Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
eva-78, мы - против заговоров!)) давай уже в открытую, тут всем интересно, я думаю...

ааа! или это касается моей собственной персоны тоже? ))))

блин, я чувствую себя неправильной мамой.
чего так?

Aurora

Active member

Urban

New member
Умка, на разборки не хожу.
И не так эмоционально к школе отношусь.
К учебе ребенка - да, эмоционально. Но когда именно в нем дело, когда он сам заслуженно получает плохие оценки.
Хорошо, когда, как у Марины или Барольки дети отличники.
У моего учеба неровная. Вот по матем его в начале четверти мало вызывали. Все оценки, в основном 7 и 8 , по писменным работам. А сейчас 3 урока подряд его вызывали к доске. И оценки 4 и 5. Говорит, что потому что медленно решает. С одной стороны я знаю, что и Кирилл может сам накосячить. С другой стороны вопрос: не валит ли его учительница? Посмотрим на результаты контрольной. Сейчас дома внимательно занимаемся.

На ЧиМ и истории мы забили. эти учебники я ненавижу!

Urban

New member
Историю беларуси будем сами изучать , а не лукашистскую. ЧиМ - это всякие научные программы для детей. Кирилл очень много смотрит.
По истории учитель просто спрашивает по учебнику. Как бы винить не в чем. Но как- то был другой учитель на замене. Так неделю ребенок просто жил историей...

Marisha_1984

New member
Но как- то был другой учитель на замене. Так неделю ребенок просто жил историей...
Вот и я в школе историю очень любила, нам многие темы диктовали в конспект, т.к. учебники тоже были фиговые, мягко говоря...

Maslinka

Active member
eva-78, слово "разборки" для меня имеет негативную окраску, кроме того, твой крайне эмоциональный пост про белоруссицу создал у меня впечатление, что ты настроена рвать и метать :))) Поэтому я написала, что я против разборок с белоруссицей :)))
А вообще я за слово "поговорить". Абсолютно нормально отношусь к тому, что родители могут и должны доброжелательно и конструктивно говорить с учителями, если возникают какие-то проблемы/неувязки/сомнения/непонятки с учебой и школой. Сама такое практикую периодически :)

девы, все мы (преобладающее большинство) начали учить белорусский с 3-го класса школы, на довольно зрелый 9-летний мозг,
все равно не вижу проблемы. Поначалу конечно трудно переключаться, но потом все будет тип-топ, и смысл эту адаптацию переносить на попозже? А насчет буквы И русской и белорусской, это вообще не считается ошибкой (я имею ввиду написание русской И в беларускай мове и наоборот), т.е. за это отметку не должны снижать.

А я наконец-то закончила свой "научный" труд на вузовскую конференцию, так у меня ощущение, что мозги мои уже кипят и пар из ушей идет :)))

Urban

New member
baroln, я к тому, что, когда деть отличник, легче бороться за его оценки. Мой Кирилл еще и рассказывает немного.

Sparklet

New member
Девы, сдали анализ крови... Ждем терапевта не идет (((

Подскажите, что смотреть? Есть бактериальная инфекция или нет

Pen_ka

Мама-в первый раз!
То густо ...то пусто:)..ну вы и строчите...вот заметила..у нас после передышек в пару дней начинаются поэмы:)...

общение от Urban

на разборки не хожу.
И не так эмоционально к школе отношусь.

Слава Богу, нас уже трое, а то я думала, мот в самом деле со мной что-то не то
я наверное тоже с этой кучки:))...Не знаю как меня понесет в школе, но в саду я половины не знаю чего знают другие мамочки:))), наверное и не стремлюсь узнать, а может там и так все хорошо для нас:)...Школа конечно момент посерьезнее, даже не знаю как я "запою"...сама я в школе не боролась за отметки (в технаре узнала что иду на красный тока когда пришла подписывать обходной или какой-то там лист после всех экзаменов уже:)), а препод по экономике на выпускном экзамене спросила-та же все равно не идешь на красный. да? я-ага...ну тогда 4:))))..вот всю жизнь ее вспоминаю:). потому как было видно, что не за знания ставила оценки...Сейчас наверное другое время и так нельзя, поэтому золотую середины и труднее найти, чтобы и хорошо учиться (по успеваемости) и остаться добрым, наивным, честным человечком...
Вот Марина пишет что надо подойти к учителю ученику и спросить почему поставили такую отметку, поинтересоваться за что такая оценка (ну или в этом духе, но смысл тот же)...вот на мой характер школьницы это было из разряда фантастики..моя стеснительность мне никогда этого не позволяла сделать...замечаю такое и у своего ребенка, насколько конечно это видно сейчас...но чувствую, что будет тоже самое:)...Так, что рвать и метать нужно еще уметь:)))))...вот на своей работе я могу запросто:), а на чужой пока нет:)))

Sparklet, я всегда спрашиваю-у нас вирусное или бактериальное по анализу? ну могу спросить соэ, палочки, лейкоциты

История у нас в школе была одним из самых подготавливаемых дома предметов:))..вел ее ветеран ВОВ...представительно вида дядечка...его боялись все..кроме моей подружки-отличницы:)..Требования-дома параграф законспектировать в тетрадь (тетради были у всех толстые такие..) и выйти к доске отвечать с конспектом..кто не могу конспектировать, тот мог переписать полностью параграф...если выходишь отвечать без тетради-2...разрешалось выходить тока моей подружки. потому как без конспекта она знала все на зубок..

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
ну вуот, а то толстая, 30лет, издевается над учениками...
половина из этого правда -))), даже большая половина.

К учебе ребенка - да, эмоционально. Но когда именно в нем дело, когда он сам заслуженно получает плохие оценки.
а я на заслуженно плохие оценки вообще эмоций не проявляю. К чему? Просто это сигнал, что что-то не допонял, не доделал. Открываем учебники и начинаю объяснять, учить и т.д. Вообще без эмоций.
Хорошо, когда, как у Марины или Барольки дети отличники.
Ууууу, нам до отличников далековато. Хотя мне кажется, они им будет. Он их тех, кто набирает обороты со временем, должен войти во вкус, старшей школы в том числе. Во второй четверти по всем важным предметам были все 8. В этой четверти будет повыше некоторые предметы. Если в 4 не расслабится, то будет еще выше, в последнее время его отношение к учебе и оценки меня с большего радуют, но пока расслабиться полностью не могу -))).
С одной стороны я знаю, что и Кирилл может сам накосячить. С другой стороны вопрос: не валит ли его учительница?
Вот ты сидишь и думаешь об этом, может так... а может этак... А мне важно знать, чтобы правильно работать с ребенком (или над математикой, или над отношениями).
На ЧиМ и истории мы забили. эти учебники я ненавижу!
не позволяю даже думать, что на какие-либо предметы можно забить (хотя иногда хочется). А ЧиМ и историю вообще уважаем, собственно у нас это для расслабления. А работы по ним вообще интересно готовить.

Слава Богу, нас уже трое, а то я думала, мот в самом деле со мной что-то не то
так ты не в школе. Как ты можешь к ней эмоционально относиться? Не хватало еще палить эмоции на то, что тебя не касается.
eva-78, слово "разборки" для меня имеет негативную окраску
я не очень сильна в языках, но для меня слово "разборки" от слова "разбор". Я хожу в школу исключительно на разборки, когда есть какая-то спорная или не понятная ситуация или ЧП. К разборкам готовлюсь. Если уже иду то конкретно по делу, с моим видением ситуации, выслушиваю вторую сторону, выводы, решение, и предложения.
кроме того, твой крайне эмоциональный пост про белоруссицу создал у меня впечатление, что ты настроена рвать и метать
хорошо, что я все эмоции тогда не слила -))). Иногда отключить интернет на пару дней, телефон, сдать детей и лечь спать, являются единственно правильным решением. Чтобы рвать и метать иногда не надо орать, истерить, скандалить. Если надо, то я и с улыбкой и спокойствием человека по клеткам разложу -))), особенно когда есть время подумать и подготовиться.
А вообще я за слово "поговорить".
Говорю я о природе и погоде. Могу еще о ремонте -))). Не считаю нужным отвлекать на это учителей. Есть у нас и такие "поговорители" (а как мой сынок/доченька? не болтает? не мешает? успевает? ой мы тут болели, так нас не спрашивайте...). Я не поддерживаю.
baroln, я к тому, что, когда деть отличник, легче бороться за его оценки
Блин, а я ж все доношу, что я не за оценки борюсь, а за справедливость, и никак не донесу. Оценки у нас есть разные. И плохая оценка совершенно не повод для меня идти на разборки.
Мой Кирилл еще и рассказывает немного.
а для меня очень важно, чтобы дети рассказывали. Доверие, за него и борюсь. Большинство секретиков, о которых руководство школы/сада хотели бы утаить, узнается в итоге от меня -))). Мне дети рассказывают много, хотя я понимаю, что далеко не всё -))). Но все ж личное пространство должно быть.

Вот Марина пишет что надо подойти к учителю ученику и спросить почему поставили такую отметку, поинтересоваться за что такая оценка (ну или в этом духе, но смысл тот же)...вот на мой характер школьницы это было из разряда фантастики..моя стеснительность мне никогда этого не позволяла сделать...замечаю такое и у своего ребенка, насколько конечно это видно сейчас...но чувствую, что будет тоже самое...Так, что рвать и метать нужно еще уметь))...вот на своей работе я могу запросто, а на чужой пока нет
так как можно к чему то стремиться, если ты не понимаешь, что у тебя не так??? (это я конкретно про ситуацию "получил низкую оценку, не понял за что") Над чем работать? и что тут такое, что ты спросишь про СВОЕ? Чем плохо уметь защищать свою позицию? Кстати, зато знаешь что у нас строго настрого запрещено? спрашивать типа: а почему мне 7, а Ване 8, если... У тебя 7 (к примеру) за нее и ответь/разберись с ней. А Ванина оценка - это Ванина оценка, он за нее ответит сам, без тебя.

Последнее редактирование:

Urban

New member
eva-78, не могу цитировать с телефона.
Про отличника не стоит понимать буквально. Ребенок твой учится достаточно ровно.
Ну да, я расстраиваюсь из- за плохих оценок, т.к. они чаще у него из- за него самого, а не из- за плохого учителя. Поэтому нам приходится много работать, что отнимает у меня нервы. И вообще педагогика не мое и я не хочу этим заниматься.
По поводу математики, а как бы ты узнала, чтобы не сидеть не думать? Придешь к учительнице, а она скажет, что заслужил. Вот пройдут контрольные, тогда посмотрим.
По поводу истории и ЧиМ, Кирилл не знает, что я забила. Для него это тоже на расслабление. Почитать, отвлечься от письменных, порисовать где- то. Учебники мне совершенно не нравятся.
Дети все разные, повторюсь.
Способности разные, увлечения разные. И если бы был такой универсальный рецепт хорошей учебы, то плохо учились бы только дети из семей СОП.

eva-78, доверие и мало рассказывает - разные вещи.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
так как можно к чему то стремиться, если ты не понимаешь, что у тебя не так??? (это я конкретно про ситуацию "получил низкую оценку, не понял за что") Над чем работать?
да не было никакого стремления:), ходили в школу и ходили..делали домашку, отвечали. получали оценки...Стремление наверное было у родителей, а у нас, у учеников, может тока у единиц оно и было (и то уверена, что не получить знание стремление. а получить хорошую оценку...)....Сейчас дети другие потому как время другое, необходимость другая...нужно больше знать, чем знали мы например..ну или уметь знать:)..Вот мне даже удивительно, что дети сейчас (я так поняла. что в гимназии Евы так в большинстве) хотят больше знать знания, чем получить хорошую оценку...

и что тут такое, что ты спросишь про СВОЕ?
а вот мне было стыдно спросить за свое..воспитание в духе-будь как все. не выделяйся, если поставили 3 (самая ужасная была для меня оценка), значит не смогла ( про училку тогда плохого никто не мог подумать, про большее даже не говорю) не позволяло мне быть "выскочкой"..хотя помн, то в старших классах когда уже началаьс перестройка, стали и родители преестраиваться. типа надо идти и распрашивать почему такая оценка..семя было уже посажено другое внутри:)))..а может это просто темперамент такой? Хз...

Чем плохо уметь защищать свою позицию?
ой..а про защищать..так вообще я в голове такую картинку даже не рисовала:))))), многие родители думаю тоже...ну вот и как теперь ребенка растить?:)))

eva-78

Well-known member
Придешь к учительнице, а она скажет, что заслужил.
Оля, а факты? я конкретно спрашиваю, чем заслужил? в каком месте не доработал? на что обратить внимание? что подучить? ИМХО, ну нет в школьной программе ничего запредельного для понимания. Это не институт. Тут все просто. Учитель видит, что ребенок не знает, родитель - не всегда. Учебники плохие - это да, но в инете полно и нормальных учебников. Мне тут Даня классно запустил НОК и НОД, пока я в Рим слетала, ну а че с бабушкой не расслабиться? Объясняю ему - это основа, не поймешь сейчас, не поймешь много потом, все взаимосвязано, так что гоу разбираться. 10 минут в инете - и вот тебе НОК и НОД со всех сторон, с контрольными для проверки и т.д. Ну мне легче разбираться сразу и до конца, чем потом перед поступлением каким брать репетиторов, тратить кучу денег и времени на восстановление элементарного, чтобы понять более сложное.

Дети все разные, повторюсь.
конечно! и родители тоже. Поэтому и отношение к одним и тем же ситуациям разное. И конечно все мы будем пропускать это через себя, примеряя на себе и на своей модели поведения и воспитания. И истина у каждого будет своя. И это нормально.
eva-78, доверие и мало рассказывает - разные вещи.
разные, но очень взаимосвязаны. Для меня.

Urban

New member
Марина, но у тебя ж не возникает мысль бороться за справедливость при хороших оценках?
Просто возникает впечатления такие: толи вам ужасно не повезло с пед. составом, толи ребенок такой у тебя эмоциональный. И в саду у вас периодически разборки в РК. Ну и ты, конечно, общительный человек, нам все рассказываешь.
У меня просто пока не возникло желания ни с кем из учителей пообщаться. Во- первых дословно знаю все, что скажут про Кирилла. Во вторых у нас нет каких- то несправедливостейявных. И вообще все спорные вопросы у нас пока успешно решала классная.

eva-78

Well-known member
Вот мне даже удивительно, что дети сейчас (я так поняла. что в гимназии Евы так в большинстве) хотят больше знать знания, чем получить хорошую оценку...
так некоторые эти знания уже активно применяют в послешкольной жизни -))), тот же английский, например, математика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху