Руслана, про детей какого возраста говорила завуч? И какой у нее стаж работы?
она преподает в средних классах (5-9). стаж - больше 10 лет точно (точную цифру не спрашивала)
приходи на чай, с черепашкой попрощаться)))
так может не на чай, а уже на суп?..))) приду, наши сопли уже почти высохли)).
Руслана, ты видишь причину во многодозволенности детям родителями под вуалированием этого красивым предлогом становления личности ребенка?
да, во многом.
Ну невозможно в группе из 35 человек воспитателю помочь в индивидуализации каждого ребенка.
зачем брать крайности? не во всех 35 человек. в очень многих садах завы придерживаются строгого норматива в 20 человек. а ходит 10-15 - вполне нормально для уделения внимания.
Стать личностью - да, личностью удобной для общества, частью системы.
не совсем понимаю здесь твоего страха. чувствую негативный подтекст, но не понимаю, что ты вкладываешь в это. что плохого в том, что садик адаптирует ребенка к существованию в обществе? ты сама хочешь вырастить Дашу
неудобной для общества? или вообще не хочешь, чтобы она жила и подчинялась законам социума?
вот много говорят, что садик делает из детей нуу как бы марионеток -
это вы имеете в виду? приведите мне, пожалуйста, пример, каким образом? какими методами? сколько у вас перед глазами прошло оболваненных садиком детей и чем они отличаются от доморощенных? что они делают не так или не делают так?
Хорошо, если бы отозвались девочки, у которых дети уже прошли садик. насколько сад вредно отозвался на развитии личности вашего ребенка? он приобрел черты оболванивания? ходит дома строем? ест сразу и все, что наложишь, а также сразу после первого упоминания идет спать? абсолютно и беспрекословно исполняет любые ваши (и любого другого взрослого) поручения и наказы?
что там еще может свидетельствовать об оболванивании?.. подскажите!..
Я очень восхищаюсь целеустремленными людьми, теми, в которых есть внутренний стержень, который фиг сломишь. Их единицы на самом деле, а логически должен быть каждый.
а я считаю, что это утопия. и этого никогда не было и не будет, несмотря ни на какие методы воспитания.
Я же в недееспособности системы образования, в которую ребенок окунается по макушку (сколько своего активного времени малыш проводит в садике и сколько в семье?).
мне кажется, ты путаешь задачи системы образования и задачи семьи. это из разряда: чего это мой ребенок в вашей школе двойки получает? чего это вы его не учите? так и с садиком: а чего это вы в моем ребенке стержень не воспитываете, почему не взращиваете его индивидуальность? хи-хи. а родители тогда на что? очень удобно свалить все воспитание и обучение на систему образования, а потом сетовать: ай-ай, не уделяете время нашей уникальности!
Так уклад семьи советский!!! Родители работают, а система обо всем заботится! Вы главное работайте, а ваших детей воспитают и жизни научат!
ай, не надо все огрехи родителей по отношению к вам сваливать на какую-то мифическую систему! во всем мире родители
работают, причем в той самой "классной" Америке декретный отпуск 45 дней. а дальше - система))
Учитителю сказано учить детей по программе, по учебнику. Знания детей о жизни остаются за кадром. Я за такое обучение, которое связано с реальностью. Например, изучают стершеклассники химию, а учитель им вопрос по теме: А вы знаете, какими моющими и чистящими средствами пользуются в Отелях в Египте? Так ли они безвредны? ... Конечно это не входит в программу и на ЦТ не спросят, но интерес детей возможно повысится!
мдя. только практические вопросы всегда во всех дисциплинах идут
после теоретического раздела. а давай придумаем, как заинтересовать "практической химией" изучение валентностей? смысл окислительно-восстановительных реакции? ионообмен? а без этого ты не сможешь понять принцип действия детергентов и поверхностно-активных веществ (то есть мыла и иже с ним)
изучают стершеклассники химию, а учитель им вопрос по теме: А вы знаете, какими моющими и чистящими средствами пользуются в Отелях в Египте?
вот почему-то не думаю, что это вообще может заинтересовать старшеклассников)))
нет это он говорил обо всех здоровых
ну вот а мне кажется, что не надо лечить здоровых))). тем более влазить к ним с гормонами.
Сейчас даже предлагают пролонгированный прием КОК, в течение 3-6 месяцев без 7-дневных перерывов. И отмечают много положительных моментов при этом.
предлагают здоровым? не имеющих проблем ни с гормонами, ни других патологий?