я просто со временем поняла, когда надо его пожалеть, по хорошему, а когда волшебная п...дюлина необходима. теперь нам обоим легче. он может так разойтись что его не остановить по другому, как заставить поплакать. я тогда его в угол, причем серьезно и настойчиво. он в слезы. стоит мало, но всегда выходит спокойнее. всегда обсуждаем что было не так в его поступках (правда это касается пока не вашего возраста). а сейчас пока наберись терпения и главное четко выдавай ему свою позицию. чтоб он знал, что одлнозначно делать нельзя. он с первого (5, 20) раза пока может и не послушать, но в голове отложиться эт точно. у нас папа может одно и тоже то разрешить то запретить (под настроение, абсолютно непредсказуемо) так вот малой его не слушается ваще. со мной те вещи которые в запрете всегда при мне, он выполняет. иногда может конечно попытаться напакостить и ждать реакции. приходится напоминать. кто-то подумает, что я злая мачеха. так вот нет. по другому с ним нельзя. сядет на голову. кстати Ульяша совсем другая и ведем себя с ней подругому.
я кстати всегда вспоминаю босую. как она писала про своего Влада, что после 3 лет с ним отдыхала. у меня так же.