Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
хорошо ты написала, Аврора, но вот тут очень тонкая грань...такая тонкая, что я даже не знаю и сама как тут разруливать, чтобы свобода в итоге не превратилась в "дуть в попу".наверное тут надо истинный талант, чтобы действительно случилась свобода, а не другое....
да, даже у меня иногда бывают сомнения, а не переборщила ли я. "Даже" потому что всё-таки к воспитанию у меня лежит душа, два пед.образования опять-таки, всё впитывается.
Крайности всегда плохо. Но для меня лично "дуть в попу" лучше, чем насилие физическое и психологическое. Наверное, потому, что последнего в моей жизни было слишком много.

A-Lesko

Настя Каменская
Pen_ka, свобода одного заканчивается та, где начинается свобода другого. Я так рууоводствуюсь.

petl

New member
ай, алла, тут дело тока моих больных рук и все, ничего такого
Семен семеныч,конечно руки надо беречь,я то подумала о воспитательном моменте,типа не приучай к рукам,а то в школу не захочет идти

Aurora

Active member
ай, алла, тут дело тока моих больных рук и все, ничего такого
Ленка, я кстати, в твои ряды:))) В четверг начала неметь рука у меня(( Думала, что отлежала - нифига, до сих пор не проходит. У меня и у родителей та же фигня, что-то с кровообращением.
Я, короче, так поняла, что надо мне за мужа держаться. А то кто еще за мной смотреть будет? Уже видимо не за горами:)))

Умка

New member
Поджопником родители обычно себя вводят в равновесие, а не ребёнка.
тут не бить надо, а разбираться. и не только с ребенком, а и с самой собой.
Вот решаете же вы ,девочки,без битья по попке все разногласия с мужем,мамой и др .?
ай, девы, есть уже на форуме такая тема, не дублируйте ее. больше всего выступают против поджопников те, кто похоже не видел никогда настоящей, качественной, стопроцентной детской истерики. что ж, вам повезло: ваши дети внемлят уговорам. а мы с Пенкой (и кто еще там с нами?) х..вые родители, считаем, что свое- и кратковременное мягкое воздействие на пятую точку качественней выводят детя из самолюбования своим красивым ором и прекрасной позы на полу, чем стопятьдесятпятые уговоры. все эти методы - то же самое отвлекание ребенка. насчет решения конфликтов между взрослыми: бывало, что женскую истерику останавали легкой пощечиной. избиение? отнюдь. отвлекание легкой болью от помраченного состояния.
почему-то редкий легкий шлепок по заду тут же расценивается как избиение младенцев, что других методов "избивающий" не знает и никогда не применяет, и отовсюду летят советы маме искать проблемы в себе. типа так легче маме успокоиться. ню-ню. мне например не приходит в голову: а чего это я нервная такая? - пойду дам под зад кому-нибудь из своих детей, глядишь и отпустит. я не понимаю, почему такая интерпретация приходит вам?

petl

New member
А мы сегодня видели группу мужчин с огромными лисьими хвостами на шортах.дело было в кафе,Маня как заорет оборотни ,спасайтесь.Хорошо дяди русским не владели,но посетители повеселились.

A-Lesko

Настя Каменская
Мы заказывали в Граде спальню и гостиную из массива... Стоят дорогущие образцы. Поворачиваюсь, а Даша где-то раздобыла карандаш и скамью цвета белого дуба изрисовала так... у мня волосы зашевелились на голове... стала думать, куда нам эту скамью ставить. Но продавцы только посмеялись.. В общемповезло, что это не перманентный маркер был :)

Aurora

Active member
больше всего выступают против поджопников те, кто похоже не видел никогда настоящей, качественной, стопроцентной детской истерики. что ж, вам повезло: ваши дети внемлят уговорам.
ага, и небо у нас голубее:))) Да у всех дети валяются на полу и кричат вне себя, это скорее норма, чем отклонение.
выводят детя из самолюбования своим красивым ором и прекрасной позы на полу
это не самолюбование. это проверка мира и себя на прочность и границы дозволенного. плюс несовершенство нервной системы. ребёнок никогда не делает назло (во взрослом понятии этого слова), он делает так, как умеет или как его научили. Покажите ему другие варианты развития.
типа так легче маме успокоиться
да не, мама со вскипающей кровью и налитыми кровью глазами даёт от души поджопник, чтоб ребёнка жизни научить))))
Жизни учить нужно мягко и терпеливо. А иначе это уже самодурство:) И ребёнок - мамина вещица собственного потребления.

Умка

New member
Всё.капец. Умка пришла, счас вставит)))
аааа, страшно?)))) я зол. к вечеру дети довели (у меня их трое сейчас) и работа заманала, так что всем присутствующим - по пятой точке (ну не на детях же отрываться, да?), а Авроре - как любимице - особо ласковый)))
я бы взяла на руки и спокойно вышла))) Если бы зарыдала, я бы спокойно постояла рядом, потом успокоила и пошли бы дальше.
ой, как все просто! а ребзь, главное, тут же успокоился, понял свое нехорошее поведение и спокойно пошел рядом, мучимый легкими угрызениями совести. крАсАтА! давай расскажи, как мне делать: мы на прогулке на краю деревни, со мной трое, уже темнеет, пора спешить на ужин. а Артуру надо посидеть в пыли посередине улицы и выковыривать камешки. я подождала (дело ж у человека!), я попросила, я уговаривала, я сделала вид, что ухожу (на 20 метров), я отправляла за ним Карину привести его за ручку (он любит ходить с ней за ручку). нет, ковыряние камушков в сумерках было главнее всего. старшие дети мнутся, Назар летает на велике, все устали. я подхожу и по совету Авроры молча беру на руки и несу к коляске. тут же получаю протест в виде истерично вырывающегося брыкающегося и орущего ребенка (камушки же - остались!). Спокойно доношу до коляски и пытаюсь усадить - выкручивается и вырывается из коляски. насильно пристегнула, все так же сохраняя спокойствие. орет еще больше, спецом высовывает ноги и тормозит ход транспортного средства. Аня, твои действия? нести до конца деревни (400-500 м) извивающиеся 15 кг одной рукой, а другой катить коляску, и при этом вполглаза следить за оставшимися 2 детьми? не могу по здоровью (по секрету - кажись, у меня не все в порядке с сердцем. а у Пенки - с руками). присесть поуговаривать часика 2 до восхода луны? или вернуться с ним пособирать камушки - тоже до восхода луны? кто учтет интересы старших детей, причем и мои тоже - нас заедают комары и мы хотим кушать. и прикинь: я-таки сорвалась! трезво поразмыслив над имеющимися выходами из создавшейся ситуации, абсолютно спокойно и молча - вот же выдержка у нервной женщины! - и осознавая что делаю, дала поджопник родной кровинушке, сынулечке моему безвинному! можно сказать избила до полусмерти родное дитя, зато как полегчало! я ж только ради своей нервной системы это и сделала.
невинный младенец тут же сменил истерический ор на плач обиженного ребенка (а тут согласна - обидно. но никак не больно), спокойно уселся в коляске и дал довезти себя до дому, причем через 2 минуты полностью забыл о происшедшем конфликте. да: и по барабану ему обещания разжигать костры хоть из собственного сарая или показать крылатого слона дома, когда там на дороге остались лежать его КАМУШКИ!

ребёнок никогда не делает назло (во взрослом понятии этого слова),
приезжай полюбуйся - мой делать назло очень даже научился. или может я сама его научила швырять что-нибудь первое попавшееся под руку, если ему запретили делать что-то непотребное? причем не в состоянии так сказать аффекта, а именно подойти, взять что-нибудь, швырнуть со злостью и обязательно посмотреть на мамину реакцию. ой, как бы я была рада, если честно, если бы оба моих детя делали, как я их научила, и особенно тем "другим вариантам"!

Вот неужели помогает?? раз и все пошли мама,я закончил.
причем не только мне помогает. вон и Маришка-84 говорит, а вот еще, красочно (из темы "Нервные мамочки") http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7089817&postcount=344

Последнее редактирование:

petl

New member
на дороге остались лежать его КАМУШКИ!
Только с мужем говорили,спросил что за куча палок у нас в шкафу в прихожей.

а вот еще, красочно (из темы "Нервные мамочки") http://www.semeistvo.by/forum/showpo...&postcount=344
Если с младеньчества по попке,то с чего вдуг в 6.5 лет ребенок начнет понимать другие варианты уговоров?Вот интересно,до какого возраста ре мамы собираются пользоваться своим безотказным методом?Или переростет?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
В четверг начала неметь рука у меня((
когда немеет и как проявляется, я тут уже на грани диссертации по этому вопросу...следующая видать диссертация будет-гайморидальная...если хочешь пиши в лс, мне тож интересно как будущему доктору наук:))

божешь...ты и там была?:) я даже и незнала, что тут такое есть:))))).А вообще Руслана, аж рассмешла ты меня на ночь своми камушками:))))))).

(по секрету - кажись, у меня не все в порядке с сердцем
вот это да...шуруй к врачу быро!(невсежешьмнетудаходить:)

Если с младеньчества по попке,то с чего вдуг в 6.5 лет ребенок начнет понимать другие варианты уговоров?Вот интересно,до какого возраста ре мамы собираются пользоваться своим безотказным методом?
не могу ответить...даже пока не представляю....пока думаю так-пока не начнет работать соображалка.....

Правда разжигали... Почему в 4 года... И сейчас сказанное выполняю Это ж образец для поведения ей. Если мама говорит не делает, то и ребенку так можно.
я просто не поняла тогда, разжигали или нет.

eva-78

Well-known member
Пенка, а у меня колени скрипят так, что рядом идти страшно. Особенно при подъеме на лестницу. Что, доктор, посоветуете????
Девы, я тут с вами не буду обсуждать методы воспитания -))). Ладно??? Хотя почитать вас очень прикольно и интересно.
На улице уже совсем осень, такие вечера холодные и ветерок днем уже совсем не летний. Быстро лето пролетело.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Пенка, а у меня колени скрипят так, что рядом идти страшно. Особенно при подъеме на лестницу. Что, доктор, посоветуете????
у меня тож:)((, но тут не помогу...я по рукам пока....То, что артроз-стопудово, пить ходропротекторы два раза в год, а предварительно с ренгеном к ревматологу (могу сказать куда:)

Девы, я тут с вами не буду обсуждать методы воспитания -))). Ладно??? Хотя почитать вас очень прикольно и интересно.
прощаем!!!!

Умка

New member
Если с младеньчества по попке,то с чего вдуг в 6.5 лет ребенок начнет понимать другие варианты уговоров?Вот интересно,до какого возраста ре мамы собираются пользоваться своим безотказным методом?Или переростет?
выскажу свой взгляд. маленькие дети - короткая память, большие дети - длинная память. задача: донести до сознания ребенка, что плохо делать - нельзя. условия: ребенок ну вот уродился такой с несгибаемым характером и неподдающийся на уговоры, пытается добиться своего (плохого) истерикой или упрямо гнет свою линию. после провала дипломатических способов урегулирования конфликта получает волшебный пендель. в мозгу: мама сказала "нельзя", а если я и дальше "можно", то потом обидно (и больно немного). мышечная память ооочень живучая. зато воспоминания в раннем возрасте короткие. дальше рефлекс: раз мама сказала "нельзя", то после этого может последовать что-то неприятное, поэтому ну его нафиг это мое "можно". все шлепки стираются из памяти, остается выработанный условный рефлекс - слышать и слушаться маминого "нельзя". с возрастом память совершенствуется, появляются стойкие воспоминания и запоминания обид. до 2,5 лет я считаю шлепки оправданными. дальше - как строго исключительная мера зя тяжкие провинности, потому как действительно - может тяжело отразиться на психике. поэтому действия родителей, которые до 4 лет "в попку дули" и вели долгие и неэффективные уговоры-переговоры (к которым ребенок привыкает и обращает со временем столько же внимания, сколько к шуму общественного транспорта), а после 4-х лет решают: "А может нам его отшлепать?!..." - такие действия ни к чему не приведут.
только не надо экстраполировать сразу на все мое воспитание, типа "ослушался - получи". дети - разные, ситуации - разные, характеры - разные. и иногда - слава Богу, что очень редко, - у меня возникает необходимость в такой мере. я очень рада, что у кого-то не возникает. я не испытываю от этого удовлетворения и нисколько от этого не "разряжаюсь" и не снимаю таким образом стресс. это просто один из методов - редкий, но меткий, когда по-другому никак нельзя. и лучше я доведу до понимания ребенка некоторые аспекты поведения сейчас, в раннем возрасте, пока он сознанием чуть лучше братьев наших меньших, чем потом наблюдать в многолюдном гипермаркете истерику 4-5-летнего мальчика, которому мама дала с полки не тот апельсин (правда видела).

шуруй к врачу быро!(невсежешьмнетудаходить
я долго выбирала, к какому ты еще не дошла)))
Девы, я тут с вами не буду обсуждать методы воспитания -))). Ладно???
это почему же? чем мы тебе недостойные собеседники?)))

Marisha_1984

New member
Киска, я брала трость, у меня пег-перего си, но она основательная, раскладывается для сна.

Aurora

Active member
давай расскажи, как мне делать:
блина, вот у кого-то словесный понос попёр:))) Ответный ход:)))
Даю даведку. Вот недавно гуляли мы втроём. Тут Ксюша насмотрелась на Егорову подружку-маугли, и давай срывать панаму, снимать босоножки, ложиться спать на песок и прочий беспредел. На мои скромные замечания грозно орала НЕТ! и продолжала тему. Ну, я её беру и увожу со двора. Двор, надо сказать, от дома очень далеко. Ксюша ревела благим матом ну....минут 15. Но надо отдать должное шла за нами. Потом сели на скамейку, прохожие начали подходить со своими "заберу, как тебя зовут и пр." Ксюша естессно на землю и вопить еще громче. Сижу молчу. Достала влажные салфетки, вытерла сопли, предложила успокоиться. Орёт. Ладно. Потом так еще раз пять. Вижу - надоело уже орать. Говорю - ну пошли в магазин за мороженым. И всё:)))

Не, я понимаю, что я источник бесконечного терпения (кстати, действует тока на детей пачимута, к ним я снисходительна)))) но мне кажется, все так могут при внутренней уверенности, что так и надо:)

когда немеет и как проявляется
ну...всегда немеет:) как в четверг я проснулась, так и усё. Как немеет - кисть как после наркоза, трогаешь, а не чувствуется. иногда как будто иголочками покалывает. моей маме уколы прописывали какийто, вот если припрёт, так и я пойду. хотя если учесть, что на физпроцедуры после удаления кисты я так и не дошла...туго у меня с этим делом:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху