Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka_D

New member
Девчата, только что из Оранжевого верблюда, там распродажа. Взяла штанишки-комбезик Максимке за 32 000 и кофточку на замочке под него за 30 000.

eva-78

Well-known member
дык в потолке будет
не, в потолке это другое.

не факт, у меня всегда чай "прямо из Китая".
не, это подружка брата живет в Китае, всё время нам чай привозит или передает с кем-нибудь.

Про телек расстроили меня(((
лучше сейчас, и ты придумаешь ему другое место, чем повесишь, а потом расстроишься, что он испорчен.

уже завидую

Pen_ka

Мама-в первый раз!
не, это подружка брата живет в Китае, всё время нам чай привозит или передает с кем-нибудь
ты не поняла, у меня тоже прямо из Китая, сама привозила, просто ТАМ он тоже с отдушками. Короче если чай вкууусно пазнет в сухом виде-там отдушки...трава не может пахнуть ТАК вкууусно.

tatja

New member
tatja, так как вы к аллергологу сходили сегодня?
молчу, потому что не пошли. я подумала, мы 2,5 года жили с ней, что сейчас в разгар эпидемии тащится. я на след месяц запишусь. уж больно тяжелоу меня мама болеет. не хочу детей заражать. мы зашились дома. нет ну на улицу выходим, но в людные места нет. может я не права, но аллерголог с одного визита нам не поможет, так что за консультацией будем ждать марта. спасибо что помнишь про нас)))
fire и Ванечка, поздравляю с девяточкой!!! Крепкого вам здоровья (особенно ушкам), крепких вам зубок (которых у вас уже так много), новых умелок и радостных событий!!!
присоединяюсь

Сообщение от Eugenia почему болеющие мужчины такие невыносимые???? Да, уж это хуже детей малых... Сочувствую, мужу скорейшего выздоровления, а тебе чувства юмора!!!
у моей подруги муж ногу сломал, уже месяц дома болеет. она мне звонит, говорит береги своего, не дай бог заболеет:crazy:

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
Pen_ka, мой любимый чай Maitre de The
Наполеон 100X6
Зеленый листовой чай. Этот чай с мягким молочным вкусом даёт яркий, прозрачный настой золотистого цвета. Его тонкий аромат с нежным оттенком молочной карамели напоминает нам о тех временах, когда европейские чайные традиции еще только зарождались. Чай "Наполеон" изготовлен по технологии улунских чаев в китайской провинции Фуцзянь.
В составе только чай,больше ничего.
Или они про отдушки не пишут?

КатриОна

New member
Духовка у входа в кухню-не практично, т.к. далеко от вытяжки,
мне кажется, что с современными духовками вытяжка рядом не нужна. Что ты там такое делаешь, что дверь приходится закрывать?

Растет папин помощник)))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Или они про отдушки не пишут?
У них "отдушка" входит в состав чая "по умолчанию" - это цветы жасмина, орхидеи. Сам "чистый" зеленый чай даже разных сортов имеет почти одинаковый вкус, запах и цвет. Конечно, разница есть в чае из разных стран, но до "вкуса карамели" у настоящего чая никогда не доходит. Натуральный чай даже с отдушкой имеет только естественный, природный вкус и запах (цветы, цитрусовые).

мне кажется, что с современными духовками вытяжка рядом не нужна. Что ты там такое делаешь, что дверь приходится закрывать?
а куда девается вода, которая испаряется из блюда??? при открытии дверки она испаряется еще как....у нас так...валит еще как, успевай отходить...Духовка совр. Элекстролюкс.

КатриОна

New member
а куда девается вода, которая испаряется из блюда??? при открытии дверки она испаряется еще как....у нас так...валит еще как, успевай отходить...Духовка совр. Элекстролюкс.
я не помню, может духовка тоже соединена с вентиляцией, но мы сушим грибы с открытой дверкой и сколько раз я готовила, никогда не замечала, что оттуда что-то валит. На задней стенке стоит вентилятор

Eugenia

New member
у нас электролюкс, тоже вентилятор на задней стенке, и все равно испаряется, когда открываешь. сразу очки запотевают.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Моей старшенькой сегодня 7 лет. Только приехали с празднования - спит уставшая без задних ног! Покажу наш тортик - уж больно красив и вкусен.. мало что уже осталось.
masha_i_medved_6.jpg

Игорешка научился включать-выключать свет.. сидит сейчас на руках, ляпает по выключателю и издает радостные "галчачьи" крики когда свет то горит, то не горит.

КатриОна

New member
Покажу наш тортик - уж больно красив и вкусен.. мало что уже осталось.
офигенный тортик:shok::shok::shok: Дочу с Днем Рождения!

Лёлик, во сколько обошелся такой тортик? Заинтересовала идея.

Mashutka

Active member
@Леся@ (Лена )- Девочка Виктория, с 7-рочкой! Пусть на душе у вас, девочки, будет радостно и спокойно, новых умений и достижений, здоровья!

C удовольствием присоединяемся!!!

да я не претендую особо :)

Моей старшенькой сегодня 7 лет

Пусть и с опозданием, но поздравляю! Тортик классный у вас!

Eugenia

New member
девочки, у кого орхидеи, нашла неплохую статью по основным вопросам, но блин же ж правила запрещают ссылки на другие ресурсы, кроме единственного и несменного) где живем, такие и правила

в общем, выдержки:

ПО ПОСАДКЕ И ПЕРЕСАДКЕ

Никогда не заглубляйте орхидеи - максимально оставляйте на поверхности субстрата основания моноподиалок и бульбы со всей ризомой у симподиалок. Никогда не прикрывайте их сфагнумом! Это поможет избежать впоследствии множества неприятностей. Исключение составляют разве что башмачки и фрагмипедиумы - но и тогда не заглубляйте розетки больше чем на сантиметр и остерегайтесь слишком влагоёмкого верхнего слоя субстрата у их основания. Все эти части орхидей очень легко загнивают.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
После посадки никогда не поливайте орхидеи сразу! Необходимо подержать их сухими от 5 до 10 дней.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда очень хорошо закрепляйте орхидею после пересадки, чтобы она не болталась и даже не пошатывалась. Иначе новые растущие корни будут постоянно травмироваться, плохо расти и даже совсем прекращать рост. Закрепить орхидею "намертво" - одно из главных составляющих успеха при её новой посадке.
----------------------------------------------------------------------------------------------
В стенках горшков никогда не бывает лишним наделать дополнительных отверстий в нижней боковой части горшка. А на дне горшка никогда не будет лишним дренаж из совсем не впитывающих воду материалов. Я кладу гранитный щебень (и для тяжести тоже, чтобы горшки не "кувыркались". Под основание растения, в середину горшка - очень хорошо бывает поместить кусок пенопласта. Так как эта зона впоследствии очень неравномерно просыхает, и может послужить причиной для загнивания корней.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Никогда не используйте мелкий, сыпучий, влагоёмкий субстрат, особенно на основе торфа, который легко заполняет горшок полностью без пустот. Такой субстрат и долго не просыхает, и не поддерживает высокий воздухообмен, который так необходим для эпифитных корней.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё хочу предостеречь любителей от использования сфагнума, широко сейчас рекламируемого по форумам как чуть ли не панацею от всего. Сфагнум таит в себе великую опасность на самом деле. Тем более, когда его начинают поливать, как обычный субстрат. Долгое и успешное выращивание орх в сфагнуме, или даже с добавлением сфагнума - это своего рода "высший пилотаж", требующий огромного опыта и знаний. У новичков же "эксперименты" со сфагнумом чаще всего кончаются гнилями или даже полной гибелью растений. В лучшем случае - так и не наступающим цветением.

ПО КОРНЯМ

Корни орхидей довольно легко приспосабливаются к очень разным условиям.
Корни, выросшие в воде либо в постоянно влажном субстрате, который никогда не просыхает "до хруста" - практически не имеют веламена. Ведь веламен - это губчатый слой отмерших клеток. А отмирать они могут только на воздухе.
В итоге получаем корни, состоящие грубо лишь из проводящего пучка и ризодермы. Пока они влажные - они толстые и кажутся "хорошими". На самом деле они просто разбухшие от постоянно присутствующей влаги. Стоит им даже немного просохнуть - как они "худеют" на глазах, а при более длительной просушке - превращаются и в солому.
Стоит вам забыть полить или даже ненадолго уехать - как эти корни просто погибнут. Но не это самое главное.
Практически у всех орхидей стимулом к зацветанию служит небольшое (или порой очень значительное) сокращение полива. И как быть в этом случае с такими корнями? Подумайте. Ведь вы наверняка хотите не просто иметь "зелёные корешочки в прозрачном горшке" - но и чтобы ваши орхи регулярно цвели?
Корни, выросшие с просушками по схеме "сухо-влажно" - совсем другие. Кто попробует - легко убедится, что они вырастают гораздо мощнее и толще "водянистых" корней. При этом они обладают отличным слоем веламена, который служит страховкой орхидее даже на случаи значительной засухи. Такие корни уже не "худеют" и не сохнут, они способны выдерживать длительные периоды засухи для стимуляции цветения и в период покоя. Без всяких потерь для себя и растения.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимательно следите за кончиками новых корней - они хороший индикатор правильного или неправильного полива.
Если появившийся корень устремляет кончик сразу в направлении субстрата - это очень хороший признак, вы поливаете правильно. если же корни начинают расти в стороны, с неохотой идя в сторону субстрата, или того хуже - ползут резко вверх (и такое бывает у горе-орхидееводов) - это означает только одно: вы переувлажняете. Причём постоянно. Либо субстрат очень долго держит влагу и долго не просыхает (что по сути равносильно и равнозначно чересчур частому поливу)

ВЫ почти стопроцентно причините вред орхидее, подкармливая её
1) когда она плохо себя чувствует, а особенно - страдает от грибковых или бактериальных заболеваний
2) когда она УЖЕ цветёт (нередки случаи резкого увядания цветов или их сбрасывания сразу или через некоторое время после "кормёжки")
3) когда она находится в периоде полного покоя или лёгкого отдыха (то есть, когда у неё ничего в данный момент не растёт. растущие корни не в счёт - они не должны вас смущать, так как многие орхи дополнительно укореняются, находясь уже в фазе покоя)

ВЫ можете нанести вред орхидее, подкармливая её
1) чтобы простимулировать рост, когда растение само этого делать пока не собирается.
2) когда у орхидеи растёт цветонос (не часто, но встречаются орхидеи, которые очень негативно смотрят на это дело. например, некоторые каттлеи могут резко засушить уже почти готовые бутоны)
3) Когда у орхидеи растёт и наливается псевдобульба, и тем более, когда она уже выросла (это часто сбивает возможность цветения)

ВЫ никогда не нанесёте вреда орхидее, если будете разумно её подкармливать во время активного и заметного роста ботвы.

если встречаются незнакомые слова - спрашивайте :) особенно полезна будет любителям обильного полива.

вау, я одна в темке)))))))))))) сейчас устрою разврат и танцы на столах))))))))))

Ekaterina1

Active member
Приветик!

Поздравляю сегодняшних и вчерашних именников!!!

У нас дела пока не очень, температура сегодня 3 день, прошлые дни до 39 подималась, никаких других признаков типа кашля и насморка, и набухших десен нет, только очень спит плохо, все время плачет и ноет, и она извелась и я вместе с ней(((( Приходила в пятницу врач, послушала, сказала, что все ок. не знает,что это, давать 3 дня ибуфен д и капать интерферон (но я ставлю свечи виферон), а дальше типа видно будет,что это...
Сегодня на шее с одной стороны нащупала увеличенный лимфоузел, может он и болит? получается,что идет воспалительный, горло или ухо( но ухо трогаешь - не болит), или зубы?????
Хочу сдать анализ крови по наводке Марины, или у нас лаборатория хорошая платная через дорогу (вот их сайт http://www.synevo.by кому нужно, они еще где-то по городу есть), может туда, но не знаю, какой анализ сдать, ОАК или какой другой? Оля, Урбан, подскажи, плиз?!!!!

Всем болеющим желаю скорейшего выздоровления!!!

Марина, вижу тебя,как Даник?

eva-78

Well-known member
Ekaterina1, спасибо, Данька лучше. Вчера заснул в 20 и спал до 8. Кушать стал, темпа уже высокая не поднимается. Кашляет, ну так он пока и будет кашлять.
Вам надо ОАК, только я вот сдала, а теперь второй день думу думаю -)). Вот уж точно, меньше знаешь, лучше спишь. А на твоем месте я бы сегодня сдала, а завтра опять врача вызвала. Пусть все ещё раз посмотрит с анализом на руках.

Urban

New member
Ekaterina1,да, делай общий анализ крови. И общий анализ мочи обязательно!
А какая сегодня температура?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху