Лёлик, он же не для тебя лично рассказывал

rankster: , даже в нашей теме есть мамы, которые вообще сталкнулись с таким вопросом 8 мес назад только, и я уверна, что есть люди, которые, даже если бы им про квантовую теорию рассказывали, сказали бы, что знают об этом фсё!
отсносительно мужей, я с ним согласна, потому как, очень многи женщины просто зацикливаются на своем материнстве, забывая про то, что они женщины, про то, у них есть еще и муж есть. А потом винят муже в том, что они неверны им, начинают пить и уходить из семей, это я общо, конечно, долго писать, но у Некрасова как раз это хорошо написано очень, как разрушает семьи гипертрофированная материнское чувство.
По поводу бутылки, тут просто поржала... откуда у людей это в голове? Мне например никакое ГВ не помешает выпить немного хророшего, качественно алкоголя (и даже не думайте на этот счет разводить дебаты) привожу цитату с сайта ла лече лига (ассоциация в поддрежку материнства и ГВ)
Влияние алкоголя на грудного ребенка напрямую зависит от количества потребляемого матерью алкоголя. Если кормящая мать пьет время от времени или ограничивает потребление алкоголя одим или менее напитком в день, количество алкоголя, которое попадает ребенку в организм, по сегодняшним данным, не представляет угрозы для ребенка
.
Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Алкоголь, как и многие лекарства, проникает в молоко лишь в незначительный количествах. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин.
А такого необыкновенного нужно делать для "налаживания" ГВ, я вот нифига не налаживала, кормилю ребеныша и все на этом, и я счастлива и ребонок мой тоже. (понимаю еще Оля налаживала, когда изначально молока не было или Aurora после лечения) И согласна с
tatja, что
а если стараться, налаживать гв и кормить год, это что, того не стоит?