла, на ужин вот это, если что, звони:)
9)я просто очень люблю детей, у меня 2 пед.образования и мне тупо интересно их развивать и придумывать что-то новое.
10)стараюсь обязательно иметь какое-то хобби, периодически посещать курсы-тренинги, в общем, что-нибудь для души, не связанное с детьми.

Всё это сугубо мои пунктики, и конечно, вряд ли они универсальны, но для меня они выполняют главную роль: я не мечтаю отделаться от детей, патамушта ну просто сил уже ни на что не хватает, мы просто довольно гармонично сосуществуем рядом. И чувствую я себя свободным человеком, и нервы в порядке, и уж точно не "а мой декретный отпуск декретней твоего декретного, ууу....".И спокойнее мне, когда они рядом шебуршат, а не в садик занес и свободен весь день.
Всё ИМХО (а вдруг кому поможет) мужа не отдам, не)))

Она у тебя фанатик?или так-спорт.интерес?
она у меня фан-любитель! но в разумных (пока :) ) пределах
Сообщение от baroln
но он у меня всегда в поле зрения))))))))))
А ты в туалет тоже с ним ходишь?
я если одна дома с ней - да
а как она туда попала? занимается? или болеет?
активно болеет! активно учавствовала в смс-голосовании и получила приз - автограф-фотосессию

поправьте меня, но по моему в таких процедурах непонятно чего больше - пользы или вреда. не вызывают они у меня доверия.
поправлять не буду - не специалист! Но, как мамка, имеющая большой опыт лечения аденоидов, скажу, что лазеротерапия лучше, чем магнит
а сами они не уменьшаются?
уменьшаются, если лечить и совсем не болеть

Maslinka

Active member
+100000 Проверено лично мною на старшем сыне (надо было удалять аденоиды, но пол-годика не поболел и они "усохли" - так лор-врач выразился) :)))
Так что Киска-Наташа не спешите удалять - 2,5 - это не такие уж большие, да и Софья уже большая девочка. Скоро весна, потом лето - обязательно на море свозите ее на как можно большее время - после моря придете к лору и (я уверена на 99%), аденоидов уже у нее не будет!!! А пока надо каждый день нос обрабатывать хотя бы Салином (и горло - полоскать хотя бы календулой), чтобы вирусы не цеплялись к носоглотке. Моему сыну это помогло не болеть. Может, и вам поможет !!!

baroln

New member
Аденоиды - наш страшный сон! Сколько сил, нервов, средств и времени (лет 5-6 точно) было потрачено только на то, чтобы остановить дальнейший их рост на 2-й степени и не довести до операции. В 10 лет нам констатировали, что их размер уже никак не может помешать здоровью ребенка. Я бросала рецепт болтушки, может у кого в дневнике сохранился, это эф-ные самодельные капли в нос. На лазер мы тоже ходили и каждое лето в Эвпатории в пансионате лечение, 2 недели http://planeta-crimea.com/

Последнее редактирование:

Умка

New member
Нановирус. У нас таким недавно вся семья болела.
норовирус (старое название Норфолк-вирус)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F0%EE%E2%E8%F0%F3%F1

я эгоистка, да?
ну ты не одна такая)). хотя малого осенью в сад как-то не хочу еще отдавать. если только летом у него не проснется маниакальная страсть к общению с себе подобными. пока что наблюдаю его страсть в мой адрес))

Последнее редактирование:

Умка

New member
а я вот хвастанусь моей девочкой!
супер! ну вот к вам и пришла слава и известность!))
Я говорю со своей колокольни, до чего я дошла своим обывательским умом.
но можно было просто чего-нибудь почитать, даже в нете. я тебя не посылала, но ты в своих предположениях настолько смешала в кучу все, что узнала о микробах, что объяснить все в рамках дискуссии практически нереально. никоим образом не хотела тебя задеть.

Я сегодня была у косметолога и спросила, она сказала за вазелин поубивала бы, это продукт нефтепереработки.
ну и что?

Умка

New member
мужа не отдам, не)))
блин, только заикнулась было...))
периодически посещать курсы-тренинги, в общем, что-нибудь для души,
я всегда могу собраться на встречу с подружками без разрешений и распросов
а если эти мероприятия в середине рабочего дня, то на кого оставляешь детей?

простите - запамятовала! Но умные товарищи меня поправили! Руслана, я тобой горжусь!
слава Богу, а то боялась уже, что подумаешь, что я и тебя куда-то отослала...)))

Annabel

Active member
Руслана, спасибо за ликбез. Написано, что морепродукты часто являются причиной заражения. Может, это все же мое угощение папу заразило... Булочки с икрой из Рублевского, например.

Умка

New member
Написано, что морепродукты часто являются причиной заражения. Может, это все же мое угощение папу заразило... Булочки с икрой из Рублевского, например.
мы обсуждали с Мамулейвикулей (Вика, сдам тебя слегонца))) пути их заражения - а морепродукты они не ели - там похоже Анюта первая из школы принесла. мне кажется тут больше в контактах дело, нежели в пище.

GreekMama

Active member
активно учавствовала в смс-голосовании и получила приз - автограф-фотосессию
Стоп!!!! Активно участвовала мама сей принцессы - Вика:))))))
Ты знаешь, мои дети стабильно заражаюсь свою бабушку Аню (моя свекровь) всякими простудами...
Но здоровый ребенок, которого просто держали дома, чтобы сразу после болезни она опять не заболела заразить не может!!! просто бабушке в лом было тянуть свою *опу к внучке!!!

Аврора, с Дверями тебя)))))

Urban

New member
Мирослав(а), Ира, знаешь, не расстраивайся, что ты что-то не так сказала. С обывательской точки зрения ты права в том, что в США пускают родственников в больнице. это плюсик к профилактике вби. и твоих неточностей никто и не заметил.
я вот тоже вчера нано- не заметила и вику не исправила (о ужас). ну и что? какая разница. все уже поняли, что бродит вирус, к счастью не смертельный. а как он называется дело десятое

zaja

Active member
Мы сегодня были у дерматовенеролога,по поводу все нашей ножки,и я вот у нее спросила про чем лучше мазать личико малыша перед улицей.Она ответила,что если кожа не чувсвительная,то ничем,лучше кремом детским после того как придет с улицы,а если чувствительная,то тоже сказала про качественное оливковое масло,но нив коем случае ни кремом,и тоже выразила свое фе,по поводу вазелина,говорит,что даже в болтушки детские его не любит добавлять,сказала,не для детей это.Но это так,может кому эта инфа полезной окажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху