Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Всем приветик!
Здравствуйте, мамочки!
Хотим присоединится к вашей веточке
Здравствуйте! Присоединяйтесь.

Только вот еще интересно, детское пособие в таком случае начисляется сразу по рождению ребенка или как обычно после больничного через 2 месяца?
конечно после больничного. Пособие начинают начислять тогда, когда мама уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. А уходит она тогда, когда больничный заканчивается.

КатриОна

New member
Ксюшу и Глебасика с прошедшим Днем Рождения! Здоровья богатырского, удачи и просто отличного настроения!!!

A-Lesko

Настя Каменская
Shamsik, Марьяшка красавица! Солнечная такая.
А у нас второй день в садике... и начали вылазить "подводные" камни, которые мне не оч.нравятся... Поглядим как дальше будет.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, я уже после среды, когда след.раз посетим. Ну, чтоб немного более объективнее быть... Ну...и вы ж знаете мое отношение к садикам вообще :)

Хотя... может я и придираюсь... вы потом прокомментируете

eva-78

Well-known member
eva-78, я уже после среды, когда след.раз посетим. Ну, чтоб немного более объективнее быть... Ну...и вы ж знаете мое отношение к садикам вообще :)

Хотя... может я и придираюсь... вы потом прокомментируете
Настя, давай сейчас -))), в среду я уже не прокомментирую -))). Мне срочно надо отвлечься, а то грузиться и волноваться стала уже. А тут у нас ти-ши-на. И не отвлечешься -)))

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, ну вот...
1) Разновозрастная группа. Я сразу думала, что это даже хорошо. А теперь пока не знаю. Старшие (лет 5) кучкуются и особо с младшими не играют... Но это ладно. Обижать в этом возрасте могут "тоньше", чем одногодки. И не всегда с них пример поведения хорош. На одногодок Даша не ведется, а на старших немного уважительнее изначально смотрит, как мне кажется. В общем по этому пункту у меня пока вопрос.

2) там коттедж, участок огорожен. Как плюс, что ребенок может выйти сам в любое время из дома, заняться на улице есть чем - и пруд, и гамак, и лестница, и корабль, и песочница... много всего. Но все с одной точки не осматривается. Сегодня было всего 2 воспитателя на 10 детей, при том одна занималась готовкой (хотя вроде не должна, а я как-то не сообразила спросить почему). В общем все-равно дети предоставлены сами себе как-то, что, мне кажется, не очень и безопасно. Или это мне нужен контроль за ситуацией всегда... но я напрягаюсь, когда из 10 детей воспитателю видно только 2, а где остальные и что делают не видно. В общем я за свободу действий ребенка, но под контролем взрослого. Все же иногда... или регулярно возникают ситуации между детьми, когда надо немного помочь им разрулить, а не чтоб самотеком

3) Еще сегодня была ситуация, к которой я даже не знаю...может неправильно как-то отношусь... Играли вместе 2 девочки и мальчик (девочкам по 5, мальчику 4), было жарко - разделись до трусиков. Потом мальчик их снял и ооочень долго время так играл. Ну... я б на месте воспитателей трусики б ему одела, а они отнеслись как к нормальному явлению. Когда мы днем уезжали, увидела, что в итоге эти две девочки и мальчик в песочнице полностью голые баловались. А что Вы думаете по этому поводу?

Последнее редактирование:

анастассия

...любимая мамочка...
при том одна занималась готовкой (хотя вроде не должна, а я как-то не сообразила спросить почему)
это традиционно в коттеджах,к сожалению
а еще уборка и проч. хоз. работы

А что Вы думаете по этому поводу?
это нереальный пипец...

я бы предложила воспитательнице снять трусы и сесть на песок...

Yanolia

New member
я бы предложила воспитательнице снять трусы и сесть на песок...
:laugh: очень смешно))
тот факт, что голышом мальчики и девочки - я даже ЗА, за понимание физиологии, я тут спокойно
а что в песке- наверное, не гигиенично

а мы походу пролетели с платной группой.. я не пришла на собрание, были срочные дела. Но пришла на след день к заве подписывать договор, нужен был паспорт, решили, что позже зайду. Кней как-то не получалось попасть, то длинная очередь, то нету никого. В итоге как добралась- она сказала, что группа укомплектована, она решила не ждать и перед своим отпуском добить все вопросы. Не позвонила и не поставила сроки, хотя мы одни из первых выявили 100% желание там быть

Девочки, а у нас такие классные соседи))) счас подружились еще с одной парой многодетной, часто встречаемся на семейные посиделки , кушаем. пьем, играем в настольные игры или мафию.. дом-просто чудо, не нарадуюсь)))

A-Lesko

Настя Каменская
Yanolia, оч.обидно с садиком. Что будете делать?

Yanolia, рад, что соседи нравятся. Это очень важно на самом деле, один из пунктов комфортного проживания.

eva-78, ну и ну и где ты? :) Все уже отписались, а ты молчишь. Или пост длиннющеинтересный пишешь?

Yanolia

New member
Что будете делать?
муж уже сходил к заве на разговор, ей показалось, что он ее прессует,даже обиделась. Он отрицает, говорит- что разговаривал тактично. но настойчиво. Она взяла еще одно наше заявление, сказала 50 на 50 (или кто-то откажется, или будем 21-ыми) Но это маловероятно, т к все там непростые и одним из решающих факторов выбора этой группы было - 20 чел

A-Lesko

Настя Каменская
Yanolia, а сколько оплата планировалась? Я помню ты писала, но я забыла.

baroln

New member
Улыбнуло
"Почувствовала родовые схватки, дело было летом. В панике не найдя сумку, я начала запихивать все, что могло бы мне понадобиться на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький. В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательно на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые, я понимаю что не положено, но я за это вас финансово отблагодарю, только пожалуйста не задавайте на счет вещей вопросов, пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись, говорит, мол не вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов, говорю мол это предоплата, доктор аж подпрыгнул от радости. Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние, уже от схваток ничего не понимаю, сестра привозит инвалидное кресло и дает мне вещи, смотрю там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это мол и зачем, на что сестра ответила, одевайте все и быстро, доктор сказал чтобы все было на вас одето. Я уже ничего не соображаю, доктор сказал, значит надо, может коньки одевают, чтобы не сбежала. Везут меня по больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит огромными глазами, даже знакомые попались с работы и даже не здороваются, только странно смотрят на меня, думаю наверное летом я зря теплую шапку одела. Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться, лежу я вся такая интересная с расставленными ногами и все думаю, на хрена на меня коньки одели. Забегает доктор, и кричит на сестер, мол почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала? Сестры забинтовывают коньки, я как-то успокоилась, на счет них, доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер пожурил, видно ноухау у них такое, я читала про роды в воде, но чтобы в коньках, первый раз вижу. Но все же смотрю, что как-то с недоверием на меня смотрят, и врачи зайдут, посмотрят на меня и хватаются за рот и выбегают, слышу ржут в коридоре, думаю, все же напрасно я теплую шапку летом одела. Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили, смотрю она без коньков, непонятно... Спрашиваю у доктора, а почему она без коньков? Доктор, мол, так она и не просила их одеть, а у вас в рюкзаке лежали... сами так заказывали!!! И тут я эти коньки узнала, это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила. Объяснила им ситуацию, ржач начался полнейший, они говорят, а мы мол все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам коньки нести, да и деньги за это заплачены... может хотите чтобы сын хоккеистом был, вы же сами просили лишних вопросов не задавать... Родили под общий ржач, я очень быстро и тужиться не пришлось, только вспомню лица докторов и своих знакомых когда я в коньках по коридору ехала и ржач меня разбирает. Так и родила своего сыночка."

eva-78

Well-known member
1) Разновозрастная группа. Я сразу думала, что это даже хорошо. А теперь пока не знаю. Старшие (лет 5) кучкуются и особо с младшими не играют... Но это ладно. Обижать в этом возрасте могут "тоньше", чем одногодки. И не всегда с них пример поведения хорош. На одногодок Даша не ведется, а на старших немного уважительнее изначально смотрит, как мне кажется. В общем по этому пункту у меня пока вопрос.
Как сказала Ира-Мирослава, это один из вариантов. Хорошо это или плохо на данном этапе развития Даши, решать тебе. Я когда в прошлом году хотела засунуть Доминику в разновозрастную белорусскоязычную группу, заведующая мне сказала напрямую: "Оно Вам надо?"Вторая моя попытка приобщить Доминику к более старшим детям была в развивайке, когда мы в старшую группу перешли. Вернулись. Не могу точно описать, что мне мешало, но мешало -))). Ну разные они по поведению еще слишком. Мне приятнее, когда Доминика в обществе ровесников, я тогда не напрягаюсь, а вот когда играет с пятилетками, все время на страже. Вот с Даниными друзьями играет просто замечательно, а с детьми около пяти игра вообще не идет. Дети около пяти в большей своей части не хотят и не умеют еще играть с младшими. Они то привыкнут, конечно, со временем, если другой компании не будет, но....

eva-78

Well-known member
Как плюс, что ребенок может выйти сам в любое время из дома, заняться на улице есть чем - и пруд, и гамак, и лестница, и корабль, и песочница... много всего.
ну... для меня это не в плюс -))). Я люблю садик за коллективные игры, а не за то, что одному можно куда-то сойти. К тому же пруд и гамак вообще считаю опасными для игры детей без присмотра взрослых. Ну может, правда, я сама такая -))), перестраховщица.
Сегодня было всего 2 воспитателя на 10 детей, при том одна занималась готовкой (хотя вроде не должна, а я как-то не сообразила спросить почему).
Мне недавно сестра американский частный сад описывала, куда работать хотела пойти, один в один. Интересно, какое у них образование педагогическое или поварское? Ай, Настя, за такие бабки воспитатели должны заниматься детьми и только детьми. ИМХО. Не должно быть такого, куда захотел туда и пошел на огороженной территории. Объясни мне тогда, чем Дашино пребывание дома, где она в любой момент куда захотела, туда и пошла, тем и занялась, да еще и дети в песочницу погулять пришли, отличается от прибывания в садике?
Или это мне нужен контроль за ситуацией всегда.
ну тогда и мне нужен -)).
В общем я за свободу действий ребенка, но под контролем взрослого.
вооот, я тоже. Тетя воспитатель должна иногда заметно, иногда нет детей направлять и организовывать.
Все же иногда... или регулярно возникают ситуации между детьми, когда надо немного помочь им разрулить, а не чтоб самотеком
да. Они ж не маугли, чтобы сами до всего доходить путем прогулки по собственным граблям.

А что Вы думаете по этому поводу?
я плохо думаю -))). У меня вообще заморочки по поводу гигиены. Где-то и брезглива я. И не хочу, чтобы на моей дочке какой-то мальчик анатомию познавал. Отойду от темы немного. На прошлой неделе к нам на дачу приезжал Данин друг с мамой своей. Пришло время вечером всем укладываться. Я говорю: мы на второй этаж, этот диван Дане, этот вам (другу и его маме). А Лена (его мама) мне: так пусть бы мальчишки спали вместе, им же интересно. Блииин, я пока не придумала 101 причину, по которой так не следует делать, спать не улеглась. Ну не могу и все. Брезгую.

а мы походу пролетели с платной группой..
вот это очень обидно. Там же воспитательница какая-то очень хорошая?
Но это маловероятно, т к все там непростые и одним из решающих факторов выбора этой группы было - 20 чел
угу. А у нас 25. Будет больше, будет скандал. Тоже очередь резерва записана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху