Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petl

New member
Голову в воду, ну может и лицо, но детки ж не могут, чтобы только лицо, в ушки вода по-любому попадет...
Ну кто как умеет.для меня посещение ребенком бассейна в д.с пустая трата времени ,во первых из за отсутствия нормального тренера.когда я вела дочку в бассейн,мы сходили на пробные занятия и выбрали с кем ребенку комфортно заниматься.во вторых вода -это опастно и соблюдение строгих правил поведения(орали на детей огого как и на воде и в раздевалке)тоесть дополнительный стресс при сомнительной пользе,ну и риск пройтись по сквозняку плохо вытертому или в случайно намоченой одежке.

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, я тоже больничный хотела предложить... но решила промолчать :) но идея мне ннавится.

Aurora

Active member
А мне перечислили пособие тока за 1мес, я обиделась, звонить буху что ли ругаццо? Кому-нить еще так дали? В прошлом месяце по-старому, 800 с копейками, в этом новое, без индексации. Бу.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
На пару недель можно попросить кого с ребенком посидеть или на работе за свой счет взять или попросить на полставки пару месяцев. Не знаю про твою работу ничего, но может есть какие варианты...
там меня ждут уже скоро 3 года:))), никакие отступки не примут, на больничный не пустят и тыды...а я туда нихачу, нихачу, нихачу:)))))(кто бы знал как я туда нихачу).Ира. вон Киска писала про адаптацию в 4 месяца, как же я ложусь в 2 недели?:)Да, ладно, все это мелочи, все решится и образуется само собой.

а чего так обреченно? не обязательно.
не обязательно, НО желательно:)))(вдруг я на след.год туда не попаду, да и вообще, все лучшее-детям...у нас так:))

звонить буху что ли ругаццо?
а чего ждать собственно?:)

мне перечислили два ляма...:)(пАшти мая зарплата:)))

A-Lesko

Настя Каменская
-Мама, это моя сумка ходить в школу?
- Нет, доча. В школу купим красивый портфель.
- И туфельки!

Настоящая женщина, главное обувь и сумка :)

Urban

New member
Настя Каменская, Настя, мы так тоже с мужем балдеем от нашей девушки. Сбор в школу: с вечера решает в каком она платье пойдет. И вообще только разговоры о платьях, заколочках, туфельках. А сейчас просит курточку то с Дашей, то с Пеппой. и туфельки с ними же.

Егорку с юбилеем!

Аня, как ты там катаешься? Когда ГАИ?

Последнее редактирование:

GreekMama

Active member
Привет всем!
Марина, Егорушку с 10-ти летием!!! Всего самого хорошего в жизни твоему сыну!!!

Девочки, всем болеющим скорейшего выздоровления!
У Егора бронхит, лечимся. Первый АБ не пошел ему, была рвота, сейчас пьем второй.
Девочки, может кто в ближайшее время поедет в Польшу или Литву?

Девочки

Умка

New member
ты его сама пробовала? Я Яне как-то пару раз давновато давала так ее сразу рвало... Гадость редкостная...
ты может в нативном (неразбавленном) виде давала? там нужное количество капель надо развести в 100 мл (но я в столовой ложке развожу и сразу даю запить полчашкой сладкого питья)

не обязательно, НО желательно
а можно и в горы. а можно и на Нарочь.

вдруг я на след.год туда не попаду,
бу-га-га!))))

да и вообще, все лучшее-детям...у нас так
при чем тут это?))

eva-78

Well-known member
Pen_ka, чтобы Вите море пошло на пользу, тебе там надо просидеть минимум 21 день, а лучше больше. Иммунологи не рекомендуют вообще смену климата часто болеющим детям, особенно как любят на 10-12 дней ездить. Данькиному другу в свое время вообще запретили выезжать из РБ пока определенных результатов не добились. Так что все взвесь. Ты бы лучше узнала про солевые пещеры в Солигорске, может вам двоим и не помешало бы там пройти курс лечения. В сад лучше весной, в апреле, когда уже подсохнет и солнышко начнет греть. В этот период минимум вирусных заболеваний, поэтому и рекомендуют. Зато ветрянка веной процветает -)), но вы ж уже болели вроде. Я бы с удовольствием в апреле в сад отдала, чтоб хоть чуток яслей зацепила, там все же уход чуток другой, да не берут совсем. Поэтому мы будем с сентября. Если на работе зарплату хорошую предложат, месяц до сада и сам сад возьмет на себя моя мама. Если зарплата меня не устроит, то работать не пойду. Я, в отличие от тебя, в чудеса не верю, и на двухнедельную адаптацию и жизнь без больничных не рассчитываю.

КатриОна

New member
Ты бы лучше узнала про солевые пещеры в Солигорске,
вот-вот, хороший совет))))) У меня когда-т был знакомый, который там врачом работал, надо поискать контакты

и на двухнедельную адаптацию и жизнь без больничных не рассчитываю.
я тоже, но так хотелось бы))))

Я сегодня из-за сада злая, они уже сами не знают, когда его откроют. Светка, пошли новый сад искать, а то чувствую до выхода на работу не откроется))))

eva-78

Well-known member
Нашей Эмке сегодня делали операцию, пластику век. Теперь отходит от наркоза. Весь вечер на руках ее с мужем проносили, очухается, бежать хочет, а не может, заваливается. Сейчас успокоилась чуток. Еще в капе такой ходить 2 недели, даже и не знаю как с ней. Если швы драть не будет - сниму. Но ей наверно чесаться будет, когда будет заживать. Эх, бедная моя девочка.

eva-78

Well-known member
КатриОна, ну вот словили "очень редкий случай" у кошек этой породы:заворот века. Все время было механическое воздействие на глаз, и он был отечный и гноился, ничего не помогало, и без операции не помогло бы. Накрылся наш рестик завтра, как такого детеныша можно одного дома оставить?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, чтобы Вите море пошло на пользу, тебе там надо просидеть минимум 21 день, а лучше больше. Иммунологи не рекомендуют вообще смену климата часто болеющим детям, особенно как любят на 10-12 дней ездить. Данькиному другу в свое время вообще запретили выезжать из РБ пока определенных результатов не добились. Так что все взвесь.
ну про это я в курсе...не будет у нас такой возможности НИКОГДА...ну что поделать, будем надрывать тогда иммунку...не может наш папик гулять 3 недели:).
Солевые пещеры-не все так просто, узнавала еще в прошлом году для мужа (хронич. бронхитчика).Там стационар (куда его понятно не загнать) и только такой стационарной группой их туда спускают.В том году один сеанс стоил 200тыщ.Возможно есть какие-то обходные пути как туда спустится-но не узнавала.да и собственно не такие мы и больные, бронхит был однажды, думаю небулайзера будет достаточно, пещеры еще рано:)))
Да, апрель-самое то, уже так и подумала про него, попробуем в апреле, возможность есть тем более.

Я, в отличие от тебя, в чудеса не верю, и на двухнедельную адаптацию и жизнь без больничных не рассчитываю.
4 месяца многовато для адаптации, конечно дети разные, ориентируюсь на нескольких знакомых, дети стали оставаться на полный день максимум за месяц а то и меньше (я имелла ввиду оставание на день. а не болячки)

вот-вот, хороший совет))))) У меня когда-т был знакомый, который там врачом работал, надо поискать контакты
ищи-ищи! вот и обходные пути:)))я думала там только для бронхитчиков...а не тонзилитчиков:)))

eva-78, киску жалко...она в чепчике? Когда Макс ломал челюсть, то тоже сказали ходить ему в такой бандуре на шее, типа локатора....мы решили соорудить дома, одели, походил, втихоря все же снял...вообщем мы не представляли как акое вообще возможно было...терпения вам!

Marishka_D

New member
звонить буху что ли ругаццо?
звони конечно. Ругаццо или нет, сама решай, но выяснить надо, что за дела

чтобы Вите море пошло на пользу, тебе там надо просидеть минимум 21 день, а лучше больше
а если не получается на 21 день? море приносит пользу уже с первого дня, просто на акклиматизацию те же иммунологи отводят 10 дней, а потом типа только начинается оздоровление. Но! Во-первых, крымский климат не требует такой уж большой акклиматизации, во-вторых, Ленка на машине поедет, а это плавный переход из климата в климат, лучше пройдет акклиматизация. Ну и в третьих, Ленка тоже товарисч болеющий, ей тоже море надо! Иммунологов слушать, так до трех лет вообще детей вывозить нельзя, но ездят и с грудничками и в экзотические страны, и нормалёк

А в солевых пещерах разве нет ограничений по возрасту?

Егор собирается на пейнтбол и картинг с одноклассниками в спортинг-клуб под Москвой. Счастливый ходит, везет же современным детям! А мы с Максом в лабиринты какие зашьемся, погода на улице паршивенькая, только в помещении остается сидеть. Всем хорошего и позитивного дня!

eva-78

Well-known member
Marishka_D, я раньше тоже так думала, что море полезно в любых дозах и для всех. Главное - море. А вот оказалось и нет. Если ребеночек здоров, т.е. болеет в пределах норм, раз в сезон и реже - то да. Сама езжу и не парюсь, нам там всегда хорошо. Но если ребенок часто болеющий, если есть проблемы с иммунитетом, то тут надо очень осторожно. На 10-12 дней их точно вывозить нельзя. В солевые пещеры детей пускают. В Минске даже там песочные наборы стоят, чтобы детки игрались. Знаю, в нашей польке какую-то имитацию открыли, есть в платных центрах. Да и сколько репортажей показывали из пещер солигорских, дети там всегда.

Urban

New member
Ну с ЧДБ везде нужно осторожно.

Марина, ты в темке про садики писала, что кто-то должен звонить. Так расскажи подробнее. А то нам же позвонили и муж "поговорил". Ниче внятного сказать не может, кто звонил и зачем. Сказал в какой садик мы собираемся, но слава Богу хватило ума сказать, что не отказываемся ни от чего (они спрашивали, отказываемся ли мы от очереди). Чего дальше делать. Насчет садика, в который мы хотим тож ничего пока не ясно. хотя мужу говорят, что все будет в шоколаде. Но пока не получу направление, я ни в чем не уверена. Не хотелось бы везде пролететь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху