Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я чего подумала, может у кого есть такие плетеные корзины для белья...как вообще, удобно в плане доставать белье потом оттуда? не будет цепляться белье за внутрений чехол х/б и вместе с бельем вылазить наверх?в пластике все понятно...а как тут...или чехол пришит как-то?

eva-78

Well-known member
Pen_ka, у Босой такая корзина есть. Пусть приходит и рассказывает.
Настя Каменская, а в икеи ты корзинки не смотрела? Там много разных и в Москву вы часто ездите.
У нас в магазине на разные корзинки -20%. Они ассортимент меняют и распродают. Но мне не с чем сравнить выгодность их цены.

eva-78

Well-known member
Забыла рассказать. Сегодня ходили с Данькой в поликлинику. Какой-то идиот, других слов я не нахожу, придумал следующее. На гардеробе, который раньше был единственным и распологается он в детской части поликлинники, весит объява: Детский гардероб расположен на 1 этаже (у нас в польку, когда заходищь с улицы, оказываешься сразу на втором). Мы, как всегда опаздывали, поэтому я сказала: Щаззз, и сдала Данину куртку сама в этот, типа взрослый, гардероб, т.к. бегать по этажам и подвалам никакого желания и возможности не было. Тут же гардеробщица получила замечание, что взяла у меня детскую куртку. Времени у меня не было, но я же вернулась -))). Маразм крепчает. Причина: оградить детей от инфекций. При этом же никто толком никому ничего объяснить не может. Поэтому выглядит это так: приходит мама с ребенком, подходит к гардеробу с двумя куртками, ее куртку принимают, а с детской отправляют на первый этаж. Т.е. ребенок стоит рядом с мамой, пока она сдает куртку во взрослый гардероб, типа "ограждается от инфекций", потом скачут на первый этаж, стоят очередь в другом гардеробе. Ну и после две очереди, чтобы одеться. По моему разуму, гардеробщица должна мам вместе с детьми отправлять на первый этаж, но вот разума гардеробщицы на это не хватает (или ее так научили). Я сразу поинтеросовалась: а не пробовал тот, кто это придумал, взять ребенка лет так двух, и пройти этот маршрут, а лучше двоих детей, а еще лучше одного в люльке, а другого за руку и по лестницам вверх-вниз. А ведь таких мамок много приходят в поликлиннику. А чего взрослый гардероб не перенесли из детской части поликлинники на 1 этаж? явно побоялись большого количества жалоб. Как раз мамки с 2 детьми свое время пожалеют жалобы писать, им бы поскорее выйти из польки. Короче, я возбуждена и жаловаться буду.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
eva-78, думаю гардеробщица не хочет перетруждаться, чтобы вешать и дет. одежду и взрослую вместе...можно же тока детскую повесить. меньше сил потратишь...
Я тожа про польку....даже не знаю про что-просто расскажу.Нет у нас детского лора...все идут к взрослому и в порядке очереди по талонам. если не взял талон, могут дать дополнительный, но уже по живой очреди тогда.нам надо обоим показаться, ну короче взяли доп. талон и пришли за час до конца приема...Попытка была треть. потому как предыдущие два дня я заходила и даже не пыталась занимать-толпень...ну вот сегодня решилась...заняли очередь, пошли на улицу..приходим, уже человек 8, ну вообщем осталось 5 и стали приходить на комиссию водители...Ну мед.сестра и стала звать водитеелй:)))). я спросила-по талонам будут принимать.Будут...водители прут...Вита лежит уже на полу и качается, лижет его. короче в обмороке веселом...я наблюдаю...пропустили двух с талонами..опять пошли водилы, я опять спросила.сказали Будут...вообщем спустя полтора часа мы зашли. Вита уже вошла с воем.Я молчу о том. что не пропустили нас очереднеки. а о том, что так ведут себя мед.сестра и врач...видели нас одних в очереди с ребенком же...настоящая истерия началась дома, я не могла справитсяЮ вызвала мужа с работы и Вита уснула вся дрожа от рева в 16-30 вместо 14-00...а потом мы поехали в гости где она съела почти весь стол:))))день удался...

Mashutka

Active member
Девочки!!!! Счастье есть!!!!! Оно вот в этом каждом дне, полном суеты и заботы о наших ближних, в наших детках, грудничках, от мамы зависящих, новая мебель, домашние питомцы, это СЕМЬЯ, и это СЧАСТЬЕ, пусть и не всегда легко дается нам!!!!!

eva-78

Well-known member
Mashutka, Мариш, чего это тебе кричать среди ночи захотелось??? Что-то случилось?

анастассия

...любимая мамочка...
Mashutka, ой) это ты?:)
Анечка, так няня ж есть давно, это ничем не помогает справится с мамозависимостью)

GreekMama

Active member
Доброе утро. Отвела своего малыша в сад. Плакать начал еще с утра, в саду пытался меня раздеть и завести в группу. Благо там наша любимая воспитательница, он к ней хорошо относится, да и ей Егорка нравится)))) Особенно покорил он ее после такого разговора: пазяни маей маме! -не могу, у меня телефон не работает. - Дай пасятрю!!! берет телефон, снимает его с блокировки и говорит: - сятри, ляботает)))))
Он много с ней говорит, все время что-то рассказывает, поет песни, но только если не плачет(((
Я почитала про степени тяжести адаптации, есть легкая, средняя и тяжелая. У нас среднее между легким и средним...
Водим его по очереди с бабушкой, думаю ему так легче.
В общем все не страшно, но тяжело(((( Хотя во время болезни посмотрела, что ему дома скучнее целый день, когда ходит в сад то и дома лучше себя ведет, стал более самостоятельным, старается писать в горшок и просится, но вот по большому ходит исключительно в штаны... Вот понять не могу, что же я не так делаю, что он мне так мстит)))))

Девочки, вчера вечером я ухахатывалась с другого форума, а сегодня здесь))))) Свахи вы мои))))))) Пишите побольше, а то так не хватает смеха)))))

Ой, еще покажу собаку о которой я мечтаю, стоит 25 000 россии((( Да и продается в Москве, а вот в Минске даже близко нет их сейчас((((
http://www.greatdane.ru/rus/puppies/553/ там ниже фото щенка серомраморного кобеля. Я просто тащусь!!! У меня был такой, когда вырос достигал 110см в холке!

Спарклет, Алена, кинь прайсы мне в ЛС, и на батуты тоже пожалуйста.

A-Lesko

Настя Каменская
Лена, вот подумалось мне про твой вчерашний пост о ГВ после 2 лет...И что Матюша (и др.детки) в постоянном стрессе, т.к.им нужна рядом грудь. Вообще мое мнение(!!!) это ерунда какая-то. Отдавать в садик неготового для это ребенка - нормально (но об этом не будем), а кормить грудью старше опред.возраста (старше года, старше 2) - психологическая травма со всеми вытекающими. Где логика? В оьщем такое мнение категорично не разделяю.. И на счет мамкозависимости - возраст сейчас такой. Скоро отлепятся :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
пишу кратко,долго не даст написать Вита
Настя Каменская, мамкозависимость есть и на Гв детей и не на ГВ.Мои наблюдения таковы-ПОСТОЯННЫЙ стресс в зависимости испытывают дети на ГВ в таком возрасте именно, да те кто не на ГВ тоже зависимы но не до такой степени,стресс меньше.Да, в сад-травма для обоих категории.Но на ГВ дети испытают и забудут в саду через какой-то период (это в идеале,исключения-не рассматриваем), а так они будут испытывать его и дальше, дома, видя маман, требуя, травмируясь...вообщем стресс продолжается...

Отдавать в садик неготового для это ребенка - нормально (но об этом не будем)
не будем:) испытает каждый стресс и "подготовленный" тож:) хотя бы часовой...

И на счет мамкозависимости - возраст сейчас такой
такой, тока на ГВ детям приходится искать не тока мать, но еще и ее грудь, а это две мамы:)-стресс двойной:).
Мнение обывательское, литературы не читала по этой теме, т.к. не надо было.
Настя. ты видела маму довольную кормлением в такой ситуации?вот тока писала вроде Весна, но так кратко, что хотелось бы подробностей.

SFE

New member
Настя Каменская, хоть пост обращен к Лене..... Ведь каждый судит по своим деткам :) оба наших ребенка после окончания ГВ стали лучше спать и как-то поспокойнее. Глеб стал лучше кушать, потому как одной из основных причин закругления с ГВ стал его отказ от обычной еды в пользу почти пустой груди.... Да и если почитать тему про прекращения ГВ и опыт других мамочек, основная часть их пишет о том, что после прекращения ГВ детки лучше спят, лучше кушают, стали как-то спокойнее (в смысле стало меньше истерик). Конечно, все детки разные - кому-то все равно, кто-то более бурно реагирует. Но это исключение. Мы ж рассматриваем общие ситуации, которых большая часть.....

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, вчера вечером я ухахатывалась с другого форума
мы тоже хотим:)))ну раз у Егорки уже есть сдвиги в саду, значит скоро и не будет успевать ручкой помахать:)

Настя Каменская, хоть пост обращен к Лене....
согласна с тобой

A-Lesko

Настя Каменская
Света, я про то, что кормление грудью после 2 (или года?) - это постоянный стресс для ребенка и постоянный поиск груди
Лена, Настя написала, что ГВ ее не напрягает, вроде бы как и Марину. Напрягает мамкозависимость, но она есть и без ГВ (даже у нас, например).
Света, у меня к тебе вопрос есть один, оч.интересно. У тебя кот-собак были в детстве?

анастассия

...любимая мамочка...
Лена, Настя написала, что ГВ ее не напрягает, вроде бы как и Марину. Напрягает мамкозависимость, но она есть и без ГВ (даже у нас, например).
Абсолютно верно:)

Мамы мальчиков, расскажите, какие подарки собираетесь на НГ дарить?
Я вот хочу какой- нить крутецкий пистолет лазерный или какие бывают???
Тюшику нра такие игрухи? Может, кто знает, на что посмотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху