Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
в самообразовании в виде постепенного восхождения, а если человек не готов к этому знанию (а может, просто не хочет этого), то вот тогда и рождается спор.
в этом твоем убеждении нет места самокритике ("а может я где-то ошибаюсь?") и внешнему контролю ("со стороны виднее"), а все направлено на эгоцентризм своих суждений (раз так думаю Я, то это уже правильно). мне кажется дискуссия (это слово правильней, чем "спор") - это хороший способ подвергнуть критике свои суждения и проверить их состоятельность.

а вообще - так умилительно: то к знанию не готов (не хочет, гад, на самом деле), то глотать разжеванное отказывается, а то вообще - все с душком предпочитает. думаешь иначе? - да ты просто Не Готов Постичь Настоящую (Мою) Истину!)))

Грикмама, ты что-то писала, что планируешь не водить малого в сад зимой, а начать заново весной. расскажи подробнее: это надо забирать доки до весны? или изредка появляться? или как?

всем большое-преогромное спасибо за поздравления нам с Каринкой! нам очень приятно!

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), согласна с уважительным отношением к любрй нации, любому народу. Просто тут мнение, что как этноса белорусов нет, и весь белорусский язык не язык, а диалект. И странно это было также услышать от сотрудника белорусского музея народного творчества.

Руслана, я не хотела, чтоб мои слова тебя задели. Извини.

Марина, неужели еще не привезли мебель? Интересно, что ж ты выбрала в итоге.
Ира, вы себе или детям кровать ищите?
Руслана, купили нового жильца?

Последнее редактирование:

Умка

New member
Просто тут мнение, что как этноса белорусов нет, и весь белорусский язык не язык, а диалект.
как-то где-то он и прав... Я тут увлекаюсь польским, тоже стала замечать интересное. польский - это почти белорусский с особенностями в произношении. нет, не так: белорусский - это вариант "обрусевшего" польского. я просто пытаюсь вычленить, сколько у нас самобытных, присущих только белорусскому языку, слов. что-то маловато насчитываю((... (Если количество оригинальных слов не имеет значения - то тогда язык как язык). нечаянно на форуме пошла по ссылке и узнала, что оказывается есть не только написание белорусского языка кириллицей, но и латиницей (никогда про это не знала). правила написания - польские, один в один почти. опять задумывалась: а где тут самобытность? ну это мои размышления про язык. про этнос - думаю, как этнос мы все-таки отличаемся и от русских, и от поляков значительно.

Yanolia

New member
Умочка.от всего сердца поздравляем умницу и красавицу Кариночку!!!! Пусть все у нее получается!

A-Lesko

Настя Каменская
Вот всегда, когда муж уезжает или кто-то родит, или кто-то наоборот умрет из живности. Прямо парадокс какой-то... Надо фотографию мужа в сарай повесить, как фото президента в кабинетах.

eva-78

Well-known member
И что это Марина-Ева не хвастается мебелью!? Я все жду... Особенно про кровати... Мы сейчас в поиске... А Маринка все знает!!! :)

Ой, Ирочка, извини. Времени просто нет вообще, дети атакуют. Вот и высказаться очень хочу, но за 5 минут не управлюсь, а больше пока времени нет. Начали сразу много глобальных дел.
Про мебель. Ира, кровать мы купили в Домовом из массива гевеи. Мне очень понравились и качество, и цена, и отзывы в интернете. У них есть сайт, можешь посмотреть domovoy.by . Кровать идет в комплекте с ортопедическим основанием. Кровать нам еще не привезли, т.к. Нашего размера не было на складе, поэтому оплатили и ждемссс. Если тебе очень надо, то ссылку на нашу кровать скину, когда комп включу, с телефона не удобно.
Сегодня, правда со второй попытки, нам привезли стулья на кухню. Сразу привезли с неотрегулированными ножками, 3 на поверхности стояли, а четвертая висела. Честно говоря, у меня это вызвало приступ хохота. Как привезли, так и увезли. Мы такие не берем. Все отрегулировали и через час привезли обратно в полном порядке. Так что стулья у нас уже есть -))). Стол еще не нашла, всю субботу выбирали ковры, но если в свою комнату я присмотрела, то с детской вообще все печально. Не могу по цвету ничего подобрать. Ну вот батареи включили, у на в квартире теперь жако до невозможности, так мама от меня отстала, уже не клюет, что дети на полу сидят. В зал заказали брв из коллекции August. В интернете картинки есть. Ой, это все длинная история, если я к НГ все получу, то буду рада.

Умочку и Кариночку с Днем рождения!!!! Всего вам самого-самого лучшего!!!! Крепкого здоровья, успехов в учебе и в танцах, ну и самых лучших мужчин рядом с собой!!!!

Умка

New member
Руслана, купили нового жильца?
дааа! убитые в поисках выходные)), даже на форум некогда было заскочить. теперь у нас бриташка черепахового окраса, хорошенькая до одури! настолько понравилась и морда и цена, что забыли про желаемый окрас и плюнули на неподходящий возраст.
вообще, все так прикольно вышло. на Жданах мы не нашли ни-че-го. весь животный рынок из-за дурацкого расположения тихо прекратил свое существование (практически) - 3 породистых щенка и несколько пометов беспородных котят на раздачу. начала звонить по 2-м номерам из нета, кошки которых мне очень понравились. особенно хотелось одну, подрощенную как раз, запала просто! но политику ее хозяйки я не поняла: у человека питомник, зависло 3 котят, им уже по 4,5 месяца, цена от первоначальной (я уже 1,5 месяца их "пасу" на сайте, окрас обалденный) упала в 3 раза. и вот я, реальный покупатель, звоню все воскресенье. полдня абонент недоступен, полдня никто не снимает трубку. я уже ехала за нашим котенком, дергалась от каждого звонка, думала, может перезванивает хозяйка той кошки. ну, наверное, так ей это надо?
по второму номеру котята тоже очень породные, но цена выше, цвет самый распростарненный. но уже согласна была ехать брать. залезла напоследок на сайт - бац, новое объявление! 4 котенка, как на подбор, хоть всех забирай!)) цена - неприлично низкая (для британцев). возраст - 1 мес. кошек 2, обе "черепешки", одна из них - куколка! блин, думаю, это ж явно резервирование, забирать через месяц. Карина ждать месяц отказалась наотрез: сегодня и все, какого угодно! ай, позвонила я на всякпож поинтересоваться, когда забрать можно. дядька ответил, что в принципе уже без кошки, можно и забирать. ну я и рванула за ней в Уручье поздним вечером. понимаю, что не очень правильно брать такую махонькую, но какая же она чудесная! история такой срочной реализации оказалась интересной: у дядьки одна кошка шоколадного окраса, чемпион, вязалась не каждый год. во время последней (незарегистрированной) вязки неожиданно меняются семейные обстоятельства - к дядьке перезжает жить 3,5-летняя внучка, которая бешенно щемит как кошку, так и новорожденных котят. чуть дождались отлучения котят от кошки и спешно продают весь помет по бросовой цене, лишь бы сохранить им жизнь; кошка уже переехала жить в деревню. короче, когда я приехала, одного котика(колорпойнта) уже купили. остался ли кто сейчас - не знаю, видимо, не одна я, такая "пастушка", на сайте тусовалась))
объявление еще не снялось (но и не обновлялось). вот, посмотрите, наша Патрисия (Триша) последняя. а какой котик голубой первый - мечта! http://irr.by/animalsandplants/animals/cats/7982805/

Вот всегда, когда муж уезжает или кто-то родит, или кто-то наоборот умрет из живности.
так а сейчас что: прибыль или убыль?

eva-78, че-та я смотрю, мое переобустройство детской и заказ новой мебели оказались заразны))

GreekMama

Active member
Умка, Русланка, с прибавлением в семействе!!! Очень рада за вас и особенно за Каринку))))) Ваша Триша красавица!!! Давай уже назначай время когда можно будет приехать и посмотреть котика (ну и побухать заодно, вернее культурно выпить;))))

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, ой какие клевые! Замечательные котики, черепашки обалденные мурзатики. Пусть принесет вам массу положительных эмоций!

Сейчас у нас убыль, мелкий козленок сунулся к козлу в загон, а ону нас рогатый, в общем печально для мелкого закончилось все...

Aurora

Active member
к дядьке перезжает жить 3,5-летняя внучка, которая бешенно щемит как кошку, так и новорожденных котят. чуть дождались отлучения котят от кошки и спешно продают весь помет по бросовой цене, лишь бы сохранить им жизнь
вооот, и мой муж эту участь всем предрекает))
с прибавлением!

Mashutka

Active member
Умка, Триша просто прелесть! И Кариночку с прошедшим ДР!!! Всех благ!!!

Annabel

Active member
Кариночку поздравляем с прошедшим ДР, оставаться такой же красавицей и радовать маму успехами!
Триша чудесная :)

Умка, узнала ты, что насчет стокового магазина БРВ? Мы тоже к НГ собираемся созреть на покупочки.

я просто пытаюсь вычленить, сколько у нас самобытных, присущих только белорусскому языку, слов. что-то маловато насчитываю((...
Их очень много. По идеологическим причинам не попавших в словари, создававшиеся при Союзе, и зафиксированных в речи белорусов, в локальных словариках и в картотеках.

A-Lesko

Настя Каменская
Аня, Аврора, на сливках на появились скидки на покраску и восстановление волос в V-studio

Ира, Мирослава, можешь еще посмотреть мебель из массива сосны Диприз (РБ), Вот их сайт http://www.dipriz.com/ru/sleeping-room.html (но у них уже есть и новые модели мебели), цены оч.приятные.
Мы себе такую кровать брали, шкаф и тумбочки прикроватные.

Вложения

• 118776.jpeg
    118776.jpeg
    29.9 KB · Просмотры: 53

A-Lesko

Настя Каменская
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху