Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Умка

New member
всех с наступившим! пусть все будет хорошо в новом году!
как у нас пошутили на работе: на 1 день меньше работать, чем в минувшем високосном году, - уже радость!))

Покупать себе коня она окончательно передумала, у нас в двух остановках в Чуденичах есть небольшая частная конюшня, куда можно ездить покататься на лошадях и пообщаться с заводчиком, так что лошади останутся просто увлечением.
т.е. Ксюша в Ратомку больше ездить не будет? слушай, а с чем связано такое "завязывание"?

A-Lesko

Настя Каменская
МирославнаЯ, у вас много событий. Мне тоже интересно, чего так "завязала" Ксюша.
Наша обезьянка ))) Уже плюшечка и пропорциональная (жалко не сфоткала голышом при приезде домой - слезы...), красивая, умненькая, любимая и совсем домашняя и своя хулиганочка. Уже немерзляка, небояка и небоЛяка )))

Вложения

• IMG2017010_1413958_24636021.jpg
    IMG2017010_1413958_24636021.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 148

A-Lesko

Настя Каменская
Руслана, да, ходим, танцуем :) Мимика - отпад! ))) Говорим потихонечку, с удовольствием пытается повторять слова. Ну а так любимое "мама", конечно. Ортодонт нас обрадовал, что зубки растут хорошо, может и не понадобится нам даже сильного его вмешательства в дальнейшем. Речь в принципе тоже очень даже ничего, вот недавно даже " лампа" повторила за мной :)
Укротительница котов. Страдают сейчас очень )))

baroln

New member
МирославнаЯ, пусть у вас все получится! А Ксюша приняла первое взрослое решение.

A-Lesko, Ттт на вас, вы просто прелестны!

красивая, умненькая, любимая и совсем домашняя и своя хулиганочка.
Какая солнечная красивая девочка у вас!!!

Ксюша в Ратомку больше ездить не будет?
Да, очень далеко от нас. Удивляюсь, как она два с половиной года три раза в неделю без выходных и без каникул туда ездила. Сейчас в Ратомке в небольшом частном лагере, 14 детей вместе с нашими, в программе игры, квесты, английский и езда на лошадях. Ксюша там единственная опытная обученная наездница, делала вчера экскурсию по Ратомке, приехала со своими снаряжением, так что лошади никуда от нее не денутся.
Кроме конного спорта и бассейна у девочек еще компьютерная академия, там им очень нравится, поэтому направились в другую сторону. Решили попробовать другое занятие, мы их поддерживаем.

Marisha_1984

New member
baroln, красивые вы и счастливые! Фотки давно с телефона посмотрела, только до компа добралась:)

А куда Яна ходит?
В "Апельсин" во Дворце детей и молодежи.

A-Lesko, Соню совсем не узнать уже! Такая классная стала!

Ekaterina1

Active member
baroln, вы как всегда зажигательны и веселы!!

A-Lesko, Сонечка такая Буся!!

Последнее редактирование:

Умка

New member
Укротительница котов.
расскажи, как сестрички между собой ладят. помню, Соня Дашу поначалу плохо воспринимала?

Удивляюсь, как она два с половиной года три раза в неделю без выходных и без каникул туда ездила.
вот это настойчивость! даже удивительно, что она передумала...

девчонки, у кого-нибудь есть удачный опыт выведения детям подошвенных бородавок? что, где, чем и почем?

baroln

New member
даже удивительно, что она передумала...
Ничего удивительного для меня. Перегорел ребенок. Очень хорошо помню свои чувства после 5 лет занятия плаванием в спортивном классе.

девчонки, у кого-нибудь есть удачный опыт выведения детям подошвенных бородавок? что, где, чем и почем?
У моих детей на ладошках были. Ездили в гос эстетический центр на Богдановича, по-моему (напротив Белой вежи)

A-Lesko

Настя Каменская
У моих детей на ладошках были. Ездили в гос эстетический центр на Богдановича, по-моему (напротив Белой вежи)
Я тоже на ладони там удаляла.

расскажи, как сестрички между собой ладят. помню, Соня Дашу поначалу плохо воспринимала?
Она не плохо воспринимала, Софи Дашку просто боялась :) Но теперь уже сестрички-сестрички. Бывает ревность иногда, конечно, друг к другу (и у одной, и у второй), но в целом очень все хорошо между ними. И Дашка очень большая моя помощница. Когда муж уезжает, то без нее я не смогла бы по хозяйству вообще ничего сделать.

есть удачный опыт выведения детям подошвенных бородавок?
Чистотело, препарат из аптеки и простой чистотел летом
Ездили в гос эстетический центр на Богдановича
Да, мы там тоже удаляли детям, очень удачно.
теперь уже сестрички-сестрички.
Так радостно это читать. Вы молодцы, что смогли подружить таких разных детей. Даше респект за помощь маме!!!

Умка

New member
Очень хорошо помню свои чувства после 5 лет занятия плаванием в спортивном классе.
какие чувства? (мне интересно, т.к. я такого не испытывала). просто ррраз - и все?..

Ездили в гос эстетический центр на Богдановича,
чем выводили?
о, все там побывали))
а именно подошвенные никто не удалял?

МирославнаЯ, прочитала еще раз твою последнюю подпись. тебя уже можно поздравить с официальным декретом?)

Marisha_1984

New member
Умка, муж там удалял подошвенную жидким азотом, очень болезненно и долго, нужно часто ходить... Правда удалил 1, а со временем в другом месте появилось 2, удалять отказывается, сам периодически вырезает.

Stessi

New member
Умка удалляли племяннице на Богдановича азотом, два раза, все равно выростала, затем поехали в медлаз и там лазером, тьфу-тьфу хорошо сейчас ( это надо настроить укол болючий потерпеть минутку).

Я себе подошвенные только лазером удалю, хотя нет-нет да появится раз в год что-то новое, особенно в зимний период.

а именно подошвенные никто не удалял?
Муж уже взрослым удалял. Тоже все благополучно, несколько процедур с азотом, потом спец пластырь носил, потом все отвалилось, немного поболело и зажило. Еще ему гроприносин большим курсом прописывали, т.к. эти бородавки вирусного происхождения и нужно принимать противовирусные препараты, чтобы снова не появлялись.
можно поздравить с официальным декретом?)
Почти. С 9 января.
какие чувства? (мне интересно, т.к. я такого не испытывала). просто ррраз - и все?..
У меня так с музыкальной школой было. Последний концерт отыграла, последний экзамен сдала, аттестат получила и ВСЁ! Перенасытилась, закончила и прелистнула эту страницу.

Бобелек

Active member
Всем привет! С наступившим Новым годом вас и ваши семьи! Пусть год пришедший будет радостным, не трудным, насыщенным эмоциями, встречами, событиями, впечатлениями! и главное пусть все будет здоровы!
удалляли племяннице на Богдановича азотом, два раза, все равно выростала, затем поехали в медлаз и там лазером, тьфу-тьфу хорошо сейчас ( это надо настроить укол болючий потерпеть минутку).
Блииин, мне как раз нужно удалить подошвенную бородавку, думала это минутное дело (((( Болит, зараза такая

zaja

Active member
Всех с новогодними праздниками ! Мира и добра вашим семьям !

Умка, мы удаляли Ангелине на осенних каникулах. Появилась у неё на подошве сначала одна в сентябре , мы связали все таки , что начали ходить в бассейн, потом появилась ещё одна на пальце. Ей мешали при ходьбе. Пошли у нас к хирургу , он сказал , что в Бобруйске , можно удалить только хирургически, но это под наркозом, т.е того не стоит. Аптечным чистотелом не советовал ребёнку, потомучто может быть сильный ожог. Мы пробовали обычным чистотелом , недели три, но все пустое , они больше росли .Записались тоже на Богдановича, там азотом делают. Приехали , там обработали пару раз палочкой специальной , доктор сказала , что пощипывание может быть небольшое.Когда вышли в коридор, начались слезы и сопли, что болит , папа жалел и понёс на руках ))) стоило что-то около 12 руб за две. Через пару часов уже все забылось .Потом через 5 дней нужно было распарить и наклеить мозольный пластырь на 2-3 дня. Так и сделали, затем сняли , часть кожи ушло с пластырем, потом опять распарили и нужно было срезать всю отмершую кожу. Это было ещё тот вынос мозга , не больно , а просто страшно ей. Но все сделали . Через неделю все прошло вообще , второй раз не поехали , хотя доктор говорила , что бородавки глубокие и надо несколько раз. Сейчас вообще следа нет , но для бассейна купили спец. носки , бо постоянно что то цепляем на ноги , с бассейном все таки решили не завязывать .

Спрашивала у доктора надо ли что то принимать , она сказала , что нет, и сейчас главное удалить , что бы корней бородавки не осталось . В общем вот такая у нас история была .Но судя по ней я бы не сказала , что это очень сильная боль , скорее больше страха и неприятно.

Последнее редактирование:
Сверху