Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Ой, девочки, я вчера пошла в сад (забрать пижаму и деньги на Петерсон сдаем), нарвалась на такой скандал. Даже и не знала, что у нас настолько ... эээ, даже не знаю, каким словом обозвать, родители есть. Врать, кричать на воспитательницу, прям выводить ее из себя, пока руки трястись не начали. Тема скандала была: хочу знать, в какой группе будет мой ребенок летом. (нас в июле-августе куда-то кинут, воспитательница в отпуск идет). Проспрягали всех, даже ту воспитательницу, которая в декрет ушла (зачем она рожала, у нее уже старший ребенок большой, мы на ее декрет не рассчитывали. Это при том, что у самой старшей дочери 16, а сыну 4, и ей давно за сорокет), и меня (почему идет Доминикина мама, ей явно выделят группу, которую она хочет, а моего сына будут в другой группе бить, обзывать и подзатыльники давать). Честно, я подумала, что у нее крыша отъехала, на двоих с мужем.

eva-78

Well-known member
Так у вас же очередь желающих?
да вроде нет очереди, у нас было 24, вместо 25, никого не добавили, а сейчас еще один в логопедическую уходит.

Тетенька явно перегрелась
она такая всегда, мне рассказывали, но лично я увидела первый раз.

A-Lesko

Настя Каменская
Желательно подешевле
Это вряд ли :) Хотя в принципе меня сейчас там все устраивает в целом. Кружки очень нравятся, вижу результат. Поэтому может если дешевле где-то садик найти, то если добирать кружками, то такая сумма в итоге и выйдет, только плюс телодвижений больше.
Просто кто вторым воспитателем придет... Не нравятся эти закрытия группы на летний период. Ну и плюс закупка всякого разного уже достала.
Сегодня отдали мне папку с Дашкиными работами - столько много всего красивого и интересного.

Честно, я подумала, что у нее крыша отъехала, на двоих с мужем.
Дааа, мамка странновата...

да вроде нет очереди
Даже странно. Видно не распространяются о наличии мест.

baroln

New member
(зачем она рожала, у нее уже старший ребенок большой, мы на ее декрет не рассчитывали.
судя по словам, ей самой категорически нельзя детей иметь, если она так ведет себя при посторонних людях, как же она дома на своих отрывается!

Sparklet

New member
Поздравляю! Машенька умничка!

Присоединяюсь! Но так мне грустно, что и меня это ждет... Вспоминаю, что мои родители тоже переживали и репетиторов оплачивали.. Правда, в вуз уже... А здесь все раньше начинается. И ладно бы все довольны обучением были, так нет же... Постоянно вопросы с учителями... Короче, пока дорастем, может появятся неплохие варианты по домашнему обучению .. Эээх... Мечты... Мечты

eva-78

Well-known member
. Короче, пока дорастем, может появятся неплохие варианты по домашнему обучению .. Эээх... Мечты... Мечты
а мне не нравится идея домашнего обучения, я за социум -))) во всех его проявлениях. В общем, знания - это совсем не самое главное, из того, что мне дала школа. Были там вещи и полезнее, и своих детей я лишать этого не хотела бы.

О, dace, ну как там у вас дела с кухней продвинулись?

О, dace, ну как там у вас дела с кухней продвинулись?

A-Lesko

Настя Каменская
я за социум -))) во всех его проявлениях.
Блин, иногда у этого социума такие проявления, что ну нафиг... Лучше оградить ребенка хотя бы до определенного возраста

Девочки, не могу не поделиться. Я все ж наверное отказалась на время от усыновления... Причина во мне, конечно. Но обнаружила я ее благодаря соседской девочке 6 лет. Я думала, что я люблю детей... Но, черт, как же она меня бесит!!! Это просто пипец какой-то. Я не думала, что такой маленький человек может у меня столько негатива вызывать. Мне не нравится в ней все - начиная с ее внешнего вида, заканчивая ее поведением. Мы можем быть в огороде, она зайдет в дом и тихонечко сидит там, играет, что-то делает, по шкафчикам пройдется. Дашка уже от нее словечек парочку (те, что озвучила, может и больше) взяла в словарный запас. Прямо вот такой вот противненький ребенок в моем понимании. Подначивает Дарью делать то, что я запретила. При том потом "а я говорила, Даша, что это делать нельзя". И не только у меня такое отношение к ней, у мужа тоже. Брат приезжал в гости...
Блин... после того, как я к этому ребенку начну хорошо относиться я снова буду смотреть в сторону усыновления. Блин, какой же я нехороший человек.

A-Lesko

Настя Каменская
Короче, пока дорастем, может появятся неплохие варианты по домашнему обучению ..
Алена, а что ты имеешь ввиду, что появятся? Неплохие варианты и сейчас есть - самому обучать, репетиторов брать. В домашнем нового и не появится, как мне кажется.

eva-78

Well-known member
Блин, какой же я нехороший человек.
нормальный ты человек. Мы все очень разные, и все любить нельзя. Я уже давно писала, что не смогла бы усыновить, у нас в семье есть приемная девочка, но брали ее грудничком, я вижу, что в нее вложили, что выросло, и мое отношение к этому. Вряд ли бы я сама смогла стать для чужого ребенка мамой, но я умею включать в себе (реально, не игра) хорошую тетю воспитательницу, поэтому у всех друзей моих детей я в почете, т.е. я бы спокойно могла воспитывать чужого ребенка, долго, но все же зная, что я ему не мама.

Девочки, а что вы ждете от домашнего обучения, какие видите плюсы, как и в каком возрасте собираетесь внедрять ребенка в социум, и как дальше использовать нажитое??? интересно.

Urban

New member
Блин, какой же я нехороший человек.
Настя, ну что ты говоришь? Ты же не можешь любить всех детей по умолчанию. Я вообще чужих детей не люблю. У меня отношение к детям формируется в большей степени от отношения к их родителям. Дружу с родителями соответственно и их детки милые.
Вот на даче у нас была похожая ситуация с твоей. И даже хуже, я бы сказала. Приходила к нам соседская девочка, 8-лет. Варе было 2 почти. И вот я стала обращать внимание, что как только упускаю их из виду Варя начинает сильно плакать, как от боли. Старалась присматривать, но все равно бывало. И вот к концу лета я определила, что девочка Варю щипает нарочно. Варя смогла рассказать, что было больно и я почти непосредственно увидела, но за руку не словила. Так совпало, что мы на след. день уехали в Минск, ну и как-то ситуация и не разрешилась в итоге, сошла на нет. На следующий год мы во-первых свели контакт к минимуму, во-вторых Варя уже могла все рассказать. Но представь, какие чувства у меня до сих пор к этой девочке. Еще все осложнялось тем, что её мама всегда ставила свою дочь в пример и свое воспитание возносила над всеми. Часто шло противопоставление - все дети не очень, зато моя...

Мы можем быть в огороде, она зайдет в дом и тихонечко сидит там, играет, что-то делает, по шкафчикам пройдется.
это вообще неприемлимо. Украсть что-то может. Оно тебе надо?

Про усыновление. Я бы пошла на это только в случае, если самостоятельно ну вообще никак.

A-Lesko

Настя Каменская
Ты же не можешь любить всех детей по умолчанию.
Мы все очень разные, и все любить нельзя.
Девочки, так я ж не о любви говорю. Можно любить, можно не любить. Но я ж говорю о таком сильном негативном чувстве. Меня ребенок этот просто бесит. Так нельзя, неправильно все ж... Какой бы она не была...

это вообще неприемлимо. Украсть что-то может. Оно тебе надо?
Не, я о таком вообще не думаю, если честно. Мне сам факт неприятен.

Девочки, а что вы ждете от домашнего обучения, какие видите плюсы, как и в каком возрасте собираетесь внедрять ребенка в социум, и как дальше использовать нажитое??? интересно.
Марина, а почему социум - это только садик, только школа. Т.е. все этих заведений ребенок живет вне социума? Уж насколько мы живем отдаленно от общества, я все ж не считаю, что Дашка до трех лет у меня была диким асоциальным ребенком, а садик сотворил чудо. Как до этого она с детьми и взрослыми нормально общалась, так и сейчас. Скорее всего, что если б в семье детей было двое-трое, то точно в садик не ходила бы. Все же какого-то коллективного игрового момента у нас (учитывая наше место жительство) маловато.
По поводу домашнего образования. Я, например, не представляю, что твоя Доминичка в первом классе будет делать. Опять же у меня вопрос по качеству образования в начальной школе с 25-ю учениками... Середнячкам лучше всего.
Вот ссылка на книжку про альтернативное обучение. В общем я согласна со многим http://obuchenie-detei.ru/upload/files/pdf/alternativa.pdf

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Включила комп, чтоб немного переварить...
О любви к чужим детям.
Есть вещи, которые находятся за гранью моего понимания. Я много думаю об этом, пытаюсь найти оправдания и объяснения, но не могу, не получается. И с каждым разом это ранит и расстраивает меня все больше и больше. Меня саму тяжело обидеть, я могу на эмоциях обидится, но достаточно быстро отхожу, а вот обида через моих детей носит накопительный характер.
Сейчас Доминика с мамой на даче. В пятницу у нас годовщина по дедушке, маме надо (ну как-то это наверно даже долг, да и по совести внутренней) съездить на могилу, прибрать ее. Ну и вот такая ситуация у нас, что малую деть некуда: муж не закроется, про свою работу вообще молчу, уже во сне думаю, как успеть до отлета сдать акты, в саду в соседних группах карантин по ротавирусу, и в нашей группе ряд детей переболели чем-то похожим на скарлатину, но вроде не подтвердилось. Но сам факт в том, что за 4 дня до поездки сад с таким букетом нам нужен меньше всего. Ну вот моя мама и предложила, чтоб я спросила у свекрови, не может ли она взять выходной и ПАРУ часов побыть с Доминикой. В понедельник муж спросил у нее, она вроде согласилась, даже думала, куда ж с ней сходить. А сегодня звоню мужу, чувствую по голосу, очень расстроен. Оказывается, пришла мама и сказала, что они решили в четверг вечером уехать на дачу, поэтому с Доминикой она побыть не может. Точка.... Не подумайте, дача у них не за 200 км от Минска, она в Семково, и там нет срочных работ или работников, которых надо проконтролировать, это обычная поездка на дачу в выходной, хочу еду, хочу нет, хочу в четверг вечером, хочу в пятницу в обед, когда мы пообещали забрать Доминику. Просто они так захотели. И, собственно, глубоко фиолетово им, куда мы ее денем и как поступим. Как мне свекровь когда-то сказала, она им как то так... Слезы катятся сами, это накопившееся, после отказов от детских приглашений на утренники, после игнора детских ДР, на которых они были приглашены, но отказались прийти и прочего. Я давно стараюсь не просить, чтоб не расстраиваться самой и не расстраивать мужа. Он все понимает, а Доминика для него все, он ей дышит, поэтому безразличие его родителей к его любимой дочке, которая к тому же похожа на свекровь, ранит его больше всего. Потом этот взрослый мужчина ходит пару дней просто прибитый. Есть любовь, есть ненависть, а есть безразличие. Так вот из всех чувств безразличие для меня самое страшное. Любовь и ненависть - тут есть дорога от чувства к чувству, а безразличие само по себе. Я всё пытаюсь понять и ищу объяснения - нормальные дети, в меру воспитаны, вроде не противные на внешний вид, нормально пахнут, всегда чистые, достаточно интересные, но никак не могут затронуть родных бабушку и дедушку. Раньше они нас приглашали в гости 2 раза в год на свои ДР, а теперь как мой муж стал с ними работать, к нам (т.е. ко мне и детям) они вообще потеряли интерес. Откупаются, передают конвертики с деньгами к праздникам. Меня в этом году первый раз за 12 лет брака не поздравили с ДР, хотя, например, моих родителей всегда поздравляют.
Я очень боялась первой встречи со своим племянником. А вдруг я к нему тоже буду безразлична, вдруг никаких чувств не проснется. Это не надуманное. Много лет назад родного брата моего свекра и его жену лишили родительских прав, у них было двое детей, по словам свекрови хороших деток - девочка, моя ровесница, и мальчик, чуть младше. Было 2 варианта - их берут под опеку мои свекры, которые тогда имели высокий заработок и трехкомнатную квартиру, или детский дом. Детей отдали в детский дом и больше ими не интересовались, только слышали, что кто-то из них потом по колониям пошел (это по рассказу свекрови). Этот факт в их биографии слегка перевернул мне мозги, я знаю это уже приличное количество лет, но никак не могу понять, как можно было так поступить. Поэтому рождение племянника меня волновало очень, меня мучил вопрос, какие чувства я испытаю. Вроде мозгами я не допускаю, что случись не дай Бог что, я кого-то из кровно-родственных детей отдам в ДД, но как оно в жизни? А может действительно это будет всего лишь чужой ребенок. Слава Богу нет. К малому я прикасалась даже с каким-то трепетом, нюхала его и запоминала эмоции, которые я испытываю. Я точно могу сказать, что люблю его, как и родного, и как-то отлегло, уверенность появилась, что не при каких обстоятельствах ни мои, ни брата дети в ДД не будут. Так вот безоговорочное усыновления для меня - это кровнородственные дети. Это не обсуждается даже.
А про свекров... еще раз сегодня укоренила в своем мозгу другую мысль: наверно отношение их к моим детям - это то, что я никогда не смогу забыть и простить, идут года, а тезисно я все помню. И наверно ничто меня не заставит доглядать их в старости, поэтому желаю им крепкого-крепкого здоровья, чтобы им никогда не пришлось обратится к нам за помощью.
А Доминика в пятницу поедет с папочкой на работу, чем это закончится, пока не понятно, но до обеда справятся как-нибудь.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Марина, понимаю, как обидно и больно. Одно дело, когда бывают разные проявления любви. Кто-то просто скуп на какие-то нежные слова, ласки. У меня так с бабулей было, папиной мамой, поцелуй при встрече - поцелуй при прощании. А так прямо завидовала тем, у кого бабушка-бабушка :) вся такая целовательная-обнимательная.
Твои свекры сами собой же наказаны. Не проживать жизнью внуков - это огромная брешь в жизни, которую точно ничем нельзя заменить. И быть для внуков неродными и неблизкими людьми... Мне кажется с годами они поймут, только может быть очень поздно уже.
Мне даже удивительно, что ты боялась остаться равнодушной к племяннику. Насколько я тебя знаю, точно не могла бы!!! Ты вообще особо ни к чему равнодушной остаться не можешь :) И это хорошо!

Urban

New member
eva-78, привезите Доминику к нам, я Варю дома оставлю.

Таким товарищам, как твои свекры вообще детей иметь не надо.

A-Lesko

Настя Каменская
А Даша помнит свои работы? Как она их делала?
Ну она уже их в сознательном возрасте делала, так что думаю помнит.

А потом в какой то момент свалить на него весь груз социума? Будет ли ребенок потом в состоянии переварить все это?
Т.е. в 8 лет "социоварительный" тракт работает лучше, чем в 14? Просто, например, с той же девочкой. Мне очень многое не нравится в ее поведении. Пока Дашка в таком возрасте я должна быть на стреме. Мы очень многое проговаривааем потом, когда девочка уходит... и даже в процессе их общения. Будь Дарья постарше думаю уже не было б таких нюансов, сама могла бы разобраться.

GreekMama

Active member
Марина, я скажу тебе то, что сказала мне подруга однажды: "свекры не обязаны любить Твоих детей, или детей своего сына. Но не мешай им самим выстраивать (читай - разрушать) их отношения с вашими детьми!"
Я тогда долго не могла понять этого, а потом просто отпустила всю эту ситуацию. Сейчас я не мешаю свекрови играть в "хорошую" бабушку. Но вот мой сын бегает от нее и орет, что с ней он никуда не пойдет. Особенно один. Даша научилась пользоваться ею. Пусть, это их отношения, я не вмешиваюсь. Но и не говорю ничего плохого про свекровь в присутствии детей. Мне она по барабану. Я видела, что муж переживает по этому поводу, но я оставила эти переживания ему! Не маленький! Я не мешаю свекрам общаться с детьми, но вот "почему-то" дети не рвутся туда ни капельки, только если совсем скучно и нечего делать, а мне лень их развлекать, тогда я сама могу их выпроводить с папой к бабушке и дедушке.
Правда вот уже 4 года я с постоянными промежутками времени узнаю от родственников мужа, о том как я детей настраиваю против бабушки. Мне всегда очень смешно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху