Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
будете есть, если большинство ЗА них.
У нас сладости лежат в свободном доступе, Даша оч.спокойно к ним относится. В магазине она выбирает то, что ей хочется, обычно это пачка орешков, киндер (который не ест, а только из-за сюрприза внутри).
будем есть конечно.Вита ест мармелад, зефир, но на столе не лежат:), но воин тоже нет.

A-Lesko

Настя Каменская
моя тоже. Говорит: "Мы сегодня на херографии ставили ножку вот так и так".
Сегодня узнала, что они и в парах танцуют... Так хотелось бы поглядеть на это :)

моя тоже. Говорит: "Мы сегодня на херографии ставили ножку вот так и так".
Сегодня узнала, что они и в парах танцуют... Так хотелось бы поглядеть на это :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас соседка-девочка (на днях исполнилось 4 года) завтра выступает в Доме культуры на концерте, поет:)))

Киска

Active member
Марина-Ева, у вас посвящение в гимназисты было уже?
Ален, а что-то ты писала, что трудно работу и ребенка совмещать? или я перепутала? решила в декрет уйти? или у вас случайно получилось?

eva-78

Well-known member
Марина-Ева, у вас посвящение в гимназисты было уже?
не было и не думаю, что будет.
Мы вчера сходили в бассейн. Мне очень понравилось, Доминика сказала, что больше не пойдет, т.к. ей не нравится, что вода в уши попадает (моя дочка -))), я тоже в бассейне плавать не могу, мне противно, только море). Но я ее еще поуговариваю, т.к. мне реально понравилось. Пришли, разделись в спец. шкафах, прошли в комнату отдыха. Там стоят диваны, пелинальные столы (т.к. есть занятия для грудничков), манеж, горшки, стол, на столе кулер с горячей и холодной водой, чай в пакетиках, сахар, висит телевизор. В этой комнате переодеваются, ну и после сеанса можно прийти в себя, попить чаек и съесть свой бутик. Одели купальник, намочились в душике. Бассейн где-то 5х3, бортики выложены плиткой мозаикой, не хлорированный и глубокий. Доминика до дна не достает. Максимально там плавают 4 ребенка и инструктор, на наше время пришло 2 ребенка. В воде проводят 30 минут, никаких сюси-пуси, конкретно плавают. Доминике засунули блин на попку, нарукавники на ручки и вперед. Плавают и на животике, и на спинке, работают ножками и ручками, перевозят пазлы на другой борт бассейна, клеят их на стенку, в конце сеанса прыгают с бортиков. Ну вот вроде прекрасно она отплавала, все выполняла и даже кричала местами "как здорово!", а потом вылезла и сделала вывод, что не пойдет -)). После бассейна споласнулись под душем и пошли в сауну. Сауна электро, но деревом пахнет в ней хорошо. Стоит в сауне 3 ящика с игрушками. Доминике там понравилось, чуть выгнала, уже 7 потов с нее сошло. Ну чаи мы там не распивали уже, т.к. за нами папа приехал. В общем, впечатления очень положительные. Перед нами была группа, там уже все детки сами плавают, все мальчики где-то 4 лет. Вообще мне сказали, что девочек ходит крайне мало -)), одни мальчики. Вот вчера из 3 групп Доминика была единственной девочкой.

Сегодня узнала, что они и в парах танцуют... Так хотелось бы поглядеть на это
на утреннике покажут.
Странно Мои дети не могут без сладкого, спрятать невозможно, везде найдут
у меня Доминика маньячка просто. Причем как запросит чего -))). Правда в конфетах сама себя ограничивает, т.к. знает, что "пися красная будет", 2 штуки и не больше.

eva-78

Well-known member
У нас в группе отже включают... машу и медведь...
у нас в саду нет телевизоров. Только у заведующей какой-то стоит. Поэтому мультики смотрим только дома. Причем Доминика идет домой и уже говорит: Так хочу мультики посмотреть. Ну а потом они как всегда идут фоном, но только попробуй переключи -))). Правда вчера скачали новые серии Маши, так реально смотрела.
НО! колготы все равно не хочу, чтобы на шорты надевали
этого бы и я не хотела -)). Все-таки колготы НА шорты плохо налазят -))).
Я поглядела, за день по 200 км. наматываю...
таксистка -)))

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, классно вы сходили. Ты тоже плавала? Здорово, но Дашка не согласится голову (уши, волосы) мочить :)

eva-78

Well-known member
Ты тоже плавала?
нет, родители на бережку.
но Дашка не согласится голову (уши, волосы) мочить
ну вот у нас с этим тоже проблема, поэтому Доминике и не понравилось. Она была в шапочке, ничего не намокло, просто, когда на спине плывешь, вода в уши все равно попадает, неприятное чувство -)), сама помню.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, а вообще Доминичка молодец :) Максимум удовольствия от купания получила :) но решила, что другого раза не надо :)

У нас в группе телевизора нет. Дома у нас как обычно фоном мульты, но Даша их не смотрит, занимается своими делами, но выключать тоже не разрешает. Хотя нет, пару дней назад сказала, что не хочет мультик.

ana

то плющит, то колбасит
eva-78, клево как, даже с сауной! Алинка ходила бы с удовольствием, она ж и плавает неплохо.

Aurora

Active member
В основном показывает, как танцевали, стихи рассказывает, песенки поет.
А Ксюша всё время жалуется - Серёжа потянул за куртку, Ангелина к нам лезла, Эмиль забрал игрушку, воспитательница кричит и зараза ноутбук с мультиками не носит, в общем - каждому своё. Про занятия вообще не рассказывает:)

Умка

New member
Что этот спирт уже несколько лет в этой баночке, муж взял для работы, т.к. баночка удобная. И работал он до 5-30, и прятать эту банку ему даже в голову не пришло, т.к. никогда не прячет. И работать дома он еще будет и будет. Ну вот один оставил, другой не подумал/не вспомнил/ не разглядел и дал, а виновата мама, т.к., во-первых, такое в доме возможно,
Сказала: "жива будет" и пошла.
вот не согласна я тут с тобой по отношению к лекарствам. а если бы муж там вместо вычхавшегося спирта дихлорэтан какой хранил? а если бы вместо таблетки от кашля мама какое сердечное или анальгетик сильный нашла? так что по моему мнению - да, Марин, ты виновата. и не нужно с этим шутить. я когда оставляю маму на больного ребенка, выставляю на кухне в конце стола (куда малой не дотянется) все нужные ему лекарства и памятку, что когда давать. мама даже не подумает искать какие-то еще лекарства где-то в другом месте (хотя знает, где общая аптечка расположена) - все, что надо, я уже поставила. значит, другого не надо или нельзя даже.

я бы не менялась. Спасибо, своих детей вырастила. Не устраиваю?
никогда не надо быть уверенным в своей абсолютной правоте. когда я родила свою Карину, моя мама на то время вырастила 3-х своих детей, 2-х старших внуков, была няней у бесчисленного количества детей родственников и знакомых. и прикинь: я, мама-в-первый-раз, тоже смогла ее чему-то научить. т.е. иногда она неправильно интерпретировала моего ребенка, и пришлось пару раз настоять на своем, чтобы мама приняла мою позицию (а со временем и согласилась с этой позицией как с правильной).
я к чему: надо всегда быть готовой к обучению, пусть даже от кого-то младше возрастом и с минимальным опытом. Маслинка в этом права.

а ибуфена в сиропчике выпила - беее.
купи МИГ-400, тот же ибуфен, но чистенький. спасалась им все ГВ, и детям давала тоже.

моя свекровь уже смирилась с отрывом сыночка от гнезда, а вместе с тем и многие проблемы улетучились.
и все-таки права Маслинка: и свекрови со временем переучиваются)))

eva-78

Well-known member
вот не согласна я тут с тобой по отношению к лекарствам. а если бы муж там вместо вычхавшегося спирта дихлорэтан какой хранил?
и хранит. Только в банке от дихлорэтана. И оставляет в доступном месте. Но я не могу вставать, после того, как он лег спать и делать чес. Как и не могу добиться, чтобы он это вывез из дома. И не добьюсь, видно. Так что судьба у меня и у моих детей жить в "мастерской". У всех свои особенности.
а если бы вместо таблетки от кашля мама какое сердечное или анальгетик сильный нашла?
у меня нет в доме таких лекарств вообще. Если бы и были, то не в кучке, где детям давать.
да, Марин, ты виновата
ну так виновата. Я ж сказала. Своих детей должна была смотреть сама.
я когда оставляю маму на больного ребенка, выставляю на кухне в конце стола (куда малой не дотянется) все нужные ему лекарства и памятку, что когда давать
именно так я и сделала.
мама даже не подумает искать какие-то еще лекарства где-то в другом месте
а моя вот додумалась. Все когда-то бывает в первый раз.
все, что надо, я уже поставила. значит, другого не надо или нельзя даже.
так и я поставила. Одно - для одного ребенка, второе - для второго. И рассказала все. И названия знакомые. И откуда мне было знать, что это возможно перепутать? 10 лет такого не было, а тут один за другим случаи. Голос свыше: увольняйся скорее. Надумала уже боксы для таблеток купит и имена детей на них наклеить. Но теперь уже не уверена, что поможет.
никогда не надо быть уверенным в своей абсолютной правоте.
да не то, чтобы быть уверенной. Я просто не уверена, что в пенсионном возрасте буду готова прогибаться под кого-то. Совсем не уверена. Я тут вчера читала про конструктивные беседы. Улыбалась. Я уже набеседовалась в свое время со свекрами как раз по поводу питания Дани. И что? Они сделали вывод, удобный им (и наверно правы): нафиг нам прогибаться, перестраиваться, запоминать бесчисленное количество информации, что можно, что нельзя? у детей есть родители. И все. Самоустранились. И все у них замечательно. И так красиво рассказывают всем, какая у нас прекрасная семья, какие замечательные внуки и т.д. И даже свекровь приходит навещать, раз в три месяца.
моя мама на то время вырастила 3-х своих детей, 2-х старших внуков, была няней у бесчисленного количества детей родственников и знакомых.
А зачем? Здоровья ей это явно не прибавило.Я вот с каждым днем все больше понимаю, какой это тяжелый труд смотреть детей. А с возрастом наверно еще тяжелей. Не могу позволить спихнуть детей бабушкам, не то у них здоровье, максимум на пару дней, пока дети не настолько освоятся, чтоб на уши встать. А еще когда общаюсь сейчас с двумя бабушками, которые взяли на себя столь тяжелую работу - смотреть внуков и вижу, как еще плюс к этому их дети(т.е. родители внуков) выражают свое "фе", а главное вижу, как эти бабушки это близко к сердцу принимают и даже плачут... Все-таки детей должны растить родители, чтоб никому не предъявлять потом никаких претензий.
надо всегда быть готовой к обучению, пусть даже от кого-то младше возрастом и с минимальным опытом. Маслинка в этом права.
Обучение и прогиб под кого-то - это разные вещи. Абсолютно.

Анаско

Active member
eva-78, Марина а сколько один сеанс в бассейне стоит и может ты знаешь как там остальная развивайка?

eva-78

Well-known member
eva-78, Марина а сколько один сеанс в бассейне стоит и может ты знаешь как там остальная развивайка?
один сеанс в бассейне 130 тыс. Не бюджетно -)). Кстати, малую целый день ломает. Уже пришла и сказала, что все же пойдет -)). Потом пришла и сказала, что еще подумает. Короче, переваривает. По поводу остальной развивайки. В прошлом году к нам в Талурию ходила девочка, которая параллельно ходила в Твои Секреты. Так ее бабушка рассказывала, что там более подвижные занятия, половина занятия фитнесс, половина - развивайка. И цена тоже была не маленькой. Если правильно помню, то 80 тыс. занятие.

Умка

New member
а моя вот додумалась. Все когда-то бывает в первый раз.
10 лет такого не было, а тут один за другим случаи.
тревожный звоночек?

А зачем? Здоровья ей это явно не прибавило.
а она по-другому не может. у нее без детей невыносимая скука на грани депрессняка.

Все-таки детей должны растить родители, чтоб никому не предъявлять потом никаких претензий.
с этим же никто не спорит. мы про помощь разговариваем, а не про перенятие всех родительских обязанностей.

Обучение и прогиб под кого-то - это разные вещи. Абсолютно.
а это уже кто как воспринимает сам процесс. кто-то посчитает, что тут есть чему поучиться: может я что и подзабыла, а может что и не знала, а может и просто не сталкивалась. а кто-то подумает: буду я тут еще под кого-то прогибаться! я N детей вырастила, сама кого хошь научу!..
))))

Aurora

Active member
и все-таки права Маслинка: и свекрови со временем переучиваются)))
но не от нотаций невестки - эт точно:)
а вообще на месте свекрови в Алёнином случае вполне могла быть и мама, чё уж так заострять внимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху