Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
так некоторые эти знания уже активно применяют в послешкольной жизни -))), тот же английский, например, математика.
эт я понимаю...но мне удивительно, что они в свои 10-12 лет осознают. что знания ВАЖНЫ.а не хорошая оценка...хотя одно из другого и вытекает, но все таки упор в разговоре, что они понимают значение знаний я так поняла

Urban

New member
eva-78, слухай, для меня как- то видно, что ребенок не усвоил. НОК и НОД усвоил, потом перерыв был в этой теме, подзабыл. Муж с ним повторил и ВАЛЯ, как говориццо.

Мало рассказывает, потому что сильно не запоминает. Ну и всегда в мвою сторону повернет, типа не очень- то виноват, Ян отвлекал.

Urban

New member
Марина, для меня и в универе не было ничего запредельного. А кому- то было очень сложно.

Даже в садике видны различия в способностях детей. Хотя уж там точно запредельного нет.

Мы с Варей сегодня ходили га логопедическую комиссию. Группа нам не показана, плакали мои денежки))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мы с Варей сегодня ходили га логопедическую комиссию.
как вы туда попадаете? по своей воле или направляют с сада??? У нас нет логопеда в польке.. в саду сказали, что с 4х будут смотреть тока...

GreekMama

Active member
Marisha_1984, я с Егоркой ходила к логопеду в поликлинику и там нам дали направление на комиссию. + надо пройти ЛОРа, окулиста, невролога, психоневролога, потом взять выписку у педиатра и + характеристика из ДС. Записываешься на комиссию, наша располагается на ул. Гая))))

eva-78

Well-known member
Марина, но у тебя ж не возникает мысль бороться за справедливость при хороших оценках?
Здрасте! Не тебе ли знать? А как же наш прошлогодний случай в классе, когда мальчика избивали? там не то, что оценок не касалось, там даже моего ребенка не касалось. А к чему я вообще прыгаю, организовывая всякие совместные мероприятия для объединения детей, не надеясь ни на школу, ни на местных психологов, ни на учителей? ради оценок может? так учителя другие не в курсе, администрация тоже. Пишу-пишу, но или не по-русски, или не читаешь.Повторяюсь. Если проблема у моего ребенка, я разбираюсь со своим ребенком, если проблема касается весь класс, у всех одинаковые претензии и эта проблема никак не решается, я иду в школу.
Просто возникает впечатления такие: толи вам ужасно не повезло с пед. составом, толи ребенок такой у тебя эмоциональный.
вообще-то предметников 9 (или больше), если я не ошибаюсь. Проблемы у нас (а не у моего ребенка лично) по 2, с третьим (ЧиМ) разобрались (все родители) в милой беседе между делом и все наслаждаются хорошей учебой, надеюсь в белорусском тоже будут сдвиги. С английским сложнее - это да, вряд ли мы уже станем им довольны, сделали все, что могли, но результаты не устраивают нас (всю группу), поэтому будем поднимать вопрос о замене. Ну теперь можно рассуждать о повезло или нет с педсоставом. Ой, забыла ж про всеми любимыми физ-ру, труд и изо. Ну... тут приспособились (только девочки с трудом мучаются). Дети (или их родители) поняли, что от них хотят, выдаем шедевры, спасибо интернету, научил.
Про эмоциональность моего ребенка. Вот мне бы хотелось, чтобы он был более эмоциональный, больше выдавал из себя эмоций, здоровее бы был. Наоборот, по мне он очень эмоционально сдержан. Просто он наблюдательный. Как и Доминика. Этому я учу детей от рождения, мне это важно - понаблюдать, оценить и сделать выводы. Случай в саду на этой неделе. Нашей няне в саду вызывали скорую, после осмотра она ушла домой. Никто из детей не заметил происходящее, все как играли, так и продолжили свою игру дальше. Только Доминика потом подошла к воспитательнице и спросила: "Ну Брониславовна же поправится? она вернется?" Что очень впечатлило воспитательницу.
И в саду у вас периодически разборки в РК. Ну и ты, конечно, общительный человек, нам все рассказываешь.
намек понят. Рассказываю я дааааалеееко не все. Во-первых, не располагаю таким временем, да и интереса, если честно не имею. Мне легче обсудить конкретные вопросы с конкретными людьми. Быстрее и эффективнее. Про ДС и разборки в РК. Ну а как им не быть, если набрали туда СТОЛЬКО мам, и каждая считает, что ее мнение единственно правильное? Проблема для меня в том, что касса у меня, и мне приходится выслушивать ВСЕХ, а потом еще и решение принять. Получается, что как не прогибайся, недовольные есть всегда, так как мнения тоже всегда расходятсяю Вот сдам в следующем году кассу кому-нибудь и буду вещать на форуме, как у нас все здоровско, дружно и замечательно (как и сейчас думают большинство наших родителей, которые вообще не в теме происходящего).
что они в свои 10-12 лет осознают. что знания ВАЖНЫ
они может еще не очень осознают, просто по природе своей ответственны. Понимаешь... отличники - это отдельный подвид -))).
НОК и НОД усвоил, потом перерыв был в этой теме, подзабыл.
Что касается математики, там нельзя "усвоить" и "подзабыть", это не стишок. Это или знаешь, или нет. Там логическое рассуждение, а не зубрение наизусть. Поэтому для меня "подзабыл"= не понял.
Ну и всегда в свою сторону повернет, типа не очень- то виноват, Ян отвлекал.
ну так и роль родителя в том, чтобы разобрать, проанализировать и помочь сделать выводы на будущее. Иначе ребенок так и будет думать, что вокруг всегда все виноваты, но только не он. (это я со своим так работаю)
Даже в садике видны различия в способностях детей. Хотя уж там точно запредельного нет.
даже не буду начинать озвучивать свою теорию на этот счет.
Ладно, всё, я заканчиваю -))). У меня дитё не кормлено!

Urban

New member
eva-78, не, про избиение мальчиков совсем другое.
Я именно про оценки.

Ладно, Марина похоже мы говорим на разных языках.
Рада, что ты все знаешь и помнишь из математики. Я вот сама нок и нод сейчас сходу не напишу.
Никаких намеков о том, что тебе меньше писать надо или еще что, я не делаю.
Просто я, когда читаю тебя, сравниваю со своей жизнью, т.к. дети одного возраста. И вижу, что я, наверное, меньше на все реагирую и спокойнее ко всем ситуациям отношусь. Я тоже держу кассу в садике. Но как- то все в спокойном режиме. Я пофигист? :)
У тебя в сообщениях какой- то всплеск эмоций всегда. И вообще какое- то стремление доказать, что ты хорошая мама. Ну извини, мне так видится.
Ну а вообще, спасибо, что делишься. Подстегиваешь нас к общению.

Варю на комиссию направили логопеды в садике. Надо группу набрать.
Они очень расстроились, что Варю не взяли.
Но у Вари речь очень хорошо развита, с опережением даже. А вот звуки не выговаривает многие. Но я в любом случае собиралась логопеда приглашать.

Последнее редактирование:

Анаско

Active member
Ну мне легче разбираться сразу и до конца, чем потом перед поступлением каким брать репетиторов, тратить кучу денег и времени на восстановление элементарного, чтобы понять более сложное.

что знания ВАЖНЫ.а не хорошая оценка...хотя одно из другого и вытекает,
Во первых одно из другого никак не вытекает оценка может быть результатом плохого настроения учителя, предвзятого отношения к данному ученику и мн мн другое. И к большому сожалению для поступления знания не так уж и важны , а вот средний бал аттестата котируется и имея 4 по русскому и 10 по труду имея плохие знания мы имеем средний балл 7..... А тестирование это вообще большая рулетка ,здесь как повезет, а не как знаешь и для поступления зачастую при отличных знаниях необходим репетитор который за большие деньги тупо натаскивает на тест .. У нас летом было немало подобных разочарований- когда с итоговой 10 тест писался на 5-9 очков из 100 и без права 2 попытки.....

Urban

New member
Я без репетиторов 11 класс вообще не представляю, как бы отлично в школе не училмя.

Анаско

Active member
Urban, Мы справились, но мы сдавали русский ,историю РБ, обществоведение( про запас) и третий у нас экзамен- творчество ( из 3-х экзаменов) поэтому обошлись без репетиторов, а вот физика, математика , химия....никак

Urban

New member
Анаско, я в школе объективно химию знала на 2. Т.е. вообще не знала. Повезло найти просто чудо- репетитора. На экзамене 5 и я ни секунды не сомневалась. Биологию можно было не брать. Но тогда ж и тестов не было, просто письменно ответить на билет. Русский немного брала. Но это ж когда было..
Сестре в позапрошлом году брали всех репетиторов в полном объеме, несмотря на учебу в гимназии. Она тоже в меде.

Annabel

Active member
Упаси Бог!!! Еще и виноватыми останемся! Вообще в министерствах умных людей хватает. Просто нет грамотных составителей, которые видят системно и целостно.
Ну вот, так и будет только Умкина Карина бабочек различать...:mda: На самом деле, я же не предлагаю писать кляузу на учителя или авторский коллектив. Авторы многих учебников писали "во первЫх строках", во всяком случае еще пару лет назад, что будут благодарны за замечания, уточнения и т.п., т.е. это нормальная совершенно практика, когда специалист выступит с уточнением по вопросу, в котором компетентен.
а ты пиши как не мама ученицы такой-то школы, а как профессиональный биолог, случайно открывший учебник и при этом офигевший.
вот-вот
а препод по экономике на выпускном экзамене спросила-та же все равно не идешь на красный. да? я-ага...ну тогда 4
Я так же в лицее не знала, что иду на медаль, и получила "4"ку по химии и серебро в итоге, но помню, что меня это только позабавило, нас таких несколько человек было ) Как-то считалось "в тренде" быть выше системы оценок, типа, мы в них не нуждаемся. Но это уже старшая школа, конечно, там свои заморочки :)

Marisha_1984

New member
Девочки, спасибо вам, что хоть от вас узнала, что в саду деток смотрит логопед и кого надо отправляют на комиссию. Оказывается нашу группу смотрели месяц назад, а т.к. мы болели, то нас никто не посмотрел, сегодня сказала воспитательнице, обещала, что сегодня попросит логопеда Яну посмотреть. Но я и так понимаю, не смотря на наши проблемы по невралгии, что нам логогруппа не светит, т.к. есть детки которые вообще говорят не понятно...

Maslinka

Active member
а самом деле, я же не предлагаю писать кляузу на учителя или авторский коллектив. Авторы многих учебников писали "во первЫх строках", во всяком случае еще пару лет назад, что будут благодарны за замечания, уточнения и т.п., т.е. это нормальная совершенно практика, когда специалист выступит с уточнением по вопросу, в котором компетентен.
я еще хочу добавить, что ошибки в учебниках/книгах могут быть и не от составителей, а от наборщиков и корректоров в издательствах. У моей подруги муж - большая шишка в издательстве, так она говорит, что хороший корректор, внимательный и обладающий энциклопедическими знаниями - на вес золота. Так что те перепутанные бабочки - это, может, и не ошибка составителя, а ошибка наборщика, а корректор не заметил ее. (конечно, это всё мои предположения :))
Еще помню, что первую игру Кто хочет стать миллионером, к-рую Галкин вел, выиграл (дошел до миллиона) корректор из Петербурга.

ana

то плющит, то колбасит
Оказывается нашу группу смотрели месяц назад, а т.к. мы болели, то нас никто не посмотрел
ага, Яна с Алиной тогда вместе болели. но еще в начале года говорили, что логопед будет в феврале (а кое-кто сачковал род.собрание;) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху