Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
ага, вместе с мужем, теряя тапки по дороге.
а чего вы ржете? вы думаете, я шучу? хорошо, было пару раз, что наш папа оставался с детьми, а я возвращалась поздно. если не было приготовленного ужина - я молча его готовила на себя и детей. папа ел то, что оставалось после нас (если оставалось. если не оставалось - он так же молча жарил себе колбасу и яйца). я не прислуга, чтобы в ущерб своему здоровью обслуживать здоровых и самостоятельных людей.
и да, сейчас, если я задерживаюсь по важным делам, и не успела приготовить - то все, кто сидит на данный момент с детьми (взрослые), - приготовят и покормят.
так что можете считать, что подбежали к плите с потерянными тапками.

Mashutka, Максика с 6-летием! пусть растет умненький и здоровенький!

собиралась отдавать Егора в школу по прописке. и тут узнаю, что это школа с хореограф. уклоном (это ладно) и франц.языком.
Аня, обязательный язык - с 3-го класса. первые 2 - по желанию родителей как платный факультатив. в итоге твой Егор поучит 1 год французский и перейдет в англ.школу по новому месту жительства. думаю, этот 1 пропущенный год английского ты ему на пальцах объяснишь за лето.

ортопед Урьев - хороший специалист или как?
мне понравился (с Кариной обращалась). вроде и отриц.отзывов не слышала...

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Просто это языки романской группы, там и правда одни исторические корни.
итальянский и франц - романская, английский - германская)) последнее всегда звучало для меня очень странно:)))

прикол расскажу.
муж вчера заходит с приставкой (не наша, дали на тестирование), дети вокруг бегают, спрашивают, что это. и тут Ксюша выдаёт:"Там наш новый диван?" Давно так не смеялась))

ana

то плющит, то колбасит
Если не секрет, на кого ты выучилась и на кого хотела учиться?
ай, Ириш, чего уже. Поздно))

Специалист по БМС на мой вопрос о возможных последствиях после процедурр написала, что может начаться активная очистка носа или горла при ринитах-тонзиллитах, о как. Может, кому нужна комплексная терапия ;) еще написала, что 25-28 лет - нормальный возраст для БМС. я сама, наверное, больше к ручному массажу склоняюсь, это и приятнее, и область декольте прорабатывается, что очень важно в комплексе. но вот в салонах его предлагают с какими-то ненужными наворотами, за счет которых взвинчена цена. такое нехочу.

Maslinka

Active member
собиралась отдавать Егора в школу по прописке. и тут узнаю, что это школа с хореограф. уклоном (это ладно) и франц.языком. Ну чесслово, не могу себя заставить отдать ребёнка на французский! кому он нужен? да и я училка английского.
1) иностранный язык только с 3 класса
2) даже если ин яз с 1 класса, то нормально его начинают учить все равно только с 3 класса.
3) моя Маша училась первые 2 класса без ин. яз, а когда мы переводили ее в Уручье в 3 класс, где дети учили инглиш с 1 класса, то я в августе за 2 недели прошла с ней курс 2 лет обучения и она стала учиться без проблем с остальными детьми. Правда, в первой четверти было 8 по инглишу, а потом были одни 9-10.
Если у твоего Егора твои гены по овладению ин.яз, то не парься со школой. :)))

ей может в логогруппе и неинтересно с менее развитыми да еще и с проблемами детьми будет. Да и мальчиков там как правило 2/3
вот с моим старшим так и было - он плохо произносил С-Ш, у нас было направление в логогруппу с 5 лет, но наши воспитатели нас отговорили, что у нас мальчик умненький, зачем вам в ту группу, где дети с очень серьезными проблемами не только в произношении, но и в невралгии и поведении. В результате остались в обычной группе и стали на очередь к логопеду в польке, но пока ждали очередь, ребенок сам стал произносить С-Ш, вообщем с логопедом мы так и не занимались.
А в школу я его отдала в 7 лет (он ИЮЛЬСКИЙ), совсем не жалею.

Масянька

New member
Эххх, а у меня вчера состоялся серьезный разговор с директором школы. Воспитатель продленки поставила ультиматум, или она увольняется или я забираю ребенка из продленки. А вообще как я поняла человек вообще не хочет напрягаться за такую ЗП, дети в продленке сидят, на планшетах-телефонах играют. Моему малому конечно там откровенно скучно, хотя я ему pSP выдала в продленку, чтобы не скучал. Так он как то бегал со скуки по школе, она заметила в какой то момент что его нет, начала бегать-искать (как мне сказали он ее почти до инфаркта довел), позвонила (самое интересное не мне, а учительнице), она пришла уговорила его вернуться в класс. В итоге вечером учительница позвонила мне, рассказала про инцидент и сказала что воспитатель написала докладную директору и что меня вызывают на беседу. Директор естественно сказала мне что не позволит из-за одного ребенка сотруднику уйти (типо некому работать), за этот год поменялось уже 4 воспитателя к слову. Я ее понимаю, но и проблем для своего ребенка не хочу. Придется теперь вместо обеда ездить забирать малого, вести домой, оставлять его и ехать обратно на работу, потому как у нас все работают и далеко от дома. С соседями особо не общаемся, там все сами по себе живут, поэтому помочь забрать-завести домой хотя бы некому. Дверь малой не может сам открыть, через раз, нужно или дверь или замок менять, дверь старая. Печалько, в общем :(

Aurora

Active member
Так он как то бегал со скуки по школе, она заметила в какой то момент что его нет, начала бегать-искать (как мне сказали он ее почти до инфаркта довел), позвонила (самое интересное не мне, а учительнице), она пришла уговорила его вернуться в класс.
писец...а если на улицу побежит? вот я понимаю, что за маленькую зп напрягаться не хочется, но банально же должно быть страшно, вдруг с ре что случится.

Maslinka

Active member
Умка, еще раз с выпиской и окончательной вам поправки!!! Артурчику больше так маму не пугать!!! А с мужем - желаю, чтобы у вас всё наладилось. Мудрости вам и терпения!!!

Масянька

New member
писец...а если на улицу побежит?
у нас камеры на входе, вахтерша и замок стоит, просто так ребенок сам из школы выйти не может, не выпустят. здесь все четко.

но банально же должно быть страшно,
Страшно, потому что он бегает по школе без присмотра, можно с лестницы упасть или что еще....

Maslinka

Active member
Так он как то бегал со скуки по школе, она заметила в какой то момент что его нет, начала бегать-искать (как мне сказали он ее почти до инфаркта довел), позвонила (самое интересное не мне, а учительнице), она пришла уговорила его вернуться в класс.
да проблемища :( сразу видно, что воспит-ца продленки - это не то, что родители от нее ожидают. Нам с восп-ца продленки всегда везло - опытные были. Гиперактивные дети у них всегда были на особом контроле. Да и за спокойными тоже нужен глаз. Даже в туалет дети отпрашивались и ходили минимум по 2 человека.
А может подойти к воспетке и поговорить с глазу на глаз, подарочек ей какой, а?
В любом случае желаю наулучшим способом разрешить эту проблему!!!

Масянька

New member
Плохо, что за детьми не смотрят, не занимаются ими, а это все-таки с 13 до 18 как минимум

А может подойти к воспетке и поговорить с глазу на глаз, подарочек ей какой, а?
не получится, она конкретно против него настроена

Гиперактивные дети у них всегда были на особом контроле.
самое интересное что он не гиперактивный, ему просто скучно, а сидеть и играть 5 часов подряд тоже надоедает.

Нам с восп-ца продленки всегда везло - опытные были.
нам до нее ( а это 5 воспитателей) тоже везло, все к нему подход находили и никто не жаловался.

анастассия

...любимая мамочка...
Масянька, что это вообще за бред??????
это ОНА на вас докладную написала??????????? какого х...ра, простите??? что за ребенком не досмотрела, т.е. не выполнила свою работу???
а если б Леша решил посмотреть в распахнутое окно от скуки? или выбрался б на улицу таки и под машину,ттт
она б уже не писала докладную, а готовилась бы к суду!

Это теперь ты в праве написать и докладную директору, и в РОНО и кругом!
что за дела??? инфаркт у нее...
Лучшее средство защиты-это нападение!

Масянька

New member
анастассия,директор мне сказала, что восп-тель не обязана смотреть только за моим ребенком, т.к. у нее еще 20 детей (типа почему все остальные дети должны страдать из-за моего ребенка). К слову ребенок у меня конечно с очень непростым характером, выделяется среди сверстников, у него свои интересы, желания, которые частенько не совпадают с интересами коллектива. Я согласна, что с ним сложно общаться порой, но учительница на него не жалуется и за год прошлый учебы нашла к нему подход, хотя ей тоже с ним непросто было.

Aurora

Active member
Страшно, потому что он бегает по школе без присмотра, можно с лестницы упасть или что еще....
так понятно, и окно можно разбить и много куда влезть, ттт
придется забирать, а в след.году уже и сам может ходить будет...

Maslinka

Active member
Mashutka, Максима с 6-летием!!! Пусть растет здоровым, сильным и умным мальчиком!!!
Я бы отдавала зимнего ребенка в 6 (6,5) лет в школу. А вам будет 6 и 7,5 мес. Хотя конечно дети разные, надо тестировать, но сейчас не тестируй, а ближе к школе, летом. Документы принимают с 1 июня по 31 августа. Я знаю, что некоторые тестируют в конце мая - горькое дите и к школе не готов, а тестируют у того же психолога в августе - 100% готовность к школе.

Масянька

New member
Лучшее средство защиты-это нападение!
у малого тоже косяков в поведении хватает, я над этим постоянно работаю. С одноклассниками общих интересов кроме комп. игрушек в продленке нет, да и как то не складываются отношения, как мне сказали плохо адаптируется в социуме. Единственное учится хорошо и учитель очень хороший, возится с ним, поэтому не хочется усугублять конфликт до такой степени, чтобы пришлось переходить в другую школу.

придется забирать, а в след.году уже и сам может ходить будет...
Так в школу он сам ходит, школьный двор рядом с домом и обратно может ходить, единственное что один дома столько будет находится и дверь одну может откурыть (тамбурную), а вторую через раз, замок плохой. Не сидеть же ему в тамбуре до 17 часов.

Я бы отдавала зимнего ребенка в 6 (6,5) лет в школу.
+ мы проходили тестирование в 6,5(зимой). В интеллектуальном уровне уже был готов. Но пошли с 7-ми, т.к. ребенок летний.

анастассия

...любимая мамочка...
Масянька, Маааааш, ну я тебя умоляю!
У воспитателей в детсаду по 20 3-леток, которым и не такое на ум приходит!
И ничего! Справляется!
анастассия,директор мне сказала, что восп-тель не обязана смотреть только за моим ребенком, т.к. у нее еще 20 детей (типа почему все остальные дети должны страдать из-за моего ребенка)
а ты просишь смотреть ТОЛЬКО за Лешей???
у НЕЕ такая РАБОТА!
кто на что учился, как говорится...

Все понятно, что дети бывают с непростыми характерами, но это ВОСПИТАТЕЛЬ!
она ОБЯЗАНА смотреть даже за детьми с характерами!

SFE

New member
директор мне сказала, что восп-тель не обязана смотреть только за моим ребенком, т.к. у нее еще 20 детей (типа почему все остальные дети должны страдать из-за моего ребенка)
воспитатель обязана смотреть за твоим ребенком В ТОМ ЧИСЛЕ и остальных 20 тоже, т.к. это ее прямая обязанность. и нести ответственность за его безопасность. если тебе удобнее мотаться как ты написала, то это твое право и выбор... но мое мнение - это неправильно...
все дети непростые и каждый со своим характером, но на то воспитатель продленки и педагогический работник, чтобы уметь наладить контакт с каждым ребенком....

Масянька

New member
У воспитателей в детсаду по 20 3-леток, которым и не такое на ум приходит!
И ничего! Справляется!
Да я тоже такие аргументы приводила, но аппелирует тем, что дети в школе должны быть более самостоятельными и дисциплинированными. Типа адаптация уже прошла ( 1-й класс) и дети должны понимать что к чему

все дети непростые и каждый со своим характером, но на то воспитатель продленки и педагогический работник, чтобы уметь наладить контакт с каждым ребенком....
я так поняла что директор на стороне сотрудника, котрого ей в случае чего придется искать, типа мой ребенок ее довел до истерики и она не хочет каждый день бегать искать его. человек хочет просто сидеть отдыхать на стуле, пока дети на планшетах играются. Это ж никакого гемороя.

SFE

New member
Масянька, в первую очередь педагог, который находится вместе с детьми должен наладить контакт, чтобы дети от него не бегали. и это не от отсутствия самостоятельности и дисциплинированности (ваще откровенно говоря, бред нес этот директор...), а от отсутствия контроля за детьми...
вообще, директор в некотором смысле молодец - так выкрутить ситуацию, что твой ребенок и ты (как мать, неправильно воспитавшая ребенка) еще и виноваты остались в безалаберности воспитателя... честно, тут я была бы ЗА РЕБЕНКА (при всех его косяках в поведении, который к этому случаю не имеют никакого отношения) и дошла до РОНО, если директор не понимает и пытается переложить с больной головы на здоровую.... возможно я не права и скандалистка...

я так поняла что директор на стороне сотрудника, котрого ей в случае чего придется искать, типа мой ребенок ее довел до истерики и она не хочет каждый день бегать искать его. человек хочет просто сидеть отдыхать на стуле, пока дети на планшетах играются. Это ж никакого гемороя.
это не твоя проблема и ее никак не должны решать твоими силами/возможностями, да еще и твоим ребенком....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху