Aurora, АНя как раз тебе вопрос как опытному педагогу. вот как можно чем нить заниматься в двумя детьмя, младший из которых такой малой). ну не дает нам Ульяна ничего делать. ей всегда надо больше внимания. и орет, и визжит. читаем книгу, так ей надо выхватить. не даем - орет. (невоспитанная девченка)). сели заниматься по граматейке. ей дала для малышей - Грише для его возраста. так тоже - если обращаюсь к ней - все хорошо. если к Грише, то надо перекричать, чтоб опять разговаривала с ней.
Таня, ну не невоспитанная девчонка она, это обычное для её возраста поведение. Если ты имеешь в виду именно развивающие занятия по книжкам, то моё мнение - только, когда вторым ребёнком занимается кто-то другой. Особенно учитывая, какие они у тебя темпераментные

А иначе ни то, ни сё будет.
Вот рисовать-лепить можно вместе спокойно. У нас Егор за столом, Ксюха в стульчике.
Можно вместе складывать мозайку. У нас у каждого своё поле, а фишки в одной коробке. Могут долго колупаться.
В пазлы-рыбалку-тот же весёлый телефон мы играем по очереди, т.е. один одного называет, другой-другого. Даже как-то и не перебивают особо, ждут своей очереди.
Ну, конструктор, тут понятно- высыпал и все рядом что-то строят.
Книжки Ксюхе я читаю днем, Егору только перед сном.
А вообще они у меня как-то спокойно относятся к моему вниманию, т.е. не пытаются перехватить мамку, когда та занимается другим. Часто и отдельно играют: Егор машину ремонтирует, Ксюша с теремком и ключами возится. Иногда Ксюша вспоминает, что ей тоже машину поремонтировать интересно, тогда Егор тягает её за волосы, а она его кусает и наваливается всем телом

Я уже к этому спокойно отношусь, всех пожалею, они и дальше играют, как ни в чем не бывало. Везет детям, не злопамятные они совсем
Олька-
Баролька!

Мне тут
анастассия наша писала, что джимбо 3т еще вполне отлично на её Лерку 110см садится)) Так я вот подумала, мот, и Егору моему сядет

Ежели чего, я могла бы рубашку и штанцы у тебя прикупить. Пиши в личку, если надумаешь.