Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Девочки, хочу тоже проконсультироваться. У Дашки кашель, ночью пару раз и днем раза 3. Кашляет подряд где-то раза 3-4, кашель влажный. Темпы нет, горло не красное, ничего не болит, насморка нет. Стоит показаться врачу (Даша их мягко говоря не любит) или пока поглядеть на развитие?
Настя, а кто тебе тут подскажет. Я вот вроде столько уже кашлей слышала-переслышала, а вот Доминику последний раз запустила до хрипов. Хотя она тоже откашливалась и не очень часто кашляла, больше после сна, когда мокрота отходит. Лучше, конечно, прослушаться.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Спасибо, друг! Я так думаю, что мы тут друг друга более менее все понимаем
Вот мне подумалось у тебя спросить вот про что.Старшие девочки ты говоришь просятся на развлечения.Ну по сути понятно почему.А у вас есть какая мотивация (не знаю какое тут слово правильное) для того чтобы поехать в "город"???Или просто раз в неделю стабильно тебе и им отдохнуть...или это у вас поощерение за что-то хорошее, сделанное девочками???Я веду к тому. что девочки могут привыкнуть к таким вылазкам и считать это нормой и поэтому чем старше тем просить настойчивее...Может быть надо делать такие вылазки праздником, поощерением???Ты говорила, что не приучатся дети помогать по дому по-мелочам, может их смотивировать???И делом будут заняты. время будет быстрее идти и поездка в "город" будет долгожданнее и реже:)))).Я совсем не советую, я только рассуждаю.
Иногда думаю как будет у нас, ведь мы тоже на "отшибе", Вита подрастет , потребует "цивилизации".(даже с учетом того. что мы то в самом городе и живем, но вокруг все равно одни дома).И я думаю у нас большая чать "праздненств" будет именно как праздник..(здесь у меня есть один пример из жизни бухгалтерской:))), но может он не в тему будет).И сад я выбрала в самом центре города (одна из причин конечно, а может и совпадение), чтобы была возможность в этом городе бывать чаще. хотя многие удивляются, почему там?.В огороде она уже помошница, с прошлым годом и не сравнить:), огородик планирую "держать" всегда и уделять маме время ему (огородику) тоже надо будет, вот тут пойдут разногласия, я помню себя в детстве. что так и было, но именно такому вот труду я очень благодарна маме, физ.труд на самом деле облагораживает человека:)))))))).Может Ира завести на след. год грядочки??????:))))) В них можно НЕ ковыряться только когда снега нет:))).А потом и сад развести.Это кажется. что с садом какие там заботы. а один урожай собрать/обработать чего стоит...Есть одна тетенька на форуме -Фима-она пишет свои рассказы из жизни приемной мамы, у них весь день в заботах.

eva-78

Well-known member
Мы тут про развлечения, а вам так точно не до этого...
не, Ира, про тебя я все-равно думала -))). Совсем не важно, кто, сколько и куда тратит, доходы разные и потребности разные, и приоритеты разные. Меня другое зацепило. Тебе же врачи сказали, что Федора нужно как можно меньше провоцировать на истерики. Насколько я понимаю, при такой возбудимости, нужно как можно больше выдерживать в мире и согласии, без истерик. И тебе вроде сказали, что истерики надо купировать (если у меня твой тот пост в голове правильно отложился). В общественном месте это сделать очень сложно. Поэтому я тебя тут совсем не понимаю. Тебе жалко девочек, но не жалко мальчиков, получается. А как по мне, приоритеты мальчиков сейчас важнее. Девочки твои сейчас в таком возрасте, что им можно многое объяснить, даже и про Федора возбудимость, и про то, что незаметно для Федора (а то еще и разбалуется) когда-то нужно ему уступить, сделать так, как ему в данный момент хочется. Я бы обязательно в твоей ситуации выезжала куда-нибудь. Иначе бы свихнулась. Но не понимаю этих "семейных вылазок", которые идут в разрез интересов половины членов этой семьи. Вот у тебя воспоминания с детства, что тебе очень хотелось, а родители тебя никуда не возили, а у Федора будут, что ему не хотелось, а его везде с собой тягали (это у меня вот муж такое вспоминает иногда). Есть семейный дом, семейное гнездо, там всем уютно. А дальше... Нравится вам с девочками выбираться, ну запланируйте эту вылазку, когда муж с работы приходит, и съездите только втроем. Ну знаем мы, что он много работает, но иногда ж дома появляется. И бабушки к вам иногда приезжают, можно тогда сбежать с девочками. Пусть вылазок будет меньше, но зато время вы проведете намного лучше, и отдохнете заодно. Пусть мальчишки сидят дома, раз им там спокойнее и уютнее. А про телек по выходным. Мои дети смотрят телек, когда я ими не занимаюсь. Ну вот за время болезни, от скуки видать, научились они заниматься друг другом. А чего бы не поиграть в пиццерию дома, и не послать Ксюшу с Настей готовить на кухню, делать вам сюрприз? Неужели радость может быть только в общепите? Праздник там и тогда, где и когда ты его сделаешь, давно пришла к такому выводу.

Есть одна тетенька на форуме -Фима-она пишет свои рассказы из жизни приемной мамы, у них весь день в заботах.
+1. Там телек особо не посмотришь даже при желании.

Киска

Active member
У Дани 18 день темпа. Когда это закончится??? Сижу, думаю, сегодня в инфекционку сдать, или завтра, а сегодня еще полечить.
Марин, я не выдержала после 7 дней высокой темпы... смотри сама, но это уже не нормально...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
и не послать Ксюшу с Настей готовить на кухню, делать вам сюрприз?
о! и Марина за то, чтобы приобщать девченок к труду:)).Вообщем Ира, начинай!Приедем-проверим:).Огороду-обучим:).
В тему случай. Летом пришлось забрать мне ребнка подруги с лагеря, чтобы он у нас переночевал и утром отправить в Минск...Мальчик пошел в 3й класс...не простой...совсем даже, стресс от развода родителей на нем прямо читается.Что мне с ним делать вечером ??? если бы возраст Виты-понятно, а как тут быть. да еще с мальчиком?:)))Игрушки у меня для него тока ноут:)))..Начали делать пиццу.....ну Вита понятно-тесто -это ее все, а он стал так эмоционально рассказывать как он ОДИН РАЗ дела с бабушкой пиццу, что он умеет, что знает, что надо класть и тыды....вообщем для него это было так захватывающе все, тем более дали сделать свою отдельную пиццу...в итоге он съел почти весь противень сам:))))))...Мама? мама-одиночка, устает, много работает, забирает-отвозит-привозит...ну и устала быть одна, ...Ну вот казалось бы обычная пицца...

eva-78

Well-known member
Марин, я не выдержала после 7 дней высокой темпы...
от высокой и я бы не выдержала. У меня вообще вот такое впечатление, что в пятницу мы к добавок к своему в польке еще что-то подцепили, так как с субботы он несколько другой. Сообщила уже ему, что утром сдаемся в инфекционку, надо ж еще что-бы переварил. Но он вроде как бы и согласен.

eva-78

Well-known member
Pen_ka,для меня тесто и кухня - это беспроигрышный вариант. Там же полет фантазии может быть -))). Как уже совсем достанут, зову всех в помощники - пироги, пицца, пельмени, вареники или просто бутерброды с фантазией, или кофе маме в постель. Ооо, им только подкинь идею -))).

А как у Дани с аллергией?
как все отцвело и пошли дожди - стало намного лучше.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka,для меня тесто и кухня - это беспроигрышный вариант.
вот сегодня тот самы день у нас:)))))))))), ибо дома сидим долго, тока начали выползать на улицу....все шкафы убраны, перемыты:)))...Виту вечером ждет лепка ленивых вареников на ужин всем:)))

Надо мне собраться с мыслями и написать поэму про наш отдых с Витой:), вернее ее поведение...думала назвать "Записки отпускной мамочки". а видать прийдется по-другому:)))), мне кажется она и Федора переплюнула там:).А дома сейчас-как ни в чем и не бывало и вообще это была не она:)))

Вчера ходили с мужем в театр российский "Разговоры мужчин" о кризисе средних лет, насмеялись от души...очень не форматно было и интересно
хочу, хочу....аж хохочу:))...К нам пока никто не едет...кассирша сказала, что сильно высокая аренда у нашего клуба для трупп, ездит только одна из Молодечно ...

baroln

New member
Вчера ходили с мужем в театр российский "Разговоры мужчин" о кризисе средних лет, насмеялись от души...очень не форматно было и интересно
А-А-А-А-А Ножом по сердцу!!! Как я их ждала, мой любимый "Квартет и", это был мужа подарок на очередную годовщину знакомства... И с этой больницей не рискнули, продали билеты.... Плакаю....

Девочки, взываю к силе форума, других сил у меня нет уже. У Дани 18 день темпа. Когда это закончится??? Сижу, думаю, сегодня в инфекционку сдать, или завтра, а сегодня еще полечить.
Ого! Там именно комплексность обследования может помочь установить диагноз. Дай ему с собой масок одноразовых, чтобы там в них ходил по коридорам и какую-нибудь мастерку с капюшоном, которую бы одевал только на обследования или по коридору пройтись, а в палате сразу снимал.

Кто-то меньше тратит денег на одежду и не против секонда, не гонится за модами, зато освободившиеся деньги тратит на кафешки и развлечения. Другие наоборот - одеты с иголочки, а сидят дома безвылазно. У меня соседка по этажу - квартирка как конфетка, но на отдых никуда не ездили уже несколько лет
Это крайности.

Сколько вы примерно можете потратить в кафе на угощение детям и себе?
В среднем 200-300 тысяч в кафе(ну мы много не едим. обычно кофе + штрудель + мороженное). В ресторане меньше 500 не получается ( там основная часть - спиртное).

Мамулечку Катерину 1 поздравляю с Днем Рождения!!! Крепкого здоровья, счастья, любви, удачи!!! Взаимопонимания в семье и много радости в воспитании дочки!!!
С удовольствием присоединяемся!!!!!!

eva-78

Well-known member
Федор свой кусок теста просто съел
Доминика тоже любит это дело.

Геморно правда печь в мульте 6 штук по очереди.
очень. Духовку ведь можно и без кхни купить, потом встроете. Вон у Пенки так стоит.

Urban

New member
Выезжаем мы с воспитательной целью (и чтобы мне меньше готовить), чтобы дети учились вести себя в обществе.
ой, Ира, что-то улыбнуло :)
Я за себя могу сказать, что меня напрягает много людей, толпа, общественный транспорт. В выходные мы обычно не ходим в места типа парк, зоопарк, детский центр. Если уж приперло, то для этих целей либо выделяю будний день, либо никуда не идем.
А на всякие дни города и др. праздники вообще считаю лучшим выходом свалить из города. Я, наверное, ленивая, но живя с детьми за городом, такие вылазки были бы вообще редкостью. Только на машине, только с мужем. Мы вот в воскресенье ездили на Немигу, заходили в Мак. Я, честно говоря, устала. И это на машине. И людей было море.
И вообще мы любим рыбалки, пикники всякие. Зимой санки. На лыжах, к сожалению, в выходные куча народа.

Девочки, где мужа 30-летие отпраздновать. Подкиньте идей.

BOSolga

New member
Марин, я не оговориваю от инфекционки, просто рассуждаю. Может и надо в больницу...

В "Дзедавай карчме" по Брестской трассе не доезжая до Птичи
Ой, я там в прошлом году зажигала)))

Pen_ka, Ленка ты чеснок уже посадила?)

baroln

New member
куда-то поступать собираетесь после 9-го?
попробуем в лицей БГУ, физ-мат. Плюс англ., у высококлассного учителя освободились часы (мальчик с родителями уехал жить в Англию) мы были первые на очереди)))) Учитель сильный, у нее в этом году ученица по тестированию 100 баллов набрала (её родители нас и рекомендовали). Саше англ. в школе легко дается, поэтому нужен педагог с другими требованиями и системой, чтобы у нее мозг работал. Правда репетитор меня успокоила, после того как проэкзаменовала дитя, что к тестированию готовиться ей рано, благодаря сильной базе, она легко подготовится с середины 10-го класса (хотя по телефону сразу сказала, что 9-й класс - это последний поезд, когда нужно начинать готовиться) . Сейчас они пробелы в грамматике наверстывают, потому как разговорная речь у нее свободная.

И я не люблю массовые мероприятия
я их боюсь, после Немиги......

eva-78, Марина, возьми с собой себе тапочки и халат (хотя, последнее не обязательно), тогда сможешь с ним пойти и устроить его в палате, посмотреть с кем он там будет. К слову, наш папа каждый день к нам в палату приходил и сидел с нами пару часов, я хоть в душ успевала сходить, у других пап не всегда получалось прорваться сквозь кордон, а нашего никто ни разу даже не остановил)))))

Последнее редактирование:

Sparklet

New member
Девы, а как вы кашель лечили, лечите?
Алекс уже с неде кашляет, не сильно, откашливается, но почитала ввс и занервничала ... Врач послушает его тольк завтра, а пока, что можно сделать?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Собрали урожай - тазик свеклы, кабачков было море, ягод наморозили, на грядках еще есть земляничка, посадили ремнтантную клубнику. Цветы везде цветущие, кукурузку свою варили-кушали. Еще курочки у нас, котятки, попугайчик.
у меня нет свеклы и земляники, но еще сажу 4 ведра картошки.С маленьким Степаном понятно особо не разгонишься, но скоро подрастет:)!надо расширятся! И сад тоже! В том году с одной сливы собрала 7! ведер сливы, а еще вторая была....я тока собирала в три подхода их..на своем участке можно бесконечно что-то делать.

Мирослав(а), воспитание в обществе-это понятно, но Ира они привыкают к этому обществу, если каждую неделю или даже две, да еще вкусно и красиво поесть...вот чем мне не нравится ЭТО общество...А потом аппетиты увеличатся и когда уже (допустим) и круг обязанностей расширится и огородик (допустим) увеличится кто все это будет делать? по мне так все приятности/вкусности надо дозировать и делать их как "торт к празднику, а не каждый день к завтраку".Вот именно с этой точки зрения я бы подумала.

Улыбнуло Ты напиши, мы почитаем!
надо, все никак не засяду. а потом думаю, что уде и лето прошло и неактуально:))

Pen_ka, Ленка ты чеснок уже посадила?)
рано.лук тоже сажу на зиму.Весной меньше работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху