Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparklet

New member
А мы пытаемся выселить Алекса с переменным успехом. Сказали, извини, это наша кровать и тут мы с папой, а в детской твоя. Было время, что караулил пока мы заснем, чтобы к нам тихонько прийти. Сейчас отказался спать в детской наотрез и спит на диване в зале и только утром приходит к нам досыпать. Но поскольку сейчас он и у бабушки живут и спят вместе с мужем, думаю опять придется начинать все сначала))) в принципе, у нас все довольно мирно, если бы сильно ревел и настаивал, то спали бы еще вместе)))
Помню у меня токсикоз, а эта козявка стырила мужа Chanel и конкретно подушился. Я мужу сразу сказала или вымывай под душем до скрипа и поооолного отсутствия запаха или укладывай спать отдельно. Вооооот тогда я помню Алекс ревел... Обидно ему было оооочень. А я к нему даже подойти и поговорить не могла. Ревел он скорее от того, что сам ви новат в произошедшем))))

Maslinka

Active member
Sparklet, жалеем тебя, бедненькую. Но ради малышастика потерпи немного. Пусть у вас будет всё хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

.поделитесь как у вас дела обстоят со сном
у нас такая ситуация была со старшим сыном - никак не могли отучить от совместного сна. В результате, когда я приехала с роддома с дочкой, пришлось принимать экстренные меры (может даже жестокие). Старшему (ему было почти 5 лет) постелили тюфячок возле кровати (с моей стороны). Ага, я спала на кровати, а ребенок почти на полу :))) Благо, что лето было. Засыпал держа меня за руку (моя рука свисала с кровати). И так месяца 2, пока не похолодало. Потом предложили ему спать на его личной кровати под предлогом, что на полу холодно и не удобно. Согласился и стал спать один без вопросов. Дочка без вопросов стала спать с 4 лет на своей кровати. Мы тогда купили двухъярусную кровать. Мне показалось, что девочки более сговорчивые в этом плане.

Настя Каменская, посмотрела фотки с ритмики и с катания на роликов. Даша такая бусяка, восточная красавица!!!

Aurora, ваши фотки тоже посмотрела. Деловые вы девчонки - красивые и веселые!!!!!!! А с твоей племяшкой не поняла - малышка что совсем не видит??? или есть частичное зрение, поэтому родители сильно и не колышутся.

Marisha_1984, вам выздоравливать побыстрее и больше не болеть!!!

Читала, что треки тяжелые..
из-за этого Антон не любит кататься на нем, хотя давно уже умеет. Он предпочитает трехколесный малышковый, благо рост позволяет. А то, что родители во дворе мне пеняют (такой большой мальчик, а на 3-колесном до сих пор!), его не волнует. Только меня немного волнует. :)))

eva-78, вот не знаю, можно ли другому человеку вбить свои мозги, если он этого не хочет? Вот я с подружкой так расшибалась по поводу ГВ, и все без толку. До 1 месяца она кое-как кормила сама, потом докармливала смесью, в результате в 3 месяца ребенок сам полностью отказался от груди. А теперь у нее любимая "присказка" в случае болезней и истерик ребенка: "это оттого, что она ГМ получала только до 3 месяцев". А ребенку уже 2 и 2м, а у нее все еще короткое ГВ виновато во всех бедах.

Масянька

New member
некоторые дети помладше Егора во дворе так рассекают, уже и без доп.колёс.
Мы в 5,5 Леху научили на 2-х колесах кататься, у нас 16 дюймов, рост тогда где-то 116 был примерно. Он даже мелкого годовалого на багажнике возил :) а я рядом бежала :) Уже давно гоняет хорошо, правда велик ему я затаскиваю-вытаскиваю, тяжеловато ему мне кажется, но мы ж мелкие..

А теперь у нее любимая "присказка" в случае болезней и истерик ребенка: "это оттого, что она ГМ получала только до 3 месяцев". А ребенку уже 2 и 2м, а у нее все еще короткое ГВ виновато во всех бедах.
Бред какой то.... дети на ГВ болеют не меньше искусственников, причем тут короткое ГВ, может поздно совесть замучала :)

А папа, тоже доволен? Уж на что я не фанат Комаровского, но согласна, что не дело, когда дети выселяют папу из супружеской кровати.
вот я тоже не представляю... У меня муж против, мы как то пробовали, никто не выспался в итоге. Ко мне утром дети приходят поваляться-понежиться в постели, а спят они отдельно. Я так вообще люблю спать одна, чтобы никто не мешал.

Urban

New member
можно ли другому человеку вбить свои мозги, если он этого не хочет?
ну почему же не хочет? Я думаю хочет и все хотят в этой семье, чтобы ребенок был на ГВ. Идет прессинг со стороны людей авторитетных, но не вполне владеющих знаниями о грудном вскармливании. Мама после родов, в стрессе еще. Тут надо поддержать её и буквально вдалбливать правильные принципы. Тут ситуация, когда молоко есть и молока достаточно. Уходить на смесь - преступление, можно сказать, по отношению к ребенку.

А ребенку уже 2 и 2м, а у нее все еще короткое ГВ виновато во всех бедах.
вполне вероятно. Свой вклад это внесло точно.

eva-78

Well-known member
Кто хочет сохранить ГВ, тот постарается, а кто не хочет и себя жалеет, тому "молока мало".
ну зачем так. Она хочет, и даже очень. Но лично я представляю, как ей морально тяжело. Там все проживающие очень мнительные, так вот когда ты и сама сомневаешься, а тебе еще и врач добавляет "молока мало", и свекровь поет "он точно голодный"... Если ты "мама" всего 2 недели, да еще и молодая мама, да еще и ребенок плачет, то поверить в это можно запросто. Сегодня ночью брали малого к себе. Первый раз даже будили покушать, потом просыпался каждые 1,5 часа. Все выспались и поняли, что так легче, так что может я и "занудная тетка", но пока даже и не думаю отступать, о себе мнение я уже не испорчу -))). ГВ важно, для меня это однозначно, и грех мне ей не помочь его установить. Кстати, оказалось, что самое сложное обрабатывать не ее, а мою маму, т.к. она вечно за все очень переживает, а иногда и спокойнее надо относится к некоторым вещам.

так расслабиться не дадут даже дома
джинсы некст? -))) Блин, я Дашке завидую, мою малую бы туда к вам, вот бы уже счастье ей было, Доминика явно не квартирный ребенок.

это был завтрак)) после него было мнооого всего, и щи, и хлеб с салом, и шоколадные конфеты...еще вроде йогурт, творожок, печёнка с рисом...а, и остатки пирога..и кефир.
божачкии -)))

Покатались сегодня.
так, рассказ совсем не полный. Где? Сколько стоит? Какие у вас ролики?

Aurora

Active member
А с твоей племяшкой не поняла - малышка что совсем не видит??? или есть частичное зрение, поэтому родители сильно и не колышутся.
ну видит общие очертания, наверное, насколько можно видеть при дальнозоркости +15. по крайней мере, ходит по квартире-улице, видит, что человек перед ней. кто именно, может и не рассмотреть.

eva-78

Well-known member
Ну, я думаю у наших по-любому слабые еще ноги), а у кого-то и ленивые...
вооот. Есть дети, которые катаются на велосипедах, а есть которые ленятся и им это не интересно. Первым можно и ноунейм, и трек, и колеса не того диаметра, а вторым можешь извращаться как угодно, все равно велик будешь таскать сама. У меня оба из второй категории. К велику равнодушны. Вот Даня хоть с возрастом и начал ездить, но сколько уже тепло, даже не заикнулся, чтоб привезли из гаража, зато в хоккей/футбол готов играть с утра и до полуночи. Доминика предпочитает самокат и ролики, беговел ее вообще не заинтересовал, велосипед - может ехать по идеально гладкой поверхности, чтобы не напрягаться и все по сторонам рассматривать. Если где-то надо усилия прикладывать, разгоняться - все, встала и пошла.

дравствуйте!!!у меня сын родился летом2010 г, вроде в правильную темку пишу)))Хочу спросить, ваши детки спятсамостоятельно в своей комнате? У меня уже просто руки опускаются...мы ждем второго малыша в июне, а сын спит со мной, пытаюсь объяснить мол ты уже взрослый, у тебя есть своя кровать а он таааааак истерит, хочу с мамой, говорит я боюсь один, мне страшно...две ночи плача, я сама измотана
наша спит с нами, и как у Насти Каменской, считает, что это ее кровать, а нам с мужем как бы уйти некуда -))). Отселять планирую летом, когда переделаю детскую под 2 детей, чтобы все было там красиво и так, как она хочет, т.е. чтобы она свое место полюбила и сама хотела там спать. Меня в Вашем посте зацепило то, что ребенку страшно. Вот если страшно, то в другую комнату бы ни за что не выгнала, даже если "надо". Дети наши уже вполне взрослые, могут объяснить почему страшно, и как не страшно. Может для начало с ним поспать в той комнате маме или папе, чтобы он привык именно к комнате и почувствовал ее своей. Я то буду к брату отселять, им там точно не страшно -))).

Aurora

Active member
а вторым можешь извращаться как угодно, все равно велик будешь таскать сама. У меня оба из второй категории. К велику равнодушны.
а на трёхколёсном они катались? у меня просто Егор на трёхколёсном с удовольствием катался до тех пор, пока мог на него влезть, и сейчас даже с удовольствием, но мы его в подвал унесли)) а на большом тяжело ему, поэтому и интереса нет. я вот хочу на это лето купить Ксюше поменьше, и может, Егора тоже на него заманить, он любит розовый:)))

eva-78

Well-known member
) бывают же совпадения
да нет, Рустамовых не так ховут -))). Нашла 2 ортопеда, по фамилии Рустамов, один вот этот: http://www.lode.by/doctors/400.html, а другой Рустамов Халид Мирзабекович из БСМП, я понимаю, вы к первому ходили. Так?

Мне показалось, что девочки более сговорчивые в этом плане.
тебе показалось -))), это от ребенка зависит, а не от пола. Вот у нас мальчик в сто раз сговорчивее девочки.

Maslinka,так отчего преподаватель с кафедры умерла?

ну почему же не хочет? Я думаю хочет и все хотят в этой семье, чтобы ребенок был на ГВ. Идет прессинг со стороны людей авторитетных, но не вполне владеющих знаниями о грудном вскармливании. Мама после родов, в стрессе еще. Тут надо поддержать её и буквально вдалбливать правильные принципы. Тут ситуация, когда молоко есть и молока достаточно. Уходить на смесь - преступление, можно сказать, по отношению к ребенку.
воот, но мы с Оькой тоже чуток поработаем авторитетом, спасибо Оле за участие!!!

а на трёхколёсном они катались? у меня просто Егор на трёхколёсном с удовольствием катался до тех пор, пока мог на него влезть, и сейчас даже с удовольствием, но мы его в подвал унесли)
даааа! на трехколесном Данька катался без проблем. и все по той же причине - можно ехать, не напрягаясь, и рассматривать все по сторонам. Там не надо разгона для удержания равновесия, т.е. не надо особо напрягаться. Хочу сейчас Доминике сюда его привезти. Все таки у нас он заднеприводной, "полезный" для ножек.

nataliiy

New member
Меня в Вашем посте зацепило то, что ребенку страшно. Вот если страшно, то в другую комнату бы ни за что не выгнала, даже если "надо". Дети наши уже вполне взрослые, могут объяснить почему страшно, и как не страшно. Может для начало с ним поспать в той комнате маме или папе, чтобы он привык именно к комнате и почувствовал ее своей. Я то буду к брату отселять, им там точно не страшно -))).
мы просто не так давно переехали в трехкомнатную квартиру, до этого жили в однушке все вместе в одной комнате, у меня такое ощущение, что сын боится именно отдельной комнаты. Вообщем, решила я решать проблемы по мере их наступления, не нарушая детскую психику. Родится маленький, может тогда что-то изменится. девчоки, спасибо за ваши ответы)

Annabel

Active member
да нет, Рустамовых не так ховут -))). Нашла 2 ортопеда, по фамилии Рустамов, один вот этот: http://www.lode.by/doctors/400.html, а другой Рустамов Халид Мирзабекович из БСМП, я понимаю, вы к первому ходили. Так?
Я к тому, что не самое популярное имя собственное в Беларуси, а встречается и в имени, и в фамилии, и все ортопеды. наверное, к первому, страница не открывается что-то. Не знала, что он уже в Лодэ, 3 года назад на Кольцова бесплатно принимал.

до этого жили в однушке все вместе в одной комнате, у меня такое ощущение, что сын боится именно отдельной комнаты
Да, вполне вероятно, дочка в новой квартире поначалу тоже терялась. Мы вместе обустраивали и обживали детскую, заселяли игрушечными друзьями, чтобы дочка ее полюбила.

Marisha_1984

New member
вооот. Есть дети, которые катаются на велосипедах, а есть которые ленятся и им это не интересно. Первым можно и ноунейм, и трек, и колеса не того диаметра, а вторым можешь извращаться как угодно, все равно велик будешь таскать сама.
Согласна, я уже писала, что Яна без 2-ух недель 2 села на велик с колесами 12 дюймов и практически сразу поехала, колеса там крутятся тяжеловато у нас Стерн, 2 года откаталась уже. В этом году думала продать и купить другой, но сиденье подняли, руль подняли, нормально, еще лето пусть добивает:) Все равно его за большие деньги не продашь. Хотя, когда покупали велик, нам в Спортмастере чуть ли не с пеной у рта доказывали, что раньше 3 лет не сможет педали крутить, сосед во дворе тоже говорил, что не сможет, т.к. у него 2 сына только в 3 смогли:) Но все дети разные:)))

Девочки, напишу тут, мало ли кого заинтересует, знакомые продают трек для мальчика 16 дюймов, бу совсем немного, ребенок не хотел кататься, на улицу раз 5 только выносили, состояние отличное, цена 120 у.е.

Последнее редактирование:

Умка

New member
А папа, тоже доволен? Уж на что я не фанат Комаровского, но согласна, что не дело, когда дети выселяют папу из супружеской кровати.
папа очень даже был доволен. это не его выселили, это мама к детям перебралась. папа кайфовал в полном отдыхе, и никто не тревожил его сон.только если вдруг сын совсем бушевал (что было крайне редко), то я могла отнести его папе на смену, а самой отдохнуть хоть немного. да и у папы режим сна и привычки (спать под бубнящий телевизор, громко храпя) не совпадали с моими, так что мы прекрасно жили вместе, ночуя в разных комнатах. предвижу вопрос - моим вниманием папа не был обижен, нисколько))), но для этого необязательно спать в одной постели всю ночь вместе))

С трудом представляю, как старшему ребенку высыпаться, когда малыш орет над ухом.
1. наш не орал практически (но дети разные бывают, не спорю); 2) даже если и плакал - Карина спала, как пшеницу продавши, в одном метре от него; 3) если начинал особо сильно и долго капризничать, то мы уходили плакать к папе, или же я просто оставляла его там со словами "твой сын - вот и договаривайся с ним!")), сама возвращалась назад и делала передышку минут на 40.
не знаю, мне кажется, всем было удобно и все всех устраивало. ну вот ни разу никто не возмутился и не обиделся такой расстановкой.

А младшему - когда старший во сне руками машет и спит на кровати "звездочкой".
не, у нас такого не было)), у нас все спят клубочками)))

просто (как всегда) нельзя все загонять в одни рамки. каждая семья подбирает свой самый удобный вариант, исходя из своих особенностей))

A-Lesko

Настя Каменская
нее. Мазекея, так они мне понравились, по нашей фиГурке :)

так, рассказ совсем не полный. Где? Сколько стоит? Какие у вас ролики?
Школа, сайт у них rollersport.НЕТ Персоналка 100 тыс. Мы катались в Минск-Арене.
Ролики такие http://catalog.onliner.by/sport_collection/skleonviolet/, только их нашла с 26-го размера. А Дашка обычную обувь хоть и носит 27-28, ролики на 26 на тоненький носок как раз.

eva-78

Well-known member
нее. Мазекея, так они мне понравились, по нашей фиГурке
а у нас некстовские с точно такими карманами, только больше выварены. Надо будет показать. Тоже точно по нашей фигурке.

Настя, так они раздвигаются с 26 по какой? по 30?

A-Lesko

Настя Каменская
Настя, так они раздвигаются с 26 по какой? по 30?
По 29-й. Почему, собственно, я взяла с 26-го. Я покупала племяннице ролики на ДР, ей надо было именно с 26, т.к. носит 26 обычную. Дашке думала брать 27-30. Но на месте определила, что нам с 26-го тоже подойдет.

ana

то плющит, то колбасит
мы просто не так давно переехали в трехкомнатную квартиру, до этого жили в однушке все вместе в одной комнате, у меня такое ощущение, что сын боится именно отдельной комнаты
у нас было так, со временем успокоилось, как только дочка стала и днем там больше играть, потом и ночью нестрашно стало.

не, у нас такого не было)), у нас все спят клубочками)))
неужели такое бывает?? у нас изредка Алинка приползает под утро, и тогда я стабильно раза 3 получаю ручонкой в бубен и спит она обязательно звездой.

в нашей садовской группе самый мелкий мальчик гоняет на огромном велике, точно не 16 дюймов. в начале года ездил с приставными колесами, потом вообще без, я смотрю и диву даюсь. Алинка сейчас на 16 дюймах с приставными, пока только учится, но вел она любит, старается, видно, что это ее.

Urban

New member
но для этого необязательно спать в одной постели всю ночь вместе))
аристократы всегда имели отдельные комнаты. У меня мама с отчимом тож в разных комнатах, т.к. мама под храп спать не умеет.

eva-78

Well-known member
и тогда я стабильно раза 3 получаю ручонкой в бубен и спит она обязательно звездой.
а у нас Доминика мастерица ноги на нас с мужем закидывать. Ей обязательно, хоть пяткой, но надо быть с нами в контакте. Особый кайф - спать посерединке, но тут уже я возражаю часто -))).

мы просто не так давно переехали в трехкомнатную квартиру, до этого жили в однушке все вместе в одной комнате
ну так конечно, тут взрослый, переезжая с однушки в трешку годами привыкают не сидеть всем в одной комнате -))), а то ребенок. Мой сын такой, что ему НАДО иногда быть одному, поэтому в свою комнату он переехал с огромным удовольствием, как только она появилась, он не только спал один, а закрывал дверь, ему было 4,2 тогда. А дочке вот совсем не надо быть одной, ей нужен колхоз и общение 24 часа в сутки, ее отселить сложно.

eva-78, я могу дать вам попробовать померить-покататься.
а ты в субботу не на работе будешь? можно было б подъехать, примерить, чтоб не брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху