Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анаско

Active member
во первых строках своего появления в ветке,
Ждем следующих строк...:biggrin:
По поводу истерик практически полностью согласна с Евой-Мариной ,я тоже истеричная мамаша и переключить ребенка от истерики к другому виду деятельности у меня не получается и дать ребенку истерить во вред здоровью(так как для нервной системы это не полезно..)не могу,поэтому приходится принимать разные меры когда по попе,когда водичкой холодной умыть ..и тд...Но вот свекровь может купировать любую истерику на раз то петь начинает,то блины на лету есть, то еще чего креативненького придумает...В общем нет ничего невозможного, только не все могут:biggrin:

SFE

New member
дамы, как делишки? как детишки? :)))
как-то регулярно выпадаю из форума, но очень стараюсь хоть иногда почитывать, хотя и это в последние пару мес не получается.... но вот как ни зайду - обязательно на что-нибудь интересненькое попадаю :)))))
Умка и eva-78 :friends:
мне очень близки ваши позиции!!! не буду расписывать почему/зачем и как - просто близки! :)
по теме... из всего прочитанного обсуждения у меня сложилось такое стойкое ощущение, что мама - это вещь, предназначенная только для воспитания/осуществления ухода/так сказать взращивания ребенка, без собственных эмоций/настроения/характера/физического состояния/гормонального фона в конце концов :) мое субъективное мнение - мама должна быть мамой, но и о том, что она человек в первую очередь, и что немаловажно, женщина, тоже не стоит об этом забывать! мама тоже имеет право быть уставшей, не хотеть чего-то, что хочет ребенок и на мой взгляд это не преступление, а вполне нормально и даже 2-летний малыш должен это иногда слышать...
договариваться с ребенком - это, конечно, все прекрасно :) НО - детки с их собственным темпераментом/характером совершенно разные :) и если с одним можно договориться, со вторым - никогда! :)
из своего опыта и сравнения двух разных темпераментов и характеров.... с Кариной было относительно легко договариваться и отвлекать, с Глебом - нереально :) (но я лелею надежду, что понимание наличия "возможно", а не только "да" и "нет", в этой жизни придет с возрастом - ко мне ведь пришло :))))) потому что по словам моей мамы - у Глебуси 100% мой характер :))))))
Может по вумным педагогическим книжкам и надо 600 истерик пережить, чтоб 601 не случилась
и в качестве бонуса попасть маме в дурку - а чё, в себе надо разобраться для начала :)))))))
если родитель пережил 600 истерик, то по мнению ребенка переживешь и еще не раз по 600 раз - ведь первые 600 раз прокатило.....
главное - выждать, пока пик истерики пройдёт.
Аня, как показала моя жизненная практика (а от этого никто не застрахован и, в принципе, у каждого этого может проявиться) главное в этом, не выждать пока пик пройдет, а не узнать, что у ребенка ранняя детская нервность, при которой истерики заканчиваются потерей сознания ребенка и остановкой дыхания.... причем совершенно не важно, чтобы у ребенка были все те симптомы, которые описаны в интернете на эту болезнь. просто не нужно доводить до пика :) потому как первичный и основной фактор для этого заболевания - наследственность (вполне возможно у меня немного не та терминология, не врачебная, но объясняю как умею:))
впервые у Кариши истерика по какому-то незначительному поводу именно таким образом закончилась в 1,8 года... причем тут даже должна быть не истерика, а сильнейший плач, причиной которого может случить не только каприз (что-то не дали/не сделали и т.п.), но и просто плач от боли (ударилась) - она заходится, синеет, обморок, дыхание отсутствует..... если это был плач от каприза, то самый лучший и действенный способ был шлепок по пятой точке, потому что во время плача она кроме себя самой никого не слышала - мозг и все рецепторы сосредоточены только на себе. мы лечились у лучшего невролога РБ (на мой субъективный взгляд....), но приступы продолжались. реально, в 3 года было страшно отдавать ее в сад.... препараты нам не помогали, врач сказал - перерастете, после 5 лет должно все прекратиться. из рекомендаций - запрет на телевизор, пресечение истерики если это каприз, если от боли - стараться переключать внимание жестко и настойчиво. что понималось под словом "жестко" - тут наверное уже по ситуации :) по итогу у нас сложилось как Марина написала
Тут все не односложно. Разные ситуации, разные причины, разные методы. Тут уже выработана система поведения у всей семьи, а не отдельные действия.
вот и в нашей семье сложилась определенная система поведения у всей семьи.... но шлепки по попе присутствовали. и на мой взгляд это не избиение младенца, как красиво и правильно написала Руслана-Умка, а именно тактильными методами переключение внимания ребенка, потому как
Если она впала в истерику - сама не выйдет, не услышит и не переключится. Да, если ее оставить типа выплакаться, помолчать рядом с ней или попытаться успокоить, дойдет до синевы, захлебываний, дыхалка сбивается...
совершенно согласна с Мариной
истерика - это наркотик. Чем чаще и глубже в нее погружаешься - тем дальше и глубже затягивает
и неустойчивая детская психика, если ему регулярно давать выплакаться для того чтобы
выждать, пока пик истерики пройдёт.
не будет делаться здоровее и устойчивее!
конечно, это все мое субъективное мнение, но так - мнение для разнообразия :))))

Marisha_1984

New member
SFE, вот и у моей подружки, если сын начинает сильно плакать, то отключается, теряет сознание...

SFE

New member
SFE, вот и у моей подружки, если сын начинает сильно плакать, то отключается, теряет сознание...
что делает подружка? просто в нашем случае было тогда сказано - если не перерастет (потому как медикаментозное лечение нам не оч помогало), все может закончиться эпилепсией.... ну это так, не для страшилки, а как один из возможных вариантов....

Urban

New member
мама тоже имеет право быть уставшей, не хотеть чего-то, что хочет ребенок и на мой взгляд это не преступление,
и поэтому лупить?
а 2-летний ребенок должен понять.
извини, я утрирую, конечно. но знаю родителей, для которых эта ситуация ни капли не выдуманная, а норма. у меня были одни знакомые. они ребенка лупили. и это не шлепок по попе в момент нервного срыва (у меня тоже бывает, я тоже живой человек. но не с Варей), может и не ощутимый ребенком в итоге. А реально наказывали физически, могли позже, через некоторое время, по приходу домой. А какую доказательную базу они под это все подводили, заслушаешься и почти поверишь, что так и надо.
Я в принципе во всех вышерасказанных случаях не увидела ничего особенного. Да бывает это с большинством (шлепок, срыв, сильный крик), а те, кому удается справиться с собой, имхо, молодцы. я завидую.
Света, а то что у Карины было (ларингоспазмы наверное?) так это ж другое дело совсем. Там в первую помощь даж входит шлепок, холодная водичка, вызывание рвотного рефлексы и тд.

Ладно, отвлекусь от темы. Я сейчас зла. у меня эпопея с переводом Кирилла в новую школу. Уж очень там директрисса "милая, нежная" женщина. Даж интересно, чем в итоге закончится...

SFE

New member
Света, а то что у Карины было (ларингоспазмы наверное?)
ей невролог Чуйко поставила именно тот диагноз, что я написала - раннюю детскую нервность. теряла сознание, становилась не "тряпочкой", а как бы судорги всех мышц, дыхание останавливалось... в некотором смысле на эпилептический припадок было похоже, но только без пены....
и поэтому лупить?
ой, ну не надо крайностей - никто о "лупить" речи не ведет.... шлепок по попе - это не лупить...

Urban

New member
ой, ну не надо крайностей - никто о "лупить" речи не ведет.... шлепок по попе - это не лупить...
ну так я написала, что утрирую)))
но немало и лупят, к сожалению. а оправдывают себя теми же словами, что и в темке прозвучали.

КатриОна

New member
Ой, девы, развили вы тему)))) Ничего писать не буду и не с кем спорить, у каждого своя позиция. Я поинтересовалась методами, авось, я что-то упускаю важное. Понятное дело, что только я и моя семья выработает определенную методику, тут не поспоришь. По итогу конечно мне близка позиция Русланы, Марины и Светы, мне проще не доводить до пика,когда ребенок уже сам и не может остановится, а также впринципе неприемлим метод, когда за истерику ребенку купить мороженное, не могу я этого понять. Короче каждому свое и у каждого свой метод

Urban

New member
впринципе неприемлим метод, когда за истерику ребенку купить мороженное
представляю возмущение Ани от такой интерпретации))) Это не метод "за истерику морожко", а метод "отвлечь от истерики чем-то интересным, вкусным и желанным", тем самым
не доводить до пика,когда ребенок уже сам и не может остановится

т.е. альтернатива "избиению младенцев"

КатриОна

New member
представляю возмущение Ани от такой интерпретации))) Это не метод "за истерику морожко", а метод "отвлечь от истерики чем-то интересным, вкусным и желанным", тем самым
ну кому метод, а для меня именно так и получается, может я и не права.

т.е. альтернатива "избиению младенцев"
громкое заявление, но пусть будет так, если никакие методы не прокатывают

A-Lesko

Настя Каменская
Читаю... У нас таких истерик и нет. Может поэтому против рукоприкладства, т.к. и не ща что было. Видно мы очень мало с детьми общались, набраться было не от кого :) Даша сейчас на истерящих детей с огорчением смотрит, жалеть хочет :) Я лишь раз голос подняла (псих с работы приехала), Даша просто заплакала горько и к папе обниматься пошла. Зареклась после этого...
Сегодня сделала себе кофе, читаю пост Марины. Подходит Даша, просит пойти с ней потанцевать. Я сказала, что допью кофе, присоединюсь, пока одна потанцуй. Без вопросов - пошла. Правда если зовет на улицу, а я говорю позже и не скажу, чтоб одна не шла, то может сама пойти :) Но она всегда или к живности идет или с Боней (лаброй) , или нарвет огурцов-яблок и на горку кушать залазит :)
Записались мы в Папу-Карло на занятки, сначала с родителями, потом в адаптационную группу перейдем, потом к 2,7 годам в Монтессори без родителей.

В воскресенье приезжали мой брат с племянницей. Пошли купаться. Дашка брата моего дядя Вова зовет. А тут купаемся, брат нырнул, Даша восхищенно "дядечка" ))) после этого он дядечкой стал

Urban

New member
громкое заявление
да я шучу просто))))

слушайте, вышла сегодня во двор. у нас там есть мальчик Егор, вроде на пару месяцев Варю старше или на месяц. Так месяц назад, когда мы уезжали на дачу он тока у-кал и му-кал. не говорил вообще в принципе. ну только "мама" и все. а сегодня говорит всё вообще. и цвета называет и все, что не скажешь повторяет. классно так, такой резкий рывок.

Urban

New member
КатриОна, вроде бы мне тоже ничего не надо, но в последнее время меня посещает мысль заказать себе зимнюю каламбию из детского раздела. на 18/20. интересно, на какой это наш размер? Мне вот Кирилла куртка на 14/16 узковата в бедрах, а в остальном хороша. может рискнуть...

Aurora

Active member
SFE, ну ты пришла так пришла! Жэнщина-огонь:)
мое субъективное мнение - мама должна быть мамой, но и о том, что она человек в первую очередь, и что немаловажно, женщина, тоже не стоит об этом забывать! мама тоже имеет право быть уставшей, не хотеть чего-то, что хочет ребенок и на мой взгляд это не преступление, а вполне нормально
так я согласна!)) для меня в общем-то на первом месте мои желания, на втором - детей.
Просто, видимо, сложилось впечатление, что в процессе ребёнкиных психов я не даю себе расслабиться и изо всех сил закусываю удила в пене:))) Так это не так. Я спокойно отношусь к капризам, и к плачу, и может, я тоже изверг, но в это время все мои эмоции просто отключаются и я тупо жду с периодичностью предложения помощи:)
И еще. я не имела в виду сидеть и ждать до посинения, хай рыдае, моя хата с краю. Это другая крайность зверизма. Я имела в виду учить ребёнка успокаиваться, но ясен пень, что в первые 5сек ора это будет бесполезно. 600раз успокоить, а не переждать, вось:)
а вообще - да, я забыла первое правило - Ева упомянула - не провоцировать. У меня запретов почти нет. Ну вот просто ооочень мало. У меня, кстати, в этом деле много противников, которые смотрят такиими глазами. Но все молчат при этом:))) Ото ж, мой ПМС знаменит)))))
а не узнать, что у ребенка ранняя детская нервность, при которой истерики заканчиваются потерей сознания ребенка и остановкой дыхания..
не, ну не будем путать ...с пальцем:))) я говорю о детях без проблем с нс. последних воспитывать через битьё вообще преступление, имхо.

ну и подытожить, так сказзть (хотя видимо, это нескоро будет):) Тут такая штука. Я не могу ударить того, кто слабее и не может дать отпор. Детей, котов, инвалидов, стариков. И не говорите, что шлепки-щипки-щелбаны-хлопки по пальцам не в счёт. Для меня это мерзко, унизительно и вообще. Разнузданность, несдержанность, эгоизм. Бе короче.

Я к детям отношусь не как к своей собственности, которую, если взбеленится, можно хлопнуть, как муху. Они с рождения для меня маленькие взрослые человеки, воспитать которых у меня есть возможность. Тело ребёнка принадлежит ребёнку. И бить за непослушание...бррр, а мозги и язык на что?
Вот такая я зануда. Можете снова говорить, что я красиво пишу, но у меня слова не расходятся с делом, и мои дети подтверждают то, что я иду в правильном направлении.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы, никому нинада пампы:)))))????ну а вдруг...Вообщем привезли мне вместо 5ки 4ку.Продаю с доставкой завтра 4ку 100шт (польские 9-18кг)-230000руб.

Urban

New member
Аврора, ты молодец.
А мы вот запретили деду (свекру) бить Кирилла (поднял руку, когда малому года 2-2,5 было). Так до сих пор вспоминает при каждом удобном случае, мол неправильно растим, а дома у нас коммунизм, а должна быть дисциплина. Эх, больная тема. На даче зашпыняли этого бедного ребенка совсем. Туда не ходи, сюда не лезь, стой, стрелять буду.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
если ты про меня,
да ну нет же:)), про всех "дачников"-Умку, Еву, тебя и тыды, я не отслеживаю кто где, просто знаю, что вы-дачники:)))), еще кого-то забыла....вот и СФЕ подтянулась...вообщем в темке не лето, а зима:)

то я не на даче))))))))
а это уже другое...может ойдешь как-нить до почты с моими трусьями и рубахой?:))и кажись юбкой еще (сдачу нинада:)))

так это что Ленка-Пенка ведет разбор полета дома, естественно когда время прошло. Лена, какой разбор полета через какое-то время с ребенком, который не говорит???
да ты шо???????? это когда я так успела написать?:))(не ну если тога гайморит проник в мозг окончательно:))))).Марина, да не было такого:)))), лень искать, но я еще в разуме кажись, чтобы такое вытворять.

У нас так же.Но мои в 21 как правило спят.Когда на Стинга ходили в 20 00 начало,так я детей днем не укладывала и в 19 00 они уже спали,младший проснулся как всегда в 7 утра
супер! у нас конечно тоже не плохо....но у вас-супер:)))

дядя, у меня болит голова!
вот это дааа...так хорошо говорит!а главное правильно соображает:)

Видно мы очень мало с детьми общались, набраться было не от кого
да и у нас тут детей впритык....вот совсем, один дружок и тот не психованый:).Думаю, это не влияет абсолютно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху