Да я, вроде, не сильно и раздумываю уже, можно обоих, позже, но не буду.
тады я тоже скажу по этому поводу, можно? я привила старшую в сентябре, перед садиком, по двум причинам: я не хотела попадать в ту же ситуацию, как ГрикМама (старший ребенок "подарил" болезнь младшему) - это я уже писала; и я просто не хотела, чтобы Карина болела ветрянкой. меня безумно пугают все ее болезни, они у нее по типу "редко, но метко", высокую температуру она переносит очень плохо, может бредить (кольца Сатурна считать начинаем), да и я просто представила: у меня на руках грудничок и пластом старшая, требующая еще большего внимания... Жесть.
про мнение, что у привитых детей во взрослом возрасте часто прорывы иммунитета - вероятность такая же, как и у просто переболевших легко. это мое мнение взамен того мнения.
про выгоду государству, что писала Оля Урбан - сомнительно. вакцина не включена в обязательный график прививок (как в США), стоит более 130 т. (не каждый согласится выложить), никто из педиатров по домам не ходит и привиться активно не агитирует. если бы государство было заинтересовано - давно бы уже создало свою вакцину (или купило где китайскую подешевше), и обязало бы всех прививаться (хотя не исключено, что именно этим вопросом на перспективу сейчас государство не занимается...).
ну и просто: ветики гораздо спокойней к прививкам относятся.
В среду 19-го забрали на скорой с приступами удушающего кашля...
ужас! слава Богу, что уже дома! а диагноз какой поставили?