Топ-10 самых бесполезных лекарств
очередная слабо научная брехня. мезим покрыт кишечно-растворимой оболочкой (и это прописано в инструкции, и хрен разрежешь таблетку из-за этой оболочки); у корвалола\валокордина одно из ведущих свойств - мягкое седативное (успокаивающее) средство, что и прописано в составе и в инструкции (лечение сердечно-сосудистых расстройств - как вспомогательное, но наши бабушки любят это лекарство принимать "от сердца"); заодно аффторы могли бы поизучать состав Линекса и рекомендуемого ими кефира, сравнить ради приличия видовой (и родовой) состав микрофлоры. и пусть бы попробовали вылечить поносящее дитя линексом или кефирчиком - сравнительные испытания, так сказать. равно как и заявления, что "в процессе производства погибает половина микробов". если речь идет о производстве кефира - согласна. если о лиофильно высушенной массе бактерий Линекса, которая проходит после сушки обязательный контроль на выживаемость, и только после этого устанавливается окончательная концентрация бакмассы! ай..... интернет полон псевдонауки.
ща так модно козырять новой фразой "недоказанная эффективность"! только добрая половина фитопрепаратов, проверенных временем, не может похвастаться доказанной эффективностью, равно как и любимое и уважаемое многими медиками средство от поноса (реально хорошее!) Энтерол - тоже средство с недоказанной эффективностью (прописано в инструкции). я думаю, если копнуть поглубже досье зеленки и йода (открытых то ли в конце 19, то ли в начале 20 века), то окажется - о ужас! - это тоже лекарства с недоказанной эффективностью! (бо ни у кого не хватило ума ее доказать после более 100 лет использования).
Про мальчика... вроде не все так плохо пока что..частично зрение удалось сохранить, но хрусталик прийдется менять точно,
фуххх!... первоначальный твой рассказ был горааааздо страшнее!
так, Ева уже показала фотки, я еще не до конца, Маришка-84 еще обдумывает, Урбан еще фотографирует. посему продолжу писать про Египет и показывать фотки)).
Люди и мы. Оо, тут много мыслей, и все в кучу)). В каждой поездке мне больше всего интересны не достопримечательности, а народ, который там живет. С удовольствием знакомлюсь и общаюсь с местными (благо английский позволяет), а если можно – то еще и на их языке, хоть пару слов)). Любые местные чудеса природы можно прицельно рассмотреть в интернете или на чужих фотках, но никакой интернет не заменит живого общения с людьми другой национальности, другого образа мышления. Кстати, о языке. Поначалу каждый египтянин, с которым я общалась, говорил одну и ту же фразу: «Ты, русская (русскоговорящая), и знаешь английский??!! Немыслимо!!» Откуда можно сделать вывод, что уровень «интернациональной коммуникабельности» у наших соотечественников весьма низкий. Учите языки, господа!)))
Как я уже говорила, русскоязычных в полупустом отеле было мизер, но я как-то и не стремилась к общению с ними. А потом, когда их стало много, – признаюсь честно: просто избегала. Пусть рядом говорят арабы, немцы, чехи – кто угодно, но только не русский мат и вечное амбре перегара. Мне его и на родине хватает. Я с удовольствием наблюдала жизнь других (нерусских) семей, а так как «любопытство не лечится» (с), то много чего спрашивала. Можно сказать, меня к ним тянуло)). Я со всеми здоровалась, улыбалась, если позволяла обстановка – садилась рядом, перекидывалась парой фраз. Особенно мне нравились эти большие египетские семьи, приезжающие несколькими поколениями)). В одной из них самой старшей (бабушке) было лет под 70 (взрослый сын чинно прогуливал ее под ручку по дорожкам отеля), самой младшей было несколько недель. Они всюду ходили вот этой большой толпой. Конечно, непривычно видеть женщин в такую жару с обязательным умотанным платком вокруг головы - «хиджабе» (мама младенца вообще выходила в люди только в паранже – одни глаза открыты). Но отношения внутри семьи очень радуют. В столовой мама легко отдавала младенца 14-летнему мальчику и шла набирать себе еды, и с какой нежностью мальчик держал эту девочку! На мини-диско они приходили все вместе (и младенец тоже))), пока дети баловались на сцене, взрослые женщины сидели и подбадривали их или хохотали с аниматоров; в 11 все вставали и уходили. Никто не орет и не шпыняет своих детей. Почтенные египтянки сначала очень удивленно смотрели на «русскую», которая каждый вечер приходила, (всегда трезвая))), здоровалась, садилась рядом с ними, всегда поддерживала разговор и не лезла на сцену изображать танцы. Потом привыкли.)) а потом у меня там появилась подружка!
Ее зовут Манар (есть фотка, где мы рядом), она там была в командировке с коллегами (они работают в Министерстве туризма, и приехали с инспекцией проверять туристические корабли, отправляющиеся в Саудовскую Аравию – у них там Мекка); она из Каира, у нее 4-ро детей, она впервые так надолго оторвалась от дома и очень тепло относилась к моим детям. Наконец я нашла собеседницу, которая ответила на все мучившие меня вопросы об их хиджабах, порядках, стране, религии и т.п., и т.д.! Из первых уст! Началось все просто: Карина в столовой развернулась в сторону Манар и спросила (на чысьцейшай маскальскай мове), зачем они носят платок в такую жару. Маме пришлось выступить переводчиком)), слово за слово, я рассказала Манар, что Карине понравились их платки, и она хочет себе такой же. Манар сказала, что подарит ей. Ну, сказала и сказала, думаю, они тут все очень приветливые (Карине ничего не перевела на эту тему). Через день Манар отлавливает нас в столовой и дарит Карине этот розовый платочек-шарфик (на фото), причем повязала его по их правилам – под аплодисменты всего персонала! Еще бы – каким-то русским нравятся их обычаи и одежда!)) А с Манар после этого мы очень подружились: она ходила с нами на мини-диско, гуляли по побережью, устраивали посиделки с чаем то у меня на террасе, то у нее в номере, ходили в магаз через дорогу… Я подбивала ее сходить покупаться. Но она не взяла с собой их специфического купального костюма (кто видел – понимает, о чем я), а в городке Сафаге не было ее размера (был очень короткий, всего чуть ниже колена))). Ай, много всего интересного мы переговорили!.. благодаря ей, мне стал во многом понятен их менталитет и взгляд на жизнь. То, что я с ней открыто и тепло дружила и всюду тягалась вместе, как-то заставило местных по другому смотреть на меня… В общем, весь последний вечер у меня был посвящен тому, что я обходила всех своих новых знакомых, прощалась за руку и искренне говорила, как я рада была познакомиться с ними и провести здесь эти 2 недели. Как они были счастливы! Повара столовки (один был безнадежно влюблен в меня, и это знала вся его смена))) выстроились в ряд и дружно махали мне (хочется добавить «со слезами на глазах»)))). Теперь Манар активно приглашает меня в Каир (с обязательными экскурсиями по пирамидам, Люксору и пр.), переписываемся на фэйсбуке. Надо будет съездить (когда-нибудь в холодное наше время года)!
Покажу немного фоток, потом продолжу. А то «многа букаф» за раз.