сегодня, пока ждала Дашу, ты узнала много нового. А завтра, будут другие мамы стоять, и ты узнаешь много другого нового. И не факт, что информация не будет в корне противоречивой.
А вообще, заведующая никогда не направит в платную группу проблемных воспитателей. Вот мне даже интересно, как будут сейчас решать нашу декретную проблемку. Настя, я лично и достаточно хорошо знаю в нашем саду 9 воспитателей. Я даже предположить не могу, как сейчас поступит заведующая. Переведет? лучшие в логопедических группах, там зарплата тоже выше и детей меньше. Из яслей тетки не перейдут, они знают, чего они там сидят. Я даже за воспитателей из обычных групп не уверена, не уверена, что прибавка к зарплате перекроет свою родную группу (все ж каждый ее старается сделать уютной) и накопленную базу. Да и пойдет новая волна бунта родителей, от которых воспитателя заберут. Найдет новую? а если окажется не очень, наши родители порвут всех. Я уже даже делаю ставку на психолога, что ее на группу поставят. Или еще есть у нас в штате воспитательница, очень хорошая и многоопытная, но она пенсионерка и группы не берет. Чисто ходит на замены, ведет адаптационку и делает массажи (у нас и такое есть раз в год). Делаю ставку на кого-то из них. Оба варианта меня лично устроят -)).