Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
. Да и если почитать тему про прекращения ГВ и опыт других мамочек, основная часть их пишет о том, что после прекращения ГВ детки лучше спят, лучше кушают, стали как-то спокойнее (в смысле стало меньше истерик). К
Лучше спят, лучше кушают и спокойнее ДЛЯ МАМЫ. Не думаю, что на ГВ дети не высыпаются, не доедают и больше психуют. По психам - скорее мама, прекратив ГВ, которое ее напрягает, становится спокойнее, и тогда и иное спокойное отношение к ребенку, ну и ребенок чувствует настрой мамы тоже.

SFE

New member
Настя Каменская, с телефона - копировать не могу.... Но я вообще про совокупность факторов - ГВ после 2 лет и мамкозависимость. Согласна с Пенкой - зависимость двойная. И мама нужна в первую очень как грудь, а как мама уже потом....
Нет, собак-кошек не было. К чему вопрос?:)

A-Lesko

Настя Каменская
Света, про кошек-собак вопрос к тому, что подумала из-за твоего такого отношения сейчас, что в детстве кошек-собак у тебя не было. Решила спросить :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
По психам - скорее мама, прекратив ГВ, которое ее напрягает
ну так если Ре психует требуя на каждом углу грудь, токак же маме быть спокойнее...я думаю тут сначала Ре требует-психует, потом мама психует от этого, а потом опять ре психует уже не тока из-за не вовремя данной груди. а еще и от поведения мамы...

Лена, Настя написала, что ГВ ее не напрягает, вроде бы как и Марину. Напрягает мамкозависимость, но она есть и без ГВ (даже у нас, например).
ответ

Сообщение от Настя Каменская

И на счет мамкозависимости - возраст сейчас такой

такой, тока на ГВ детям приходится искать не тока мать, но еще и ее грудь, а это две мамы-стресс двойной.

Не думаю, что на ГВ дети не высыпаются, не доедают и больше психуют.
дети в "возрасте" уже понимая и осознавая значение "грудь" психуют БОЛЬШЕ:).

сумасойти.....у нас в местной газете появилась большая реклама магаза на серова 22-дисконт-мебель:)))

Urban

New member
ой, как это мамина грудь нужнее мамы? очень не согласна. ребенок постаршее, как наши, маму уже вполне человеком осознает, а не кормительным аппаратом.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Сегодгя решили пойти в кино "Мужчина с гарантией"...кто-нить смотрел?

A-Lesko

Настя Каменская
И мама нужна в первую очень как грудь,
))) тогда и жено/мужезависимость есть.. когда в первую очередь... ))) не думаю, что дети воспринимают маму как приложение к груди (ИМХО)

Aurora

Active member
Доминика с Эммой просто сладкая парочка, вообще дети с котятами-щенками очень мило выглядят:)

Машутка, насмешила, что это тебя среди ночи пробило?))

Блин, ну врачиха зараза, закозлилась вчера Ксюше справку в бассейн давать, сказала сегодня прийти прививку сделать, мол +4, солнце. Ага, у нас ветер сумасшедший и снег.

Настя Каменская, я с тобой согласна в том плане, что не понимаю, зачем ребёнка с мамкозависимотью в сад отправлять? Типа клин клином вышибают или шо. По-моему, логика должна быть обратная, сначала приучить ребёнка к периодическому отутствию мамы, а потом в сад.
У меня Ксюша тоже ночью плохо спит, при том, что первые полтора года спала отлично. Сейчас днём перевозбуждается и кричит потом, то Егор отдай, то книжку почитай. То просто кричит, не может успокоиться.

Urban

New member
Лена, у кого ребенок требует на каждом углу грудь? у нас вроде никто об этом не писал. это серьезная ошибка в воспитании и гв тут не причем.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
у нас вроде никто об этом не писал.
а я и не беру в обсуждение только НАШИХ мамочек:) я писала, что это мои НАБЛЮДЕНИЯ...вообще по-жизни, по-знакомым...есть знакомые, которые требовали почти на каждом углу...ну может ситуация такая была нинаю
пока исчезаю из обсуждения. пойду поработаю мамой:)))

анастассия

...любимая мамочка...
Матвей совершенно не воспринимает меня как грудь!
И он не требует, чтобы я его кормила) только, когда его что- то угнетает: ударился, обидели, болеет...и то его тут можно отвлечь. но при просыпании, тем более посередине ночи, это ужасно) не отвлечешь)
Уверена, что его мамозависимость обусловлена не грудью, ну или только отчасти.

Urban

New member
что значит мама более нужна или менее нужна. мама нашим малышам в принципе нужна, всем одинаково много. а сколько времени мама хочет проводить с ребенком, это только мамино решение. ну и есть ситуации, когда нет хочу, а есть надо: надо уехать, надо работать.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
только, когда его что- то угнетает: ударился, обидели, болеет... или при просыпании.
не уйти от вас:))))) моя знакомая давала грудь уже после двух, когда он упадет и станет плакать...когда он просто в плохом настроении и подвывает....я это видела сама в гостях когда еще не было Ре и была просто в шоке...теперь я понимаю РЕБЕНКА, а не мать..

Urban

New member
лена, я думала мы про тех, кто у нас в темке на гв. а в общем ситуации разные бывают. для меня неправильно, когда двухлетка тебует грудь на людях и мама дает.

анастассия

...любимая мамочка...
Сад- для меня это совершенно не выход!
Лерка пошла в 3,7 и только потому, что упросила)
До сих пор ходит как на праздник)
Тюшик совершенно не готов...пока не почувствую готовность не отдам)

лена, я думала мы про тех, кто у нас в темке на гв. а в общем ситуации разные бывают. для меня неправильно, когда двухлетка тебует грудь на людях и мама дает.

Я даю при близких... Меня это не угнетает)

Вчера жена мужниного начальника родила дома деточку) так счастлива)
Говорит, чудесные впечатления)
Я все больше уверена, что третьего буду рожать дома)

Urban

New member
Настя, на детской площадке, в кафе, в автобусе?
Я это имею ввиду.
Варя вот вообще манипулирует, говорит спать хочу или животик болит))))

Настя, с кем ты будешь дома рожать?

анастассия

...любимая мамочка...
Настя, на детской площадке, в кафе, в автобусе?
Я это имею ввиду.
Варя вот вообще манипулирует, говорит спать хочу или животик болит))))

Настя, с кем ты будешь дома рожать?

Ой, Олька, смеюсь в голос))))) мой малой тоже так говорит)))))
И именно про животик и спать))))

Думаю, с Н., если она на пенсию не уйдет)))) я несколько лет собираюсь подождать)))

Urban

New member
Про садик. Вот очень высокая вероятность, что Доминика неплохо в сад пойдет, особенно к хорошим воспитателям, которые будут развлекать. А Варя и сад это абсолютно несовместимо сейчас. Мне хоть бы ее к развивайке приучит. уже был бы прогресс

анастассия

...любимая мамочка...
"Настя, на детской площадке, в кафе, в автобусе?"
Олька, не могу цитировать с телефона

Тюша говорит в таком случае, " мама, дома сисю кусить будем!"))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху