Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisha_1984

New member
Девочки, у нас 2 место на конкурсе, я рада
Поздравляю!

Блин, будете смеяться... У меня поросенок на ИВ. Откачала полудохлика...
Молодец, что откачала! Пусть поросенок растет здоровеньким:)

Marishka_D

New member
Настя Каменская, Клевая клубничка! :)

Мы сегодня гуляли в Коломенском. Красивое местечко - загородняя резиденция царей. Теперь, естественно, в черте города. Как раз начался международный конкурс фигур из песка.

Киска, поздравляю со вторым местом! Это успех! :clapping:

Вложения

• IMG_6849.jpg
    IMG_6849.jpg
    283.9 KB · Просмотры: 22
  • IMG_6851.jpg
    IMG_6851.jpg
    250 KB · Просмотры: 20
  • IMG_6863.jpg
    IMG_6863.jpg
    311.8 KB · Просмотры: 26
  • IMG_6871.jpg
    IMG_6871.jpg
    352.8 KB · Просмотры: 22
  • IMG_6872.jpg
    IMG_6872.jpg
    364.9 KB · Просмотры: 31
  • IMG_6886.jpg
    IMG_6886.jpg
    199.2 KB · Просмотры: 23
  • IMG_6889.jpg
    IMG_6889.jpg
    220.9 KB · Просмотры: 24
  • IMG_6894.jpg
    IMG_6894.jpg
    298.4 KB · Просмотры: 22
  • IMG_6898.jpg
    IMG_6898.jpg
    451.8 KB · Просмотры: 20
  • IMG_6903.jpg
    IMG_6903.jpg
    203.1 KB · Просмотры: 18
  • IMG_6906.jpg
    IMG_6906.jpg
    371.5 KB · Просмотры: 26
  • IMG_6909.jpg
    IMG_6909.jpg
    277.5 KB · Просмотры: 19
  • IMG_6910.jpg
    IMG_6910.jpg
    261.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_6914.jpg
    IMG_6914.jpg
    221.4 KB · Просмотры: 22
  • IMG_6915.jpg
    IMG_6915.jpg
    251.4 KB · Просмотры: 22
  • IMG_6916.jpg
    IMG_6916.jpg
    239.8 KB · Просмотры: 22
  • IMG_6918.jpg
    IMG_6918.jpg
    256.6 KB · Просмотры: 20
  • IMG_6921.jpg
    IMG_6921.jpg
    209.9 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

keljka

Active member
Marishka_D,как здорово! Так и представляются царские особы(вы тоже хороши!) в сарафанах, как в мультике Летучий корабль:) (хотя , может, совсем не та была одежда), впечатлений у вас, наверно, моооре! Очень впечатляющие работы - меня храм просто поразил, как тонко! и ччем, интересно, они их скрепляют, наверно, какой-то спец жидкостью.
А я сегодня к маме уезжала и мужа с детьми оставила на часиков пять - живы все, но вот, что мне придётся отмывать обогреватель от (!) восковых карандашей, никогда бы не подумала:) Юля знатно похудожничала, а что, прикольно, должно быть они по горячему растекаются!:)
сегодня я с вами и вот думаю, почему обычно на связь не выхожу, а сегодня просто Юлька раньше улеглась без дневного сна, но вот сознательно её не укладывать не могу - такой псих весь вечер.
Лена-Пенка, оч меня огорчила причина Витиных временных заиканий - зла не хватает на обслуживание... хотя у меня Юльку тоже в дхц забрали и муж, как ты папику мне ввалил, но Юля ещё им лапши такой на уши навешала, что хирург у меня спрашивал, а со скольки она шпарит сознательно ?:)

Киска

Active member
Маринка, очень красивые места! Вы, наверное, уже план сделали по посещению тур. Объектов :)

Marishka_D

New member
хотя , может, совсем не та была одежда),
Та!!! Та была одежда! Экскурсоводы только в такой одежде и ходят, как в летучем корабле, точно!

Лена-Пенка, оч меня огорчила причина Витиных временных заиканий
+ мильон. Это очень грустно, и на самом деле непростое это дело - заикание. Но пусть у вас это будет легкая форма и скоро все забудется!

Вы, наверное, уже план сделали по посещению тур. Объектов
Неа )))) Еще столько впереди! Сегодня прям не могли определиться, куда нам больше хочется, в Коломенское на выставку песчаных скульптур или в ботанический на праздник цветения сакуры .... Здесь в Москве можно долго спорить о многом в плане качества жизни, но в плане развлечений Москва вне конкуренции!

gosu_student, привет! Красивые фотографии!

Последнее редактирование:

keljka

Active member
Настя Каменская,просто чудо, как в мультике каком-то ..или книжку читали - не могу вспомнить, всё же мульт - там родилось поросят больше, чем пар ...мм...груди у свиньи , но девочка не дала его того, и выходила:) может фильм кто вспомнит?

2 место на конкурсе,
Соню трям! молодец!!!

класс! Юля сегодня зонт обновила - счастье, а то всё дома:)..и обогреватель...

Ekaterina1,поправки Веронике и хорошо, что уже нету болевых ощущений, т-т-т!

И вернусь к уже старой теме: о тех мамах, кому сад необходим морально... или чтоб кто-то отпустил ненадолго. Вот я тут Марину поддерживаю и читала и на себя со стороны смотрела, 2 недели простуды и дома с детьми и я издёргана и сварлива, а как люблю садик - кого надо, куда надо отвёл, прошёлся, развеялся, свои дела поделал, нравится мне эта организованная деятельность:) но что-то редко мы туда...всё что-то мешает... в основном здоровье, ну, не могу вести нездоровую

A-Lesko

Настя Каменская
keljka, ну да, Даша уже объявила, что поросенок - ее друг. Забрала его себе, сама кормит его, укрывает, играет... Чувствую, будет домашний свин...

Умка

New member
Я и не знала, что у нас есть такие ядовитые растения...
я после этого спецом открыла интернет и показала Карине, как выглядит болиголов и вех. а то она у меня любитель все подряд травки и цветочки собирать...

И на след.день у нас сразу приплод свинок - 15 штук :)
Настя, а вы их продаете?

Девочки, у нас 2 место на конкурсе,
засудили! однозначно!))) но все равно - поздравляем, молодцы!

SFE

New member
Всем привет!
Киска, фоток не видела, бо до домашнего нкомпа еще не скоро доберусь, но доченька твоя талант!!! От всей души поздравляю!!!!!
Оля-барольн, хороши фотки!!! Их я успела еще дома на компе рассмотреть :) Штучка на зубках у голландской девочки хороша :) моей Карише понравилась :) она как раз сейчас пластинку носит и в перспективе брекеты... Пластинки ей как-то самой оч хотелось, а вот эта штучка ее прям впечатлила :)))
Настя, хороша клубничка!!!!

A-Lesko

Настя Каменская
Marishka_D, классные фотки. Хорошо отдыхаете :)

Умка, ну, если хотят купить и есть в наличии, то продаем.

SFE

New member
Я сейчас в Мюнхене. Как тут интересно!!! Причем интересен сам уклад - в воскреснье не работает ничего, даже продуктовые магазины. В среду на первомай тож все будет закрыто. Да и так - много всякого интересного. Живем у подружки моей сестры - я с сестрой тут. Пообщавшись с ней как с мамой 2 деток, младшему 3 года тока исполнилось, я пришла к выводу - как бы это страшно не звучало - я счастливая и защищенная мамашка в своей стране :)))))

Marishka_D, красивые фотки!!!!
Екатерина1, лучи здоровья вам!!!!!!!

A-Lesko

Настя Каменская
SFE, а что там такого жуткого? Расскажи-ка нам :) Хорошего отдыха!

SFE

New member
Настя Каменская, спасибо! :)
Коротенько и без обсуждений, бо с телефона неудобно писать много....
Пособие... Оплачивается только первый год, хотя декретный 3 года, т.е. 2 года сидишь за свой счет.
Больничный... Только 10 дней в год 1 родитель имеет право взять оплачиваемый больничный. При этом оплата только 50% от дневного заработка. Если надо больше - за свой счет и при этом наниматель косо смотрит на такие свой счет и в конце концов может уволить работника.
Садик... Работает до 3 часов дня. До 4 дня - надо напрячься найти еще такой. Няня - сидит только со здоровым ребенком. С больным они никогда не сидят.
Зарплата... Все зависит от того, где работаешь. Муж подруги зарабатывает по нашим меркам хорошо, но цены - 2-комн квартира вся на счетчиках и энергосберегающих лампах стоит 500 евро в мес, сад 350 евро в мес (это одна из низких цен), старшему оплата за школу, еще какие-то отчисления, содержание одной машины, т.к. у мужа работа за городом (на вторую машину денег нет), еще и выплата кредита за квартиру... То как-то и не оч много у них остается на жизнь. В принципе цены не скажу, что прям дешевле чем у нас - что-то меньше, что-то больше. Качество, правда, получше.
Ну вот это то, что меня особенно впечатлило за первые 2 дня пребывания :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, я знаю про Диром. Ставили и на работу, и брату, и себе планируем после достройки. У мужа владелец - друг. Могу поговорить на счет скидки. Правда не знаю про дермантин, делают ли....
спроси если сможешь, есть ли у них сайт-глянуть их (ща пойду погуглю), ну и цену конечно в дермантине, с двух сторон.Вопрос цены очень интересен, т.к. рассматриваеемварианты в диапазоне 300-400 уе.У нас на рынке можно купить за 2700000, но что за оно-ХЗ.(РБ). Муж долго меня уламывал на дермантин с улицы и я уломалась, ибо правду он говорит-у нас тут одни домишки, так еще нет ни у кого уличной двери хоть как бы не пострадашей от дождя:((, хоть они все и под крышами...да и дермантин можно сам заменить потом если чего.Может супер-дорогие какие и не страдают, но нам такие не надо.

А может вам еще с кем проконсультироваться? у другого врача?
про то,как повели ее на анализ - нет слов, офигела, и это еще и в платной лабе...
может и надо, но пока думаю не буду, буду смотреть после сада.Лаба у нас в городе, и люди работают нашенские...чего тут можно было ожидать...

Клубника под дождем - счастье побегать по лужам во время дождя
Щастливаяяя:))

Pen-ka, у нас дом на скале, по рекомендации ставили
не поняла:))))

Девочки, у нас 2 место на конкурсе, я рада, Соня не очень...хотела первое
молодчинка! значит следующее-будет первое!

Marishka_D, красиво....вот и там побывали:)))Спасибо, Марина:)

Причем интересен сам уклад - в воскреснье не работает ничего
ой...вспомнила себя когда я сюда приехала...в РБ Понедельник -мертвый день...дооолго я привыкала, что рынок, магазы частные тут не работают...да до сих пор забываю:) А то, что у нас рынок до 14-00 каждый день-так вообще понять не могу:)

Няня - сидит только со здоровым ребенком. С больным они никогда не сидят.
мдя... у них там что тока мужики и работают?:)жены-с детьми, няньки у себя дома, т.к. с бльными не работают...
Сфетик-хорошего отдыха и положительных впечатлений!!!:))
сад 350 евро в мес
в Тайланде ОЧЕНЬ дорогие сады (там у них как таковых и нет, типа ранняя школа до обеда..Вообщем моя подруга при вступлении в этот "сад" (одноразово) за двоих и за год "обучения" там заплатила под 100 тыщ баксиков....короче получается четыре "взноса" грубо говоря...а потом "тока" платишь за кадый год (но я уже боялась просто уточнять, ибо все равно представила их суммы:))).недавно гвоорила с ней, так папик к нимчасто ее ездит (сидит с детьми когда те в разъездах) так стало ему там плохо прямо очень, обследовали, нашли болячку (с которой живут и дальше), которую во Владе не могли найти за 2года...вот еще цена-МРТ головы почти 300 баксиков.

Annabel

Active member
Киска, дальнейшего творческого роста доченьке и новых побед!
Мы сегодня гуляли в Коломенском.
Сказочно! Даже не знала, что такая рукотворная красота не только на картинках сохранилась ) И скульптуры тоже обалденные. Спасибо, что поделилась с нами )
Клубника под дождем
Класс, тоже так хочу )
Даша уже объявила, что поросенок - ее друг
:) вспомнился Эмиль из Леннеберги со своим свинушком
я счастливая и защищенная мамашка в своей стране
Как-то неожиданно для меня ) Я после того, как погостила у подруги в Берлине (на тот момент ее дочке было 3, я не была еще мамой), в глубооокий депресняк погрузилась, как нам до них далеко, при всех недостатках их социалки.

Вообщем моя подруга при вступлении в этот "сад" (одноразово) за двоих и за год "обучения" там заплатила под 100 тыщ баксиков....короче получается четыре "взноса" грубо говоря..
Да уж... Зато там и труд преподавателя ценится сооответственно. Я как-то стажировалась с парнем из Тайланда, он говорил, что у них, если вернешься на родину магистром педагогики, будут на руках носить. На что он, собственно, и рассчитывал :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
он говорил, что у них, если вернешься на родину магистром педагогики, будут на руках носить. На что он, собственно, и рассчитывал
вот кстати да!говорит, что последние неск. лет очень много расплодилось в Бангкоке частных школ-садов! До жути гвоорит (ну понятно при таких ценах-выгодно), так она дооолго выбирала и искала куда детей отдать, говорит хотелось бы знаний получить в итоге-то...какие-то еще градации там есть у них, я уже не помню...

SFE

New member
Pen_ka, женщины тож работают. Но вот в той Баварии, например, оч низкий уровень рождаемости....

Annabel, мое субъективное мнение - хорошо там, где нас и никогда не будет! Везде есть свои плюсы и минусы.... Вот ситуация - у подруги сильно заболел ребенок: 4 дня высокая под 40 темпа, кашель, болит горло. Врача на выхи вызвать не могут, на темпу скорая не приезжает. Темпу сами сбивают, что-то дают от кашля. Завтра рабочий день - его поведут в сад, потому что мама больничный брала уже 6 дней в этом году и 15 мая у нее заканчивается контракт, надо чтоб продлили... Папа теряет 50% заработка... Мы с сестрой посидеть не можем, потому что искренне боимся сидеть с чужим больным ребенком, да и не останется он с нами, все 2 дня категорически шугается....
К чему я это все - что и на Западе куча своих минусов.... А то мы привыкли вечно хаять - как у нас все плохо, а вот там где-то в Европе все супер :)
И кстати, Берлин и Мюнхен, не смотря на одну страну, но разные земли Германии, имеют существенные различия в законодательстве.

Умка

New member
ну, если хотят купить и есть в наличии, то продаем.
Настя, а озвучь мне цену в ЛС, пжл!

Коротенько и без обсуждений
бляха-муха, ну как-то же они выживают и детей растят? что-то у меня не складывается... они там что, не болеют? или у всех идеально полные семьи, и один родитель может обеспечивать другого на больничном и в декрете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху