Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Pen_ka, я консультируюсь у педиатра,гастроэнтеролога и гомеопата)
но лечу дома.
кушает картошку в мундирах,кашку на воде,хлебцы.пою боржоми и ромашкой.смекту даю.вижу что еще слабая,капризная,но идет медленно на поправку.
Петя лежит с темпой,но бодряк)
По поводу шлепанья по попе:Пете 5 лет и за эти годы я его шлепнула пару раз,когда была критическая ситуация-нервы на пределе.У нас в семье не бьют детей.Я считаю это унижением ребенка.Я научилась за эти года(кризисы переживали2-3 летнего возраста) быть спокойной и уверенной.
Все это я проходила:валяние по пополу,истерики и пр.Главное мое внтуреннее спокойствие,уверенность.Ну еще психологи и умные книги помогают)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Все это я проходила:валяние по пополу,истерики и пр.
тебе проще наверное, ты уже проходила, а мы тока начали:)

Главное мое внтуреннее спокойствие,уверенность.
вот это дааа, согласна!Его нет-и это факт! Я болею и конца и края совсем не видать как мне кажется...нам надо изолироваться:)))), причем срочно.

а вот тут не согласна, но я со стороны, тебе виднее.

petl

New member
тебе проще наверное, ты уже проходила, а мы тока начали
Нет,не проще.они сейчас в паре работают,маленькие манипуляторы.Но терпение и еще 100 раз терпение.И глицину, себе ес-но.

едем все-таки в прибалтику, а потом посмотрим
Хорошей погодки ,а куда именно?Мы в Ниду сгонять хотим в четверг или пятницу .

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
так вы правда разжигали или только пообещали?Если пообещали, то мое опять может и не правильное ИМХО, а как года в 4 если пообещаешь, то надо же исполнять будет?
Правда разжигали... Почему в 4 года... И сейчас сказанное выполняю :) Это ж образец для поведения ей. Если мама говорит не делает, то и ребенку так можно.

Stessi

New member
Pen_ka, пою боржоми и ромашкой.
Мы вот тоже давали, но врач сказала свое категоричное нет особенно на боржоми исказала, что отпаивать только регидроном или гастролитом.

КатриОна

New member
.видно кровь зовет
так у меня тоже кровь)))) Но и в Египет тоже зовет)))
Хорошей погодки ,а куда именно?Мы в Ниду сгонять хотим в четверг или пятницу .
Спасибо, мы сначала в Таллинн, потом Хельсинки, оттуда вольная программа, хотим на пару дней в Палангу заскочить, потом Вильнюс и домой

Stessi

New member
Stessi, а почему боржоми нельзя?я сочетаю и регидрон и боржоми.

она как-то кратко сказала. что в случае сильной интоксикации это только вредит....ая была уже в панике от нашего состтояния и вобщем поверила на слово.

Киска

Active member
Весна, выздоравливайте! Всех именинников с днем рождения! Простите, немного выпали из жизни, было много всяких событий, до форума не доходила. Из основных событий летим 19 на Крит, хотела спросить уже отдохнувших, надо ли брать коляску с собой. Здесь мы максимум с великом ездим, а то и вовсе ногами ходим, но там переживаю, вдруг понадобится. Про Любу- болтает тоже все, пампами не пользуемся совсем, даже ночью перестали писять, сразу на горшок, с сестрой стали обниматься и жалеться. Тут меня плескали немножко, я пропустила, но здесь писать про ревность ничего не буду...

Marisha_1984

New member
Киска, коляска нужна, если планируете экскурсии, прогулки. Мы брали и не пожалели. Яна даже спала пару раз в коляске.

Aurora

Active member
твои действия?
я бы взяла на руки и спокойно вышла))) Если бы зарыдала, я бы спокойно постояла рядом, потом успокоила и пошли бы дальше.

я ж еще оставляла под магазам в коляске
ну точна изверг:)))

А вообще я считаю. По своему нескромному мнению:)))
Что прежде чем с ребёнка взять - нужно что-то дать.
Показал ты ему терпеливо раз 200, как есть ложкой, - можешь на 201-ый претендовать на отдачу.
Перенёс 400 терпеливых расставаний, на 401-ый можешь оставить с бабушкой без рыданий.
Выдержал 600 истерик и капризов, научил ребёнка справляться с собственными прихотями и эмоциями - имеешь шанс получить уравновешенного ребёнка с сильной НС. И то не факт:)
А до этого требовать что-то от ребёнка просто не разумно и жестоко. Совок. Взрослые должны вести за собой и направлять ребёнка, а не пытаться задавить его малейшие попытки волеизъявления. Я против "дуть в попу", я за свободу и уважение к ребёнку.

По поводу шлепанья по попе:Пете 5 лет и за эти годы я его шлепнула пару раз,когда была критическая ситуация-нервы на пределе.У нас в семье не бьют детей.Я считаю это унижением ребенка.Я научилась за эти года(кризисы переживали2-3 летнего возраста) быть спокойной и уверенной.
Все это я проходила:валяние по пополу,истерики и пр.Главное мое внтуреннее спокойствие,уверенность.Ну еще психологи и умные книги помогают)
+100
Ксюша получала один раз всего вроде после того, как в очередной раз грызанула Егора со всей дури. Егор - когда пихал Ксюшу, и она падала с высоты своего роста или сидя на затылок. А Пенка еще грит, где двое - там легче:)))

Всё.капец. Умка пришла, счас вставит)))

Девы, Ксюха без соски ваще никак. Днём только через 2,5часа заснула, и то после моих поглаживаний. Счас никакая, но всё равно хныкает. Вот вспоминаю Сури Круз с соской в 5лет, и думаю, мот зря я так бедного ребёнка?)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А Пенка еще грит, где двое - там легче
эт не я:))), это вы-мамочки двоих детей еще год назад тут такое говорили:)))), я тока прислушиваюсь:))).ну и потом в реале многие так говорили мне, вот отсюда выводы....и большие надежды:)))).

я бы взяла на руки и спокойно вышла)))
не беру на руки практически никогда, особенно увивающуюся.....ставлю приоритеты короче:).Вот приезжали гости, тут пришлось поносить, так теперь не радая.

Седня подвергся изрисовки наконец-то наш единственный бежевый дермантиновый стул:)))).ручкой:))).Кто чем вымывал? сода не помогла:(

Ксюша получала один раз всего вроде после того, как в очередной раз грызанула Егора со всей дури. Егор - когда пихал Ксюшу, и она падала с высоты своего роста или сидя на затылок.
меня она грызет как твоего Егора в прямом смысле:))), может выдрать глаза, губы, сережки и тыды......в приступах гнева понятно.Ухожу.ее это злит и пошло-поехало...

petl

New member
Девы, Ксюха без соски ваще никак. Днём только через 2,5часа заснула, и то после моих поглаживаний. Счас никакая, но всё равно хныкает. Вот вспоминаю Сури Круз с соской в 5лет, и думаю, мот зря я так бедного ребёнка?)
Я бы не мучала,уМаши соску забрала в три года,отрезали во время дневног сна всю резину и подложили верх от соски,она очень впечатлилась тем,что откусила и больше не просила.да и была соска к тому времени чисто символически,но забрать без слез не получалось

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я против "дуть в попу", я за свободу и уважение к ребёнку.
хорошо ты написала, Аврора, но вот тут очень тонкая грань...такая тонкая, что я даже не знаю и сама как тут разруливать, чтобы свобода в итоге не превратилась в "дуть в попу":).наверное тут надо истинный талант, чтобы действительно случилась свобода, а не другое....

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я бы не мучала,уМаши соску забрала в три года,отрезали во время дневног сна всю резину и подложили верх от соски,она очень впечатлилась тем,что откусила и больше не просила.да и была соска к тому времени чисто символически,но забрать без слез не получалось
дааа...забыла, мы же тоже резали:))))).вдруг поможет.Резала через неск. дней, посередине она сама уже стала ее изо рта выкидывать и тут же просить, но был прогресс-выкидывать!вот так осталось полтора сантиметра где-то, она усыпала и она тут же вываливалась изо рта.Потом уже этот огрызок ей стало и стыдно давать, она же его рьяно жевать начала:), ну вот однажды днем и не дали, я показала ей что уже нечело давать, птичка типа скушала...а потом приходили бабы, я сказала, что они и забрали...

Aurora

Active member
Я бы не мучала,уМаши соску забрала в три года,отрезали во время дневног сна всю резину и подложили верх от соски,она очень впечатлилась тем,что откусила и больше не просила
ну у вас и фантазия))))
Поздно. Я уже верх отрезала и показала Ксюше, что соса сломалась. Ксюша, была, кстати, больше удивлена зрелищем, чем расстроена. Так что переживём. А то зубы как лопаты торчать будут:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху