Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас вчера был утренник, посвященный 8 марта (у нас переносили из-за болезней деток). Все прошло очень миленько и весело, много танцев и песенок. Одна девочка в группе вообще звезда, вес утренник на себе вытянула, была в роли Весны :) Дашку тоже воспитатели похвалили, т.к. репетировала она всего раза 3-4, мы много пропустили в январе-феврале-марте. Был такой интересный танец, когда девочка-Весна брала в каждую руку по три ленточки, а другие девочки каждый по одной ленточке из этих шести. Весна крутилась, а шесть девочек бегали по кругу с ленточками. Я все ожидала, когда кто-то запутается :) Были песни и стихи в т.ч. и на белорусском языке.

eva-78, поддерживаю твою позицию.

даже не буду начинать озвучивать свою теорию на этот счет.
жаль :) мне интересно очень

Sparklet

New member
Девы, у меня малыш болеет сильно((( пьем антибиотики, подозревают пневмонию. Сделали снимок, не подтвердилось, но температура держится((( 37,2-37,4. Сегодня его не слушали, а завтра вызову дежурного врача. Кашляет, правда, кашель влажный. Я так нервничаю, знаю, что нельзя, но все равно в какой-то панике(( меня, реально, беспокоит его состояние.

A-Lesko

Настя Каменская
Sparklet, Алексу скорейшей поправки!!!

У нас в садике опять карантин по ветрянке. Вчера был в одной группе, сегодня еще в одной...
На след.неделе наши воспитатели организуют для детей экскурсию в эколого-биологический центр на Макаенка. Одна мамочка сможет дать автобус для перевозки деток.

Marisha_1984

New member
Девы, у меня малыш болеет сильно((( пьем антибиотики, подозревают пневмонию. Сделали снимок, не подтвердилось, но температура держится((( 37,2-37,4. Сегодня его не слушали, а завтра вызову дежурного врача. Кашляет, правда, кашель влажный. Я так нервничаю, знаю, что нельзя, но все равно в какой-то панике(( меня, реально, беспокоит его состояние.
Поскорее поправляйтесь.
А чего ты так распереживалась? Ну болеет, все дети болеют, мы вот бронхит недавно перенесли, 2 недели дома были, потом 1,5 недели в сад походили и опять с кашлем, соплями и темпой 1,5 недели дома сидели...
Снимок сделали, пневмонии у вас нет, антибиотик пьете, значит скоро пойдет на поправку:) Не паникуй!

анастассия

...любимая мамочка...
Sparklet, что это за температура 37,2? Субфибрилитет может сохраняться и после острой фазы заболевания (пускай Урбанолька исправит, если что)
Ты сама себя заводишь, это передается Алексу, и он моментально "отзывается" болезнью на твои накручивания

На прошлой неделе малой проснулся посреди ночи, говорит, ушко болит, и так кидался, и так...решила я его Лору показать...ооооой, говорит, какой отит у вас!
Выписала аугментин, полидексу, синупрет, софрадекс и еще длинный список леков...
Мы с Тюшей благополучно забыли про ухо и про леки...
Звонит медсестра, говорит, почему на прием не приходите, срочно идите показывайте ухо
Пришли, смотрит, вооооот, говорит, как на леках хорошо поправились...
Ну вот что тут сказать?

Сегодня с Лерусиком солнышко ловили:)
341ac740e072.jpg

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, чтобы мне было спокойнее:)
Что я выполнила долг:)

Мирослав(а), так у вас было 2 машины, и ты ездила на автобусах?:blink:
Блин, вот мне сложно это понять:)

анастассия

...любимая мамочка...
Мирослав(а), Ир, а сколько у тебя выездов за месяц?
10? С расходом фьюжена, это была бы не оч большая сумма...
Про безопасность-оооооочень спорный аргумент, тем более с ребенками:)

В общем, это простой чес языками:) не для спора:)

eva-78

Well-known member
Просто я, когда читаю тебя, сравниваю со своей жизнью, т.к. дети одного возраста. И вижу, что я, наверное, меньше на все реагирую и спокойнее ко всем ситуациям отношусь.
Твое право. Кому-то легче не знать, вон Мирославка вообще выбрала для себя не ходить на собрания, ей так легче и спокойнее. А я так не могу, у меня тогда чувство, что что-то важное прошло мимо. Всегда есть родители с активной общественной позицией и пассивной, люди по природе разные просто. И, забегая вперед по твоему посту, это ни разу не значит, что кто-то из них хороший родитель, а кто-то плохой. Просто разные. Это выбор каждого. Кому как удобней.

Я тоже держу кассу в садике. Но как- то все в спокойном режиме.
ну у вас в группе контингент родителей другой, а у нас такой. У нас в школе тоже кассу держат в спокойном режиме. А у Босой истории в 100 раз похлеще наших, просто она не пишет, но они то есть. А у нас все просто. Можно в принципе к этому и пофигистично относится. Ну уж расскажу для всех, чтоб было понятнее. Близилось 8 марта. В кассе оставалось 290 тыс. У нас сейчас 1 воспитательница, которая работает без замены неделями и 1 няня. Изначально я думала подарить им по орхидее, обнулить кассу, сдать отчеты и забыть про РК на следующий год. Вот так совершенно без эмоций и проблем. У нас та редкая группа, где в РК очень много желающих. Но это я так хотела а вышло по-другому. Встретила маму с РК, она мне сказала, что считает, что надо подарить по коробке конфет "Мерси" (45 тыс). От группы? Не маловато ли? "Ну не знаю..", - ответила она мне, - "мне эти конфеты нравятся." Все, она решила и считает так. Точка. Встречаю вторую маму с РК. Она мне говорит, что считает, что надо подарить по комнатному растению, типа она позвонит дочке нянечке, узнает, хорошая ли эта идея. Перезванивает, сообщает, что дочка подтвердила, что идея хорошая, но только не орхидею. Я (пытаясь свести к единому целому мнения обеих мам) говорю - Ок, комнатное растение + коробку Мерси. И расслабилась, наивная -)))). Звонит мне третья мама и РК, по совместительству воспитательница из соседней группы, которая естественно общается с ними очень хорошо. Просит меня к ней зайти и сообщает: "Тебе воспитатели ничего не говорили про подарки на 8 марта?" Я говорю, что нет, и что мы вот, посовещавшись, пришли к такому вот варианту. А она мне говорит: они попросили подарить им по настольной компьютерной лампе." Вот как по мне?ну что проще? мы точно знаем, что им хочется, цена вопроса реальная, покупаем и снимаем вопрос. Но, тут же она продолжает: "Но я считаю, что этого делать не надо" (ее "я считаю" = мы перемыли все это в своей песочнице (это 6 мам с нашей группы). Далее такой диалог:
Я: Почему?
Она: Потому как мы единственная группа в саду, которая исполняет любое желание воспитателей по первому требованию. Больше ни у кого такого нет.
Я: Ну так они и не просили ничего запредельного. Все обоснованное, в пределах разумного, покупали мы все дешево, денег в итоге потратили меньше, чем в других группах, а сделали больше.
Она: Да, но ты пойми, вот родители разных групп встречаются в песочнице и обсуждают, что у кого да как, и наши родители же сравнивают и видят, что мы делаем намного больше. Они недовольны (к бабке не надо ходить, чтобы понять, откуда она это знает).
Я: А это плохо? Мы ж для своих детей делаем.
Она: Это да. Но все равно. Не стоит исполнять любой их каприз. ЭТО ДЕЛО УЖЕ ПРИНЦИПА. Сколько у нас там денег осталось? Около 300 тыс? Вот надо им по 150 тыс.подарить в конверте, а они пусть докладывают и покупают себе лампы, если хотят. Я видела лампу в Материке за 240 тыс.(а я нашла вообще в итоге по 190 тыс). Не, ну мы конечно можем скинуться еще по 10 тыс. и купить им лампы, но я считаю (читай "песочница постановила") что это неправильно.
Я: но как-то дарить чисто конверт со 150 тыс от группы (ни на цветы, ни на конфеты к конверту денег то все равно нет) мне стыдно (самый прикол, что основные заводилы песочницы подарки сами дарить не хотят, т.е. почетное право опозориться с конвертом в 150 тыс. предоставляется мне). Я подумаю.
Если честно, да, я не смогла с ними пофигистично согласиться и закрыть эту проблему. Не смогла. Во-первых, я не понимаю, какие могут быть принципы, относительно людей, которые 12 часов в день смотрят наших детей. Во-вторых, мне стыдно дарить 150 тыс в конверте от платной группы, где все 23 человека нормального уровня достатка. Ну и чтоб моей головушке совсем не спалось, в школе начались другие обсуждения: там родители наоборот облажали подарок в виде сертификата в 300 тыс + букет и требовали сертификат в 500 тыс. + орхидею. Там я вроде вообще не при чем, но мне мама из РК звонила по 2 раза в день с вопросом, Что делать? Называется, почувствуйте разницу -))), там 1 урок в день, тут 12 часов в день полного контроля за маленькими детьми. Там требуют минимум 670 тыс. потратить, здесь давятся за 250 тыс, предлагают ограничиться 150 тыс. Ну учитывая, что по этим вопросам у меня постоянно звонил телефон, да, мозг вскипал. Спасибо мужу. Сказал не дурить себе головы, никаких принципов по отношению к воспитателям быть не может, взять денег у него и купить по лампе. И по букету, - добавила я -))). Вроде и вопрос решился, но вот принцип в группе остался. Если честно, мне никогда не было так поршиво просить у родителей денег. Вроде и просила 20 тыс (ну чтоб еще на воду что-то оставалось), но чувствовала себя.... Мамки с песочницы сдали деньги на половину. Трое остались при своем мнении, и делаю вид, что не в курсе про деньги, хотя видят меня постоянно. Я свои деньги отбила в ноль и на сбор забила. Вот такое у нас бывает. Что поделать?
У тебя в сообщениях какой- то всплеск эмоций всегда.
ну я не прихожу, чтобы написать, какие котлетки нам сегодня давали. Ну да, прихожу на форум выплеснуть эмоции, по принципу - проговорил в слух и легче стало. Что-то становится понятнее для меня же самой, что-то подскажут, что-то решается "силой форума" В реальной жизни в последнее время я общаюсь очень мало. Но учту пожелания.
И вообще какое- то стремление доказать, что ты хорошая мама. Ну извини, мне так видится.
ну что я могу поделать с тем, что тебе так видится. Я ж не пишу, Оля, иди сделай как я, я же делаю правильно. Я пишу то, как я делаю, и люблю читать про то, как делают другие. Я всегда чему-то учусь на таких постах, они заставляют думать и рассуждать, и даже если я такую позицию не принимаю, то все равно свои вводы на будущее сделаю. Про хорошую маму. Кто-то не хочет ей быть? странно... И странно, если кто-то считает себя плохой мамой. Ну да, я стремлюсь быть хорошей мамой. Это плохо? косяков у меня ого-го. Но, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я без репетиторов 11 класс вообще не представляю, как бы отлично в школе не училмя.
одно дело взять репетитора, чтоб натянул на тест, а другое, чтобы восстановил знания + натянул на тест. Это разные статьи расходов. На тест, кстати, можно и без индивидуалок у репетитора натянуть (например курсы или групповые занятия, или вообще самостоятельная подготовка, тесты за прошлые годы есть же в общем доступе, что намного дешевле). Там просто мозги надо чуток развернуть. Мне для поступления в институт хватило 5 занятий по 4 часа по математике. Реально репетитор мне просто мозги развернул, показал особенности экзаменов и вперед. По французскому хватило 10 занятий. Хотя многие ученики моего класса ходили к репетиторам весь 11 класс, а некоторые и 10 (а у нас тогда вообще денег не было, 95 год, жопа в стране, все свои небольшие сбережения родители поделили между братом, которого надо было в гимназию перевести, а программа школы от гимназии по французскому отставала, и брали его только с условием, что возьмут репетитора и нагонят, и мной, чтоб в институт поступить. Ничего, прорвались. Было бы желание).
Девы, у меня малыш болеет сильно
скорейшей вам поправки. А сколько дней уже темпа 37.2-37.4?
Сегодня с Лерусиком солнышко ловили
очень красивая Лерка, но смотреть на нее холодно -))).

Ну вот, маман скинула смс, что самолет совершил вынужденную посадку в Будапеште из-за технических неисправностей. Ну как тут не волноваться? А я ж, дурочка, на визу им подавала без запаса, сегодня только до 24 действует. Только бы успели до поезда прилететь. Хорошо, что на поезд вечерний билеты взяли. А вообще, Рим такой замечательный город, что даже 2 пенсионерки, не знающие языка, на третий день строчили смс, что Рим знают, как дом родной, не хотят улетать, хотят там жить. Так что все в Рим! -))))

baroln

New member
Не стоит исполнять любой их каприз. ЭТО ДЕЛО УЖЕ ПРИНЦИПА.
:))) не буду писать о том словесном потоке, который чуть не хлынул из меня, после прочтения этих "принципов"))))) Ты все правильно сделала, на мой взгляд.

Наши выпускники нас(родителей) удивили, они не хотят ресторана, они хотят за город с ночевкой и чтобы костер))))))

Второе - я не зарабатываю на езду на машине, а тем более на ее ремонт.
Ира, по твоей логике, я и на еду себе с трудом зарабатываю))))))

eva-78

Well-known member
не буду писать о том словесном потоке, который чуть не хлынул из меня, после прочтения этих "принципов")))))
Оля, не надо быть такой эмоциональной -))).

Блин, самолет вроде вылетел. Сейчас пока он долетит, я поседею. Чем отвлечься?
Ира, по твоей логике, я и на еду себе с трудом зарабатываю))))))
ну ты и ешь.
Расскажу, что я вчера учудила. Короче, месяц на раздельном питании сильных успехов не принес. Скинулось 3 кг и точка. Последняя неделя вообще без движений, хотя питаюсь по приведенному меню и даже делю его порции на 2.(И даже эмоции не жрут мои калории). Есть у нас сотрудник, у него жена на Дюкане сидит, так он каждый раз об этом эмоционально рассказывает, уже -12 кг и т.д. Дай, думаю, гляну. Почитала - после моего меню так полная обжираловка. Но вот у меня ж был уже неудачный опыт сидения на белковой диете, результат - мигрень, и ГБ наша рассказывала, что на второй день от Дюкана свалилась с мигренью, чуть откачали. Но нет, решила снова по граблям пробежаться. Первый день мне естественно никаких трудностей не доставил, на утро отвес 0 грамм -))) (а еще и стадия атаки), и легкая головная боль. Пришла на работу, жрать не хочу, голова болит, я и так, и этак, и даже таблетку выпила, но в 12 часов встала и сказала: приду через час. Домой бежала бегом, держа голову руками, дома быстро - открытое окно, повязку с уксусом на голову, цитрамон и главное - глюкозу. Через час начала чувствовать себя человеком. Плюнула на эксперименты, пошла навернула салат из овощей и мандарин. Вот что-то мне кажется, что башка на ней начинает болеть именно из-за того, что мозги вообще сахаров не получают. На других диетах сахар поступает с фруктами, хоть какая-то часть, а тут получается, что фрукты (а сразу и овощи) запрещены. Может я и ошибаюсь, тогда поправьте, мне интересно, почему именно белковые диеты могут спровоцировать такие мигрени?

eva-78

Well-known member
Наши выпускники нас(родителей) удивили, они не хотят ресторана, они хотят за город с ночевкой и чтобы костер))))))
правильно! снимайте им (и вам) коттедж или усадьбу какую. У меня вот тоже новая идея на конец года вывезти малых (класс в смысле) на лазертаг с шашлыками в Ратомку - это программа максимум, минимум, пойдем в наш сухаревский лес играть с КП, чтобы больше не травмировать нежную психику вахтерш своими криками и закажем пиццу, там и беседочки есть.

A-Lesko

Настя Каменская
Я пишу то, как я делаю, и люблю читать про то, как делают другие.
Я люблю тебя, эмоциональную, почитать :) Оч.поучительно.

У нас вот и группа в садике небольшая, и все сдают деньги хорошо. Но в силу того, что группа маленькая, суммы сборов больше, чем в обычных. И одной маме это не оч.понравилась и она позвонила с претензиями девочке с РК. Я понимаю, когда есть вопросы и желание получить ответы и что-то предложить, но просто наезды... Тогда эта девочка с РК сказала, что ОК- занимайтесь всем вы, мы будем оч.этому рады, воспитатели Вам выдадут список родителей с телефонами. И вчера так получилось, что муж этой мамы привел ребенка, воспитатель выдает ему список родителей со словами: "Ваша мама захотела поучаствовать в РК". Папа: "Да не будет она это делать." Ну а т.к. той мамы, на которую наезжали не было, то я ответила папе, что любая критика в данном добровольном деле расценивается как желание заняться этим самостоятельно. Так что вперед... Потом эта мама днем звонила воспитателю...
Сейчас будем собирать деньги на закупку игрушек, суммы большие. И вот думаю, напрячь эту маму, которая точно этим заниматься не хочет, или все ж самой все сделать.

анастассия, Лерка красивая и яркая!!!

eva-78

Well-known member
Палаточный лагерь уже не в почете?
а он не вяжется с красивыми платьями - обязательным атрибутом выпускных.
Марина, что ж ты так над собой экспериментируешь?
так что б не скучно было.
Мы с мужем от мигреней спасаемся свежевыжатым апельсиновым соком
вообще-то, апельсин при мигрени является запретным продуктом, как и красное вино, сыр, шоколад и клубника (но мне самой вчера хотелось именно мандаринки).

Сейчас будем собирать деньги на закупку игрушек, суммы большие.
а чего суммы большие? что вы будете покупать?

Не, девочки, это пипец, мамина следующая смс: Не может вылететь. Не хватает пассажиров.

A-Lesko

Настя Каменская
что вы будете покупать?
Воспитатели составят список того, что надо. Но вообще игрушек оч.мало, а т.к. они не дешевые сейчас, а все поделится на 10 человек, то и сумма получится не маленькая. Но может я так сказала, что большая... где-то по тысяч 600 собирать будем на игрушки+еще надо на всякие хоз.нужды, т.к. касса пуста.

Не, девочки, это пипец, мамина следующая смс: Не может вылететь. Не хватает пассажиров.
Марина, пусть мамочка скорее прилетит!

baroln

New member
:))) это я пью много)))))

мамина следующая смс: Не может вылететь. Не хватает пассажиров.
Блин!!!! вот тут бы я точно напряглась!!! Пусть все сложится хорошо!

он не вяжется с красивыми платьями - обязательным атрибутом выпускных.
Так они и платья не очень то хотят))) так нарядными получить диплом и гоу!!!! за город (а у нас некоторые мамочки уже наряды из Парыжу привезли))))))

eva-78

Well-known member
где-то по тысяч 600 собирать будем на игрушки+еще надо на всякие хоз.нужды, т.к. касса пуста.
офигеть -))). И мои еще про какие-то принципы говорят -))). Мы собрали за год 300 тыс в начале, 100 тыс. на НГ, 30 тыс. на замену кранов и вот сейчас 20 тыс. А купили... и игрушки, и ковер, и пылесос, и стол в группу в хоз. комнату, и подарки детям на ДР и НГ, и аниматоры на НГ были приглашенные, и воспитателям подарки. Но все равно, недовольных хватает. Вот уж где все в жизни относительно.
Еще пример. В классе ремонт. Собираем по 300 тыс. Должно хватить. Звонит мне одна мама из РК и говорит, мы в этом году очень много денег собрали (до этого было 60 баксов на окна)), предлагаю в следующем году отказаться от взносов в попечительский совет. Ну я ей тактично объяснила, что это дело добровольное, не сдавайте, коль нужным не считаете. Звоню подружке, она в нашей школе в параллельном классе. По сколько на ремонт сдаете? Ответ - по 100 баксов (окна они тоже вставляли раньше), и мысли у нее нет, что это много.

это я пью много)))))
Точно! Неужели вода нынче такая дорогая?

(а у нас некоторые мамочки уже наряды из Парыжу привезли))))))
звучит громко -))). Доминика моя тоже в made in Italy в сад ходит -))). Что поделать, коль дешевле белорусского -))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху