Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Marishka_D, Молодцы, хорошо отдыхаете.представляю твои ощущения по поповоду Норд оста.Я вот также когда приехала в 2003г впервые в Минск и мы входили в метро около Немиги, то увидели то мемориальную доску с погибшими на площади, я помнила эту историю, т.к. показывали и у нас ее по телеку в новостях:(.Ведь там было столько молодежи...
Про игрухи. У нас как всегда рулят пазлы. Наверное и головки тогда зайдут. надо присмотреть. Азбуквариков у нас нет. но тетя Линочка привезла нам из Китая его подобие-алфавит....Играли только в него, буквы изучались хорошо, все произвносилось и в итоге после падения книжка накрылась..:).осталась накая еще на счет, но отложили до лучших времен.Еще сестра привозила музыкального краба (с кассетой), слушает, но не на всех сказках-песнях хорошее звучание для меня.С большего играется в посудку и овощи разрезные-варит, теперь и кухню надо бы и прикупить:))).Еще привезла сестра больничку, у нас была такая обычная с киоска-китайская, она в нее играла, а теперь в чемодане, подсветки и тыды-Виты нравится очень.Иногда играет в пенопластовый коврик-алфавит и в полесье-ферму, но редко и думаю дупло бы нам тоже не зашло...
Купила такую книженцию толстую на днях "ТЕСТЫ" 2-3г, есть по всем возрастам, так вот ей очень нравится...вообщем любит рисовать красками, лепить, клеить (в саду).
Поскольку присутствует нянька, то они играю в ролевые игры-типа едем в автобусе и тыды:))), ну и словечки с ней ненужные приобретаем:)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А что у вас за няня?
самая лучшая:))) Тетя Линочка (тетя Ирочка)-моя систер приехала же ко мне...

Мы пока ни аппликаций, ни сложных форм не освоили. Федор сам лепить-рисовать не хочет, просит, чтобы ему нарисовали и слепили.
это из развивайки, ей там все нравится.Ну вот дома красками мазюкаем-рисованием это не назовешь, ну а из пластилина тоже мы лепим она только чего-нить приделывает:0

Недавно зашли в Универмаг вечерком чайку хлебнуть с улицы (где благополучно потеряли последние рукавицы в этом году), я ей говорю, что мы в КАФЭ.Она наутро-Где Витка была? Я говорю-не знаю....Она-ФАФЭ:)))))

Седня ночью описялась через памп в кой-то веке...переодеваю полусонную...жалуюсь мужу, что ноготь сломала...Вита открывает глаза и говорит мне-Дунька!:)))

за игры гранна.
девы, я же в тот раз даже по ссылке не пошла, а тут такой фурор!!!дайте ссыль :)

анастассия

...любимая мамочка...
... polar, Anastasia, Сандра, Мирослав(а), на подходе Vasilinka и Aurora, поздравляю, девочки! ...и кто же следующий? :)

А еще Анаэль:) помните?:) я про домашних деток читаю, они там малютку ждут:)

Девочки, мамы школьников, кто в теме?
Какие гимназии сильные с английским уклоном в Минске? Пришла пора по-тихонечку с Леркой определяться... Пока не знаю, куда приткнуться...
Ева, я знаю, ты спец!!! Олька-Урбан, ты тоже ,наверное, знаешь?:)
И вообще, какие гимназии сильные в Минске? Хочу с этого года в подготовишку Лерусика отдать.

Urban

New member
зе бест по инглишу 24 гимназия. а в началке дело не в гимназии, а в учителе. ищите учителя, школа не так важна.

SFE

New member
а в началке дело не в гимназии, а в учителе. ищите учителя, школа не так важна.
и еще я за то, что чем ближе к дому, тем лучше.
абсолютно согласна!!!!

где ж мне его искать
в школе возле дома :)

анастассия

...любимая мамочка...
Ого! Класс!!! Она ж как то писала, что хочет два-на-два :) А как ее найти, кто то писал, что Анаэль Ник свой сменила... Надо и мне в домашние детки заглянуть, мы ведь тоже домашние еще как минимум 2-3 года :)
:)
Они домарожденные:)
Sky Love Оля теперь:)

анастассия

...любимая мамочка...
Мирослав(а), почему? У вас же вроде все хорошо прошло?

Я вчера к подружке с малышом в гости ходила:) малышику 6 дней всего:) тааааак впечатлилась)))) как хочется еще такого кроху:)

Киска

Active member
Анастасия, у вас же в Боровлянах гимназию хвалят, сильная и из города туда даже возят, попробуйте там может поискать

dace

Member
Приветулечки, мамулечки!

Ох, дурилочка я :), совсем же тоже забыла поздравить с ДРчиком. Красавицу Ксюшеньку и джентельмена Даника поздравляю с прошедшим Днем Варенья! Присоединяюсь ко всем пожелалкам! Пусть множиться все только хорошее!

Настя Каменская, а когда ты будешь еще Granna заказывать? А то я тоже стуки-туки хочу и мишек. Пойду посмотрю еще раз, может чего выберу еще.

Pen_ka, сайт granna.by

По игрушкам, у нас Катьке Снегурочка в ДС подарила дерево-пазл Woody (всем дарили театры а у нее уже есть, но она с ним за год уже наигралась). Так вот мы его расскрасили (пока только частично), ей очень нравится. Еще пазлы любит собирать, особенно в книжках Step Puzzle. И еще у нас много журнальных игрушек, особенно ее впечатляет где чья тень, задания на подбор пар, половинок. Кстати, может кому будет полезно. В журнале, например, часто встречается задание соединить линиями тень и предмет. Так вот. Поскольку Катьке оно нравится я лист журнала клею на картон, тени оставляю не разрезными, а фигурки вырезаю, она потом их подбирает. Или надо приклеить, а я делаю вставлялочки (фото с собачками). Получается и приклеили и вставлять можно потом. И так у нас уже много всяких игр-заданий-развивалок из журналов. Все хранятся в папке на полке, в свободном доступе. Захотела, достала, играет. Мы покупаем журнал Сказка на ночь, Зайкина школа (новый журнал от из-ва Сказка на ночь), Мамино солнышко. Только вот Мамино солнышко в последнее время нам перестал нравиться, бумага тонкая, задания стали скучноватыми, а цена выросла, хотя, может я придираюсь :).

Несколько фоток вставлю. Делала только что, качество не очень, фоткала быстро т.к. Катька просила отдать :))))

Вложения

• P1060450.jpg
    P1060450.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 31
  • P1060452.JPG
    P1060452.JPG
    159.5 KB · Просмотры: 28
  • P1060453.JPG
    P1060453.JPG
    150.9 KB · Просмотры: 27
  • P1060454.JPG
    P1060454.JPG
    164.2 KB · Просмотры: 27
  • P1060455.JPG
    P1060455.JPG
    146.4 KB · Просмотры: 25
  • P1060458.JPG
    P1060458.JPG
    243.5 KB · Просмотры: 23

Marishka_D

New member
Mashutka, сходили на бабочек? Понравилось?

на Джанго не пойду после ваших отзывов: щажу свои эмоции
сходи, он стоит того! Просто во время "особенных" сцен представляй, как это снимается, что вот тут стоит камера, а тут режиссер, и это просто снимается кино. Мне это помогает не принимать близко к сердцу

Кстати, очень рекомендую сериал "Однажды в сказке". У нас по СТС идет, но в интернете можно его скачать, мне так нравится, мы с Егором смотрим. Там сказочные герои в сказке и в современном мире одновременно, типа заколдованные они и время остановилось, и расколдовать может только дочка Белоснежки, которая не знает, что она дочь сказочного персонажа. А действие происходит в наши дни, и Белоснежка - это учительница, принц - обычный ктототам, Золушка прачкой работает, и т.д. И они тоже не знают, кто они на самом деле, потому что заколдованные. ну в общем, советую, очень захватывающе и сюжет интересный, костюмы красивые, и вообще необычный фильм.

Annabel

Active member
Нас добрые люди подвезли в Лимпопо в будний день на прошлой неделе, мне все понравилось. Аннике, мне кажется, тоже все, кроме отсутствия батута. Компактно, детей не очень много, а в 2 часа центр вообще опустел, а нам-совам это только на руку было ). Развлекалки как раз для малышей, еще захватили кусочек ДР одной малышки, ее жираф развлекал, Анника с подружкой своей присоединились для массовости. В общем, было бы к нам поближе, ходили бы с удовольствием, когда на улице особо делать нечего.
И вообще, какие гимназии сильные в Минске?
Насколько я знаю, гимназия в Боровлянах раньше считалась очень даже неплохой.

Из игрушек - у нас сейчас в хитах кухня и готовка. Ну и "чтение" книг, Анника уже и стихи, и прозу наизусть бодро рассказывает )

Поскольку Катьке оно нравится я лист журнала клею на картон, тени оставляю не разрезными, а фигурки вырезаю, она потом их подбирает. Или надо приклеить, а я делаю вставлялочки (фото с собачками). Получается и приклеили и вставлять можно потом. И так у нас уже много всяких игр-заданий-развивалок из журналов.
Спасибо, что поделилась, надо взять на заметку, а то у нас все в одной общей стопке валяется, не очень удобно.

анастассия

...любимая мамочка...
Киска,
Annabel, я заканчивала гимназию эту... Она,действительно,сильная...была!
Но потом стали меняться директора, и оттуда ушел основной костяк учителей:( и теперь там даже в началеке некому работать... А работает бывший соц. педагог...

Киска

Active member
Анастасия, почитай форумы, там отзывов куча по всем заведениям.
А у нас в хитах сейчас переодеться раз 20 за день, только и собираю носки и трусы , юбки и майки по всей квартире.

Mashutka

Active member
Mashutka, сходили на бабочек? Понравилось?
ой, пока нет, все в делах. Макс с логопедом начал заниматься, время дневное, не очень удобно, я еще по поликлиникам бегаю. Может на выходных выберемся, они долго еще будут.

Marishka_D

New member
анастассия, я, как и все мамы школьников, буду советовать искать учителя! В началке это не передать как важно. А иностранный за четыре года все равно не дадут на таком уровне, который невозможно было бы наверстать в дальнейшем

где ж мне его искать
определи школы, которые тебе подходят территориально, и ходи, собирай инфу. У родителей, на форумах, у соседей, мам во дворе, которые уже водят детей своих в школу (кстати, очень информативно). Сходи в школу, к завучу, на день открытых дверей и т.д. А вы в этом году собираетесь или в следующем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху