Девочки, осилила прочесть все страницы от 30 декабря, на большее пока нет сил и времени.
У нас новенькие?
Аннушка и Черри? Добро пожаловать!!!
Хочется вставить свои 5 копеек по поводу бабушек, нянь, детсадов.
Я своих детей стараюсь растить сама. Одна бабушка (моя мама в Могилеве, она работает), другая (свекровь) в деревне в Витебской обл, не работает, но у нее хозяйство. Поэтому на них рассчитывать не приходится. Если они и приезжают к нам 1-3 раза в год, то уж точно не помочь, а просто на ДР или Новый Год. Летом иногда привозим и оставляем детей у них, но очень редко (такое было всего 7-8 раз) и не надолго - максимум 2-3 недели и с 2-летнего возраста не раньше. На друзей-соседей я сильно не рассчитываю, т.к. у людей свои проблемы-заботы, хотя, конечно, оставлять приходилось. Особенно трудно было, когда старшие дети были маленькими, а с Антошей - милое дело - уже есть нянька 1999 г.р.

)) Няню я никогда не нанимала, т.к. мне разово нужна была она, а чужому человеку я с ходу ребенка не оставлю. В детсад я отправляла старших детей с 2 лет 2 месяцев, но мы туда практически не ходили до 3 лет (1-2 раза в неделю до сна и это в лучшем случае, а иногда месяцами не ходили). Мне до сих пор вспоминается, как РЕАЛЬНО тяжело было мне без помощи в присмотре за детьми, сколько раз я даже горько плакала из-за этого. Даже когда у моих соседей появились дети, я сразу же предложила им свою помощь, потому что знаю, что такая помощь ОЧЕНЬ нужна. Кто был или находится в такой ситуации, тот меня поймет.
Насчет садов - я все-таки их сторонник с лет 3-4, так как мы живем в таком обществе, где большинство детей прошли садик, а те, которые его не прошли (хотя бы в минимальном размере), тяжело адаптируются в школе (хотя, конечно, и это не 100% факт).
Yanolia, с новосельем!!!!!! Как вам здОрово, представляю!!!
ак ты видишь маришку М, а наша Д
А куда Маришка уехала?