Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Delianna и Настюша, с девяточкой!
КатриОна и Тим, с восьмерочкой!
Yanolia и Фил, GreekMama и Егорка, с семерочкой!

Всем деткам крепкого здоровья, и мамочкам много-много радостных минут общения!!!

поздравляем!!!!!!!!

Не ну я морально готовлюсь к переходу к двухразовому сну, только видать что-то неугадаю ее хотения ни как...Вот если ре у Евгении может 4 часа вести себя нормально, то моя не сможет точно.
За 4 дня до этого было так-подъем в 8-00, первый сон в 10-11 (30 мин), второй сон в 13-14 (2-2,5), третий сон 19 (30). А четыре дня уже в обед спит тока 40 минут, не уходит дальше в сон, поэтому еще раз запираю на балкон под вечер и опять 40 минут, ну понятно она вся икакая-зевает и пр. и еще добиает вечерним сном. Зато ночью от этих днвных недосыпов спит лучше....Вот жду-что же это за оно...седня выгул на улице-посмотрю как там будет...

Девочки у кого есть контакты неплохого РЕВМАТОЛОГА, скиньте в ЛС....

Видать дойдет дело до этого врача, т.к. руки болят все равно, боюсь одного-как бы не сказали сворачивать ГВ и начинать мне лечиться....Она ведь совсем не готова...совсем без прикорма даже...

BOSolga

New member
очень надеюсь,что пойдет, они ж вкусненькие.
Мы вообще едим не ахти, но вот как раз молочную она и не очень любит. Сейчас купила гречневую с яблоком Хайнц - вроде ест. Из овощей только брокколи, т.к. от цветной капусты её пучит и из фруктов - яблоко с шиповником, скобленый банан, сегодня дам чернослив.

Да, и про сон. Мы уже давновато спим 2 раза. Засыпает она после 3-3,5 часов бодрствования. Ночной сон с 21.00-7.30, 1-ый дневной с 10.30-12.30, второй дневной с16.00-17.30. Время конечно же приблизительное, т.к. спит по-разному.

Delianna и Настюша, с девяточкой! КатриОна и Тим, с восьмерочкой! Yanolia и Фил, GreekMama и Егорка, с семерочкой! Всем деткам крепкого здоровья, и мамочкам много-много радостных минут общения!!!
И я, и я присоединяюсь!!!

tatja

New member
Delianna и Настюша, с девяточкой! КатриОна и Тим, с восьмерочкой! Yanolia и Фил, GreekMama и Егорка, с семерочкой! Всем деткам крепкого здоровья, и мамочкам много-много радостных минут общения!!!
поздравляю!!!

polar

New member
присоединяюсь!!!

Сашка тоже начала просыпаться в 7 утра.... уууужас... а 2 сна спит уже давно, месяцев с 4...

на бифидин сильно сыпануло,
Сашку тоже на бифидин сыпануло. купила бифидобакт, ттт, вроде нормально. вчера за обедом выдула полбанки, я в шоке была, бифидин она так не пила...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Вообщем я девы поняла...у всех уже давно 2 сна, поэтому у вас есть время на ползанья, а моя девица все спит:))))), вернее проспала:))).Она пока проснется-очухается, как уже опять зевает спать:))), когда тут ползать. успеть бы поесть:).

tatja

New member
вернее проспала.Она пока проснется-очухается, как уже опять зевает спать, когда тут ползать. успеть бы поесть
ладно, уговорила, привози на воспитание. мой Гриша ее быстренько научит хватать игрушки и ползать (надо успеть схватить, засунуть в зубы и деру), научит отбиваться (игрушки ульяна просто так не отдает, тока с боем), короче через неделю не узнаете ребенка))). а еще научит кричать.
ас мы вчера по настоящему поползли. до сих пор я думала что ей скользко на ламинате и она всегда по пластунски, как партизан. станет на четвереньки и поехали ножки. но очень быстро. я только успевала засекать где она. она с первого ползущего дня была выпущена на свободу по всей квартире и все 76 метров освоила оч. быстро. (гриша в ее возрасте был заперт в одной комнате, т.к. квартиру снимали, пол был ужасный, паркет со щелями с палец).
а вчера и сгодня ползает по человечески)). правда по пластунски получалось быстрее, но ничего, научится)).

http://news.open.by/health/47968

Анаско

Active member
Всем деткам крепкого здоровья, и мамочкам много-много радостных минут общения!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяемся к поздравлениям! Ура именинникам!

Девы, когда-то я видела кролика в магазине " Особый" на Маяковского, кому близко, гляньте, может и счас продают. Спросить у продавцов, там не каждый день был, а когда завоз.

У нас тоже два сна, взрослеют...
мой Гриша ее быстренько научит хватать игрушки и ползать (надо успеть схватить, засунуть в зубы и деру), научит отбиваться (игрушки ульяна просто так не отдает, тока с боем), короче через неделю не узнаете ребенка))). а еще научит кричать.
И мои начали игрушки делить, пипец какой-то, хоть по два экземпляра теперь одной игрушки покупай.
мы вчера по настоящему поползли.
Поздравляю!
А мы наконец-то ускорились, в смысле поползли по-настоящему быстро-быстро.

Последнее редактирование:

tatja

New member
хоть по два экземпляра теперь одной игрушки покупай
дУдки, все равно то что у малой для старшего лучше. так и играют -= он постоянно предлагает ей поменяться и сразу сам меняет. хотя игрушки ОДИНАКОВЫЕ!!!!
но у них жеж щас возраст сам-моё. ох, скорей бы повзрослел-поумнел))

eva-78

Well-known member
Марина, я тут подумала - а зачем вам вообще каша? недостатка веса у вас нет и это мало сказано))). белок она получает уже из мяса, железо - из мяса и яблока, необходимую клетчатку - из овощей и фруктов. да еще и ГВ в помощь. ну и зачем ребенку лишние углеводы из каши? Домик - умница, понимает, что фигуру блюсти надо с детства)))). на овощах с мясом спокойно прожить можно!
аааа! так это ты подговорила моего Домика каши не есть??? пузяке нашей завидуешь -)))???? А если серьезно, то это мне, конечно, надо, чтобы она каши ела -)). Это же она на моем молоке столько набирает, с прикормом мои дети набирают намного скромнее. Да и сиськи у меня до пупа уже, так хочется, чтобы после ночи они отдохнули -). А то вот сейчас, усыпая, всё до мозгов у меня высосала, ей видать не мало то уже надо. Короче сварила я сегодня гречневую кашу с грушевым пюре, вкусненько. Так хорошо пошла... мне. А Доминика честно попробовала 6 маленьких ложек, и сказала, чтобы я больше к ней не приставала -)). А вообще-то ест она не очень много. Вот в 8 от груди отлипает. Кашу я ей пытаюсь всунуть в 10-30, в последние 2 недели, это не получается совсем, максимум был 30 г. Затем грудь в 12 перед засыпом. Потом в 15-00 овощи с мясом (это мы любим), грамм 150-180. Затем около 17-00 грудь перед засыпом. В 19-00 - пюре фруктовое 100 г, и перед сном, в 22 грудь. Написала, посмотрела - нормально ест -)). Вот только не знаю, как теперь нам на улицу ходить: на сон или на прогулку???

Вообщем я девы поняла...у всех уже давно 2 сна, поэтому у вас есть время на ползанья, а моя девица все спит)), вернее проспала.Она пока проснется-очухается, как уже опять зевает спать, когда тут ползать. успеть бы поесть.
Лен, так посчитай, сколько часов в сутки Вита спит в целом? у вас гемоглобин хороший? Когда кровь последний раз сдавали.

с удовольствием присоединяемся!!!:clapping::clapping::clapping:

Пошли на улицу??? Мы уже вернулись, ветер холодный...
Я бы с удовольствием, но у Доминики какая-то хрень полная. 6 день на АБ, видимые бактериальные проявления практически прошли, сопли не текут, глаз не гноится, кашля нет, почти ничего не булькает, только остаточные сопли может сглотнуть раз в пару часов. На вид деть вполне здоров. Но темпа скачет в теч. дня 37.1 - 37.4, после сна нету. Завтра поедем сдавать кровь и мочу, а там видно будет. Пока дома кукуем.

Sparklet

New member
Мирослав(а), у меня к тебе вопросик. Когда Федора сыпанули и ты исключила прикорм, вы ждали пока вся-вся сыпь пройдет? И сколько по времени он был без прикорма?

Масянька

New member
Всех именниников поздравляем!
А мы без компа неделю были.... Все дома уже гриппом переболели, но дети держатся. Леха посопливил дня два немного и выздоровел, Андрюха еще с соплями, но по ходу ему это жить не мешает, кушает нормально и капризов нет. Сопли отсасываю аспиратором и капаю прополис с камфорным маслом по капельке 3 р в день, бо чувствую от папы склонность к аденоидам передалась. Папа у нас периодически курс прополиса с камфорой проходит, ему помогает здорово. Главное что темпы у детей

Темпы не было у детей, чувствуют себя нормально, но я им афлубин давала когда все начали болеть. Андрюха уже вовсю ходит, держась за опору(обычно это всевозможная мебель, диван), а вот после того как встал на ноги ползать очень мало стал, вертикальное положение его больше устраивает.

BOSolga

New member
на сон или на прогулку???
Слушай, ну я Веронику люблю водить на улицу между снами, час она выдерживает, мне кажется достаточно, а дома, когда засыпает я хоть дела могу поделать. Я вообще гулять не люблю, ноги в опу вобьёшь, пойти не куда, как в резервации, поэтому гуляю час-полтора, но когда на сон, то приходится и 2-2,5 мотать вокруг шабанов))

Urban

New member
хотя мы ему биофлор давали для профилактики.
ну он же против ротовируса никаким боком... и составчик тот еще... не для деток с аллергией.

Варя спит 3 раза в день: утром и вечером недолго 30-40 минут. Днем около 2 часов. И ночью с 21.30-22 до 7-7.30

Н

Настя Каменская

Guest
Марина... хорошо вы кушаете... Так мы _ утром кашу (сегодня 60 мл. хуманы рекорд). обед овощи 30-50 мл. вечером фрукты 50-80мл. Ну и сися днем меньше. ночью очень часто. Надо взвесить пухляка. посмотреть набор за месяц.
На улице ветер холодный... бррр..
Мирослава. пусть Феденька выздоравливает. Марина. может темпа на зубки?
Присоединяюсь ко всем поздравлениям наших именинников.

eva-78

Well-known member
Марина. может темпа на зубки?
мой диагноз - "ХЗ",я ей так и сказала: Доминика! если после 2 недель мучений, у тебя не вылезет ни одного зуба, я с тобой не-дру-жу!!!

Нам ещё врач когда-то давно говорила, что у детей после перенесенного вируса, темпа может прыгать до 37,5 в течении нескольких недель. Сдадим анализы, посмотрим.

Urban

New member
Нам ещё врач когда-то давно говорила, что у детей после перенесенного вируса, темпа может прыгать до 37,5 в течении нескольких недель. Сдадим анализы, посмотрим.
у моей подруги у 4-хмесячной дочки 2 недели темпа 37,2-38. Участковый назначил АБ, но подруга сдала анализ крови малышки. По анализу крови типичный вирус. АБ не пили, уже вроде пару дней нет температуры.

Так мы _ утром кашу (сегодня 60 мл. хуманы рекорд). обед овощи 30-50 мл. вечером фрукты 50-80мл.
мы тоже примерно так кушаем, только овощей грамм 80-100. Но Варя после еды сисю не хочет или сосет совсем капельку, видимо, ей этого малого количества прикорма хватает.

Н

Настя Каменская

Guest
Знаешь. я за Дашкой замечала. что у нее иногда темпа поднималась после. Но она хорошо себя чувствовала. я и не парилась. Тем более зубы лезут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху