Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
даже не знаю, что Ира имелла ввиду "система" в воспитании...что-то ничего не приходит больше на ум...Маршировали в лагере-да не хотелось, но сейс это тока как "прикол" вспоминается. я рвалась в лагерь и слезно просила отпустить. потому. что туда ехали девочки с моего двора и мы там мазали зубной пастой пацанов. были дискотеки с таким большим зеркальным шаром, мне было , что на дискотеки одеть (моя сестра студентка выкраивала деньги и присылала мне иногда обновки из "города" или свои фирменные когда вещи в отл. состоянии).И эти моменты мне не омрачают мои воспоминания, это все МОЕ, когда хорошего было больше, мелочные неприятности забываются, конечно они тоже есть.

Ой, девы, мы в этот раз даже машину умудрились купить в хапун (был такой пару лет назад) по инету.залезли на сайт и выбрали сами машину из германии, а посредник привез за 500 уе кажись.дешево и отлично, так же сделал друг, все его и наши ожидания совпали.Мы купили годом "старее" чем у друга, но дороже, он купил новее и дешевое. теперь он чинит чаще. мы еще нет...но так это было и понятно.каждый получил-что хотел.У нас даже немцы оставили аптечку свою нам-такая прикольная:).

petl

New member
может кто подскажет, где можно взять/купить целофан с пупырышками? Сын так любит их лопать, да и для его рук полезно..
В больших хозяйственных продается метрами, в отделах где пленка .

GreekMama

Active member
Нам сейчас очень нужна большая пассажирская машина,
Ириша, вам уже микроавтобус нужен))))
Кстати вчера забрала свой ноут! всего 140 тыс вместе с дефектацией
Ура ура ураааа)))!!!
Сообщение от Умка
а многим ли монахиням (у которых в силу религиозных убеждений отказ от секса и деторождения) прописывают попить контрацептивы чисто для того, чтобы "организм отдохнул"?
Моей сестре 35 лет, она у нас еще девушка в полном смысле. Так вот у нее серьезные проблемы со здоровьем из-за невыполнения репродуктивной функции.
Девы, в России было проведено исследование и результаты таковы, что наиболее подвержены гинекологическим проблемам монахини. А вот у ********ток таких проблем нет, у них с другими заболеваниями есть проблемы...)))
А вы знаете, какими моющими и чистящими средствами пользуются в Отелях в Египте? Так ли они безвредны?
Ну мать ты загнула!!! Ну хоть бы вопрос поставила : знаете ли вы что в ходит состав средств, которые стоят у вас дома?
А ты уверенна, что тот же учитель имеет возможность съездить в Египет???

Maslinka

Active member
Девы, я родилась в 1976г, я така старая, что помню уже тока хорошее
:))) я тоже :)))
о родителях, садике и школе ничего плохого не вспоминается. Я в детстве была застенчивая, меня мама просто выпихивала на улицу, на дискотеку, а я говорила: Мам, я лучше книжку почитаю :) На дискотеки я сама стала ходить только с 4 курса инстика, где и познакоминалась со своим мужем :)

GreekMama

Active member
Нам сейчас очень нужна большая пассажирская машина,
Ириша, вам уже микроавтобус нужен))))
Кстати вчера забрала свой ноут! всего 140 тыс вместе с дефектацией
Ура ура ураааа)))!!!
Сообщение от Умка
а многим ли монахиням (у которых в силу религиозных убеждений отказ от секса и деторождения) прописывают попить контрацептивы чисто для того, чтобы "организм отдохнул"?
Моей сестре 35 лет, она у нас еще девушка в полном смысле. Так вот у нее серьезные проблемы со здоровьем из-за невыполнения репродуктивной функции.
Девы, в России было проведено исследование и результаты таковы, что наиболее подвержены гинекологическим проблемам монахини. А вот у ********ток таких проблем нет, у них с другими заболеваниями есть проблемы...)))
А вы знаете, какими моющими и чистящими средствами пользуются в Отелях в Египте? Так ли они безвредны?
Ну мать ты загнула!!! Ну хоть бы вопрос поставила : знаете ли вы что в ходит состав средств, которые стоят у вас дома?
А ты уверенна, что тот же учитель имеет возможность съездить в Египет???

Maslinka

Active member
Я не затюканная, с цепи не срывалась, как пару моих подруг, у которых был тотальный контроль со стороны родителей, одна в 18 лет с парнем уехала в Москву, там ему изменяла, потом бросила, жила с разными
всё относительно в этом мире :) Некоторые начинают рано гулять, и всю оставшуюся жизнь такой жизнью и живут, а некоторые хоть и рано вступают в такую жизнь, но ч-з некоторое время "приходят в себя". Те же 2 варианта есть и для тех, кто поздно начал гулять :))) а насчет жесткого контроля со стороны родителей - то это тоже не показатель. Гены разные, черты характера разные, соц.условия разные, столько разных ньюансов - поэтому и судьбы разные!!!

Marisha_1984

New member
всё относительно в этом мире :) Некоторые начинают рано гулять, и всю оставшуюся жизнь такой жизнью и живут, а некоторые хоть и рано вступают в такую жизнь, но ч-з некоторое время "приходят в себя". Те же 2 варианта есть и для тех, кто поздно начал гулять :))) а насчет жесткого контроля со стороны родителей - то это тоже не показатель. Гены разные, черты характера разные, соц.условия разные, столько разных ньюансов - поэтому и судьбы разные!!!
Согласна:) Но просто для меня тогда диким было, что до 9-ого класса их в школу отводили, забирали, на улицу только до 8-ми и то под окнами, чтобы родители видели.

SFE

New member
Моя мама в свою молодость тоже читала книги как растить детей. Это были книги советских авторов, где писалось, что нужно кормить из бутылочки, по времени, пеленать столбиком, не целовать, не обнимать и не сюсюкаться, на ручках не носить, с мамой не спать, пораньше в садик в социум и т.п. Меня недообнимали именно потому, что мою маму так научили детей воспитывать.
Ира, и меня так растили, и Лену-Пенку, и многих тут - тогда это было у ВСЕХ так! :) но выросли же мы все разные... недолюбленные и долюбленные, а еще есть и перелюбленные (речь не о нашей теме, а в принципе) :)))) хотя выросли все в одной системе - пеленание столбиком, кормление по часам и далее по тексту.... дело не в системе, а в семье.....

ana

то плющит, то колбасит
не целовать, не обнимать и не сюсюкаться, на ручках не носить, с мамой не спать, пораньше в садик в социум
прямо так в книгах и писали? жесть...

для меня тогда диким было, что до 9-ого класса их в школу отводили, забирали
меня до 7го, и гордятся этим очень, хотя я до сих пор не понимаю смысла, до школы 5 минут ходьбы, да и с подружками вторем. Это опять же вопрос доверия.

SFE

New member
прямо так в книгах и писали? жесть...
скажу тебе, что именно такие наставления жестким тоном регулярно дает мне моя свекровь - сначала в отношении Кариши, теперь в отношении Глеба :) даже мои "я сама разберусь как мне детей воспитывать и растит" ей не преграда :))) переделывать ее мне не надо, а я просто молча делаю так как мне нужно, удобно и хочется :)))

ana

то плющит, то колбасит
А я даже не помню садика и детство свое раннее не помню. Видимо, моя память посчитала, что эта инфа вызывает стресс и запрятала ее глубоко в подсознание...

Ир, вот ты написала, что система нанесла вред твоей психике. А как складывалось с родителями? Они это понимали, пытались как-то сгладить?

скажу тебе, что именно такие наставления жестким тоном регулярно дает мне моя свекровь - сначала в отношении Кариши, теперь в отношении Глеба даже мои "я сама разберусь как мне детей воспитывать и растит" ей не преграда переделывать ее мне не надо, а я просто молча делаю так как мне нужно, удобно и хочется
вот у меня с мамой 100% так. а со свекровью в точности наоборот.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Почитай советские книжки по воспитанию детей Я уже писала - кормить по режиму, на ручках не носить, туго пеленать, спать в своей кроватке, если молока мало - сразу бутылочку, в садик в 1 годик - маме на работу. Папа должен быть строг с детьми, его мнение не обсуждется, его нужно слушаться беспрекословно.
да, я помню, что маман говорила, что из дикрета рано и тыды и кормили по часам, она еще тогда все время говорила-корми НЕ по часам, а то я (т.е. она) все ждала часа, а я орала...значит она к старости сделал "правильные" выводы...У нас разные ситуации были с семьей и тыды, я получается уже и в неполной семье дальше воспитывалась-а это другое.Только ты должна помнить из более "позднего" воспитания то, что тебя "корректировало" в не правильную сторону...я вот не могу понять одного-неужели перестройка у вас ТУТ не отразилась на школе????? и вообще на обществе??7 у нас многие стали пофигистами-не сразу конечно и не все..Мне кажется "система" сильно проникла в людей, родившихся как минимум лет на 10 раньше нас....а то и 20....Даже если мы и воспитанны людьмы "системными". то опять же прогресс и не было все так страшно...короче надо копать в семье тогда, окружающих людях...

скажу тебе, что именно такие наставления жестким тоном регулярно дает мне моя свекровь - сначала в отношении Кариши, теперь в отношении Глеба
ну моя поняла, что я рано стала самостотельной:)) и возникала тока в начале...было дело, свекровь вообще рассказывала ужасы воспитания своих детей, вот тогда была СИСТЕМА...вечерком чиркну может.

GreekMama

Active member
Она сама мне рассказывала, что хотела растить своих детей совсем по-другому, но были не те времена.
Ира, не понимаю!!! Вот не понимаю Что ей мешало обнять тебя лишний раз и поцеловать???? Стояли дружинники за спиной и следили? Не понимаю!!! Это просто отговорка на мой взгляд: не те времена!!! Ты же не 20-е годы и не в годы Сталинских репрессий родилась!!! Моя мама вынуждена была пахать, как лошадь, но это не мешало ей обнимать, целовать и любить нас, не смотря на не те времена!!!
меня до 7го, и гордятся этим очень, хотя я до сих пор не понимаю смысла, до школы 5 минут ходьбы, да и с подружками вторем. Это опять же вопрос доверия.
Мы Дашу пока по утрам отводим, хотя до школы спокойным шагом 3 минуты, но мне пока самой стремно, все таки еще маленькая, а сейчас по утрам уже позже светлеет. Но после школы она идет сама, звонит мне и идет. И на курсы англ. языка рядом ходит. Но там пока нет дорог, через дорогу я пока ей не доверяю самой переходить. И гуляет на улице она с подружкой сама, правда под окнами, но все равно сама. А провожание до школы и забирание из нее детей класса 9-го это уже, на мой взгляд, не совсем правильно.

SFE

New member
ну моя поняла, что я рано стала самостотельной) и возникала тока в начале...
ну что ты, моя свекровь за 10 лет нашей совместной жизни с супруго до сих пор этого понять не хочет :))))))))))) а я и не объясняю :))))

GreekMama

Active member
Девы, раз уж тут о родителях зашла, то поделюсь с вами стихотворением)))

Всё, что происходит с нами,ъ
Мы как-то странно делим пополам:
Если радость - празднуем с друзьями,
А с бедой приходим к матерям.

Заняты работой и делами
День за днем в потоке суеты
Мы не часто думаем о маме,
Слишком редко дарим ей цветы.

И свои болезни носим к маме,
И обиды к ней идем делить,
И морщинки ей рисуем сами,
Позабыв прощения попросить.

А мама все равно нас любит,
Чтобы не случилось - не предаст,
Всё простит, обиды все забудет,
Руку, душу, сердце - все отдаст.

GreekMama

Active member
Девы, раз уж тут о родителях зашла, то поделюсь с вами стихотворением)))

Всё, что происходит с нами,ъ
Мы как-то странно делим пополам:
Если радость - празднуем с друзьями,
А с бедой приходим к матерям.

Заняты работой и делами
День за днем в потоке суеты
Мы не часто думаем о маме,
Слишком редко дарим ей цветы.

И свои болезни носим к маме,
И обиды к ней идем делить,
И морщинки ей рисуем сами,
Позабыв прощения попросить.

А мама все равно нас любит,
Чтобы не случилось - не предаст,
Всё простит, обиды все забудет,
Руку, душу, сердце - все отдаст.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мирослав(а), вот ты написала подробно и я представила картинку, теперь все понятно...вы жили в квартире? у вас не было огорода?(я все о своем...о насущном:))

nika_v

УРА!
baroln, ИМХО, ТО и сервис - это не подводное течение, а просто условия на которых покупаешь новую машину. А так че, новое - это хорошо. Мы один раз покупали новую, были очень довольны. Терь покупаем б\у, тоже довольны :) Надо все попробовать. Тем более, я так понимаю, вы уже все и так решили :)
ana, у нас есть дома книжка с тех времен "От колыбели до школы", я читаю как веселую книжку, там такой тон прикольный, такие советы просто супер. Сча те процитирую :) Вот мое любимое: " У ре еще в РД вырабатывается стремление к получению пищи через 3-3,5 часа. Поэтому он просыпается ночью в 3-4 часа и начинает плакать. Но это - не плач голода. Это воспоминание о еде. :)))"

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я не ходила на дискотеки
а я ходила всегда, но никогда не танцевала....стесняласЯ:), вот прихожу я такая вся типа нарядная (с сестреного плеча) и стою "красавица":)))
магнитофона так тоже и не было, пока я сама на степку первую его себе не купила. а высоцкий...я не помню...пластинок было много, но я их звука и не помню..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху