все выводы превращаются в один: папа без мамы вообще ни хрена сделать не сможет.
не знаю, не знаю... у меня вот очень положительная динамика -))). Мой с двумя детьми остается, пока я тут отлучусь на недельку отдохнуть.
СФЕ права, каждый из нас мыслит с позиции своей семьи
так никто и не спорит с этим!
пример из моей: у меня все грязную посуду составляют в мойку (дети уже без напоминания). а вот у их папы почему-то такой привычки нет - ему обязательно надо ставить посуду на рабочий кухонный стол рядом (при абсолютно свободной мойке). приходишь мыть посуду - пустая мойка и весь стол заполнен грязной посудой, отрезать хлеба негде. три раза сказал, на четвертый сделал? ню-ню. у нас это было: 3 года говорил, упрашивал, ругался, на четвертый все равно все по-прежнему. все изменилось чудесным образом за 2 раза: в первый я пришла из кухни и с грохотом опустила его грязную тарелку ему на клавиатуру, второй раз - прямо на подушку возле его головы. блин, дошло! память резко проснулась!
что-то у тебя какая-то полудрессировка. Дрессировала бы уже мыть за собой тарелку. Процесс дрессуры один и тот же, а результат лучше.
обломаю тебя: очень даже подняли))
Семейные отношения???? да брось ты. Выполнение твоих правил - это ни разу не семейные отношения. Если мужчину, да любого человека, унижать, постоянно промывать мозги и прочее, за звездочкой ТЕБЕ он на небо не полезет. Смирится и покорится - вполне возможно. Интересно (это я просто задумалась...), а лучше быть всегда правой или счастливой???....
что, правда, что ли? или шутишь?
Абсолютная правда. Терпеть не могу, когда
приглашают в гости, приходишь и начинается: ой, ты тут посиди минуточку, а я посуду помою, пропылесошу, стирку загружу, белье развешу... Между прочим домашних дел у меня тоже всегда до х..., иногда даже чуток больше. Я своими жертвую, прихожу для общения к человеку, чтобы видеть его глаза, эмоции, а вижу его работающий зад. Ну как бы... меня это обижает. Нет времени - не приглашай, есть телефон, по которому мило можно беседовать, не отрываясь от производства, так сказать. Ты не заметила? я никогда ничем не занимаюсь, если ко мне приходят в гости, я сижу и общаюсь с человеком, даже если вокруг дел мульен. Прошу только не путать "пригласить в гости" и "забежать к соседке без приглашения на минутку, чтобы передохнуть". Или "приехать к кому то, помочь/посмотреть за ребенком" и прочее. Тогда я допускаю, что наше общение проходит "в процессе".
это не "проступок", а очень умелый и выгодный "стиль жизни" для очень многих мужчин
ну может у тебя и так, спорить не буду.
т.е. приехавшему издалека человеку в гости разрешительно надувать губы и выговаривать хозяйке, что она не принимает правила чужого монастыря? тоже вежливость должна быть какая-то.
т.е. надуть губки для тебя = орать так, чтоб пол деревни слышало???? Иногда обида - это просто естественное проявление эмоций, а не сознательная. Ну и возраст, воспитание и т.д. надо учитывать. Да и хозяйке то никто ничего и не высказывал, может человеку просто надо было это переварить, а не идти с утра к столу и давить из себя улыбку.