Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
насколько я поняла, занятие проводила психолог ПОД музыку.
совершенно верно, торопилась когда писала.

и у тебя не потребовали сдать деньги на это дело?
ну получается да, я теперь выяснила кто казначей:), думаю, что надо по-любому поучавствовать в "сдаче", может они уже все купили, что надо было, подойду спрошу, как мне быть, я склоняюсь купить игрух в том же Семково (хоть парочку, надеюсь мы до него доедем когда-нить:)), чем давать деньгами.
С большего я посмотрела все в группе есть-ковер неплохого вида, может и новый,жалюзи, фотообои, детская мягкая мебель и тыды

Aurora

Active member
От аугментина точно в обморок не свалишься.
да я больше чем уверена, что свалилась, потому что укол сделали стоя через 5 часов после родов. я и так в ауте была, а тут еще стоя колоть додумалась, две блондинки одним словом. потому что никогда аллергии на леки у меня не было и цефтриаксон мне раньше кололи вроде.

Yanolia

New member
Умка, Карина твоя -загляденье, нереально красивая будет мадам. Ты как всегда хорошААА, ну а Артур- прикольный)))

а тут еще стоя колоть додумалась,
офигеть((( ну нет слов
Мне вот сколько раз кололи, столько и пытались сделать мне в стоячем положении, но я все равно укладывалась))

Девочки! А теперь реклама:biggrin:
Мой хороший знакомый продает действующий бизнес- криосауну в национ библиотеке
10 штук с торгом
(покупали криосауну за 20 штук)
Если кому интересно, звоните, все расскажу (029)693-62-58

Кстати в тему выбора имени
а мои знакомы дочку Патриция назвали (или Патрисия)

A-Lesko

Настя Каменская
Ну и наши осенние фотки. Ходили после садика в Музей камней (он прямо через дорогу).
Сегодня деток в садике фотографировали. Я удивилась, что Даша дала себя переодеть. Спросила у няни в кого переодевали, няня улыбнулась и загадочно сказала "Так... национальный колорит" :)

Вложения

• IMG_0407.JPG
    IMG_0407.JPG
    159.7 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0405.JPG
    IMG_0405.JPG
    189.6 KB · Просмотры: 59
  • IMG_0416.JPG
    IMG_0416.JPG
    182.7 KB · Просмотры: 66

baroln

New member
Настя Каменская, Дашуля, на мой взгляд, меняется, может взрослеет и это еще больше усиливает её красоту))))

BOSolga

New member
Настя Каменская, Дашка у тебя красотка! пацаны будут штабелями укладываться)

Руслана, ты отлично выглядишь! Каришка оочень повзрослела, ну, а Артур - не королевское это дело фотографироваться)

Marishka_D

New member
Ну и наши осенние фотки. )

Красивые!

К нам сегодня в школу привозили олимпийский огонь. Егору даже посчастливилось потрогать факел.

А в саду сегодня в группе была рекордная посещаемость - 5 деток. Я забрала Максюшу в обед, осталось 4. Вот и верь после этого, что сады переполнены и детей девать негде.

A-Lesko

Настя Каменская
А еще сегодня в группе была рекордная посещаемость - 5 деток. Я забрала Максюшу в обед, осталось 4.
У нас тоже сегодня 5 :)

Marishka_D, наши москвичи как-раз приехали в свою белорусскую резиденцию. Нашего друга Димку мама пыталась в садик устроить - в яслях мест нет, а вот уже с младшие группы попасть без проблем. Почему так? Может ясельных групп меньше. А правда 4 класса нет в России? Из 3 сразу в 5? Обсуждали еще во сколько детки в школу идут, я вспомнила, что ты говорила, что в 7-8 (или путаю), что Егорка твой самый младший в классе, а она мне говорит, что нет, в 6-7

eva-78

Well-known member
Настя Каменская, на третьей фото Даша - это ты на аватарке, только в зеркальном отражении. Ну очень на тебя похожа.
К нам сегодня в школу привозили олимпийский огонь. Егору даже посчастливилось потрогать факел.
ух ты! Вот это на самом деле "посчастливилось"! Будет, что внукам рассказать.
Вот и верь после этого, что сады переполнены и детей девать негде.
Кстати вот да. Как телек не включишь, так вечно говорят, что в Москве в сад не попасть, а тут по 5 человек. А по списку сколько? может все 36, просто места все держат -)))?
А мне сегодня особо грустно. Похоже большой пипец докатывается и до нашего сада. После НГ в раз уходят 5 воспитателей. Это мне сегодня воспитательница рассказывала, как к ней мамаши подходили на счет декрета нашей второй воспитательницы. Типа пусть заведующая берет нам, где хочет. А кого брать и где хотеть, если скоро опа придет и к нам? А если молодого специалиста с улицы, то наша вторая воспитательница категорически против, и лично я ее в этом понимаю и поддерживаю. Ну вот и на фоне этой опы, новые жизненные реалии: к нам едет ревизор, т.е. санстанция. В группу срочно приобрести: по 3 кастрюли нержавейки, чайник нержавейку и в идеале 2 ведра нержавейки, но вроде их в природе нет + у нас стол трехногий в подсобке, с него посуда падает, не подходит, заказали воспитатели новый. Естественно, все за нас счет, а у меня так красиво деньги остались на НГ подарки, а теперь усё, тю-тю. Вот думаю, поймут ли это все родители? (вернее думаю, что далеко не все поймут).

Обсуждали еще во сколько детки в школу идут, я вспомнила, что ты говорила, что в 7-8 (или путаю), что Егорка твой самый младший в классе, а она мне говорит, что нет, в 6-7
Мой Даня каждый вечер смотри какую-то программу по каналу Карусель, где принимают участие московские школьники. Недавно пришел и спросил: а что в Москве дети с 8 лет в школу идут? (там объявляют участников, год рождения и класс, в котором учатся), так действительно получается 7-8 лет. А сегодня вообще был мальчик 2003 г (как Даня) - 3 класс. Мой малой впечатлился.

А мы сегодня замечательно сходили в школу (впрочем как и всегда -)). Было 2 человека, позанимались превосходно, когда занятие закончилось, девочки спросили: "Уже??? мы еще хотим!" А когда Доминика выходит, первое, что спрашивает: а мы еще в школу пойдем? Девочка, которая по поведению была не очень, перевелась в группу на 19, ей почти 4 и ее мама решила, что с нами ей делать нечего -)), а нам и лучше -)), никто теперь не выбегает, не кричит, не цепляет малых. Настя Каменская, ты спрашивала, что делают. Эта преподавательница так подробно не рассказывает, но вот сегодня из крупного: читали слова из 3 букв, счет до 20, называли следующие число и предыдущее, вписывали их в клеточки самостоятельно, понятия лево-право, разукрашивали рыбок, который плывут влево, а потом вправо (на одном рисунке рыбы плывут в разные стороны, надо выбирать), складывали Никитинские квадраты... (не надо меня осуждать, моему ребенку это интересно). Это то, что я успела услышать, пока та девочка, которая теперь на 19, не сцепилась в жарком споре с моей Доминикой в раздевалке, пришлось бежать, пока не подрались -)). В общем, не знаю, что они еще там делают, но моей малой очень нравится.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Настя Каменская, Кареглазка Дашука повзрослела!

Сообщение от Настя Каменская
Обсуждали еще во сколько детки в школу идут, я вспомнила, что ты говорила, что в 7-8 (или путаю), что Егорка твой самый младший в классе, а она мне говорит, что нет, в 6-7
Мой Даня каждый вечер смотри какую-то программу по каналу Карусель, где принимают участие московские школьники. Недавно пришел и спросил: а что в Москве дети с 8 лет в школу идут? (там объявляют участников, год рождения и класс, в котором учатся), так действительно получается 7-8 лет. А сегодня вообще был мальчик 2003 г (как Даня) - 3 класс. Мой малой впечатлился.
В РФ осталось все как и было раньше (вроде как)...в СССР ходили с 7 лет же в школу...Если мне не изменяет память, то вроде как в саду (а у некоторые вроде при школе) есть начальный "нулевой" класс Маришка Д, ты не в курсе??Может я чего позабыла?

А мне сегодня особо грустно. Похоже большой пипец докатывается и до нашего сада.
как у вас все бурно:((.Про нержавейку-у нас всех нянечек, опять боюсь ошибиться, видела в коридоре с эмалированной посудой..
Доминичка-молодец!!!Ей и в пять можно в школу будет:).

А у нас началась адаптация...:))) наконец-то...Плачем...ууууу:(

Сообщение от Мирослав(а)
А мы с работы
Ира, приняли на работу?
я тоже не поняла...тебя поздравлять с первым рабочим днем или нет еще?:)

eva-78

Well-known member
Доминичка-молодец!!!Ей и в пять можно в школу будет.
а вот и нет, раньше я про 6 лет не сомневалась. А теперь смотрю на ее поведение и думаю о 7.
А у нас началась адаптация... наконец-то...Плачем...ууууу
бывает -)))).

Urban

New member
eva-78, Марина, мы к вам придем в школу назад :))) Но сейчас Варя приболела. Так что даже и не знаю, получится ли во вторник.

Marishka_D

New member
Почему так? Может ясельных групп меньше.
В некоторых садах ясельных групп вообще нет, начинаются с младших. В нашем саду так, например. Поэтому яслей и не хватает.
а вот уже с младшие группы попасть без проблем.
мы прошли семь кругов ада, чтобы попасть в младшую группу. Но мы ж люди не местные :biggrin: Им, возможно, и без проблем

А правда 4 класса нет в России? Из 3 сразу в 5?
За всю Россию не скажу, а в Москве все как обычно, есть 4-й класс

во сколько детки в школу идут, я вспомнила, что ты говорила, что в 7-8 (или путаю), что Егорка твой самый младший в классе, а она мне говорит, что нет, в 6-7
На дату 1 сентября ребенку должно исполниться хотя бы 6,6 и не больше 8, в этом возрасте разрешается минобром идти в первый класс. На конкретном примере нашего класса получается, что в 6 детей не отдают, все пошли после семи

А по списку сколько? может все 36, просто места все держат -)))?
)))))) по списку 20, но почему-то не ходят, не знаю. Сегодня специально заглянула в столовую, посчитать детей в других группах)))) ну интересно стало, так там завтракала группа постарше, детям по 5-6 лет где-то, насчитала 12 человек

но вроде их в природе нет
я спрошу на бывшей работе, куда они реализуют такую нержавейку. Раньше у нас они были, если и сейчас еще есть, то скажу тебе, где продаются.

когда занятие закончилось, девочки спросили: "Уже??? мы еще хотим!" А когда Доминика выходит, первое, что спрашивает: а мы еще в школу пойдем?
Здорово, туда стоит ходить хотя бы ради таких положительных эмоций, а уж столько всего проходят...В общем круто

.Если мне не изменяет память, то вроде как в саду (а у некоторые вроде при школе) есть начальный "нулевой" класс Маришка Д, ты не в курсе?
Опять же, могу говорить только про нашу школу, при ней есть сад, в котором есть подготовительная группа перед школой, их три, и потом эти группы ровненько переходят в первый класс школы. С улицы в первый класс не возьмут, поэтому кто хочет в первый класс в эту школу, идут в этот сад хотя бы в подготовительную группу. Такая вот у них преемственность в образовательном процессе. В последующие классы уже могут взять, как нас в четвертый взяли, например. Девочка ушла в художественную школу и освободилось место. А тут мы...Повезло в общем

А у нас началась адаптация... наконец-то...Плачем...ууууу
Сколько времени прошло? Максим тоже уж как-то гладко пошел, я не ожидала, вот жду когда прорвёт (в душе, канеш,надеюсь, что не прорвет)

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
Похоже большой пипец докатывается и до нашего сада.
Не весело...

У нас тоже в саду еще по 150 тыс собирают, ну я и сразу удивилась, что всего по 100 тыс. сдали и хотят 2 двери поставить... Я сдала, но чувствую будет много недовольных, об этом вчера и воспитательница сказала, но также сказала, что будет тогда сама с родителями разговаривать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху