Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
а учителей подбирает под себя директор школы
вот... в итоге наш класс два последних года был СОВСЕМ без классной, ага...вот такие мы были "индивидуальные".Класс очень яркий-почти каждый какая-то "личность, сплошные крайности-теперь я так думаю...но сильный класс.В четвертом классе как и положено дали классную Р.П.-замечательная женщина. с чувством юмора, подсказывала на диктантах и экзаменах (экзмаены были по три-два после каждого года, начиная с 4го класса, не было только один год!), у нее был взрослы сын на тот момент и сын в саду, муж, она ходла с нами в походы с младшим, вообщем всегда была "за", чтобы мы не предложили, а были мы очень артистичные и музыкальные...и при этом она была инвалидом...одна рука после аварии почти не действовала...ну и что?вроде 2 года мы с ней побыли...я не внкала чего там произошло в итоге. но она ушла из школы и уехала в райцентр.В классе была девочка у нас, ее мама дирик на тот момент, ну короче то ли с девочкой не лады. то ли еще чего...Поставили нам учителя биологии и географии ...(царство ей небестное)..один пример..-хотим устроить в классе типа вечера-дискотеки, вы прийдете присутствовать (иначе нельзя было)??7мы все сами организуем! да, конечно...ждали ее под дверями наряженые, пошли к ней домой...она выходит вся в побелке...а я потолок белюююю.....короче пришел к нам новый дирик и мы написали протест дирику, чобы нам поменяли классную...были собрания-разборки, в итоге мы без класной учились последние два года...(эх, перестройка..)

и ваще, чёй-та какая-то чужая тетка будет лепить из моих детей гениев ))
не ну не все же мульты смотреть, пусть и полепят чего-нить:)))-очень педагогично:) (Олька У, это не к тебе совсем)

Последнее редактирование:

baroln

New member
а я ходила всегда, но никогда не танцевала....стесняласЯ, вот прихожу я такая вся типа нарядная (с сестреного плеча) и стою "красавица"
И я ходила!!!!! Как я отрывалась))))) Наряды перешивала с папиных и маминых одежек, чем вызывала зависть у подруг, а сколько там на эту мини юбку надо)))) А дома да, денег не было. Но их тогда вдруг не стало ни у кого, только позже эти "малиновые пиджаки" появились.
А вообще я тут недавно анализировала. Решение не поднимать руку на детей мною было принято именно благодаря "доходчивым" методам воспитания моего строгого и правильного папы. Только мне вдруг вспомнилась, как интенсивно у меня работал мозг, чтобы испробовав запретного плода, не отгребсти. Допустим. мне в 6 лет нельзя было самой включать пластикни, это ж я безрукая могу поцарапать это сокровище. Зная, какой наблюдательный мой папа. я складывала и клала тряпочку, для снятия пылинок с пластинки, ровно под таким углом. как она и лежала и пластинки ставила обратно точно в том порядке как и стояли.Ну и много других примеров. Короче, смекалка и думалка работала по полной.

Умка

New member
Но это - не плач голода. Это воспоминание о еде.
это мое любимое место!))
там еще есть один прикол (любимый у моего мужа): в примерном меню для ребенка фигурирует такая позиция, как "чай жидкий". муж долго возмущался: они что, где-то еще и нежидким детей поят? сухую заварку жевать дают?))

на сегодняшний день люди, занимающиеся вопросами контрацепции активно пропагандируют КОК, как наиболее, даже не знаю, как правильно, физиологичных... что ли способов контрацепции.
Оля, так я ж не против КОК в качестве контрацептивов. ну вот не хочу я КОК, устраивают меня презики, к примеру. а прихожу к врачу и слышу от него: "неее, надо КОК, потому как рожаете вы мало (по сравнению с 18 веком почему-то), и у вас яичники уже устали от этих утомительных овуляций!" не понимаю такого аргумента.
т.к. Кирилл у меня неудобный ребенок для воспитателя, то понятно, что от садика у меня никаких положительных впечатлений.
так поделись отрицательными: что конкретно тебя не устраивало? полезно будет выслушать любые впечатления.
Просто даже иногда наблюдала: с кем-то дети на прогулке предоставлены сами себе, а с кем-то песенки поют и в коллективные игры играют.
так а причем здесь система садиков? дело в людях, в них работающих.
Только я даже и не представляю, сколько мне до такого садика ехать. ИМХО, садик, как и школа, должны быть в шаговой доступности.
но у тебя есть выбор (и машина кстати тоже). я бы поняла претензии к системе, если бы ты была просто обязана пойти именно в тот садик 36-м ребенком, потому как прописана там (или что еще), и больше бы тебя нигде в Минске не взяли. вот тут бы я подписалась: да, какая у нас дебильная система садов!
Ну ты же у нас педагог с большим стажем!
))). просто общаюсь с детьми очень разных возрастов.
Если вот так разбираться и придираться, то в принципе современные садики по стилю воспитания вроде и нормальные,
уф! ну хоть чуть-чуть реабилитировали садики!..

Я вот химию не знаю ни разу и пример привела просто как пример
я к тому, что не всякую науку можно преподать весело и интересно, с кучей практических примеров. иногда нужно просто внимание, сосредоточенность и умение что-то выучить.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Умка, Руслана, ты на какой странице?:)))))))

Наряды перешивала с папиных и маминых одежек, чем вызывала зависть у подруг,
я ходила лет так 5 на швейный кружок..вот надо попросить мужа отсканить мои фото с моими же произведениями:).Кстати да, юбки ТОЛЬКО шили...даже не было в голове. что их можно купить...врочем как и сейчас:)))(в Крыму, в рябенькой юбке длинной-мое творение:)), а аналогичную шила подругиной девочке, что из Бангкока).Когда папы не стало, остались почти не ношеные брюки коричневые...ну куда их?Я сшила мини-юбку с двумя разрезами носила в технарь. а потом еще во Владе ходила первые годы в офис:))))-такая получилась удачная...эх, где моя фигура:)

baroln

New member
Только я даже и не представляю, сколько мне до такого садика ехать. ИМХО, садик, как и школа, должны быть в шаговой доступности.
Олька, мы с тобой это обсуждали. Это больше по специфике твоей работы. А для тех у кого обычная рабочая пятидневка, на мой взгляд. удобнее рядом с работой(конечно. при условии наличия авто). Больше времени вместе с утра, во-вторых, удалось родителю раньше освободиться он скокнул сразу за ребенком и в какую кафешку или шопинг, т.е. не нужно ехать домой, стоять в пробках, терять минуты общения, а потом опять в центр возвращаться. Да и если что с ребенком. так значительно быстрее можно оценить его состояние. Но это мои представления

Умка

New member
у нас в медиках девочка из США рассказывала,
есть тут на семействе целая тема, посвященная зарубежным садикам. оооочень познавательно. после ее прочтения я на нашу систему и не заикнусь.
хорошие как раз очень заморачиваются
видимо, у нас разные источники информации)))))
я не буду никому парить мозг, что мне не сделали ребенка гением и не воспитали его индивидуальность, потому что это моя проблема, а не специально обученных людей, но одновременно и не буду высказываться в адрес ДДУ, что мне оболванили ребенка.....
вооооть!
так и учителя с учениками учителя тоже живые люди, со своими проблемами/тараканами.... если они не нашли подход к твоему ребенку - бывают в жизни неудачи,
до сих пор помню, как моя учительница русского (сдам себя: училась в гуманитарно-эстетическом классе, почти весь мой поставленный русский, свобода мысли и изъяснений - во многом ее заслуга) в гневе (что бывало редко) выговаривала моему другу-однокласснику при всех: "вот не будет из тебя никакого толка! вот увидишь!" А хлопец он был театрально-одаренный, вечные приколы на уроках, да в русском не силен. ну... через несколько лет я сидела у того своего друга - уже замдекана одного из факультетов Института культуры - на занятии и училась писать сценарий праздника)). как я тогда обхохоталась!...))). Так что СФЕтка права: для русицы мой друг был так себе подарочек, а для "Кулька" - то, что надо!
и ваще, чёй-та какая-то чужая тетка будет лепить из моих детей гениев ))
а я ваще против того, чтобы мои дети были гениями (я этого даже побаиваюсь). мне достаточно просто умных и грамотных, и способных к обучению.

baroln

New member
Pen_ka, а у меня в почете шестиклинки были, тоже из папиных модных студенческих штанов
Ну у тебя может не совсем такие маштабы города и пробок))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, а у меня в почете шестиклинки были,
да, их еще называли "ГАДЭ":)(кошмар название:), это было в школе, я шила из обычного черного сатина...но как было красивоооо...длинная, черная и ГАДЭ:), а мини-юбки офисные потом пошли..или у тебя шестиклинки короткие были? у нс такой "моды" не было:)

SFE

New member
Я можно сказать училась в школе в Германии,
я вот в швеции в детсад зарулила-
дамы, я никого обидеть но хочу, но сравнивать Беларусь и эти страны - смешно и неудобно :)))) посмотреть историю, развитие страны (и страны Беларуси как таковой не было), менталитет нации (основная масса - а чаго?... а на черта яно мне?...) и все такое прочее чего ожидать еще? мы чего-то хотим? только что мы для этого делаем?.... сначала строим коммунизм, а потом хаем систему? :))) более 80 лет страна строила светлое социалистическое будущее... это не пройдет бесследно и долго еще будет в наших умах..... не одно поколение выросло на этой стройке социализма, не одно поколение должно родиться, чтобы совдепия ушла из умов окончательно.... я не говорю, что нужна срочная революция... "кризис в мозгах"(с)... сначала там надо порядок навести, а уже потом что-то хотеть....

A-Lesko

Настя Каменская
Руслана, извини, по другому процитировать не могу
не совсем понимаю здесь твоего страха. чувствую негативный подтекст, ноне понимаю, что ты вкладываешь в это. что плохого в том, что садик адаптирует ребенка к существованию в обществе? ты сама хочешь вырастить Дашу неудобной для общества? или вообще не хочешь, чтобы она жила и поядчинялась законам социума?
Знаешь, я не хочу, чтоб она была удобной для общества - воспитателя, учителя, руководителя... Удобной может быть вещь, а не человек. И да, очень хотела бы, чтоб она жила, руководствуясьв первую очередь нравственными законами, а не законами морали и государства. Не буду приводить примеры из истории, например, коммунистического прошлого. Когда людям повернули головы в одну сторону и запретили ворочать ей.

мне кажется, ты путаешь задачи системы образования и задачи семьи. это из разряда: чего это мой ребенок в вашей школе двойки получает? чего это вы его не учите? так и с садиком: а чего это вы в моем ребенке стержень не воспитываете, почему не взращиваете его индивидуальность? хи-хи. а родители тогда на что? очень удобно свалить все воспитание и обучение на систему образования, а потом сетовать: ай-ай, не уделяете время нашей уникальности!
Как раз наоборот. Я ЗА то, чтоб система образования только давала знания, в доступной для ребенка форме (а не в форме, доступной для учителя), а не занималась воспитанием. Воспитание на определенном этапе только семья, ну а потом к семье подключается и самовоспитание ребенка.

Последнее редактирование:

keljka

Active member
Доброе утро, девочки!)
кажись впервые пью в одиночестве утренний чай-детишки разоспались- какой же это кайф!
спасибо за чтиво.Хочется тож поделиться - мама, не смотря на систему и жизненные трудности, и кормила грудью больше года, и сс был, как удобнее, так и делала, и в школу только первый год отводили- забирали, правда, второй прошел в продленке, значит тоже забирали, ну , а третий - взрослая жизнь- вторая смена))) хотя школа совсем не рядом была и через дорогу ходить надо было оживленную.Может и волновались, но доверяли, а вот насчет системы, убившей умение противостоять общественному мнению, забавно было бы в моем случае все свалить на нее... ео думаю, далеко не в ней одной причина) хотя Юлю в сад уже совсем не хочу

Urban

New member
Оля, есть такое понятие как интерес к учителю.
почему, у нас прошлая учительница тоже хорошая была. Может опыта ей еще не хватал. Но общая атмосфера в этой школе пока мне больше нравится. Все добрее, что ли.

хм, на мой взгляд садики (ни бюджетные, ни платные) не должны этого делать... только родители!!!!! и ваще, чёй-та какая-то чужая тетка будет лепить из моих детей гениев ))
ну понятное дело, что гении не буквально стоит понимать. Помогали развитию ребенка. Ребенок в садике проводит большую часть дошкольной жизни. Не всякая мама дома что-то успеет с ребенком делать. Вечером, уставшая, после работы, с кучей домашних дел.

Олька, мы с тобой это обсуждали. Это больше по специфике твоей работы.
да, или рядом с работой. Но мне кажется, что возле дома все же удобнее. И если ты заболеешь, то кто повезет ребенка в садик возле твоей работы.

дамы, я никого обидеть но хочу, но сравнивать Беларусь и эти страны - смешно и неудобно
почему бы не брать хорошее? а то все у нас свой, особый путь.

так а причем здесь система садиков? дело в людях, в них работающих.
конечно причем. с такой мизерной оплатой и такой высокой нагрузкой и большой ответственностью, кто ж там работать будет? В сад уже и без пед. образования брать готовы.
А вообще никто ж не спорит, что система ДДУ плохо. Очень хорошо. Мамы могут работать, а ребенок пристроен. Только я считаю (и не я одна), что для ребенка лучше проводить большую часть жизни дома, а не в садике. И, если, у небольшого числа родителей есть такая возможность, почему бы ей не воспользоваться. А то складывается впечатление, что некоторые прям хотят убедить, что садик для ребенка очень необходим, пресловутую социализацию упоминают, болезни.

И да, очень хотела бы, чтоб она жила, руководствуясьв первую очередь нравственными законами, а не законами морали и государства.
моего опять весьма умно агитируют в пионеры.

Киска

Active member
Ой, всколыхнули воспоминания! Про маму, моя меня тоже не обнимала и не жалела, в детстве помню темные вечера и пропахнувшую больницей сумку мамы, все время была на работе, жалелись мы с папой, он был и есть для меня самым лучшим в мире папой, добрым и строгим в тоже время. Мама почему так, не знаю, думаю, ее саму в детстве не очень дожалели, не умеет что ли.. Сейчас папочка для меня самый лучший, с мамой иногда сложно, но семья у нас крепкая, в тесном общении постоянно. Из детства помню очень четкий режим дня, обязательно спать в 9 вечера, с 15 лет тоже стала шить наряды, юбки, диско, мальчики, родители всегда упор делали на учебу, отпускали гулять, но только по субботам, воскресенье было под запретом, в школу надо было высыпаться :) пока в институте училась, главное было- закончить, а там как получится, даже в сша не осталась, потому что папа не поддержал, сказал получи высшее образование сначала :)
Как- то так

Масянька

New member
Трудная жизнь и работа...
как это все грустно...после такой жизни своим детям хочется дать все, что сам в свое время не получил... Мне наверное больше повезло, ибо росла я в перестроечные времена, в школу пошла в 90-е, жила в очень обеспеченной по тем меркам семье (дед - военный на аэродроме с хорошей зп), бабушка в ювелирке с кучей связей где что когда и как достать. Мама работала в то время на заводе, меня растила, времени мне уделялось достаточно, и любили, и целовали-обнимали, и возились со мной достаточно, хотя занятость у всех была под 100проц., но время всегда находили. И сейчас с мамой очень хорошие отношения, хотя 3 года назад, когда я решила поменять свою жизнь, она не поняла, в итоге полгода не виделись (она встала на сторону БМ), только по тел. общались и то с моей подачи. Потом как-то наладили отношения, когда перед мамой стал выбор - принимать мой выбор (пусть он ей даже и не нравится) ради общения со мной и внуками или гнуть свою линию дальше. Она выбрала 1-е, потому как дочь и внуки оказались для нее важнее "родительских понтов" (любят у нас родители поучить детей как им жить). Все равно мама самый близкий и дорогой для меня человек, которому я могу ну все-все-доверить, наверное с детства такие доверительные отношения сложились.

Yanolia

New member
смешно и неудобно ) посмотреть историю, развитие страны (и страны Беларуси как таковой не было), менталитет нации (основная масса - а чаго?... а на черта яно мне?...)
так это все понятно, это просто факт на сегодняшний день- там мне нравится больше чем здесь (возможно тот конкретно садик))

что мне не сделали ребенка гением и не воспитали его индивидуальность, потому что это моя проблема,
конечно же, кто спорит? просто здорово было если бы в садике были созданы условия, развивающие творческие способности и индивидуальность
по поводу индивидуальности..... все хорошо без крайностей
а в садике до крайностей как до луны:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху