Девочки, мне тут в личку пришло интересное сообщение с предложением о садике. С разрешения выкладываю сюда, т.к. мне показалось оч.интересным

(это я предложила написать свои идеи, пожелания...)
"Количество деток зависит от количества воспитателей и наоборот. Но мне еще кажется, что все зависеть будет и от человека, бывают такие люди, ну вот как ты, например, мне кажется, что ты и группу из 10 деток могла бы заинтересовать и все бы у тебя были под присмотром. Так что нужно будет ориентироваться на воспитателя. Я думаю, лично мое мнение, что деткам комфортно, когда группа не большая (человек 10, не больше). Это я сужу еще и по тому, что наблюдаю в нашем ДС, если человек 8-10, все они общаются, при деле, играют. Но когда их 15-16 они начинают сходить сума, настоящий хаус, дети даже вместе мало играют, в основном поодиночке. Хотя может это у нас группа такая. Но мне все, же кажется, что это уже толпа, в которой дети просто-напросто теряются.
Питание - всё в рамках разумного. По поводу количества приемов. По моим наблюдениям (из того, что мне попадалось) основная масса деток завтракает дома, может завтраки и не нужны как таковые. Можно организовать ланч, к примеру, молоко с пряничками или печенками, банан. Обед. Ну а дальше (еще один-два перекуса) все зависит от того, во сколько детки обедали (а то у нас в саду обед в 11,30 О_О). Если два приема, то опять же один (полдник) может быть как ланч (сок-компот-молоко с чем-нить, фрукт), и второй - сырнички, блинчики, запеканка, омлет. Это я только как пример, вариантов может быть масса.
О, занятия, любимая тема . Я по началу, как и многие родители, наверное, думала что главное всякие языки-математики-буквы-чтения и прочее. Но в реальности все не так оказалось и я значительно пересмотрела свои взгляды. Заметила, что деткам интересно все, что их окружает насекомые, птицы, природные явления, космос, история и т.п. Я, как и ты, считаю, что детки должны сами хотеть читать-считать-писать и прочее, им должно быть это интересно и всё это придет со временем, при правильном подходе. Буквы-цифры-знаки это все настолько чётко, что оно скучноватое (к нас же нет объяснения почему буква Н - эта буква Н, или почему единица стала единицей). А вот откуда, например, радуга и почему она появляется, куда девается солнце ночью, откуда на небе звезды, как извергается вулкан (можно даже показать на практике, слепить вулкан из пластилина, налить туда уксуса или воды с лимонкой и засыпать туда соду, вот будет радости сколько). Можно даже при желании (если родитель творческий) подкидывать идеи. Это же малышам намного интереснее. А какой кайф, слышать как твой ребенок посвящает других в эти знания (как твоя Дашка недавно, я сама в шоке была, какая молодец). А еще в творчестве не должно быть уравниловки что должно быть у всех так (ты тоже свою историю как-то рассказывала про рисунок, если я не путаю), если все же ребенок внес свои идеи свои задумки и видение, это нормально. У мужа тоже была история, все рисовали кота, а муж нарисовал голову с ушами (без глаз, носа и прочего), полспины и две лапы. Учительница оч. удивилась, вопрос задала "где же кот?" , а он ответил что вот он, просто он спиной сидит. И его никто не ругал, не унижал его "творчество", а наоборот отметили за фантазию и смекалку.
Поэтому я за то, чтобы занятия были творческими, расширяющими кругозор, дающими пространство для фантазий и творчества. Хотя может это я такая двинутая."
keljka, приятного отдыха.
Лена (Пенка), рада за вас, что у вас все хорошо. Закаляйтесь и подлечивайтесь, чтоб больше не болеть.