Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
A-Lesko,а к чему был предыдущий пост - поёрничать или по проблеме высказаться? а потом все вздыхают, куда катимся. я устал, я ухожу:)))

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, ерничать точно не хотела. Извини, если так показалось. Постараюсь писать в дальнейшем без двусмысленности.

eva-78

Well-known member
А я прочитала вчера. И мне показалось, что посты вообще из разных опер. Жених и невеста - это нормальный этап развития каждого ребенка. А вот обзывать кого-то геем, да еще во втором классе, мдяяя. Я бы, наверно, родителей в известность поставила. А чего, пусть будут ближе к своему ребенку, хотя почему-то уверена, что в ответ последует "мой ребенок такое сделать не может". Поэтому, чтоб хоть какой-то воспитательный эффект все же был, я бы говорила родителям в присутствии ребенка. Он же точно знает, что так делал.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
. Жених и невеста - это нормальный этап развития каждого ребенка. А вот обзывать кого-то геем, да еще во втором классе, мдяяя.
я тоже вчера прочитала. А это не может быть таким же развитием как и "жених и невеста"? Конечно, это более оскорбительно, но все же это тоже "этап развития"...Дети еще могут "пить, курить " и даже не исключаю, что и "наркоманить":).
В прошлом году у нас на улице было две свадьбы...дети были на них, летом они все это перенесли в игру, причем длилось это почти все лето... Мальчики 2-го, 3го класса, валялись под гаражом, говорили, что они пьяные:), потом еще драку имитировали...И так длилось периодически в теч. лета... По словам Ани я не увидела ничего особенного, возможно дома у мальчика это как-то обсуждается, или смотрел по телевизору что-то...но я кроме "подражания" ничего не увидела.Мне кажется это скоро пройдет.

eva-78

Well-known member
Pen_ka, ну вот знаешь, мой старший как-то пережил без имитации драк, пьянок,наркоманов, геев и т.д. Ну что-то мне кажется не все надо на себя примерять, даже ребенку. И многое тут зависит от родителей и их поведения. У нас вот в саду дети секс имитируют. Но почему-то моя - нет. И с мальчиками не целуется, хотя симпатии имеет. Трусы не снимает, гениталии не показывает, хотя и это для многих нормальный этап развития. Может все это и называется одним емким словом "воспитание"????? Я вчера написала в садовской теме, что у меня в последнее время стойкое ощущение, что родители стали забывать о своей самой главной воспитательной функции. И при этом все эти темы у нас с детьми поднимаются и обсуждаются, но почему-то "поиграть" в "это" детей не тянет. Нет, в семью может Доми поиграть, но эта игра далеко не "секс и поцелуи", пятилетнему ребенку можно и другие важные моменты в семье обозначить, например уважение друг к другу, помощь и совместное времяпровождение.. Очень грустно, что ваши дети основным из свадьбы выносят пьянку и драку. Мы с Доминикой в прошлую пятницу очень хорошо пьяных обсудили, после совместного с ними проезда в автобусе. Но она ж не пошла валяться точно так же в следующем автобусе и играть в пьяных.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Очень грустно, что ваши дети основным из свадьбы выносят пьянку и драку.
ну что ты, там все по сценарию было:выкуп, друзья жениха-невесты, фата, танцы, подарки,застолье, а из плохого только драки... Хотя вот на "нашей" (где мы были приглашены с ребенком) свадьбе не было драки, но Вита и была невестой:))))).Жених рядом, хвостатый, все остальные-гости.

Вложения

• DSCF3682 1.jpg
    DSCF3682 1.jpg
    460.5 KB · Просмотры: 84
доезжаю до Минска на машине, ставлю ее на парковку возле МОМО и в метро. Быстрее...
Муж тоже так на работу ездит. На вокзале совсем не осталось места для парковки, все или платное или запрещено. Поэтому с садиком так трудно, Федора со Степаном по утрам по метро таскать точно не рискнем.
что ж может ждать 13 летняя девочка в подарок на 8марта от одноклассников??? Может ведро роз? Или золотое кольцо??
Нашим девочкам подарили канцелярские принадлежности и сладости. Ксюше в подарке еще соль для ванн :) Ни одного цветочка... Та что вашим девочкам очень повезло!!! Не были они в сельской школе :)
Главное без трусов с блинами не бегайте-)))
У нас это обычное дело дома :)
Всем все было классно,и только им все фу и фе.
Ремня им не хватает, ремня...
Наша новорожденная
Дейзи и Поппи... Похоже они близняшки )))
Везет вам с девочками!!! Такие уже милахи, пушистики!

Славно вы поговорили.
Все я пропустила...
Может все это и называется одним емким словом "воспитание"???
Да, во многом с тобой согласна. Мои дети никогда не станут имитировать пьяных, т.к. их попросту боятся. В свадьбы не играли и не играют... У нас одна тема - это лошади. Младшие мальчишки - войнушки, майнкрафт, стройка, соревнования.
Вита и была невестой)).Жених рядом, хвостатый, все остальные-гости.
Веселая свадьба!!! Дети такие непосредственные :)

A-Lesko

Настя Каменская
Аня написала в конце своего поста "куда мы катимся". Стало интересно, может она поменяла свое мнение о гомосексуальности.
А вот обзывать кого-то геем
Гей - это не обзывалка ж вроде...

Ну а сексуальность есть, с ней рождаются. Другое дело как все это потом выражается. И это от родителей и окружения очень зависит.

Гей - это не обзывалка ж вроде...
Это суровая реальность...
Детские обзывалки кстати самые запоминающиеся и обидные для детей. Часто их помнят всю жизнь. Думаю, что надо учить детей быть аккуратнее в словах. Но дети же учатся у взрослых... Какие мы, такие и они...

eva-78

Well-known member
Хм.. Настя, ну я не знаю, как твое понимание что разделяет, у меня все предельно просто. Если реального гея называют геем, то это не обзываловка. Если какашку называет какашкой, то это тоже понятно. А если нормального ребенка называют геем или какашкой, то это самая что ни есть обзываловка. И не надо только начинать убеждать, что играть в геев - это также нормально, как играть в маму и папку, или в дочки-матери. Ну в общем, если бы моего ребенка начали обзывать геем или какашкой, я бы не посчитала это нормой, и отгреб бы кто-то по полной. Хотя нормально отношусь к тому, что и геи, и какашки присутствуют в нашем мире.

A-Lesko

Настя Каменская
А если нормального ребенка называют геем
Что значит нормального ребенка? Гей - это тоже норма (это уже не мои слова).

И не надо только начинать убеждать, что играть в геев - это также нормально, как играть в маму и папку, или в дочки-матери.
не, я не убеждаю... но для меня и геи - это не норма.

eva-78

Well-known member
Ну могу написать так: если ребенка называют геем - это обзывалка и ни что иное. Кто такой ребенок объяснять не надо?

Marisha_1984

New member
Съездили мы утром на Макаенка. У Яны очень густые сопли, их много, стекают по задней стенке:( Но хоть гайморита пока нет. Промыли и ей вакуумом нос, сказали дома чаще промывать морской водой, 7 дней изофру, потом 2 недели опять назонекс. Мне ультразвуком почистили миндалины, жесточайшая процедура, ледокаин мне почти ничего не заморозил, еле перенесла, слезы сами лились.

A-Lesko

Настя Каменская
Ну могу написать так: если ребенка называют геем - это обзывалка и ни что иное
Марина, я с тобой согласна.
Но мой вопрос к Ане возник в контексте нашего обсуждения гомосексуализма года 2 назад после выступления Кончиты. Мне просто стало интересно, может у нее поменялись взгляды. Если нет, то чем тогда игра в маму и папу отличается от игры в 2 геев, если норма и то, и то... ведь геи просто делают эту норму шире, но очень в нее укладываются. Даже у Лены возник вопрос, что может это просто такой вот этап развития детей... "подражание" норме.

У меня были просто вопросы, без ерничества. Я же сейчас сталкиваюсь с подобным (мастурбация, подглядывание, демонстрирование половых органов, имитация секса и пр.) в садике достаточно часто. Поэтому мне эта тема в т.ч. интересна.

Хорошо, что пока я могу говорить детям об отношении мужчины и женщины, а не мужчины и мужчины. Как дальше будет, не знаю :)

Marisha_1984, поправляйтесь скорее и забывайте навсегда про болячки!

Везет вам с девочками!!! Такие уже милахи, пушистики!
Можем подарить :)

Сверху