Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
Катюша, поздравляем вас с днем рождения!!!! Счастья вам, безболезненного привыкания к садику и плавного выхода из декрета!!!

keljka

Active member
Тима и Катю с 3-летием! успехов в саду и на работе!!!

Sparklet, насущные вопросы... мне сказали просто прийдти 1 августа. и ривет всем с Азова! 3-ий раз пытаюсь отправить сообщение,спасибо лайфу! первые 2 раза были под луной у моря... мы на Федотовой косе. Домик на безлюдной базе .крайний.20-30 м от моря...дразнюсь +30.вода 25,т к я мерзлячка.это подарок.Юля в это лето научилась плавать в круге, так смешно попой крутит и прет без страха на глубину... хотя какая глубина на Азове:)
Пенке с Витой отдыхательный привет!
Алеся, интересно.вы уже вернулись с моря? И где именно были?
Всем приятного летопрепровождения! Отдохнуть хорошо перед выходом на работу!

Умка

New member
Думаю, что беременность была ее золотым временем в смысле фигуры
беременность была самым ужасным временем как для моей фигуры, так для психики и общего здоровья. я не знаю, что такое послеродовая депрессия, мне в принципе не понятен этот термин; зато я знаю, что такое послеродовая эйфория - состояние гипоманиакального счастья от осознания того, что беременности больше нет!

Замечательного Мальчугана Тимофейку с Трехлетием!!! А маму Катерину с окончанием законного отпуска!!! Крепкого здоровья, успехов в делах и на работе!!!
присоединяюсь с удовольствием!

и ривет всем с Азова!
молодцы! опять на 3 дня?))))

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, мне тут в личку пришло интересное сообщение с предложением о садике. С разрешения выкладываю сюда, т.к. мне показалось оч.интересным :) (это я предложила написать свои идеи, пожелания...)
"Количество деток зависит от количества воспитателей и наоборот. Но мне еще кажется, что все зависеть будет и от человека, бывают такие люди, ну вот как ты, например, мне кажется, что ты и группу из 10 деток могла бы заинтересовать и все бы у тебя были под присмотром. Так что нужно будет ориентироваться на воспитателя. Я думаю, лично мое мнение, что деткам комфортно, когда группа не большая (человек 10, не больше). Это я сужу еще и по тому, что наблюдаю в нашем ДС, если человек 8-10, все они общаются, при деле, играют. Но когда их 15-16 они начинают сходить сума, настоящий хаус, дети даже вместе мало играют, в основном поодиночке. Хотя может это у нас группа такая. Но мне все, же кажется, что это уже толпа, в которой дети просто-напросто теряются.

Питание - всё в рамках разумного. По поводу количества приемов. По моим наблюдениям (из того, что мне попадалось) основная масса деток завтракает дома, может завтраки и не нужны как таковые. Можно организовать ланч, к примеру, молоко с пряничками или печенками, банан. Обед. Ну а дальше (еще один-два перекуса) все зависит от того, во сколько детки обедали (а то у нас в саду обед в 11,30 О_О). Если два приема, то опять же один (полдник) может быть как ланч (сок-компот-молоко с чем-нить, фрукт), и второй - сырнички, блинчики, запеканка, омлет. Это я только как пример, вариантов может быть масса.

О, занятия, любимая тема . Я по началу, как и многие родители, наверное, думала что главное всякие языки-математики-буквы-чтения и прочее. Но в реальности все не так оказалось и я значительно пересмотрела свои взгляды. Заметила, что деткам интересно все, что их окружает насекомые, птицы, природные явления, космос, история и т.п. Я, как и ты, считаю, что детки должны сами хотеть читать-считать-писать и прочее, им должно быть это интересно и всё это придет со временем, при правильном подходе. Буквы-цифры-знаки это все настолько чётко, что оно скучноватое (к нас же нет объяснения почему буква Н - эта буква Н, или почему единица стала единицей). А вот откуда, например, радуга и почему она появляется, куда девается солнце ночью, откуда на небе звезды, как извергается вулкан (можно даже показать на практике, слепить вулкан из пластилина, налить туда уксуса или воды с лимонкой и засыпать туда соду, вот будет радости сколько). Можно даже при желании (если родитель творческий) подкидывать идеи. Это же малышам намного интереснее. А какой кайф, слышать как твой ребенок посвящает других в эти знания (как твоя Дашка недавно, я сама в шоке была, какая молодец). А еще в творчестве не должно быть уравниловки что должно быть у всех так (ты тоже свою историю как-то рассказывала про рисунок, если я не путаю), если все же ребенок внес свои идеи свои задумки и видение, это нормально. У мужа тоже была история, все рисовали кота, а муж нарисовал голову с ушами (без глаз, носа и прочего), полспины и две лапы. Учительница оч. удивилась, вопрос задала "где же кот?" , а он ответил что вот он, просто он спиной сидит. И его никто не ругал, не унижал его "творчество", а наоборот отметили за фантазию и смекалку.
Поэтому я за то, чтобы занятия были творческими, расширяющими кругозор, дающими пространство для фантазий и творчества. Хотя может это я такая двинутая."

keljka, приятного отдыха.
Лена (Пенка), рада за вас, что у вас все хорошо. Закаляйтесь и подлечивайтесь, чтоб больше не болеть.

КатриОна

New member
КатриОна, Тим в садик или на бабушек?
садик, но еще не полный день, пока бабушка забирать будет

Наконец-то фотки уменьшила и отчет написала
фотки клевые, с отелем конечно неприятная ситуация, но смотрю особо вас не расстроила, а это главное раз отдых в целом удался)

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
с отелем конечно неприятная ситуация, но смотрю особо вас не расстроила, а это главное раз отдых в целом удался)
Мы решили не портить себе отдых разборками:) Тем более про отель начитались отзывов перед отдыхом и были готовы даже к худшему:))) Но вот люди удивили, которые в темке про Грецию чуть ли не тапками закидали, т.к. им отель понравился... Хотя, тут каждому свое:) Да и тур мы покупали за месяц до отлета, нормальное уже все было разобрано или ценник гораздо выше:)

Умка, прикольные фотки, особенно в анатомичке:))) Ну а ты прям сногсшибательна, фигурка что надо!

Pen_ka, хорошего отдыха, пусть и дальше вам будет там хорошо!

keljka, и вам хорошего отдыха!

@Леся@,детки твои очаровательны!

Последнее редактирование:

baroln

New member
первые 2 раза были под луной у моря... мы на Федотовой косе. Домик на безлюдной базе .крайний.20-30 м от моря...дразнюсь +30.вода 25,т к я мерзлячка.это подарок.Юля в это лето научилась плавать в круге, так смешно попой крутит и прет без страха на глубину... хотя какая глубина на Азове
Удачного отдыха!!!!!!

Наконец-то фотки уменьшила и отчет написала
Красивые места и вы))))))

Urban

New member
Марина, такие фотки красивые. С отелем сочувствую.
Коляску я решила не брать.
Мы уже ночью отчаливаем.

baroln

New member
Оля, куда планирует выходить после декрета?
пока никуда))))) бум сына к саду адаптировать, а там посмотрим.... Сейчас что-то искать смысла нет, т.к. все хотят чтобы сразу, а я даже не могу предположить когда смогу.

A-Lesko

Настя Каменская
Urban, счастливого пути и приятного отдыха.

Marisha_1984, классные фотки. Хорошо, что Вы все-равно отдыхом довольны.

Marisha_1984

New member
Марина, такие фотки красивые. С отелем сочувствую.
Коляску я решила не брать.
Мы уже ночью отчаливаем.
Спасибо!
Хорошего отдыха!
Мы коляску брали, т.к. много ездили и потом много ходили, мы бы Яну не натаскались на руках...

Sparklet

New member
А в сад какой думаете? Я что-то за крутилась и только сейчас начала садиком заниматься... В легком шоке пребываю... В саду в который планировали идти списочная численность детей 35 человек.. Я вот думаю надо ли это моему ребенку? Платная группа 3,5 млн в месяц. Платить не хочу, как-то пол зарплаты на сад отдавать. Нет жнлания. Девы, в какой сад дернуть рядом со сторожевской? Может посоветуете, а? Уже каюсь, что не озаботилась этим вопросом раньше :( за советы буду оооочень благодарна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху