Варвару Андреевну с восьмерочкой и великанчика Егорку с семерочкой! Новых вам умелок, чтобы мамы не скучали -))!!!
Девочки, вот вы всё про своих детей, а я всё про свою учительницу. Как набраться смелости и сделать шаг - перевести в другую школу? Детей реально не учат, я устаю порой бороться с их системой, а малой меня всё с каждым днем меньше понимает. Он вроде там один из лучших, за все время только по одной работе 8, а так 9-10, второе место на Олимпиаде в школе, но по мне ни хрена они не знают, наши дети. Что за уроки? Излишняя автоматизация классов явно мешает получать детям знания. Пример: урок про птиц (Человек и мир), просмотрела, чему учат, малой прочитал, на вопросы ответил, а там ещё вопросы, на которые надо ответить после урока, исходя из полученной информации. Он: нам такого не рассказывали. Я: а что рассказывали? он: ничего, нам по TV через DVD птиц разных показывали. Другой пример. Сегодня литературное чтение. Тема: книги про животных. Берет мой малой книгу и прямиком, не открывая, грузит её в портфель. Я: Даня, что за подготовка? надо же что-то прочитать, чтобы рассказать другим. Открывает книгу, с восторгом читает про китов, всё запоминает, на эмоциях рассказывает папе интересную инфу. Сегодня возвращается со школы. Я: ну как, рассказал детям про китов. Он: нет, я читал им. Бля.... он искренне не понимает, чего я злюсь, т.к. урок - это открыли книгу, и тот, кто лучше читает, прочитал её, у низ так заведено, а я злюсь. В чем смысл? кто слушает это? кто что с урока вынес? дети слушают, когда им рассказывают, а не читают, впрочем как и взрослые. Чему дети научились? ну и правильно он меня вчера не понимал, зачем заранее это читать, можно придти и прочитать на уроке. А пересказ? не это ли важнее для развития памяти ребенка? И такая дребедень каждый день и по всем предметам. Так даже способных учеников сделают очень средненькими, способности то развивать надо. С ужасом представляю уровень учеников, которые относятся к "слабеньким". Но больше всего меня убивает урок музыки и пения: пришел дядя с баяном, спели гимн Беларусь (хоть что-то наизусть выучили), а потом мультики смотрят. Класс! Неужели нет ничего интересного, что детям можно донести. Я конечно могу сама обучать Даню, но очередной раз задаю вопрос себе: а школа тогда зачем??? Он после болезни пришел в школу как "суперодаренный", поражая всех своими знаниями, это мы с ним пропущенной прошли, причем без трудностей. Вопрос: как учат ваших детей? вы довольны? Вот спустила на вас пар.