Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Настя Каменская, с моим свёкром :punish: не пройдёт, скорее, в роли первого буду я)) но я не могу промолчать и тем самым дать молчаливое согласие на подобные заявления в присутствии Егора. В конце концов, это мой сын, и кому еще его защитить.

eva-78

Well-known member
Ну и возможно от ведения ИП откажусь..
если надумаешь бросать ипэшника, имей меня в виду, я бы уже чего-нибудь подобрала для разнообразия.

А как ты думаешь я могу отвечать на вопрос покупателей: "Что у вас там сегодня вкусненького есть?" ))))
:haha::haha::haha:

A-Lesko

Настя Каменская
имей меня в виду, я бы уже чего-нибудь подобрала для разнообразия.
Ок. Он как раз недалеко от тебя, на Скрыганова.

Блин, каждый день думаю, что за фигня, собирая оторванные ягодки клубники. Сегодня застукала вредителя. Кот ложится, обхватывает кустик клубники лапами и давай ягодки отрывать да кушать...

КатриОна

New member
Подняли цену на курятину. Пишут, что на 3 тыс. всего... Поглядим.
по радио сказали на 10%, а бабули на рынке уже друг другу пересказывают, что дорожает на 60%, но очередей нигде нет и курятины полно. Это я вчера зп получила, так сегодня был рейд по магазам, хотя цены на свинину меня впечатлили...

A-Lesko

Настя Каменская
Настя, а муж твой только хозяйством занимается?
Нет. Ну во первых он у меня уже пенсионер :) И еще занимается сертификацией продукции и в РБ, и в России.

Сегодня в нашу группу приезжают 42 заведующие из других садиков - просто посмотреть. Я как узнала, сказала, что не поведу сегодня. Бред какой-то... Воспитатель уговорила привести до 14 часов, т.к. они после обеда планируют приехать. Я согласилась, а Дашка отказалась уходить в обед... Надеюсь никаких вирусов-болячек не нанесут эти заведующие... Видимо понравилось Министерству образования 51 млн.с группы ежемесячно получать, хотят еще в 42 садиках сделать (ну это мое предположение...)

Еще не бывает худа без добра. Я стала замечать, что Даша стала очень много петь. При чем, на мой вкус, очень у нее это хорошо получается. Оказалось, что когда от нас "ушла" воспитатель, а она вела у нас и музыку тоже, нам дали другого музыкального руководителя (по-моему это мама мальчика, который в прошлом году от РБ в детском Евровидении участвовал) ... вот Дашка и запела. Все-таки насколько велика роль педагога. В четверг будет открытый урок по музыке.

Последнее редактирование:

Киска

Active member

A-Lesko

Настя Каменская
и как вы все успеваете? чувствую себя мега лентяйкой...
Я не хочу никого обидеть ненароком, поэтому про себя скажу... Вспоминаю свою городскую жизнь, так точно была мегалентяйкой... Сейчас уже не мега, а просто лентяйка :)

А вот если брать живым весом вьетнамскую, что с ней сделать можно? как переработать?
Ну я возьму не живым, а убойным (т.е. без кишек, крови и пр.). Что делаем мы - голова+ножки - холодец. 2 лопатки и 2 тазобедренные части я кладу целиком в холодильник - их люблю запекать целиком в духовке. А т.к. колбас магазинных мы не едим, то мне удобно запечь и положить в холодильник. Холодная она очень вкусненькая. Отрезал сколько надо - лучше чем колбаса. И еще если надо шашлыки, то из одной тазобедренной части на небольшую компанию как раз, если компания побольше - 2 тазобедренные части :) Поледндвички 2 и 2 бастурмы вялим. Ребрышки отдельно кладу - мы их любим тушеными. Есть еще небольшое количество сала (где-то 2 см толщиной, оно очень нежное) - муж засаливает. Из всего остального делаю фарш, просто замораживаю в холодильнике, и колбаски - часть замораживаю, часть вялим.
Из субпродуктов мы едим только печень, остальное (легкие, сердце, почки) я отдаю собакам, котам.
А, ну еще остается позвоночник... я просто не люблю супы из костей, поэтому тоже собакам.
Кости у вьетнамских свинок тонкие.

Киска

Active member
Настя, спасибо, очень информативно
Никогда не пробовала, а тут еще один чел предложил вьетнамскую взять...

eva-78

Well-known member
Настя Каменская, ты так вкусно все описала, что теперь просто не имеешь права нам этих свинок не продать -)))))

A-Lesko

Настя Каменская
Да, глянула в Просторе сегодня, цены на свинину чуть меньше стали.

Берите с них плату за экскурсию
Сказали, что они просто заглянули в группу и все. Дети спали как раз в это время.

И что делать будешь?
Ну что... Кот сегодня получил порцию волшебных *****лей, в принципе он у меня парень догадливый, если и будет такое делать, то у соседей :)

что мужики часто кормом пиво заедают, вкуснее чем чипсы
Главное, чтоб не для кастрированных брали :)

Похоже ты заново нашла свое призвание?
Похоже я просто все больше убеждаюсь, что я жуткая колхозница :)

Никогда не пробовала, а тут еще один чел предложил вьетнамскую взять...
Попробуйте. Узнайте заранее только сколько сала приблизительно будет, т.к. есть достаточно сальные (у них убойный вес за 60 кг. будет чаще всего)

Еще хочу попробовать купить такую ветчинницу http://multivarka.by/katalog/aksessuary/vetchinnica-beloboka

Последнее редактирование:

КатриОна

New member
На сколько кг свинины хватит твоей ЗП?
Ира, но если покупать только свинину, то на много)))) А если с учетом платежей и других покупок, то видимо не сильно много выйдет.

Настя Каменская, у меня такая ветчинница, супер вещь

Sparklet

New member
Девы, так неприятно... Я вам все про дизайнеров хочу рассказать... Вот не сработали хорошо люди... Не при слушались изначально к тому, что хотим... И ошибок было в работе много.. Например, дали чертежи теплого пола, а теплого пола в прихожей нет (а строитель сделал, мы приехали и увидели). И при этом они отмахнулись от нас. Дали строителям чертеж, где стена не так стояла и пришлось полстены разбираться и заново ставить. Потом не учли размеры унитаза, благо я обратила внимание. И все с таким не приятием любых замечаний(((
Короче, жутко... Жутко неприятно(((( чувствуешь себя оплеванной((( попросила чертеж электрики, потому что точно знаю ключевые моменты (моя мечта - почитав, включить свет не вставая с кровати))) оч удивились, что я прошу, они же профи. Ну я сказала, что наши знакомые ходили с прорабом и переделывали за ними свет... Стоооолько обиды... Капец!
Короче, Марина, ты-молодец!!! Вспоминаю как ты сражалась за свои цветы и понимаю, что ты мой герой! Я, могу только расстраиваться и думать, почему же так получилось? Почему люди считают, что они мега профи и я не имею права высказать свою точку зрения???
Вспоминая, их присказку про стоматолога.. Я же не говорю стоматологу, как лечить... Могу сказать, что хотела ставить брекеты, сходила к трем стоматологам, почитала инфу... И приняла решение не ставить, поскольку высок риск пародонтоза нижних зубов, они и так оголены сильно. Причем, мне об этом напрямую никто не говорил только когда я спрашивала, то подтверждали.
Я к чему... Я же не дура и знаю, что мне нужно и как мне удобно(((
Знаете, у меня салон возле дома... Неплохой... Я там вытягивала волосы мне понра
А однажды позвала мастера оттуда на дом, надо было ооочень рано.... Заплатила 50 баксов и .... Могу скинуть фото... Оооочень плохо... Выглядело словно я сама на папильотки под крутила волосы((( ушла с работы пораньше и попросила в салоне мастера переделать, у него не получалось... Спасла знакомая девочка, сделала мега классно, спасибо огромное ей.
Я к чему... Салон крутой и мастер нос задирает, что мега профи, а объективно фигня получилась...

Сижу... Ем шоколад... Пытаюсь пережевать расстройство((

A-Lesko

Настя Каменская
Sparklet, делали у тех, которые тебя тогда довели?
Я просто даже не знаю, что сказать... Очень обидно, конечно... И, самое главное, не нервничай.

Sparklet

New member
Я хочу в роддоме попросить после родов, чтобы ребенка к груди приложили на пару минут, а то прошлый раз просто на соск нажали, выдавили молозиво и мазнули по губам и... Чувствую себя уже неловко, что напрягу)) и еще от прививка хочу отказаться... И кровь собрать, хотя буду платить за это... И за все мне неловко(((

Эти косяки, Настя, были еще до кухни... Думаю, что после эпизода с сантехникой надо было заканчивать с ними работу... Просто невозможно было поверить, что таааакая концовка работы возможна (( все хуже и хуже становилось.. С нашей стороны накаливалось раздражение, что все так медленно(( кухню подност прорабатывала с менеджером из салона самостоятельно, благо девочка мегасупермкая работала со мной)) хочу, хочу себе такую)) взяла бы на работу не раздумывая)) оч понравилось, что когда обнаружился ее косяк микроволновку оговаривали встроенную (в письмах видно по переписке), а она заложила не встроенную, а я лошара уже подписала договор и чертежи. Открещиваться не стала, просто попросила подобрать микроволновку определенного размера. Хотя я даже и не думала поднимать вопрос, договор же подписала ))

eva-78

Well-known member
Вспоминаю как ты сражалась за свои цветы
ты лучше вспомни, как я беременная сражалась с мебельными мастерами, которые 3 раза шкаф переделывали мне (да и вообще с ремонтниками, это ж мое хобби -))). Аленка, про ваших дизайнеров все уже давно ясно. А знаешь почему они такие? потому как клиенты их такими сделали. Да-да. Все слушают и глотают, типа престиж же, а потом молча переделывают за свой же счет. Для меня это... маразм как минимум. Поставил бы еще в прошлый раз твой муж их на место, когда они тебя до слез довели. Но ведь не поставил, остался дальше с ними соглашаться. Так так и другие клиенты, даже если и видят, и понимают, молчат в тряпочку. Менталитет у них такой. Вот ваш теплый пол. Чем закончилось? на мой ум, они бы подняли эту плитку и переложили с теплым полом за свой счет. Честно. Ибо окна у меня переставляли, и плитку перекладывали, и шкафы переделывали, а что делать, если мозгов нет? А люди... оплачивают на перед большие бабки, не отстаивают свое мнение, вечно стесняются что-то сказать, указать и т.д. У меня вот балкон не сделан, и нет пока моральных сил начинать ремонт с мастерами, а самим сделать - нет времени. Так и живем -))). Мне если кто-то понравился из мастеров, то я этих людей храню как умею -))).
Кстати, как раз вчера во дворе про нашу школьную директрису был такой же разговор. Мамки сидят и жалуются, что учительница увольняется из-за нее, типа со своими ремонтами, окнами, шкафами, отоплением достала. Я их понимаю с одной стороны, вернее понимаю про что они. А с другой так и спросила у них: а зачем вы ей потыкаете? вы же сами ее такой сделали. Она отжигает, а вы язык высунули и рады стараться, только в песочнице потом пыхтите. И все боятся возразить, защитить свою учительницу. Ведь по факту только наш класс тихо забил на ее загибоны, остальные ведь все исполняют без обсуждений. Так что имеем то, что заслуживаем.

eva-78

Well-known member
Вспоминаю как ты сражалась за свои цветы
ты лучше вспомни, как я беременная сражалась с мебельными мастерами, которые 3 раза шкаф переделывали мне (да и вообще с ремонтниками, это ж мое хобби -))). Аленка, про ваших дизайнеров все уже давно ясно. А знаешь почему они такие? потому как клиенты их такими сделали. Да-да. Все слушают и глотают, типа престиж же, а потом молча переделывают за свой же счет. Для меня это... маразм как минимум. Поставил бы еще в прошлый раз твой муж их на место, когда они тебя до слез довели. Но ведь не поставил, остался дальше с ними соглашаться. Так так и другие клиенты, даже если и видят, и понимают, молчат в тряпочку. Менталитет у нас такой. Вот ваш теплый пол. Чем закончилось? на мой ум, они бы подняли эту плитку и переложили с теплым полом за свой счет. Честно. Ибо окна у меня переставляли, и плитку перекладывали, и шкафы переделывали, а что делать, если мозгов нет? А люди... оплачивают наперед большие бабки, не отстаивают свое мнение, вечно стесняются что-то сказать, указать и т.д. У меня вот балкон не сделан, и нет пока моральных сил начинать ремонт с мастерами, а самим сделать - нет времени. Так и живем -))). Мне если кто-то понравился из мастеров, то я этих людей храню как умею -))).
Кстати, как раз вчера во дворе про нашу школьную директрису был такой же разговор. Мамки сидят и жалуются, что учительница увольняется из-за нее, типа со своими ремонтами, окнами, шкафами, отоплением достала. Я их понимаю с одной стороны, вернее понимаю про что они. А с другой - так и спросила у них: а зачем вы ей потыкаете? вы же сами ее такой сделали. Она отжигает, а вы язык высунули и рады стараться, только в песочнице потом пыхтите. И все боятся возразить, защитить свою учительницу. Ведь по факту только наш класс тихо забил на ее загибоны, остальные ведь все исполняют без обсуждений. Так что имеем то, что заслуживаем.

Sparklet

New member
Решила не расстраиваться)) рабочие моменты))) главное -здоровье))

Марина, ты мой герой))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху